THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
品川にこだわるなら
設備は、一般的な式をあげる程度は整っていると思います。雰囲気は、ホテルの中の一角ですが、ラグジュアリーというより若干カジュアルに感じました。挙式会場の奥は、中庭につながっていて挙式が終わってから、披露宴の前にガーデンパーティーをしてから、披露宴会場に移動する流れのようです。挙式会場と中庭との間はガラス張りの仕切りなので、光がよく入ってくる明るい雰囲気の会場です。高層階に披露宴会場があったので、品川駅のjr各線や、京急の電車や他の高層ビルが一望できました。披露宴会場の天井があまり高くないのですが、高層階にある為、近くのビルと隣接しておらず、壁一面の窓から光が入ってくるので、それほど狭いような印象は受けませんでした。招待客の人数にもよりますが、広い会場というわけではないので、席どうしが割と近くなるのでアットホームな雰囲気になると思います。あまり、コスパは良いなとは感じませんでした。ホテルにしては割安かなとは思いましたが、ホテルがそれなりに年季がある外観なので、そこまで魅力を感じませんでした。試食だけでしたが、おいしかったです。新幹線が止まる品川駅が最寄駅だったので、遠方からの招待客もアクセスはいいと思います。ホテルの中にあるので、駐車場もありますし、宿泊する場所の手配などで改めて、宿泊先を調べる手間もないと思います。見学の際は、まとめて何組かと同じタイミングでチャペルや披露宴会場の見学になります。子供も一緒に、見学だったので、塗り絵や子供向けのdvdを事前に連絡すると用意してもらえました。新幹線の停まる駅が、最寄駅な事。品川にこだわるようであれば候補に入れてもいいと思います。トイレなどもよく確認した方がいいと思います。詳細を見る (719文字)
- 投稿 2019/09/14
スタッフや会場の雰囲気が温かく、アットホームなおもてなしが叶
夕方からの挙式だったので、季節的にも明るさを心配していましたが、自然光が入って外の景色も窓越しに見えるので、明るく開放感がありました。バージンロードも長くはなく、天井もそこまで高くはないですが、実際に歩いてみると程よい印象でした。拍手が大きく響き、心地よかったです。ゲスト人数に対して、そこまで広い会場ではなかったので、距離感が近く一人一人の顔が見えて良かったです。会場の雰囲気もナチュラルで温かな印象でした。料理は、最初に提示されたプランで実際にすすめるのはかなり難しいと感じ、ランクアップは必須でした。試食会の時に、プランとその1つ上のコースの魚と肉料理が、実際提供される盛り付けとは違う、一切れずつで提供されたのは残念でした。盛り付けも重要なポイントですし、印象を左右するものなので。乾杯酒をシャンパンではなく、プラン内のワインにしました。プロフィール映像やエンドロールは持ち込みにしました。席次表も、席次と席札以外の料理メニューやプロフィール、挨拶文は別料金だったので、手作りしました。とても美味しくゲストの方にも好評でした。遠方からのゲストもいたので、新幹線がとまる駅というのは大きなメリットでした。また駅からも近いので、当日のゲストはもちろん、打ち合わせに通う際も、とても便利でした。当日まで関わってくださったプランナーさんやスタッフの方たちが、とても優しく温かな対応だったので、分からないことが多い中で準備を進めていく上で、とても有り難かったです。挙式会場は、80名程のゲストが全員参列できるキャパで良かったです。また、お料理やデザートビュッフェはゲストの方に満足していただけて良かったです。料理は美味しいので、最初の時点でランクアップを想定して見積りしていった方が良いと思います。詳細を見る (748文字)
- 投稿 2019/02/05
オシャレで雰囲気のある式場でした。
挙式会場は目の前がガーデンになっていて、挙式後そちらでフラワーシャワーをやったり新郎新婦と写真を撮ったりできてとてもよかったです。とてもオシャレで素敵でした。夕方の式でしたが、段々と暗くなっていき、夕焼けからの夜景がとても綺麗で会場の雰囲気もシックな感じでとてもマッチしていました。デザートビュッフェがあり嬉しかったです。駅から近くて良かったです。ただ慣れていないと沢山建物があるので、どれなのか迷うのと、会場についてからも少し迷ってしまいました。皆さん親切に対応していただきました。チャペルは下の階にあり、ガーデンもあって雰囲気よく、一方で披露宴会場は高層階にあるのでまた違う雰囲気を楽しめてとても良かったです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2020/09/25
アクセスの良いホテルウェディング
天井が低いせいかかなりこじんまりした印象でしたが、ホテルウェディングはなかなかないアットホームな雰囲気も感じられてよかったです。ドリンクメニューが豊富で、ノンアルコールの種類も多く楽しめました。お料理は味がなかったり冷えきっていたりと全体的にあまり美味しく感じることができず、、お料理によって説明があったりなかったりで戸惑うことも。品川駅からすぐでとても分かりやすく、駅から歩いても東京駅からタクシーを使っても迷わず行くことができそうです。かなりカジュアルな接客だったのが意外でした。せかせかしていてちょっと首をかしげたくなる場面もあり気になっていたのですが、驚いたのは最後にその場でアンケート記入を迫られたことです。最後の感動的なムービーや新郎新婦の挨拶のあと、退場してからの時間でマークシートと鉛筆が急に配られ、余韻に浸る間もなくとても残念でした。テーブルで厳しいことを書くこともなかなかできず、ちょっと異様な光景でした。上層階での式でしたが、下の階にも案内の方がいらして導線には全く迷いませんでした。詳細を見る (453文字)
