- 東京駅・皇居周辺 お気に入り数1位
- 東京駅・皇居周辺 スタッフ評価8位
- 東京駅・皇居周辺 クチコミ件数8位
- 東京都 お気に入り数9位
- 東京駅・皇居周辺 窓がある宴会場9位
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式口コミ・評判
皇居目の前の美しさ
光が入るチャペルで天気も良かったです。大きな窓があり開演と同時にカーテンが開くと目の前に皇居の緑が見えました。非常に圧倒されました。天井も高く、新婦が一目で気に入ったのも同感ですとても美味しかったです東京駅から少し歩きますが、案内板頼りにして行けば問題ないです。メトロももちろん活用でき、雨に濡れないような移動も可能です。披露宴が豪華だったぶん、控室は地味に感じたかもしれません。花嫁が洋→和に衣装替えしていたので、柔軟な対応ができるのかな、という印象。この日は4組ほど挙式があり、チャペルや披露宴会場への移動はバッティングしないような誘導がきちんとされました。ただ、エスカレーターと階段だったものの上下の移動が多かったです。詳細を見る (313文字)
ゴージャス!さすがは高級パレスホテル
あいにくの雨でしたが、明るくてあまり気になりませんでした。白を基調としており、ウェディングドレスとマッチして素敵でした。クラシカルでモダンでハイセンスでした。スクリーンも大きく、不満ゼロ、完璧でした!今までで1番美味しかったです。コース全て完璧でした。特にお肉が柔らかくて結婚式で食べたとは思えないほどの満足感です。駅近でどこからのアクセスも便利です。新幹線でも飛行機でも、土地勘がなくてもスッと来れます。さすが一流ホテル、どの場面でも素晴らしかったです。初めてパレスホテルに行きましたが、なにもかも素晴らしかったです。早く着きすぎたのですが、控え室でいただいたドリンクもおしゃれで美味しかったです。詳細を見る (300文字)
シンプルエレガントなウェディング
披露宴会場はいくつかあるかと思うのですが、参加したのは窓のないお部屋でした。ですのですこ暗い印象がありましたので、夜の披露宴のほうが向いていると感じました。天井は高いので圧迫感などはなく、ゴージャスな雰囲気でした。とてもおいしかったです。旬のものを使っていて、出すスピードもちょうどよくゆっくり楽しみながら味わうことができました。大手町駅から直結なのでとても利便性があると思います。特に女性は、地下からそのままホテルにいけるので、ヘアセットを崩すことなくたどり着けることができると思います。ホテル内なので、設備は充実していました。お茶するスペースも、宿泊もあるので遠方の方や小さいお子様連れの方も問題なく参加できると思います。詳細を見る (313文字)
- 参列 2017年9月
パレスホテル東京での披露宴に出席!
挙式会場に入り最初に感じたことはバージンロードが長い!みんながゆっくり新郎新婦を見れると思いましたが、後方の席であれば少し見にくいかもしれません。大きいドアもあり、当日は天候は良くなかったですが、晴れていたら自然光で綺麗だと思います。美女に広く、隣の机と広いスペースが空いておりました。花嫁さんが長いドレスでも歩きやすいと思います。さすがホテルということで非常に美味しかったです。最後のケーキプレートに誕生日おめでとうとコメントが入ってる方もいて、ホスピタリティに感動しました。大手町駅からは直結。東京駅からも歩いて10分とアクセスは良いです。ホテルの中もあまり迷わなかったです。外国人のスタッフが多かったです。日本語は通じてましたが、少しあたふたしてました。小さい赤ちゃんがいる方も授乳室やベビーベッドなど対応して頂いてたので安心できるかと思います!お手洗いも清潔感あり綺麗でした。デザートにはホスピタリティある接客もありました。詳細を見る (417文字)
- 参列 2017年8月
高級感あり、かつモダンな会場
晴れた日の挙式でしたが、外の景色が見えて、開放感があり、とっても素敵でした。挙式会場が素晴らしかったのが一番印象に残りました。外に出ると暑すぎて、フラワーシャワーをやった時には汗だくでした。広い会場だったので、ゆったり過ごせました。ただ冷房が強めだったので、寒かったです。テーブルコーディネートがガラスや枝を使ったもので、素敵でした。何組も式をやっているようでしたが、廊下も広々としていたので、気になりませんでした。どれも美味しかったです。マンゴーを使ったお料理がとても美味しかった印象があります。駅から直結だったのに気づかず、少し離れた駅から歩いてしまいました。利便性は非常に良いのではないかと思います。ホテルウエディングの豪華な感じもあり、広々としていてとても良い会場だと思いました。チャペルは景色が本当にきれいでした。詳細を見る (362文字)
