Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2021年4月
- 他会場見学あり
素敵な会場&スタッフさん★満足度が高い結婚式が挙げられます。
チャペルはバージンロードが長いのでドレスがとても映えます♪オプションで青い絨毯をつけることもできるのでそちらも素敵でした。真っ白なチャペルにグリーンとキャンドルで飾ってあってシンプルでよかったです。会場は3つ選べてキュート・スタイリッシュ・アジアンの中から選べます。キュートの会場だけ少し狭いですがほぼ変わりません。どの会場も可愛いし綺麗です。料理とドリンクはランクアップしました。他にもお花や演出なども上がり、キリがなくなってしまうので優先順位をつけるといいと思います。持ち込めるものは持ち込んだのでその分は安くなりました。衣装小物などはレンタルすると高いですがネットで探すと安く買えます。美味しかったです。当日あまり食べられなかったので終わった後に食べられるサービスなどあればいいのにと思いました。。新大阪が最寄り駅なので遠方のゲストに喜ばれました♪駅から歩いてすぐですが、当日シャトルバスも運行してるので雨の日も安心しです。大変だったと思うのですが嫌な顔一つせず最後まで優しく対応していただきました!挙式後に室内ガーデンでウェルカムパーティーができます!写真を撮ったりドリンクを飲んだりできるので思い出に残りました。オプションですがバズーカ演出もあります。どんな結婚式にしたいのかイメージして情報をたくさん見ておくのがいいと思います。後から後悔しないように、やりたい事は全部詰め込んで満足いく結婚式を挙げて下さい!詳細を見る (610文字)
費用明細44名/1,890,100円
- 本番 2020年1月
料理が美味しく素敵な式場です。
挙式会場はバージンロードが長く、落ち着いた雰囲気でした。私の場合は出席人数が少なかったので少しガランとしてしまいました。披露宴会場は3部屋とも見ましたがどこもテイストが違っていて、選んだ会場は可愛らしい雰囲気で気に入りました。また、会場は横長なので、ゲストテーブルとの距離も近くゲストの様子も見ることができてよかったです。オープンキッチンは盛り上がりました。当初の見積もりは40名で160万くらいでしたが最終的には35名で180万くらいになりました。主に料理のランクアップと引き出物追加で値上がりしました。演出のバズーカなどもかかりました。ムービー関連持ち込み、装花の変更である程度値下がりになりました。式場見学の際に無料のプチ試食があったのと、契約後に有料ですがフルの試食も行いました。魚料理のイセエビがとてもおいしく、どの料理もゲストからも好評でした。メインのステーキはランクアップして肉の種類を変更してもらいました。新大阪なので遠方から新幹線でくる人も便利だったようです。駅からのバスの乗り場が少しわかりづらいです。担当のプランナーさんは明るくこちらの急な連絡や要望にも答えていただき大変助かりました。ただ、日時を間違って連絡していたりミスもあって少し不安もありました。当日の介添えの方にもサポートしていただき式は問題なく進めることができました。屋内テラスでのバズーカは他ではない演出なのでおすすめです。比較的安くておしゃれな会場なのに料理も美味しく満足のいく式でした。ムービーや装花などのアイテムを一度に決めるので予め準備をしておかないと当日困りました。詳細を見る (681文字)

もっと見る費用明細34名/1,862,946円
- 本番 2019年5月
スタッフさんがとにかく親切!写真映え間違いなし会場‼
まず、初めて下見に行った時点で、全体が美しすぎてため息が出ました。白が貴重の挙式会場で、プラン内にバージンロードの左右のグリーンとキャンドルは付いています。そして、バージンロードが他の式場と比べても長いです。当日は母と歩きましたが、生まれてから今日までの日のことを想いながら歩くことができます。バージンロードの絨毯は赤、青、何も敷かないから選べます。ゲストが50人弱であまり多くはなかったのですが、上手くテーブルを配置して頂き寂しいとは感じませんでした。他のゲストと会うことなくワンフロア貸し切りなのが、特別感があっていいです。ムービーです。オープニングムービーは、自宅や職場にプロのカメラマンさんに来ていただき、撮影して頂きました。決して安くはありませんが、一生に一度、本当に良い思い出になりました。カメラマンさんの人柄も素敵です。ペーパーアイテムはネットでお願いすると、少し安くなります。とっても美味しいです。値段の低いコースでも美味しいです。ただ、飲み放題プランが高いと感じました。新大阪駅からは少し歩きます。ですが、地図を見れば迷うことはまずないと思います。当日はシャトルバスもあります。スタッフの方々がとにかく丁寧で親切です。どんな相談でも親身になって対応してくれるので、当日まで安心できました。スタッフさん全体的に、対応が毎回気持ち良かったです。ガーデンテラスは全天候型で、イメージ写真通りかそれ以上に魅力的な雰囲気です。選んだ曲もかけることができ、大盛り上がりで笑顔いっぱいの時間になりました。思っていた予算よりかなり値段が上がったので、プランナーさんに安くできる所はないか相談すると、色々アドバイスをくれました。詳細を見る (714文字)
もっと見る費用明細45名/2,541,609円

- 本番 2019年1月
スタッフの方々のお陰で楽しい式になりました!!