- 投稿 2019/01/17
幸せな時間でした
入口正面がガラス張りでとても明るく開放感抜群。晴れていればそのまま外でウェルカムパーティ。都会駅地下でも緑あふれ池(シロサギもくる)や滝があり庭園としても満足。自分たちのときは雨で残念でしたがスタッフの方が直前ぎりぎりまで判断を待ってくれた心遣いや対応が大変ありがたく思いました。おかげで室内になっても今ではよかったと思います。本会場はテーブルフロア以外にプチスペースを備え、アイデア次第で他にはないこともできます。またおススメポイントは入口側以外の三面がすべてガラス張りで、高層階であることで他の会場ではない景色と開放感があります。これがこの会場に惹かれたポイントです。デメリットは喫煙所がグランドフロアまで下りないとないことくらいでしょう。・料理、飲み物。基本コースでは満足できない。追加は必須。・衣装の小物、保険代。なるほどと思う。・映像代。ムービーは自作、ただし式場で上映できるか確認が必須。・契約時に割引をしてもらったところが一番大きい。時期による割引は運が良ければ程度に考えたほうがいい。私たちの優先は日程が先に来ていたので。試食会で実際に食べてから決定できる。ゲストからも美味しいと言ってもらえた。品川駅すぐ、ゲストが新幹線・飛行機使用予定のため申し分ない。近隣のショップも充実しており直前の買い出しにも救われます。プランナー様は突発的な依頼の対応や伝えたイメージを具体化してくださるなど応対能力に優れており、それでいて本当に親身な対応をしてくださるので私たちが惚れてしまうほど。友達感覚で接してしまうがプロとしての立場を貫くところにまた惚れた。次回会うときは友達でお願いします。当日衣装担当者様も新婦の安心を引き出してくださりありがとうござました。スタッフの方も進行が全く気にならないくらいスムーズに進めて下さった。衣装決め担当者様、お花決め担当者様も別について下さり、こちらも楽しく進めることができたことに感謝しています。二人のために多くの方が動いてくださることが顔を合わせることで実感できると思います。妊婦のゲストへの対応が本人に喜んでもらえた(ひざ掛け、料理など)。新郎新婦の準備室、最後の恋人の時間としてプチサービス有。私たちの時は準備に追われてそんな暇はなかった。プランナーの方と上手く進められるかどうか、自分たちと呼吸があうかが重要だと考えます。会場の雰囲気、立地、対応、設備どれも満足ですが、やりたいことを言えるか、実現できるように検討してもらえるか。ネットだけではわからないところです。今までの生活+結婚前の環境整備+結婚準備+その他と想像以上に時間が必要です。前倒しを考えていましたが実際は当日まで動いてしましました。詳細を見る (1126文字)
- 投稿 2018/12/27
少し高いけど、満足度の高い新しいタイプの式場です!
天井が高く、祭壇の向こう側が窓一面で開放的です。そしてそこから見えるガーデンがとっても素敵です。(季節によって、緑だったり紅葉の赤だったりと、雰囲気が違うのも魅力的です)ブライダルフェアで見た、真っ白な冬装飾のチャペルがとっても素敵だったのと、音の響きがきれいなこのチャペルにひとめぼれでした。実際に今年も同じ装飾が行われるかは分からなかったのですが、装飾の無い状態でも素敵だったので、あったらラッキー☆と思い、申し込みました。結果、フェアで見たのと全く同じでは無かったですが、冬装飾が今年もあり、とってもきれいなチャペルで挙げる事ができました。人前式だったので、こだわった音楽が、きれいに響いてくれて、満足です!親族写真もこのチャペルで撮りました☆ウェルカムスペースが広い分、会場は少し小さめで、歩きづらい箇所もありましたが、そこまで気にならないです。ゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気になります♪29階なので、カーテンを開けると東京タワーやレインボーブリッジの夜景が見え、ゲストも写真を撮っていました♪また、電車や新幹線が通るので、小さな子供が楽しそうでした!もともと、メインテーブルの後ろが本棚のような装飾があったり、ウェルカムスペースにも小物が置いてあるので、何も飾らなくても豪華です。(もちろん持ち込んだ小物を飾るともっと華やかになるので持ち込みました)写真も可愛く撮れました♪スクリーンも二つあり、ゲストから見やすいと思います。・お料理のランクをあげたので、人数分の差額がグッとあがりましたが、美味しいものを食べていただきたかったので、満足しています・ドレスをプラン外にしたので、その差額・キャンドル演出を追加したので、追加・アルバムを変えたので、その分安くなりました・引き出物袋を持ち込みにしました・再来特典がありました・曜日割りがありました・ペーパーアイテムと、映像関係すべて持ち込みにして、節約しました・アクセサリーの小物類は、メルカリ等を駆使しました・乾杯主を統一して安くしました・ブーケ、ブートニア、トス用ブーケは持ち込みにしました前もって参加した試食会で、上二つのフルコースと、その他のコースのお料理を一口くらいずついただきました。どれもキレイな盛り付けで、すごく美味しかったです。当日は忙しく、全く食べられなかったのが残念でしたが、ゲストの皆さんの評判はとてもよかったです★また、見積もり時は一番下のコースで入っていますが、さすがにこれだと品数的にゲストの方には満足いただけないかと思いますので、ランクアップを視野に入れておくといいです。品川という主要駅から徒歩5分ほどなので、アクセスがいいです。