- 参列 2017年8月
皇居の緑が綺麗に映える背景
ドーム型(?)のチャペルが可愛らしくて素敵でした。挙式会場は上層階でしたので新郎新婦の背景は皇居の緑と東京のビルが見え不思議な雰囲気でした。披露宴会場も大きな窓から皇居の緑が映えて綺麗でした。どの料理も凝っていて美味しかったです。東京駅という立地はいいですが、駅から少し歩きました。地下から繋がっているとこに気づかず行きは地上を歩きました。地下から来た方が良かったかも。新婦のドレスがとても可愛かったです。フォトプロップスを使ったドレスの色当てなどの演出がありました。ゲストの控室も広くてゆったりすごせました。小さなバルコニーがあり、そこでフラワーシャワーとブーケトスをやりました。バルコニーが少し狭くてフラワーシャワーはぎゅっと短くなってしまいました。詳細を見る (327文字)

- 下見 2017年8月
スタッフの方が素晴らしい
神殿を見学しました。明るい雰囲気で、ヒノキのいい香りがしました。神殿に入る手前のスペースの壁にデザインが施されていて、そこで撮った写真がとてもすてきでした。建物が新しいこともあり、どこを見てもきれいです。大きな窓のお部屋が人気とのことですが、窓がないほうのお部屋でも十分素敵な会になると思いました。駅直結です。東京駅に新幹線で到着する人にもアクセスが良いのでとても便利です。見学だけでしたがどの方からもご挨拶してくださり、とても気持ちよく過ごせました。安心してお任せできると感じました。建物が新しく、写真撮影スポットを考えて設計したような(おそらく本当に意識しています)設計です。サービスの質の高さが他の会場との圧倒的な違いでした。すごく人気の会場なので、予約はどんどん埋まっていきます。先にメール・電話でも案内をいただきましたが、半年先までは埋まってると思ってよいような雰囲気でした。希望するのであればできるだけ早く見学に行くことをお勧めします。詳細を見る (424文字)
- 下見 2017年8月
明るく開放的で高級感のある会場
繭をイメージした会場とのこと。天井が高く、全面的に白く広い開放的な空間でした。神父側は全面ガラスでとても明るかったです。そこから緑も見えました。披露宴会場も窓が大きく、自然光がよく入る会場でした。開放的です。ただし素人が写真を撮ると逆光になりそうです。それなりにコストは高くつきます。東京駅から近く、遠方からの出席も問題ありません。スタッフの対応は普通でした。私たちが対応していただいたときは、奥のブースでも他の方に対応していましたが、声が大きく気になりました。自然光が入る明るい会場です。また、皇居も近いため緑もたっぷり見えます。さらに、皇居に向けては企業は広告を出せない決まりであるため、この会場からも広告はまったく見えません。明るく開放的でゴージャスな披露宴を挙げたいカップル向けです。ただしコストはそれなりにかかります。詳細を見る (364文字)
- 参列 2017年8月
きちんとした式・披露宴をやりたい方にオススメ
挙式場はシンプルだが清潔感が有り、光もたくさん入るため明るい雰囲気で行われた。皇居近くのロケーションであり、緑が多く景色が良い。おいしい。アワビや肉料理が印象的であった。お酒のサーブも迅速な対応。大手町が最寄りで皇居の隣というロケーションは抜群。東京駅から徒歩でも可能だが、暑いときには少し汗をかいてしまう。スタッフは今回は普通。一人乾杯酒を注ぎ忘れることがあったがその後丁重な謝罪があり、特に問題はない。ロケーションは抜群であり、初めて参加したときはぜひまた来たいと思っていた会場。皇居の方を向いた会場は特に景色が素晴らしい。都内でも有数の結婚式場だと思う。またこの会場であれば是非参加したいと思っている。詳細を見る (304文字)
- 下見 2017年7月
ここで挙げたことが誇りになるような、素敵な会場です。