挙式のチャペルは長く、ゲスト数が多くても安心です。下の絨毯は3色から選ぶことができるので、自分のイメージした挙式に近づけやすいかと思います。また挙式後、ガーデン風のお部屋に移動し、バズーカの演出やドリンクを飲んで頂きながら写真撮影を楽しんで頂けるなど、挙式から披露宴までの時間を有効に出来る設備に満足です。披露宴会場は3つあり、オシャレでロマンティックな雰囲気の会場にしました。披露宴会場内に持ち込まなければ、披露宴扉外から化粧室までのフロアに風船やお人形など、ウェルカムスペースで利用した物を持ち込み料無料で飾って頂けるので、味気ないロビーを彩り豊かにすることが出来るかと思います。ゲスト数が多い場合、テーブルとテーブルの間が狭いため、入場時、ドレスで移動するのが大変ではありますが、ゲストとの距離が近く、一番前のテーブルのゲストとは、高砂から座った状態で会話が出来るので楽しかったです。また某番組でベルを鳴らして、シェフたちが「ウィームッシュ」という演出が出来たり、楽しい演出が色々と出来る会場なのでおススメです。私たちの披露宴会場には階段がついていました。階段からの入場が憧れだったので個人的に嬉しかったです。他の式場よりは少ない段数ですが、その分、写真が撮りやすかったとゲストの方々からお言葉を頂きました。お料理のランクを上げたため、料金が上がりました。遠方から出席して下さる方が多かったので、美味しい物を食べて頂きたいと思い、複数のコース料理を試食した上でランクを上げました。またケーキのデザインも色々あるため、結局高くなってしました。マタニティであること、また挙式まで日にちが少なかったということもあり、たくさん値引きをして頂きました。また招待状や席次表などペーパーアイテムは持ち込み、約1/3の金額に抑えました。この式場は他の式場と比べて持ち込み料がかからないor安いので、色々と飾りたい・演出をしたい方にはオススメです。とても美味しく、ゲストの方々からも大好評でした。アレルギーが多いゲストもいたのですが、その方の対応もして頂き、喜んで頂けました。お料理の量、質共に大満足です。また私たち新郎新婦が少ない時間の中でも食べやすいようにと、伊勢海老やお肉を事前にカットして提供して下さっていたので、とても食べやすかったです。遠方からのゲストが多かったので、新大阪駅から近く、シャトルバスも無料で運行して頂ける点が嬉しかったです。式場が定休日でなければ、メールで質問をするとその日のうちにメールかお電話で連絡をして下さるので、とても安心でした。また当日突然お願いしたことにも快く引き受けて頂き、感謝しております。他のスタッフの方々も、皆さん親身になって下さったので、結婚式に対してあまり具体的なイメージを持っていなかった私たちでも、形にして頂くことが出来、助かりました。動線がオススメポイントです。ゲストの方々と一切会わない動線になっています。またゲストの方々はチャペルから披露宴会場まで他の披露宴会場で結婚式を行っている方々と会うことがなく、エレベーターも複数台あり、移動の距離も短いので、とても動線が良いと思います。またお食事がゲストからとにかく好評でした。私たちはあまり具体的なイメージを結婚式に抱いていなかったため、装飾などお任せすることも多々あったのですが、ウェルカムスペースにと持ってきたアイテムを可愛く飾って頂き、とても満足しています。他の式場よりも安いのに、クオリティが高かったので、とても満足しています!!結婚式は挙げたいけれど、具体的なイメージが重い浮かなばいという方々には、この式場をオススメしたいと思います。詳細を見る (1521文字)
費用明細76名/2,917,231円
- 本番 2018年9月
スタッフの人柄が最高。良い結婚式になりました
挙式会場は壁も床も天井も真っ白で、緊張感のある雰囲気の挙式会場でした。もともとイメージしていた木の椅子だったり温かみのあるものとは違う雰囲気だったのですが、真っ白というのも良いものでした。床はカーペットを引くことも可能で、赤と青の2種類から選べますが、なにも引かないと2人の後ろ姿や、ドレスの後ろ姿が綺麗に反射されるので、個人的にはなにも引かないのがおススメです!ゲストの椅子は硬そうですが、丸いクッションが置かれていました。私たちは人前式の為牧師様や聖歌隊の方はプランには入れませんでしたが、教会式希望の場合はプランに追加することも出来るので、どちらか悩んでいる方にもいいと思います。パイプオルガンは式自体に集中してもらえるようにと、二階の見えない場所に配置されているという特徴もありました。