ただ、ホテルが周りに多いためか、少し迷ったゲストもいたそうです。私たちにとって、プランナーさんの存在はとても大きかったです。明るくて元気で、色々な提案もしていただきましたし、やりたい事ができるようにご尽力いただきました。このプランナーさんで良かったと、心から思っています。もちろん他のスタッフさんも丁寧に対応してくださり、終始気持ち良く進められました。・立地がとてもいい・式場も披露宴会場もキレイ・エレベーターが多い・料理が美味しい・担当プランナーさんがとても親切・披露宴担当の方々も優しい・装花のクオリティが高い・一つ一つが高いので、できるところは持ち込みをオススメします・お料理が美味しいのでゲストの方には満足してもらえると思います・装花は、予算的にプランのままにしましたが、プラン内でも十分存在感があり、豪華で、とってもキレイでした・担当プランナーさんは、新郎新婦の人柄?をみて決める部分もあるそうで、とてもいいシステムだと思いました。私たちは、式のテーマをフワッとしか考えてなく、打ち合わせを重ねて固めていきましたが、事前に二人でこだわる部分をまとめていったほうが、プランナーさんもアドバイスしやすいかと思います。詳細を見る (1627文字)

- 投稿 2018/12/16

ロケーション最高であるが、細やかな気遣いが足りない
チャペルは天井が高く、当日は晴れて外の風景が綺麗に見えていたので満足した。聖歌隊の歌が綺麗で神聖な雰囲気であり、響き渡る感じがとても感動した。ウェルカムパーティーを外のガーデンで行うが、12月なのでとても寒かった。事前説明でストーブがあると聞いていたが、なかった。披露宴会場はプレミアを選択したが、新郎と新婦がテーブルを周る際に通路が狭かった。そこまで打ち合わせでは考えていなかったので、スイートにしたほうが良かったのかなと思った。その点でも提案をしていただけるとよかった。全体で見積もり約60万からほぼ2倍の価格になっている。(ホテルやゲスト衣装レンタル代含めて)1.料理:プラス6,000円のプランにした。単品で魚や肉のグレードアップのみでよかった。2.ホテルのサービス料:ホテルを提携価格で予約することができるが、サービス料10%がかかるため、別で予約したほうが安かったかもしれない。3.新婦の矯正下着:4万円もするものだが、必要なものという認識は見積もり段階ではなく、最初に説明がほしかった。むしろ、最初の見積もりに入っているべきではないかと思った。1.持ち込み可能なモノはすべて持ち込むことで、節約した。 →ブーケ・ブートニア、新郎小物セット、新郎ウイングカラーシャツ/革靴、各種ペーパーアイテム、ウェルカムボード、アルバム2.試食会に行かなかった。最初の会場見学の際の試食で十分レベルが高いことは分かった。3.親族のみの挙式・披露宴のため、引き出物はなしでプチギフトのみにした。4.ウェルカムパーティの時の生演奏サービスをなくすことで、3万円の値下げをした。5.親族でのお食事会をイメージしていたので、披露宴時の演出・イベントはなしにした。基本プランから、プラス6,000円のプランにした。ゲストに美味しいと言って頂けたものの、予想外に量が多く、肉料理からデザートを残していた人が居た。パンの種類を増やしたが、そんなに食べられないのでプラン内の2種類でよかった。立地は品川駅から徒歩5~10分ほどであるかつ、新幹線停車駅のため、交通アクセスが良い。遠方から新幹線で来るゲストには負担が少ないところが決め手でもあった。担当して頂いたプランナーの方はとても誠実なところが良かった。しかし、細かいところであまりにもミスが多い。見積書は漢字の間違いがあったり、全角半角がバラバラだったりと書類の体裁が全然整っていなかった。プランナーのメールの返信が大体23時過ぎで、「毎日こんな遅くまで仕事をしている人に問合せをしてもいいのだろうか…」と逆に気を遣った。他にも、私たちが当日使用した控え室(スイートルーム)は化粧室の電球が点滅していたり、私たちの部屋に間違えて他担当のスタッフ/新郎が入ってくるトラブルがあった。(貴重品が置いてあるにもかかわらず、、)高いお金を払っているのにも関わらず、こうした細かい気遣いが行き届いていないので、コストパフォーマンスが悪いと感じた。私たちの式の当日に担当プランナーは風邪を引いていて全く声が出ず、万全の準備を整えてきた私たちは興ざめした。病院に行く時間もなく毎日夜遅い時間まで働くのは、会社の体質に問題があると思う。プランナー毎の担当挙式数を減らして、客ひとりひとりとしっかり向き合ったほうが満足度は上がると思う。ホテルとチャペル、披露宴会場が一つの建物で完結しているため、ゲストの移動の負担が少ない。ウエディングサロンとドレスショップも一つの建物で完結しているため、打ち合わせが楽だった。(駅からも近いので)見学時に契約しないと、当日特典の割引が受けられないので注意する必要がある。ゲストのホテル代や衣装レンタル代もあるため、当初の見積もり額より高くなった。私たちは親族でコストを最低限に抑えた結婚式をあげたいと考えていた。最初の見積金額ならば納得のいく金額(60万)だったが実際はそれだけで挙式をできるレベルではなく、挙式にただの食事会(披露宴)をつけただけなのに110万円以上も支払うことになった。また、プランナーの提案をほぼ拒否していたのもあるが、それにしてもプランナーの営業トークの端々に私たちの価値観を否定するような言い方を感じることがしばしばあり、不愉快だった。親族は私たちの晴れ姿を見て喜んでくれた。が、披露宴はなしで、挙式だけでよかったと思っている。詳細を見る (1804文字)
- 投稿 2018/12/14
アクセスの良さとアットホームな披露宴会場が魅力の式場です!