天井高があり、自然光が大きく入ってくる大変素敵なチャペルです。写真ではナチュラルな茶色に見えている方がいらっしゃるかもしれませんが、実際行ってみると白いな、と感じると思います。キリスト教ではないが教会式で…という方が大変多い日本ですから、ザ・チャペルという雰囲気になりすぎていない点がとてもいいと思いました。葵東・葵西・山吹(東)を見せていただきました。ゲスト80人を想定していた私たちには葵の両会場は広く感じましたが、東はラグジュアリーな雰囲気、西はモダンでスタイリッシュな雰囲気でそれぞれの魅力があり、どちらも好きでした。天井高も申し分ありませんでした。山吹も東と西がありますが、高砂の位置が対象である以外に差はありませんでした。片側から自然光が入るので、山吹東は新婦側から、山吹西は新郎側から光が差すことになります。自信満々な価格設定だな、という印象でした。ある程度の資金があって、どうしてもパレスホテルで結婚式を挙げたいという方にとっては出せる金額なんだと思います。私たちももう少し予算に余裕があれば良かったのですが、交渉は何も受け入れていただけないと雰囲気で分かったので、諦めました。料理の試食はいただいておりませんが、ウェディングサロンの中でスイーツをいただきました。普通の美味しさでした。大手町駅直結です。東京駅からも歩けますし、成田空港及び羽田空港からも直通バスが出ているため、アクセスに不便な点はありません。プランナーさんは良くも悪くもあっさりしています。大人気の会場であり、一組一組熱心に接客をしなくとも予約が必ず埋まっていくからだと思います。そのため、交渉による値下げもほぼ不可能です。季節やお日柄、時間帯による割引が少しあるくらいです。・チャペルと披露宴会場の天井高は申し分ありません。解放感が素晴らしいです。・パレスホテルで結婚式を挙げたということがステータスになると思います。大人な雰囲気の結婚式に向いていると思いました。ロビーがとても狭いので、人でごった返しています。コンパクトなロビーはポイントだとプランナーの方はおっしゃっていましたが、自分がゲストとして初めて伺ったとしたら、コンパクトさに驚いてしまう気がしました。人気の会場なので1年前に伺っていては遅いと思います。1年半くらい前から見学に行くべきです。結婚式に対して、なるべく節約を…という考えが少しでもある方は、どれだけ憧れの会場であっても見積もりが厳しく、契約まで至らないと思います。私たちもそうでした。本当に素敵な会場なので、いつかお呼ばれで伺えたらなと思いました。詳細を見る (1080文字)
- 参列 2017年7月
丸の内にいながら豊富な緑が見える理想の式場。
挙式会場は天井が高く、ガラスで丸の内の景色が見れるのは本当に美しくてよかった。挙式会場も広々としていてゲストがゆったり入れていた。大きなスクリーンが印象的。ホテルウェディングということもあり会場全体が本当に広い。100名の収容は余裕だと思った。お料理は温かいものは温かく、つめたいものはつめたく出てきて非常に満足でした。コースの料理がボリュームがあってお腹がいっぱいになりました。大手町駅から直結ということではあるものの地下通路をかなり歩いた。途中で迷ったこともあるが、もう少し近いとありがたい。化粧室が広くてみんなが一気に行っても大丈夫な感じでした。音響や照明の設備がしっかりしていて大スクリーンの映像もとても楽しむことができました。余興のスペースも広くてやりやすそうでした。詳細を見る (339文字)
もっと見る- 下見 2017年7月
シンプルなチャペル
チャペルは天井が高くバージンロードも長い。白のシンプルなデザインがとてもステキです。窓の外には皇居の緑が見えます。自然光もたくさん入ります。チャペルは参列者と新郎新婦の入り口が別になっており、挙式まで完全に参列者とは会わないようになっています。チャペルの隣にはお庭があって、天気の良い日はそこで参列者と緑と青空をバックに写真が撮れます。少人数の披露宴会場は1箇所で、十分な広さです。披露宴会場にも窓がたくさんあり、緑が見えます。自然光が降り注ぎ、とても明るいです。少人数の披露宴会場では料理は選べず、1種類のみです。他の会場と比較しても高いです。その分使っている食材は豪華なので、高いだけあるという印象です。駅直結で、遠方の方もすぐ来れます。他の方も打ち合わせをしていたからなのか、待ち時間が長かったのが残念でした。チャペルが写真以上にいいです。自然光と天井が高く白で統一されている装飾のおかげで、神聖な雰囲気です。またロケーションフォトにも力を入れているようで、見本がとてもおしゃれでステキでした。ホテル内も写真映えする所が多く、シンプルでオシャレな結婚式をしたい方にオススメです。少人数の結婚式には向かないかもしれません。親族控室も多くはないし、何組も披露宴が被りそうなので、気にされる方はきちんと確認することをオススメします。詳細を見る (566文字)
- 下見 2017年7月
自然光を存分に感じられる会場に感動!!