狭くもなく広すぎもせずイメージしていた通りの披露宴会場でした。こちらも全体的に白い印象の会場ですが、お花やテーブルクロスなどで自分の好みの雰囲気に変えられるので、可愛い雰囲気にしてもらうことが出来て良かったです。ゲストの席が遠く感じることもなく、40人ほどの人数にはアットホームな感じでちょうどよかったです。オープンキッチンでの演出も好評でした合計で約100万アップしました。料理は夫婦皿を追加したので6万円アップしました。ケーキが3万円値上がりしました。アルバム関係が値上りしました。それぞれ14万円程。お花は16万円値上りしました。お花とキャンドルなど演出関係のセットプランにした為上がりました。式前に模擬披露宴の参加が出来るのですが、その際に色んなプランの紹介があり、追加すると値上げしていきます。式場と提携しているエステをすることにしたので、11万円かかりました。初めは分からないことだらけなので、後から追加追加になるのは仕方ない事だと思います。初めから初期見積もりよりは絶対上がる!という事を頭において計画していると、そこまで驚かずに済むかと思います。席次表などのペーパーアイテムを持ち込みした分くらいでそこまで大きな値下がりはないです。試食の時から美味しい料理でオープンキッチンの演出も含めて大満足です。ただ当日新郎新婦は食べる時間がほとんどありません。他の式場では控え室に後ほど持ってきてくれるところもあるようですがこの式場ではそのサービスはありませんので全部を空いた時間に食べるのは不可能だと思います。新大阪駅の出口を出てから式場までは徒歩5分で近いです。出口に行くまでが5分ほどかかり、初めての人は迷うかもしれません。新大阪駅が最寄駅の為、遠方からのゲストからにも大変喜ばれました。歩いても行けますが、送迎バスもある為当日はバスを利用された方も多かったです式場の方皆さま丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。プランナーさんには沢山のことを質問したり相談しました。メールでのやり取りができる為、ふと思いついたり、不安に思ったりしたことを気軽に聞くことができ、返信もすぐにしてくださったので、とても助かりました。受付の飾り付けなどの持ち込み荷物も多くて大変だったと思いますが、嫌な顔せず対応してくださりました。新郎新婦で踊りを踊ることになり、靴を普段のぺったんこ靴に履き替えされて頂いたり、色んなわがままを聞いてくださり感謝です。ここの会場しかないテラスガーデンでのバズーカ演出はおススメです。遠方からのゲストが多かったのでアクセスの良さと料理の美味しさ。スタッフの人はみんないい人でした。準備は前もって進めていくと後で焦らなくていいと思います。詳細を見る (1479文字)
費用明細42名/2,874,647円
- 本番 2018年9月
大満足!思い出に残る結婚式になりました
壁も床も天井も真っ白で、緊張感のある雰囲気の挙式会場でした。もともとイメージしていた木の椅子だったり温かみのあるものとは違う雰囲気だったのですが、真っ白というのも良いものでした。床はカーペットを引くことも可能で、赤と青の2種類から選べますが、なにも引かないと2人の後ろ姿や、ドレスの後ろ姿が綺麗に反射されるので、個人的にはなにも引かないのがおススメです!ゲストの椅子は硬そうですが、丸いクッションが置かれていました。私たちは人前式の為牧師様や聖歌隊の方はプランには入れませんでしたが、教会式希望の場合はプランに追加することも出来るので、どちらか悩んでいる方にもいいと思います。パイプオルガンは式自体に集中してもらえるようにと、二階の見えない場所に配置されているという特徴もありました。狭くもなく広すぎもせずイメージしていた通りの披露宴会場でした。こちらも全体的に白い印象の会場ですが、お花やテーブルクロスなどで自分の好みの雰囲気に変えられるので、可愛い雰囲気にしてもらうことが出来て良かったです。ゲストの席が遠く感じることもなく、40人ほどの人数にはアットホームな感じでちょうどよかったです。最初の見積もりに入っていなかったのは、プロフィールムービーやエンディングロード、アルバム関係が値上りしました。それぞれ14万円程。当日のスピーチや友人からのコメントムービーがあるものがいいなと思ったので、セットプランに変更した為金額があがりました。お花演出関係も値上りしました。お花とキャンドルなど演出関係のセットプランにした為上がりました。式前に模擬披露宴の参加が出来るのですが、その際に色んなプランの紹介があり、追加すると値上げしていきます。