私たちは会場を決める上で、挙式会場が明るいことを重要視していました。こちらの教会は、一面ガラス張りで外からの自然な光が入り、とても綺麗です。また、そのガラス張りの窓が大きく開いて、そこからガーデンに出ることができ、ウェルカムパーティーができる点、とても良い演出でウェディングフェアで初めて見た時感動しました。当日は寒かったですが、外の緑もちょうど紅葉していて写真にも映え、素晴らしかったです。会場を決めたあと、一番気になっていたのが披露宴会場(モニカ)が少し狭いかな?ということでした。当日は70名で9卓でしたが、ゲストも私たちもキツくて狭いという印象ではなかったようで安心しました。むしろアットホームな雰囲気で良かったと言ってくれたゲストもいて、結果的に私たち自身も満足することができて良かったです。また、会場内は装花の効果もあり、ナチュラルで可愛い雰囲気でした。ブーケも含めて、お花は綺麗で素晴らしかったです!モニカマルシェという演出では中座している時に、ソルベパフォーマンス・フラワーブッフェ・似顔絵ブッフェをしていました。似顔絵を描いてもらったゲストはとても盛り上がったようで、あって良かった演出でした。料理コースのランクアップと、ドレスや親族のヘアメイクなど衣装の部分で出費が大きくありました。ただ、この2点は妥協したくないところでしたので、結果としては仕方ないかなと感じています。特典で、デザートブッフェ・アルバムやdvdのディスカウントをしていただきました。プランナーさんが細かいところで節約を促してくれましたので、フラワーシャワーを一部シャボン玉にしたり、引出物でカタログギフトをやめたりしました。試食会に新婦両親と一緒に行って、上から2番目のコースにしました。お料理は非常に美味しく、ゲストにも美味しかったと言っていただけました。デザートブッフェをつけたので、お茶漬けや他のデザートも美味しかったのですが断念しました。アクセスの良いところで挙式をしたかったので、品川駅という立地はたくさんのゲストに好評いただきました。駅からも近く、道に迷うゲストもほとんどいませんでした。ただ、クロークが披露宴会場のある上層階で、教会が3階にありましたので、その行き来がゲストにどう感じたかなと少し不安に思いました。プランナーさん、当日のヘアメイクや介添人さん、牧師さん、披露宴会場の責任者の方等、どのスタッフの方にも気を遣っていただき、素晴らしかったです。披露宴の前後にゲストだけでなく、私達にも想いのこもった言葉をいただき、安心して披露宴をすることもできました。また、プランナーさんや司会者の方には、シャイな私たちの拙い言葉をしっかり形にしていただきました。おかげで思った通りの式にすることができて、とても感謝しています。ウェルカムスペースが広めで自由にできる点、準備が少し大変なので、メリットでもデメリットでもあると思います。私たちはそのスペースで、フォトブッフェとしてゲストに写真をプレゼントしたり、学生時代の卒業アルバムを飾ったりしました。ゲストにも楽しんでもらえたようです。プランナーさんにはイメージをお伝えして装飾を任せてしまいましたが、イメージ以上の素敵な装飾にしていただけて良かったです。式場の決め手は、明るい教会とガーデンパーティーができる点でした。実際、当日は晴れたのでウエルカムパーティーができて良かったです。披露宴もアットホームな雰囲気でできて、私たち自身も楽しむことができました。私たちは会場を決めてから、後悔することだったり、余興をどうするか、ムービーをどうするか等悩むことも多かったのですが、準備は前日までにできて当日も楽しむことができたと思います。新郎新婦で悩んで話し合いながら進めていくことは、とても大事なことだと思いました。詳細を見る (1582文字)

- 投稿 2018/12/14
ゲストにも喜ばれる開放的な挙式ができる!