写真で拝見していたとおり自然光がたっぷり入るチャペルで、長さも十分にありすてきなチャペルでした。ただ丸の内のビルが眺望のメインになってくるのが残念でした。人気no.1という「葵西」は正面全面が窓で光がたっぷり入ります。フロアの高さ的にも窓からは緑が見えてとても素敵でした。数年前にリニューアルしている為、とてもきれいですし、各披露宴会場の壁紙もセンスの良い色でおしゃれな空間でした。披露宴直前のコーディネート済会場を拝見して驚いたのが、テーブル装花です。すごくシンプルでしたが「自然光がしっかり入るのと、窓から見える緑のパワー」なのか全く寂しく見えませんでした。単価は他ホテルに比べると高いと思います。ただこだわりを持った式は挙げることが出来そうなのと、トータルでみても申し分ない式を挙げることができそうなので妥当な金額なのだと思います。パレスホテルで昔から提供しているというお魚料理を頂きましたが、とても美味しかったです。ただその後の見積もり時に確認したらそちらは18,000円だったかな?のコースの1品とのことで我々には手が出ませんでした。彼が大手町駅からきましたが、駅直結で分かりやすかったと言っていました。また「羽田・成田」へのリムジンバスがホテル発着であるそうで遠方ゲストがいる方には非常にありがたいと思いました。人あたりはよい方でしたが、人気の会場だからなのか「決めるならどうぞ」という雰囲気を感じました。あまり融通が利かなそうなのも人気だから仕方ないのだと思いますが・・不安に感じる点でした。自然光がたっぷり入る「チャペル・披露宴会場」が本当にステキです。だいたい「ハイシーズン 90名で550~600万円(エンドロールムービー・アルバム含め)」程度掛かりそうなので、予算的に問題がなければ本当にすてきだと思います。ホテルウェディングを希望している(特にチャペルにこだわりがある)方にオススメです。金額は高いな、と正直思いますがそれに見合った式を挙げることができると思います。ホテルウェディング含めて、10程度の会場を拝見しましたがトータルバランスがよいです。彼も「ネックになる点がない」と言っていました。人気なので予約が取り難い為、気になる方は早めに会場見学をされることをオススメします。詳細を見る (952文字)
- 参列 2017年6月
都会の高級感溢れる会場。それに見合うよう主役も頑張って
挙式は景色がよく写真映えする会場でとてもよかった。厳かでよかった。さすが一流だけあって美味しかった。最後時間が詰まったのか肉から早めにデザートがでてきたのでアイスが半分とけました。味はよかった。複数路線あり地下直結でとてもよかった。披露宴中ドリンクのタイミングがとてもよかった。よすぎて、ワインがあまり好きではないのだが、これ飲まないとビールとか飲めないのかな、、と思ってしまった。できれば、いかがですか?と一言聞いてほしかった。会場が高級感溢れて素晴らしいぶん、おもてなしにはきちんとお金をかけた方がいい。ホテルブランドに負けない装飾、引き出物、衣装など。参加した式は会場が大きいわりに、飾りが少なく、シンプルで素敵でしたが、引き出物が一般常識より少なくかつ安そうで、節約したのかなとお祝い気分が削がれました。詳細を見る (356文字)
- 下見 2017年6月
雰囲気がとてもおしゃれな式場です
神殿へ続く廊下、入口、神殿の中もとても雰囲気があり、よかったです。大きな窓があり、解放感があり、景色もよいです。窓の外に緑があるので、無理に装花で飾らなくても、そのままでも十分素敵でした。立地や建物のおしゃれさに比例して、お値段もなかなか高いです。東京駅や大手町駅から直結で来ることができ、立地に関しては文句のつけようがないと思います。窓からは皇居などの緑やお堀が見えて、とてもよいです。皇居が望めて、自然光が入る窓のある披露宴会場がおすすめです。親族控え室からの景色も披露宴会場からの景色と同じく素晴らしかったです。お手洗いも充実していてよかったと思います。ホテルの雰囲気、デザインがとても格好いいので、どんな結婚式もおしゃれな結婚式になると思います。詳細を見る (327文字)
もっと見る- 下見 2017年6月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然光が入り緑も見える貴重会場