後日よく考えてキャンセル料などはかからずに、プランから外すことも出来ました。前撮りの際の頭につける造花のお花が一本500円というのがあまり知らなくて驚きました。頭のだけであれば、なにか自分で用意していくのもいいかと思いました。招待状、席次表、席札、メニュー表は持ち込みにしたので、式場で頼むものより安いもので用意できました。引き出物と引き菓子は持ち込み不可のため、プチギフトのみ持ち込みにしました。オープニングムービーも作成したものを持ち込みました。どれも持ち込み料はかかりませんでした。16,500円のマカロンロゼのコースにしました。1人1,000円の夫婦皿もプランに追加しました。式当日は思った通り、全て食べきることは出来ませんでしたが、お肉はとても柔らかく、みんなからも柔らかくて美味しかった!と言ってもらえました。他の料理も美味しかったと好評で良かったです。量もちょうど良く、結構お腹いっぱいになったとのことでした。新大阪駅の出口を出てから式場までは徒歩5分で近いです。出口に行くまでが5分ほどかかり、少し迷ってしまいました。新大阪駅が最寄駅の為、遠方からのゲストからにも大変喜ばれました。式場の方皆さま丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。プランナーさんには沢山のことを質問したり相談しました。メールでのやり取りができる為、ふと思いついたり、不安に思ったりしたことを気軽に聞くことができ、返信もすぐにしてくださったので、とても助かりました。受付の飾り付けなどの持ち込み荷物も多くて大変だったと思いますが、嫌な顔せず対応してくださりました。室内ガーデンがある為、天候に左右されずガーデンの雰囲気を味わえるので良いと思いました。バズーカがとても印象的で楽しかったです。ゲストの方々からも、あれは良かった、驚いたと言ってもらえました。料理の配膳前にベルを鳴らし「オーダー!なんとかの料理〜」と言ってスタッフの方々がそれに返事をするというのが面白かったです。結婚式場選びもどこにしたらいいかと迷ったり、決まってからも色んな決断や、招待者への連絡など考えることが沢山あり本当に大変でしたが、やりたい事を全てやり尽くした気持ちで満足しています。準備は大変だと思いますが、余裕を持って準備を進めていくと後で楽かなと思いました。ギリギリまでやる事が残っているととても不安でした。前々日までには準備を終わらせて前日はゆっくりと過ごせたら本番心が落ち着いていていいと思います。そしてわからない事があったら式場の方に問い合わせをしたら優しく教えてくれます。詳細を見る (1793文字)
費用明細42名/2,874,647円
- 本番 2018年4月
大満足の結婚式になりました!
真っ白なチャペルです。オプションでバージンロードのカーペットを敷くこともできますが、床に自分達が映る姿がよかったのでなしにしてよかったです!3つある会場のひとつ、アジアンヴィラを選びました。アジアンといってもそこまでアジア感はありません。高砂の後ろの金の壁がとてもゴージャスです。決め手は入り口の扉!映画に出てきそうな扉からの入場は好評でした!やはり装花は値上がりしました。1番安いのは寂しかったので。。ドリンクもソフトドリンクの種類を増やしたのでアップ。ペーパーアイテム、ウェルカムグッズ、オープニングムービー、プロフィールムービーは自分達で用意したので安くなりました!持ち込み料金は発生しません!ここの料理は最高です。オープンキッチンから直ぐに運ばれてくるので熱々の料理を楽しめます!特にヒラメのパイ包みはオススメですよ!最寄駅が新大阪なので、遠方からのゲストにはとてもよかったと思います。当日はシャトルバスもあったので利用してもらいました。駐車場がないのが残念です。せめて親族だけでも停めれたらいいなと思います。みんな気さくで自分達がやりたい事をどうすればいいか教えてくれました。メールの対応も早くてよかったです。当日の式の進行は完璧にしてくれます!自分達は言われるがままに動くだけで大丈夫です!経験豊富のスタッフに安心して全てを任せられました!まずはブライダルフェアに行きまくりましょう!予算は低めに伝えましょう。最初の見積もりは1番安いプランなので、+50~100は見ておきましょう。オプションはすごく気に入ったアピールをすると安くしてくれたりします。私たちは1年前から準備をしましたが、結局直前にならないと出来ない事もあるのでちょうどよかったです!詳細を見る (730文字)

費用明細78名/3,222,612円
- 本番 2018年2月
理想通りの結婚式を満足の値段で!