下見の段階で挙式後に外に出てウェルカムパーティができる点がとても魅力的でここに決めました。チャペルも天井が高くとても開放的で非日常を味わうことができました。会場はゲストの人数に合わせた会場を選ぶことができます。それぞれに違った雰囲気でどれも素敵でしたが、私達はスイートに決めました!会場内にオープンキッチンがあり、作りたての料理を運んで頂きました。会場を華やかにしたかったのでテーブル上の装花、ブーケ、リングピローを依頼しました。引き出物は直接ゲストに発送しました。ペーパーアイテム、プチギフトは持ち込みしました。彩り鮮やかなお料理、箸で食べれるフレンチというところがよかったです。追加で注文したお茶漬けもゲストにとても喜ばれました!駅から5分以内なので、遠方からのゲストにも喜ばれました。打ち合わせは毎回内容の濃いものになりました。全てが初めてのことでしたので、不安がありましたがプランナーさんに親身に聞いて頂いて少しずつ不安も解消されていきました。新郎新婦の控え室は個室で準備して頂けてとてもリラックスできて、当日の準備をすることができました。1番の決め手はアクセスの良さ、開放的な庭園!詳細を見る (496文字)
- 投稿 2018/12/16
節約は出来ないけど最高の式が挙げられる
チャペルは中庭が見れるようになっていて、12月上旬の式ではちょうど紅葉の時期となりとても良かったです。挙式の後にウェルカムパーティーを中庭で出来たのですが、天気にも恵まれてゲストにもあまり寒い思いをさせずに済みました。打ち合わせでは、雨天の場合は披露宴会場のウェルカムスペースで新郎新婦なしでの歓談タイムとなりますと言われましたが、130人近くがウェルカムスペースでただ立ちっぱなしっていうのは避けたかったので本当に晴れてよかったです。会場は天井があまり高くないですが、窓が3面になっているので明るく開放的に感じます。午後〜夕方にかけての式だったのです終わりの方は夜景がとても綺麗でした。ゲスト130人弱で、定員より少し少ない程度でしたがあれ以上になると狭いのでは…と思います。料理は最低プランから親の意向もありプラチナプランへ変更したためコース料理だけで一人当たり5500円アップ。またコース料理以外でパンの種類追加やドリンクもウイスキー等の飲み放題追加しました。よく飲むゲストばかりだったので追加してよかったですが、料理の価格が想定より高くなってしまいました。ドレスは割引もして頂いたので割引内で収まるものにしましたが小物等やドレスの保険は割引対象外でした。装花もいくつかのテーブルと高砂をボリュームアップしましたがこれはどちらでもよかったかもなと思いました。最初の見積もりは最低項目しか入っていなかったので値下がりはありません。お色直しのブーケは打ち合わせ時にイメージがつかなかったので式場では頼まずプリザーブドフラワーで作ったものを持ち込みました。挙式用のものだけ頼みました。当日契約のため、料理、ブーケ、衣装、引出物、プロジェクター等の値引きはありました。美味しいですが、試食してしまうと基本プランでは物足りなく感じてランクアップしてしまう可能性が高いです。季節ごとにメニューが変わります。品川駅から5分以内なので立地は最高です。親族がほぼ遠方のため、アクセスが良いところという条件は必須でした。同じビルに入っている京急インを利用した人もいました。プランナーは契約した時と実際に進行する時とで変わります。打ち合わせは3回、あとは専用のサイトや電話でやりとりをします。打ち合わせが少ないかなとはじめは思いましたがメールのやりとりで充分なので問題ありませんでした。ギリギリにいろいろ質問したりしてしまったけど快く対応して頂きました。見積もりにはサービス料が10%乗せられますが、相応に対応して頂けたと思います。ガーデンパーティーが出来るのがウリですが、天気に左右されるのでそこは運次第になってしまうと思います。今回は晴れたので挙式の写真がとてもキレイです。ドレスはフォーシスと提携しています。持ち込みも出来ますが私はこちらのドレスでとてもいいものに出会いこちらでお願いして本当によかったです。持ち込みにすれば節約は出来たかもしれないです。こちらの決め手はアクセスが良いこと、ガーデンパーティーが出来ること、披露宴会場の景色が良いことでした。ペーパーアイテムなどはプランに入っていますが物足りない、こだわりたいと思ってしまうとどんどんお金がかかってしまうと思います。料理、装花、映像等をランクアップしました。私たち自身がギリギリまで準備出来ないタイプだったのですが式場も割と打ち合わせ開始等が遅めです。初回の打ち合わせはもう少し早い方がよかったかなって思います。詳細を見る (1433文字)
- 投稿 2018/12/15
スタッフの方がとても親切で、ガーデンや景色が綺麗な素晴らしい
天井が高く、開放感のあふれる素晴らしいチャペルでした。正面には緑豊かなガーデンがあり、挙式後に外に出てゲストと一緒にウェルカムパーティーを楽しむことができました。当日は気温が低かったのですが、スタッフの方がヒーターを準備してくれていて、外でも暖かく過ごすことができました。高層階の会場ということで、東京タワーや都会の景色が一望できることにとても魅力を感じました。遠方からのゲストにも喜んでもらえました。ゲストに料理を楽しんでほしかったので、グレードを上げました引き出物を持ち込み(宅配)にしました列席者の方から料理がとても美味しかったと言っていただきました。特に追加で入れたアワビがとても好評でした。当日は友人との歓談に夢中になり、あまり料理を食べることができなかったのが唯一の心残りでした。試食会の時に全種類食べることができ、とても美味しかったことを覚えています。品川駅から徒歩3分程度で、立地やアクセスは抜群でした。地方から出席してくれたゲストからも、とてもわかりやすい場所だったと好評でした。打ち合わせはもちろん、メールのやり取りなども非常にご丁寧に対応してくださり、私たちの要望にも親身になって応えていただきました。挙式に不安を抱える私たちに対して、一緒になって悩んでくれたり、時にはフレンドリーに接してくれたりして、とても楽しく打ち合わせをすることができました。また、私たちにはとても想像のつかないような魅力的な提案をたくさんしていただき、さすがプロだなと思うことが多々ありました。担当プランナーさんには本当に感謝しています。挙式当日のスタッフの方も、私たちの緊張が和らぐようとても親身になって接してくださりました。いつも笑顔でご対応していただき、終始大きな安心感に包まれながら挙式を終えることができました。ドレスルーム、メイクアップ、フラワーショップ、司会者の方など、全ての方々が私たちの要望に沿った進行をしてくださり、素晴らしい一日となりました。本当に皆さん温かい方々ばかりでした。プランナーさんの親切な対応が最も印象に残っています。また、披露宴前にスタッフの方々円陣を組んだことがとても良い思い出になりました。いくつか式場の候補があったのですが、決め手となったのは、立地と披露宴会場からのロケーションです。特にロケーションに関しては非の打ちどころが無いくらい素晴らしいものでした。詳細を見る (998文字)