挙式会場は好みが別れると思いますが私はタイプでした。ナチュラルな雰囲気で天井が高く、ガラス張りの窓が開放感あります。緑も見えますし、自然光が入るととてもキレイだなと思いました。イスがやや簡素で背もたれも短いので、座りにくいと思いました。ホテルだけあり天井が高く広々としています。私は120名を予定していたので、広い会場2つしか見ませんでした。一つの会場を仕切って2つにしており、片方は窓あり、もう一方は窓なしです。それぞれの会場の人数によって、広さの調整ができるかもとのことでした。大人数でも圧迫感なく過ごせると思いました。窓がある会場は緑が見えてとてもキレイでした。時間帯によっては逆光になりそうですが…。明るい雰囲気でできます。窓がない会場は当然真っ暗なので、落ち着いた雰囲気でしたいという方向けかもしれません。高級ホテルの中では比較的現実的な価格かと思います。見積もりの時点ではドレスが1着分しか入っていなかったりと、追加になりそうな部分が数点ありました。なので一通りオプションは確認しておいたほうが良いと思います。東京駅が近く歩いて5分くらいでしょうか。出口さえ間違わなければ問題なくたどり着けます。これ以上のロケーションはないと思います。ホテルらしいおもてなしでした。私はこの会場が初めての見学だったのでイメージが固まっておらず、色々突っ込まれてしまいました。この時点ではこうしたい!という希望があまり浮かばなかったのですが、そのうち「そもそもどうして結婚式をしたいんですか?」と言われてしまい、主人と固まりました…。待たされる時間も多く、他の会場よりフェアの時間も長かったので少し疲れてしまいました。。東京駅近くのホテルで120名で、という条件でした。広々とゆったり過ごせる会場は魅力的でした。ただ1つだけ気になったのは、披露宴会場が2つ横に並んでいることです。ホテルだとよくあるのかもしれませんが、隣の受付が見えたり、招待客が隣の花嫁さんを見てしまったりするのは個人的にはちょっとな…と思いました。東京駅近くのホテルで挙げたいと考えている方には良いと思います。ここは予約が結構先まで埋まっています。窓がある会場は1年くらい先まですべての土日が埋まっていました。空きがないので、この会場は検討する余地もなく候補から消えてしまいました。窓がない会場でも1,2日くらいの空き状況です。この会場を検討している方は早めの見学をおすすめします。詳細を見る (1023文字)
東京の中心で緑に囲まれたラグジュアリーな会場
神前式を希望しているので、神殿を見学しました。まだ真新しく、伝統工芸の粋をつくした木製の扉や壁、天井に囲まれて凛とした雰囲気の空間でした。前室があるのも神聖な空間を区切っていて良いと思いました。桔梗の部屋に絞って見学しました。2面の窓から皇居の緑と丸の内のビル群が見え、とにかく景観が素晴らしいです。天井のシャンデリア、桔梗の部屋専用の椅子など内装も上品かつ豪華でした。専用のキッチンもあるそうです。施設、お料理のグレードを考えると妥当かとは思いますが、やはり他会場と比べるとお高いです…。地下鉄大手町駅直結、東京駅からも近く、アクセスは全く問題無いと思います。とても丁寧に応対して頂きました。施設見学も、挙式・披露宴会場だけではなく、ホテルロビーや車寄せも案内して頂き、ゲスト目線でも確認できた点、工夫されているなと思いました。ただ、着席での説明会では、隣のテーブルから聞こえる内容と同じ話運びも多く、マニュアル化されていると感じました。和装での神前式が出来ること、地方から来る親族にとってアクセス・宿泊の利便性の良いこと、30名以内の少人数で顔が見える距離で美味しい食事と会話を楽しめること、の希望条件は全て満たしていました!桔梗の部屋での披露宴の場合、フルオーダーでフレンチのコースを組み立てられることも魅力的でかなり心が動きました。落ち着いて上品な雰囲気で、多少費用をかけても全てに上質な挙式、披露宴を希望する場合、最適な会場のひとつだと思います!披露宴会場によって食事のコースが異なるので、人数はある程度固めてから見学に行くのが良いかと思います。詳細を見る (678文字)
緑に囲まれた会場
天井が高く、緑が置かれているナチュラルテイストな教会だと思いました。挙式が終わると外にでて写真撮影が行われていました。都会のビルと日比谷公園の緑の融合がとても綺麗で、写真映えすると思いました。天井が高く上質な雰囲気でした。今回のご夫婦は緑をテーマにしたこともあり、新郎新婦の席とテーブルには木が置かれていました。高砂は置かなかったようで、ソファ席でした。皆が新郎新婦を囲みやすい環境だったことがよかったです。味はもちろんおいしいのですが、盛り付けがとても素敵でした。最寄り駅から歩いて1分ということでしたが、地下を長く歩きました。外にでると日比谷公園の緑がみえて、素敵です。ナチュラルテイストで挙げたい方はこちらの式場がいいと思います。詳細を見る (318文字)