チャペルは白を基調とした、とてもシンプルかつスタイリッシュな感じです。バージンロードは、大理石か赤のカーペットか青のカーペットが選べますが、大理石がおすすめです。自分達の姿がバージンロードに映り、とてもキレイな写真が撮れます。アジアンヴィラという会場を選びました。茶色を基調とした会場なので、和装にも映えそうな会場です。装花で白や緑を加え、ナチュラルな雰囲気にしました。私たちは和装はしませんでしたが、落ち着いた感じを演出できたと思います。最初の見積もりには必要最低限のものしか入っていなかったので、装花の部分で値上がりしました。最初の見積もりに含まれるものでは、かなり貧相になるのではないかと思います。披露宴で流すムービーは自作し、節約しました。ですが、上映機材使用料で3万円はかかりましま。ウェディングケーキに、マジパンで作った人形を乗せてもらったんですが、見本通りの出来上がりで大満足でした。料理も、ゲストの方から好評の声をたくさんいただいたので、とてもよかったです。新大阪駅から歩いても10分程です。毎月の打ち合わせも苦ではありませんでした。式当日にはシャトルバスも運行しているので、ゲストの方も便利だと思います。プランナーさんはとてもよい方で、私たちのどんな質問にも迅速に答えていただき、不安なく式に臨めました。ただ、式当日にゲストの方から、まだ食べ終わってない料理を何の声かけもなく下げられてしまったという声を聞いたので、そこは残念でした。屋内テラスでのテラスパーティがとてもよかったです。フラワーシャワーのあと、ゲストの方々と写真を撮ったりおしゃべりしたりでき、とても素晴らしい時間が過ごせました。私たちはお酒が好きなので、テラスでシャンパンを開けたいという希望にも答えていただき、とてもよい思い出になりました。他の会場にも7件ほど見学に行ったんですが、他の会場の悪口を言う所もある中、ウェディングテラスさんはそんな事もなく、また、うちで絶対決めてください!という押し付けもなく、私たちはとても好印象でした。テラスでフラワーシャワーをしたいという希望があったので、テラス付きの会場を探していたのですが、ウェディングテラスさんは屋内テラスだったのも決め手でした。2月の寒い時期でしたし、雨が降ったときの事を考えて、屋内テラスの方がいいとの判断でした。屋内ですが、日の光もたくさん入って明るいですし、雰囲気もとてもよかったです。詳細を見る (1019文字)
費用明細49名/2,542,061円
- 本番 2017年10月
- 他会場見学あり
料理がとてもおいしいです
チャペルではじゅうたんの色や灯りの色などを変えることができます。キリスト教式や人前式なども選べるので自分達らしい挙式ができると思います。披露宴会場は3つのタイプから選ぶことができ、それぞれで雰囲気がちがいます。またワンフロア貸切なので他の式を挙げる人やゲストとハチ合わせする事がないのも安心できます。お花が全て生花なので、ゲストテーブルやメインテーブルなど少し豪華にするだけでも料金はあがります。また、花冠もつけたので一つ2万円したのでそれも少し高いな、と感じました。プチギフトを自分たちで用意したので少しは値下げする事ができました。お料理はとても美味しかったです。オープンキッチンなので、出来たてを美味しくいただけます。新大阪駅から近いので、電車で来られる場合でも新幹線で来られる場合にも便利だと思います。また式場の裏に駐車場があるので、私達は車で行って、帰りは荷物がとてもたくさんになるので近くに駐車場があって助かりました。スタッフの人は皆さん親切で丁寧でした。結構準備がギリギリで無理も言いましたがきちんと対応してくれました。お色直しの後の各テーブルを回る時に花火キャンドルにしたのですが、それは皆さん楽しんでいただけました。私達は結婚式をあげるまでに2ヶ月しかなかったので、準備もぎりぎりで終始ばたばたで休みの度に式場似通っていましたが、ギリギリでの割引きなどもあって料金を下げる事ができました。式場もなるべく空きをつくりたくないので、平日はもちろん料金は下がりますが、式場が空いてある日にしても料金はまだ抑えれと思います。詳細を見る (666文字)

費用明細40名/2,029,244円
- ワンフロア貸切可能
| 会場名 | Wedding Terrace (ウエディングテラス)(ウエディング取扱終了)(ウエディングテラス) |
| 会場住所 | 〒532-0004大阪府大阪市淀川区西宮原1-8-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |