木のぬくもりを感じるチャペル

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/18
さあな
  • 奈良県

木の香りがして、ナチュラルウェディングがしたい私にとって好みでした。木のぬくもりも感じます。和をテーマにしてる方にも合うのではないかと思います。正面はガラス張りで透明なので、外の景色が見えて綺麗です。季節によって景色が変わるので雰囲気も違ってくるし、新郎新婦やゲストの方にとっても印象に残ると思いました。チャペルへと続く細い通路も素敵でした。

レストランもされているということで、ホテルほどの堅苦しさはなく、ゲストハウスよりくだけた感じもない、ちょうどよい雰囲気でした。ナチュラル・和の印象を受けるチャペルに合う、落ち着いた披露宴会場でモダン・和の雰囲気を感じました。歴史を感じる作りだなと当初は思いましたが、清掃されており綺麗な会場でした。

料理についての説明が丁寧で、きめ細やかだなあと感じました。普段レストランをされている式場ならではだと思いました。

• スープ
  • お肉
  • 魚
  • 試食のデザートを見積もりを出す間に出して下さいました。
  • 前菜
ヴェルデ辻甚

• さあなさん

駅から歩ける距離ですが、場所は少し分かりにくい(見た目がお洒落な料亭という感じなので、いい意味でも悪い意味でも、結婚式場としては分かりにくい)かな?と思いました。特に女性はヒールだったりするので、バスやタクシーチケットがあると丁寧だと思います。県外から来るゲストの方は事前に場所を詳細に伝えておいてもいいかもしれません。(県内に住んでいる方でも「どの辺りにあるの?」と言っているのを聞いたことがあるため)

プランナーさんがチャペルや披露宴会場見学ともゆっくり時間をとってくださり、丁寧に説明してくださりました。「不明点はありませんか?」と要所要所で聞いてくれたので、こちらからも聞きやすかったです。見学中にいらっしゃったスタッフの方も愛想がよく、スタッフ間の連携が取れている印象を受けました。

チャペルの木の香りが印象的で、ナチュラルウェディングにしたい方にはぴったりだと思います。固くならずにアットホームな結婚式ができると思いました。

ナチュラルウェディング、少人数でアットホームな結婚式にしたい方におすすめです。(私たちは遠方ゲストがいるため交通の便と、人数が多くなるかもしれないことが理由で再検討となりました。)1日に多くの結婚式を行なっている大きい式場とは違って、ゆるやかな時の流れを感じました。

見学の際のテーブルにウェルカムサイン?のようなものが飾られており、おもてなしに感動しました。式場の社長が手書きで書いておられるそうです。結婚式を挙げる際にもゲストの方への配慮やおもてなし・サービスがきめ細やかに行っていただけると感じました。

• 挙式・披露宴会場見学・試食後に出してくださいました。
ヴェルデ辻甚

• さあなさん

会場名ヴェルデ辻甚(ヴェルデツジジン)
会場住所〒635-0086奈良県大和高田市南本町11-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。