- 下見 2017年6月
皇居をバックに式を挙げられる伝統と風格の式場です。
挙式会場は少し個性的なデザインですが、光が差し込み、皇居の緑が綺麗です。また、ホテルということで、車寄せやタクシーの配車などが困りません。会場も広いです。その一方で他のカップルも同時に式を挙げることになるので、そこが気になる方には向きません。また、地方から親族や友人を招く場合はそのまま泊まれるのも良いと思います。ゴージャス過ぎず、ケバケバしくなく、伝統の風格がある感じがしました。高級感もあります。地方出身者が地元の親族や友人を招いて挙式をするには、やはりアクセスが大事と思います。そういう意味では、大手町駅直結という、新幹線東京駅からも歩いて行けて、東京駅からタクシーでもすぐ着くというのは何にも代えがたいです。また、皇居の緑が目に入ってくる披露宴会場とチャペルは、地方から来た親族、とくにご年配の方々にもかなり喜ばれると思います。地方から親族や友人を招くときにバッチリなアクセス。流行に流されない地に足のついたカップルに向いていると思います。また、他の式場は無くなることもありますが、パレスホテルはずっと残ると思います。立地がいいので。詳細を見る (471文字)
- 参列 2017年6月
都会の情景が素晴らしくて爽やかな式
魅力を端的にいうと、木造アートと大都会風景との華麗な融合という感じです。天井を構成するその木造のフレームの入り組んだ構造はとってもしなやかで美しかったです。また、視界前方にはめいっぱいに都会の景色が広がっていて、悠々としたアーバンはとってもかっこいい感じでした。バンケットは天井高が7、8メートルはあるボールルーム系でして、重厚感と壮大な開放感は圧倒的な規模。特に壁のところを下から上に照らしあげる幻想的なライトアップは、空間をとっても優美にしていて、単に照明としてそこにあるだけでなく空間づくりを表現する重要な要素となっていたというのもポイントです。そういう積み重ねで、雰囲気ってできあがるのだと感じました。丸の内駅から徒歩にて10分弱ほどで到着できました。バンケットの重厚さは、かっこいいスマート系のお二人にものすごく合っていました。赤いドレスとか銀色のタキシードをすごく引き立てていたと思います。空間と衣装って相性がありますね。詳細を見る (417文字)
- 参列 2017年6月
華やかで開放感のある会場
天井が高く開放感がある。シャンデリアが豪華で華やかな雰囲気。広さは十分なゆとりがある。皇居が眺められ、開放的。量は男性でも十分に感じるほど。パンがおいしかった。ホテルの割には料理の味は凡庸。普通においしいが、感心できる皿が一皿くらいあってもよかった。大手町直結だが、駅からの距離は徒歩5分から10分かかる。時間的余裕をみてもらった方がよい。地下を通っていけるので、悪天候時はありがたい。可もなく不可もなく。不快に感じることは無かったが、関心するようなサポートもなかった。高級ホテルなので、設備は充実。化粧室は綺麗だし、忘れ物があっても地下のアーケードで調達できる。外観が印象的なホテルなので、地下鉄で来る人にはその良さがわからない。詳細を見る (316文字)
雰囲気がオシャレで人気
天井が高く大きな窓があるため、自然光が入ってきてお天気がよければ綺麗だろうなと思いました簡単にしか見てないのですが、1番人気の葵西は大きな窓から見える景色、雰囲気がオシャレだと思いました。地下鉄からけっこう歩くイメージです。入り口がわかりにくいと思いました。担当していただいたプランナーさんが若かったというのもあると思うのですが、説明がすべて形式的で、こちらが求めている解答をいただけなかったのが、残念でした。人気会場のため、人が足りてないのかなという印象です。皇居がみえて、緑もあり、洗練された雰囲気でステキでした。チャペルは私はシンプルで大人な雰囲気で素敵だなと思いましたが、主人はそうではなかったようなので、好みが分かれるのかもしれません。人気会場なので、希望日が定まっているようなら早めに予約をしたほうがいいと思いました。詳細を見る (365文字)

- 参列 2017年6月
丸の内どまんなか!スタンダードでハズさない!