- 投稿 2018/12/15
ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気
挙式会場からガーデンに出ることができ、ガーデンの緑を見ることができます。私が挙式をした日はちょうど紅葉を見ることができ、とてもきれいでした。また、12月からチェペルの造花が冬仕様になりますが、それがとても可愛くてお勧めです。モニカは少し狭いので、63人の私たちでぎりぎりかなと思います。実際にドレスで歩くスペースはあまりなかったです。モニカで披露宴を行うと、モニカマルシェというものが付いており、似顔絵やソルベのパフォーマンスがあります。似顔絵はなかなかない演出で、親族も喜んで書いてもらっていました。ビデオ・カメラなどの映像系(+50万)ドレス(+16万)料理(+30万)ゲスト全員引き出物は宅配にしようと考えましたが、引き出物の値引きがあったので、親族のみ引き出物は宅配にし、その他のゲストは会場で頼みました。プランが4種類と少ないので、+1品(お茶漬け)しました。また、お肉は美味しいほうが印象に残ると思い、お肉料理のみ、一番高いフォアグラ付きの国産フィレ肉に変えました。フィレ肉がとても美味しく、ゲストからもとても好評でした。またスタンダード料理に付いているパンがゲストから好評であり、お代わりも自由でした。ただしスタッフからパンのおかわりについてのアナウンスはなく、おかわりできることを大半のゲストが知らない状況でした。残念です。遠方からのゲストが多かったので、品川駅+駅近+ホテルはマストの条件でした。品川駅は出口・改札も少なく、駅からも近いので、遠方からのゲストが多い場合にはベストではないかなと思います。人にもよると思いますが、私のプランナーさんはいろいろな演出等を提案してくださり、とてもよかったです。当日のスタッフについては、飲み放題以外のドリンクは頼まれたら出すように依頼しておりましたが、来客にスタッフから有料ドリンクを勧めており、当日に想定以上の出費がありました。そのことをスタッフにお伝えしたところ、来客に喜んでいただきたく行ったとの回答でした。結婚式というお金がかかる行事なので、新郎新婦悩みに悩んで、ドリンクの種類等決めています。出せるものなら全種類出したいくらいです。「喜んでいただくため」とはいえ、こちらがお願いしていないことはするべきではないと思います。お金を払うのはこちらなので。今後も同じことは起きてほしくないので、気を付けていただきたいです。天気がよかったので、ガーデンでの演出はとてもよかったです。立地などの必須条件をまず考えて、式場を絞るとよいです。値段は必ず上がると思うので、プラン内の料理がどの程度のものなのか等事前に確認できるものは細かく聞くべきです。詳細を見る (1103文字)
- 投稿 2018/12/12
アクセス抜群で料理も美味しいキレイな結婚式会場
下見に行った時に、高い天井と祭壇から差し込む自然光にとても明るさを感じました。祭壇の奥がガラス張りになっているので、豊かな緑と自然光が挙式会場の真っ白な床に反射して、とてもキレイでした。三面ガラス張りなので、東京タワーや高層ビルが一望できて見晴らしが良かったです。天井がそこまで高くない会場ですが、高層階に位置してるので、狭さは感じません。106名のゲストで、14卓入れてもやや余裕がありました。こだわってお金をかけたところは、料理です。一番安いプランにプラスして、およそ2万のコースでしたが、妥協しなくて良かったです。想定してなかった出費は、当日のプラン外のドリンク料金くらいです。持ち込み料金はかかりませんでした。装花にはあまりお金をかけず、ウェルカムボードとプロフィール動画は持ち込みました。それと、特典として挙式と披露宴の間に、ウェルカムパーティーを行うことができました。ゲストからも高評価でした!!お腹いっぱい美味しいものが食べれたよ、お魚もお肉もスープも美味しかったと言われ、やはり妥協しなくて良かったと思いました。立地がとても良かったです!品川駅から施設が見えるので迷いませんし、徒歩1分。羽田空港も近いので、遠方からのゲストが多い方にはとてもオススメの施設です。また宿泊ホテルも併設されるので、挙式後にそのまま泊まれるのも良かったです。細かいところまで確認してくれたり、次に何を用意して準備すればよいか教えてくれたので、安心して式にのぞめました。また、花嫁花婿のイメージや意図を細かく汲み取ってくれたり、スタッフみなさんが一丸となって挙式披露宴に臨んでくれる気持ちが嬉しかったです。印象的なのは挙式会場のキレイさです。床に自然光が反射して、音楽もほどよく反響するので感動します。それと、披露宴のお色直しの際に、好きな映画をイメージした演出をしたいというリクエストをしたところ、ぴったりな演出をプランナーが提案してくれ、新郎新婦も参加して思い出に残る披露宴になりました。日取りとアクセスの良さ、遠方ゲストに優しいホテル併設な点が、決め手です。それと挙式会場のオープンガーデンでのウェルカムパーティー。実際に結婚式をしてみて、とても満足でき、ゲストも「思い出に残るイイ結婚式だった」と言っていました。準備としては、アイテムは余裕を持って制作しておくことです。特に外注しやすいプロフィール動画やオープニング動画とかは、1ヶ月前を目安に発注した方が安心です。詳細を見る (1033文字)

- 投稿 2018/12/09
挙式・披露宴会場、スタッフ皆様、すべてが最高でした!!
