室内ガーデン×真っ白のチャペル

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/02/17
さあな
  • 奈良県

チャペルは真っ白なので珍しいなと思いました。入場の際に姿が床の白に映えてとても綺麗です。バージンロードは基本は白ですが、赤・青の絨毯もあり選べるそうです。色付きのバージンロードにするとドレスの白が際立ち、とても素敵だなと思いました。

• 祭壇目線。上は楽器を演奏する場所とのこと。
  • 祭壇
  • 祭壇から目線でのバージンロード。
  • チャペル。入口からの目線。
Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)

• さあなさん

3つ会場があり、それぞれテーマが異なっているので、好みの会場が見つかると思います。鏡のある会場や、階段のある会場、入場の扉が凸凹になっている会場とそれぞれの会場に特徴があり選ぶのに迷いそうでした。どの会場にもオープンキッチンがあり、できたての温かい料理を食べることができます。

• 凹凸のある披露宴会場。アジアンっぽい。
  • 階段のある披露宴会場。羽が可愛いです
  • 鏡のある披露宴会場。
  • 階段からの全体写真。階段にはライトが付いているそうです。

• さあなさん

どの会場にもオープンキッチンがあり、できたての料理をゲストに提供できるのがすごく魅力的でした。シェフとの打ち合わせで、新郎新婦出身地の名産・料理を合わせてオリジナルのメニューも作れるそうです。試食の際にはシェフ自ら説明してくださりました。

• 名前忘れてしまいました。
  • スープ
  • お肉
  • ヒラメのパイ

• さあなさん

新大阪駅から歩いて10分もかかりません。出口が多いので事前に確認しておくと迷わず行けます。新幹線停車駅なので遠方ゲストも参列しやすいと思います。駐車場はないので電車がおすすめです。(駅前等に駐車場ありだが、都会なので高め)

真っ白なチャペルは人とかぶらないチャペルで挙げたい方におすすめです。室内ガーデンがあるので、雨天時も安心です。挙式・披露宴が始まると外に一歩も出ないため、気候も気にすることなく結婚式を挙げることができます。室内ガーデンでは定番のフラワーシャワーだけでなく、特大バズーカの演出もできるそうです。披露宴会場には入退場とは別の出入口が端の方にあり、披露宴中でもお手洗い等で席を外しやすい配慮がされているなあと感じました。お手洗いが広く、個室にタオルも設置されていたりと女性ゲストは化粧直し等便利そうだと思いました。

新幹線停車駅・駅から徒歩でも近いので、遠方ゲストが多い方にはぴったりだと思います。当日は無料シャトルバスもあるそうです。

• 親族控え室。片方の全体写真。奥行きあり
  • 披露宴会場へ入る前のスペース。会場により雰囲気が違いました
  • 受付奥がゲスト待合。手前にもウェルカムスペース机置けるそう
  • 室内ガーデン。新郎新婦入場時の目線
  • 新郎新婦目線での写真(階段のある披露宴会場)装花たくさん

• さあなさん

この度は、数ある式場の中からウエディングテラスにお越し頂き
誠にありがとうございました。
少しでも当館での結婚式をイメージして頂きたく思い、
精一杯ご案内させて頂いたつもりではございますが
お楽しみ頂けましたでしょうか。

また、ご丁寧に口コミ・お写真のご投稿まで頂き
重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂け、
スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからお打合せなどを進めていくにあたり、
多少ご不安に思われることなどもでてくるかと存じます。
その際は、いつでもお気軽に当館スタッフまで
ご相談くださいますようお願い申し上げます。
何なりとお申し付けくださいませ。

改めまして、この度はありがとうございました。

ウエディングテラス