披露宴会場の窓がとても大きく,かつ一面にあるので吹き抜け感があり気持ちいい!自然光が入ってくるのもいい。街中にある会場なので,見える景色はビルなどですが・・・。高砂にグリーンがたくさんあって,新郎新婦と写真をとる際にも映えてました♪ウェルカムスペースには新婦の好きな花が多く飾られており,花器は新婦さんの持ちこみだそうです。センスいいと感じました!普通です。とくに印象に残るメニューは無いかも。ひねらなくていいから,はずしたくないと言う人にはお勧めかもです。丸の内のど真ん中なので,他県から来る人も来やすいはずです。また,もしここで式をあげて優待などもらったり,1年後に訪れたりする場合など東京に住む人なら来やすいので,そういう意味でも立地は大切かもと思いました。受付~サーブまで一般的でスムーズな対応でした。とくに物足りないことはないと思います。丸の内どまんなか!詳細を見る (383文字)
- 参列 2017年5月
人気なのも納得です!
白を基調とした窓がいっぱいの、高級感のある式場。光がたくさん入るため、式場全体が明るくて素敵です。1度目は新郎新婦のバックに窓がある会場、2度目は窓無しの会場でした。どちらもテーブルコーディネートなどおしゃれで素敵でした。これまで20回ほど披露宴に参加しましたが、こちらの式場がいちばん美味しかったです。パンもおかわりをお願いしてしまいました。大手町駅直結のため、便利です。友人がとてもこだわってプランナーさんと打ち合わせをしていたのを聞いていたので、思い入れを感じられました。衣裳、会場、お料理どれもとても素敵でした。会場のスタッフさんの対応も満足です。どの点をみても満足度が高く、人気なのもうなずけます。詳細を見る (304文字)
- 参列 2017年5月
ワインも料理もおいしくてビックリ
繭のなかにいるような、やさしい雰囲気の挙式会場。窓もあり、開放的だった。列席した印象がとても良かったので、自分も検討したいと思い、半年後に下見させていただいた際、神殿も見学した。神殿も良かった。入口の扉の前にある、一呼吸おくためのスペースもおしゃれに作り込まれており、写真映えする空間だった。窓が大きく、晴れていて明るく、皇居も見えてとてもよかった。ものすごくおいしかった。たしか、サーモンのミキュイを前菜でいただいたと思う。前菜で感動するとその後の料理もとても楽しみになるので、ずっと幸せな気持ちで食事させていただいた。大手町から迷わずに行けた。アクセスは良いと思う。気になるところは特になかった現代作家による、こだわりのアートが随所にあるらしい。下見の際に伺った。モダンさとナチュラルな雰囲気が同居していて、幅広い年代に好感をもたれる会場だと思う。詳細を見る (376文字)
- 参列 2017年5月
窓が多く光あふれる挙式会場
窓が多くて、光を取り入れた挙式会場でした。景色が良くて雰囲気抜群でした。晴れていたので、挙式会場から見渡す景色が素晴らしかったです。感動的な挙式が行える雰囲気だと思います。比較的新しくきれいで、挙式会場や披露宴会場に行くまでの共有スペースも広々としておりました。大きなホテルなのでたくさんの披露宴が行われているようでしたが、混雑していることはなく、ゲストとしても気持ちが良かったです。前菜からデザートまで全て美味しかったです。東京駅から徒歩で行けるのは本当に便利でした。遠方ゲストも前泊の必要がなく、助かったと言っていました。当時妊婦だったのですが、食事やアルコール、ひざ掛けなど細部にわたり配慮していただきました。女性用化粧室も化粧台が広々としていて豪華、かつ座るスペースもたくさんありました。詳細を見る (348文字)
- 参列 2017年5月
立地もお料理も最高です!!
