都会の中でナチュラルウェディング

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2020/02/17
さあな
  • 奈良県

木を基調としたチャペルで、三角の緑色の部分がナチュラルで素敵でした。模擬挙式では、チャペル内でオルガン演奏やバイオリン演奏をしていました。

• イスも木が基調で雰囲気に合っています
  • オルガンとバイオリン演奏
  • 入口から見たチャペルの中(全体写真)
  • 模擬挙式での新郎新婦入場。チャペル入口の場面
  • 祭壇。新郎新婦入場前の様子。
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)

• さあなさん

駅から歩いてすぐです。駅からホテルも見えているので迷わず行くことができました。

丁寧に説明してくださいました。

ホテルでありながら、チャペルがナチュラルで素敵でした。都会で屋上ガーデンがあるのに、ホテル建物(チャペル)の高さがあることで周りのビル等も見えないので良いなあと思いました。屋上ガーデンでフラワーシャワーや、幸せの鐘を鳴らすことができます。集合写真も屋上ガーデンで撮れるようです。また駅から近いのでゲストも迷うことなく来ることができると思います。

アクセス面から駅に近い式場を探しているかつナチュラルなチャペルを希望の方や、遠方ゲストがいらっしゃる方はホテルなので便利だと思います。チャペルも都会の真ん中にあるとは思えないくらいビル等が見えないので、現実を忘れて結婚式を行うことができます。

ホテルなので、他の挙式披露宴のゲストの方と鉢合わせます。ブライダルサロンの階とブライズルーム等が同じ階のため、見学の際も新郎新婦・親族の方とすれ違いました。気にされる方は、気になるかもしれません。

• フラワーシャワーや幸せの鐘が鳴らせます
  • ガーデンで幸せの鐘を鳴らしてるところ
  • チャペルへと続く通路。雨天時はここでフラワーシャワーとのこと
HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)

• さあなさん

会場名HOTEL HANSHIN OSAKA(ホテル阪神大阪)(ホテルハンシンオオサカ)
会場住所〒553-0003大阪府大阪市福島区福島5-6-16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。