天井が高く、拍手やbgmが響いて荘厳な雰囲気となりました。また、中庭があるので自然光が入り、天候にも恵まれ、理想の挙式となりました。挙式後は中庭で写真撮影ができ、ゲストとの交流もできました。100名以上のゲストがいましたが、狭い感じにもならず、ゆったりと披露宴ができました。披露宴会場は複数ありますが、自分たちの会場ではアットホームな雰囲気を出すことができ、理想的な披露宴となりました。ドレスと料理にはこだわりましたので多少の値上げはありましたが、納得いく選択ができました。花やビデオのプラン等、よく相談したうえで節約した部分もありました。試食会もあり、自分たちの納得いく料理を選ぶことができたので、よかったです。味はもちろんですが見た目も美しく、写真を取られているゲストの方々もたくさんいらっしゃいました。デザートビュッフェも豪華でした。ウェディングケーキは自分たちの要望を踏まえたデザインにしてもらい、味もとてもおいしかったです。品川駅からとても近く、新幹線や飛行機でのアクセスが非常に便利でした。また、施設内にはホテルがあり、ゲストの宿泊もでき、アレンジしやすいのがよかったです。自分たちの要望を丁寧に聞いて下さり、挙式・披露宴をアレンジしてくださいました。きめ細かいフォローもあり、プランナーさんも丁寧に対応してくれましたので、安心して準備を進めることができました。挙式・披露宴会場では外の景色も見られます。プランナーさんはとても丁寧で、自分たちの要望を聞いてくださり、理想の挙式・披露宴ができました。どこの会場にも良い点があると思いますので、何を重視したいかを決め、その視点で会場選びをするとよいと思います。詳細を見る (709文字)
- 投稿 2018/12/03
料理がおいしくロケーション抜群な式場です
カーペットの色が緑を基調としていて、装花と相性がよかったです。シンプルでおしゃれな雰囲気でした。窓から東京タワーやお台場を見ることができて、列席者から好評でした。美味しかったです、試食会でほぼすべての料理を食べることができたため、当日の料理内容を吟味することができました。品川駅から近くて高齢の列席者から好評でした。新郎新婦は持込み品があったので当日は車で行きましたが、会場の場所はわかりやすかったです。プランナーさんに一生懸命対応していただきましたが、案内がないこと、案内に誤字があったことなどがあり、すこし混乱がありました。こちらから確認・質問することがあり、すこし残念でした。披露宴会場のスタッフの対応はよく、列席者からはお褒めの言葉を頂きました。和風テイストの創作フレンチ料理でフレンチが苦手という方にも好評でした。会場の雰囲気が良いです。衣装、ウェルカムアイテムなどを持ち込めるので自由度が高く、こだわりを持ってやりたいことがある人にオススメだと思いました詳細を見る (433文字)
- 投稿 2018/11/28
過ごしやすさ抜群の結婚式
すぐにガーデンにそのまま移動できるのが素敵だなと思いました。バージンロードも広く写真がたくさん撮れてよかったです。横幅が広く会場は窓が大きいので外の景色がよく高層階のため見晴らしが素晴らしかったです。シンプルで綺麗な印象の会場でした。あたたかい料理で美味しかったです。駅からの距離が近いので、アクセスがとても良かったです。11月で寒かったのですぐに会場につけたことで冷えずに済みました。場所が分からないときに聞いたスタッフの方の雰囲気がとても良かったです。どの方も笑顔であたたかい印象でした。化粧室が綺麗で広かったので過ごしやすかったです。待機スペースもソファーなどが多かったので荷物が多い遠方ゲストにもありがたいと思います。詳細を見る (313文字)

- 投稿 2019/11/12
アクセス抜群!スタッフの対応力の高い式場!
モダンなチャペルだったので、和装人前式を行いました。ドレスはもちろん合ったと思いますが、打掛と袴にもよく合い、和装で挙式を行いたい人にはとてもお勧めです。チャペルの窓から緑が見えるのが特徴で、季節的に紅葉が見えると思ったのですが、今年はまだ色付いていなく少し残念でした。でも、夕方の暗がりの雰囲気がでて、チャペルの灯りもありとても良い感じでした。約80名を収容するには少々狭かったですが、コの字型をしたモニカの会場は他には見かけない会場だと思います。この部屋独自の「モニカマルシェ」は、主役が中座している時間にゲストが楽しめる一番のおもてなしになったと思います!ソルベパフォーマンス、フラワービュッフェ、似顔絵パフォーマンスの3種類が用意されていて、ゲストからも、経験したことないものばかりで楽しかったと好評でした。値上がりしたもの→衣装、お料理、引出物、お花、ビデオ、写真衣装は、併設されているフォーシスで。色打掛は値上がりしましたが、担当さんが私の優柔不断にも笑顔でお付き合いいただき、最高の衣装を選べました。会場限定のプラン内になるドレスもあり、選択肢は多かったです。お料理について、正直プラン内では残念な印象です。ここは覚悟してグレードを上げた方がいいと思います。プラチナコースにしましたが、ゲストの満足度は良かったと思います。口コミでもお勧めされているお茶漬けは、私たちは付けませんでした。なくてもお腹いっぱいになったと感想をいただいています。引出物や演出を検討できる、サンジョルディコレクションという展示会に参加することで、写真やビデオ等でのディスカウントが受けられました。また、プロフィールムービーとエンドロールは会場のものだと高かったため、持込にして節約しました。