窓が大きく、カーテンが開くととても開放的な雰囲気でした。人前式でしたが、新郎新婦の人柄もありとてもアットホームな式でした。変に広すぎず、新郎新婦を近くに感じられてとても良い挙式会場だなと感じました。披露宴会場に対して参列者の人数がいっぱいいっぱいだと聞いていましたが、圧迫感を感じることなく過ごせました。豪華な印象でした。柱などスクリーンの死角が無い部屋で、とても良いと思いました。お料理もグルメな新郎新婦が選ぶだけあるなといった感じで、お肉もとっても柔らかくて本当に美味しかったです。前菜からデザートまで凝っていて、全て美味しかったです。とにかくお肉が柔らかくて柔らかくて、幸せでした!笑立地は駅直結のため、雨に濡れることなく本当に便利だと思いました。都心ですし、路線もいくつかあり、誰にでも行きやすい場所だと思います。飲み物の伺いなど、定期的にしてくださり細やかなサービスでした。ありがとうございました。待合室?での桜湯がとても美味しかったです。お手洗いは重厚感があり、これぞホテルだなという印象でした。土日でしたが、想像よりお手洗いが混んでいる印象もなくのびのびと身支度が出来ました。ホテルウエディングの参列はお手洗いが混む印象があったので、良かったです。色んな場所にスタッフの方がいらして案内して下さり助かりました。詳細を見る (562文字)
アクセスが良い会場
挙式会場はガラス張りで外の景色がよく見えます。当日は天気が良かったので、光が差し込みとても綺麗でした。挙式が終わった後、外の会場でブーケトスでしたが、少し狭く感じました。披露宴会場にグランドピアノがあり、生演奏がとても素敵でした。ホテルなので、宿泊客や他の新郎新婦などがいるのでバッティングしたくない方には向いてない会場かと思いました。料理はとても美味しく、量もちょうど良かったです。ドリンクもスタッフさんがすぐに気づいてくださって追加を聞いてくださいました。東京駅直結でとてもアクセスが良いです。遠方からのゲストにも安心だと感じました。全体的に高級感があり、素敵な会場だと感じました。親族からの評価が高い会場なのではと感じました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2017年5月
チャペルのぬくもりが素敵でした!
チャペルからは大きな窓があって外の緑がきれいにみえました。自然の光もたくさんはいってきて、きらきらとしてとてもきれいでした。天井がアーチ型でとてもぬくもりがあって花嫁さんのやわらかい雰囲気ともあっていてすてきでした。披露宴会場は窓もあって、天井もたかかったので広々としていてよかったです。テーブルもゆったりとしていて、歩きやすかったです。たくさんのお花が飾られていて華やかでした。どのお料理もおいしかったです。とくにティラミスがおいしくて、口の中でとろけてしまいました。東京駅から歩いていくことができましたが、⒑分ほどかかりました。ヒールだったので、少し大変でした。チャペルの内装が温かみがあって素敵でした。詳細を見る (304文字)
風格漂う空間
チャペルは白を基調とした空間で、前方一面のガラスから差し込む光、そしてそこから見える皇居外苑の緑がマッチして、神聖な雰囲気が醸し出されていました。100名弱の出席でしたが、とても広々とした空間に感じました。会場自体の個性は強くないので、新郎、新婦の理想とする雰囲気を作りやすいと思います。パレスホテル伝統のローストビーフをメインで頂きましたが、とても美味しかったです。東京駅、大手町駅が使えるのでアクセスは抜群です。特に地方から年配の親戚が参加される場合には、東京駅徒歩圏内というのはベストの立地でしょう。格式あるホテルのスタッフらしく、丁寧な対応でした。どこからもアクセスの良い立地と、チャペルの雰囲気が魅力です。特にチャペルは、教会式だけでなく人前式にもピッタリだと思います。私が参列したときには、友人の控え室も新郎側、新婦側で別々でした。詳細を見る (372文字)
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)の結婚式の費用は、601万円以上の価格帯が多いです。
| 会場名 | パレスホテル東京(PALACE HOTEL TOKYO)(パレスホテルトウキョウ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |