ここで挙げたことが誇りになるような、素敵な会場です。

• 訪問 2017/07
  • 投稿 2017/09/04
wdrisa
  • wdrisaさん

天井高があり、自然光が大きく入ってくる大変素敵なチャペルです。
写真ではナチュラルな茶色に見えている方がいらっしゃるかもしれませんが、実際行ってみると白いな、と感じると思います。
キリスト教ではないが教会式で…という方が大変多い日本ですから、ザ・チャペルという雰囲気になりすぎていない点がとてもいいと思いました。

葵東・葵西・山吹(東)を見せていただきました。
ゲスト80人を想定していた私たちには葵の両会場は広く感じましたが、東はラグジュアリーな雰囲気、西はモダンでスタイリッシュな雰囲気でそれぞれの魅力があり、どちらも好きでした。天井高も申し分ありませんでした。
山吹も東と西がありますが、高砂の位置が対象である以外に差はありませんでした。片側から自然光が入るので、山吹東は新婦側から、山吹西は新郎側から光が差すことになります。

自信満々な価格設定だな、という印象でした。
ある程度の資金があって、どうしてもパレスホテルで結婚式を挙げたいという方にとっては出せる金額なんだと思います。
私たちももう少し予算に余裕があれば良かったのですが、交渉は何も受け入れていただけないと雰囲気で分かったので、諦めました。

料理の試食はいただいておりませんが、ウェディングサロンの中でスイーツをいただきました。普通の美味しさでした。

大手町駅直結です。東京駅からも歩けますし、成田空港及び羽田空港からも直通バスが出ているため、アクセスに不便な点はありません。

プランナーさんは良くも悪くもあっさりしています。
大人気の会場であり、一組一組熱心に接客をしなくとも予約が必ず埋まっていくからだと思います。
そのため、交渉による値下げもほぼ不可能です。季節やお日柄、時間帯による割引が少しあるくらいです。

・チャペルと披露宴会場の天井高は申し分ありません。解放感が素晴らしいです。
・パレスホテルで結婚式を挙げたということがステータスになると思います。

• 日本人牧師

大人な雰囲気の結婚式に向いていると思いました。
ロビーがとても狭いので、人でごった返しています。
コンパクトなロビーはポイントだとプランナーの方はおっしゃっていましたが、自分がゲストとして初めて伺ったとしたら、コンパクトさに驚いてしまう気がしました。

人気の会場なので1年前に伺っていては遅いと思います。1年半くらい前から見学に行くべきです。
結婚式に対して、なるべく節約を…という考えが少しでもある方は、どれだけ憧れの会場であっても見積もりが厳しく、契約まで至らないと思います。私たちもそうでした。
本当に素敵な会場なので、いつかお呼ばれで伺えたらなと思いました。

wdrisa様

この度はパレスホテル東京にご来館いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

また、パレスホテル東京の会場の雰囲気をお気に召して頂いたのにも
関わらず、ご希望に沿うことができず申し訳ございません。

設備面については、パレスホテル東京は全体を通して
開放感と天井高が感じられる空間になっております。

パレスホテル東京では
最高の一日を過ごせるようなクオリティのアイテムを
数多くご用意しております。
ご結婚式は人生の中でも一番記憶に残る一日になりますので
プロ一人一人とじっくりご相談頂きながら
お二人の理想の結婚式を叶えていけるスタイルでご提案させて頂きます。
そのためご料金はお高めになりますが
挙げてよかったとお声を頂くことが多くあります。

これからご結婚式をご検討の皆様ぜひ
一緒に最高の一日を作り上げましょう。

wdrisa様のご結婚式のお手伝いは叶いませんでしたが
ご縁でもございますので、記念日など別な形で
思い出をお届けできたらと思います。

今後とも、パレスホテル東京をどうぞよろしくお願い致します。

ウエディングプランナー一同