試食会でしっかり食べられたので、美味しさは間違いないと思います。ゲストからもお腹いっぱいになったと聞きました。ただし、主役は当日は本当に食べる時間がなく、せっかく運んでもらったのに数口しか食べられませんでした。。そこだけが悔やまれます。控室で食べられたり、ワンプレートにして食べやすくしたものを運んでもらうなどしてもらえたら嬉しかったです。美味しい食事、食べたかったです!とにかく決め手はここです。ターミナル駅である品川駅で、駅からも近く、宿泊施設もある。さらには車でくるゲストにも対応でき、バリアフリー対応もされている。ファミリーや高齢者のゲストも多かったので、ここにして本当に良かったです。アクセスの次に重視したのが、スタッフの皆さまの対応力です。ウエディングフェアで、スタッフ一人一人の意識の高さに感激したのがきっかけで選びました。プランナーさんはフェア担当者と変わってしまいましたが、とっても心強く私たちのわがままや提出物が遅くなっても笑顔で対応してくれて、本当に感謝しております。ただ、同時期の結婚式を数件抱えていたようで、忙しそうだったのが気になりました。スタッフさんの数はしっかり確保されている印象だったので、もう少し負担を分けても良さそうだと感じました。連絡はメールを中心にしてもらいましたが、お休みされている印象がなく、心配になりました。。併設されているお花屋さん「サンジョルディフラワーズ」をお勧めします。初めは、ドライフラワー等をブーケや髪飾りに使うつもりでしたが、生花へのこだわりを聞き、実際に担当者と話をすることで生花を使うことに。私のまとまらないこだわり等をうまく表現してくださり、他では見たことないブーケや花かんむりを作ってもらいました。ゲストからも、評判が良く、お花にこだわりたい方、こだわりのブーケを持ちたい方には強くお勧めします。アクセスとスタッフのサービス力が本当良い会場でした。正直、金額は可愛くなく、相場よりは高い会場かもしれません。当初の見積りよりも、だいぶ高額になりました。でも、披露宴前に円陣を組んで一致団結したり、高齢のゲストや妊産婦のゲスト、キッズゲストにまで細かく対応してもらい感謝しています。ただし、準備は打合せが始まった3ヶ月前から急に忙しくなった印象だったので、ムービー等手作りする方は打合せが始まる前にやっておいた方が安心だと思います。。ちなみに、ホテルの高層階が披露宴会場なので、導線確認をしておくと安心かも。親族控室やゲストの移動もエレベーター必須なので、ちょっと移動が大変です。あと、プランナーさんは掛持ちされているので、メールや電話もうまく使って確認作業をするのをお勧めします。詳細を見る (1864文字)
- 投稿 2018/12/03
お洒落で楽しい結婚式!!!
チャペルは道が長くないので、参列者とも一体感があった。扉が開いた瞬間から嬉しさと実感とが込み上げてしまい泣いてしまいましたが、みんながとても近くに感じました。30fロータスが一番最上階で、景色も良いしスッキリとした空間です!その会場で自分達の好きな雰囲気のお花でとても素敵な会場となりました!選んだカラードレスも映えるグリーンのカーペット!!ウェルカムスペースも広くて、色々と飾ることができて、とても良かったです!!一番額が大きく上がってのは、衣装とお料理とビデオ撮影・写真です。どれも捨てがたい、こだわりたいところだったので、仕方ない。。。ケーキ周りの装飾や、プチギフトは自分達で作成したりネットで安く手に入れたりして、持ち込みしました!!私たちはやりたい事を詰めすぎたのか全然食べれませんでした。。式が終わってから食べれるのかと思っていたのですが、食べれなかったので、そこが残念でした。。あわびー、、、えびー、、和牛ーー!笑笑遠方者が多く、飛行機・新幹線共に交通面でも問題なしの立地です!!!!品川駅からもすぐなので、迷う心配もないです!!また前泊や当日泊も出来るので遠方者にも本当に助かる式場です!プランナーさんをはじめスタッフさんみなさんで結婚式を作って下さっていました!!ありがとうございました!!パラシュートベアをガーデンのところで行うことができました!風が吹いて新婦側のベアは、新郎ゲストへ流れてしまいましたが、とても楽しかったです!!遠方者のことを考えた立地no.1!あっっっとゆうまの楽しい一日でした!!お料理は食べれるときにメインを食べたほうがいいです!笑終わってからゲストからの評判がとても良かったです!多くのゲストが今まで参加した結婚式の中で一番楽しかったと素敵だったと言葉をくれました!ウィッシュプランツ?はやって正解です!!詳細を見る (777文字)
- 投稿 2018/11/27
スタッフの方々がとても親切でアットホームな式場です。
チャペルは広くて天井も高く、開放感があります。昼の挙式であればゲストから見て正面に大きな窓があり、そこから庭が見えて一層奇麗です。夜の式でも庭に明かりがついていて、良い雰囲気でした。結婚式らしさもありつつ、気負わない親族・友人との食事会のような、和やかな雰囲気でした。少人数向けで小さめなこの会場の特徴は、下記の点で良いと思いました。・披露宴会場の部屋のすぐ近くに貸し切りの控室があり、披露宴中にゲスト(高齢者や子供連れの方など)が休みたくなった時など自由に行き来できる・良い意味で狭く、新郎新婦・ゲスト皆が必要以上に緊張しない・ゲストが新郎新婦の席に気軽に話に来やすい雰囲気その他、高層階で景色・夜景が奇麗でした。塩分制限が必要なゲストの方がいたため、事前相談にて接種可能な塩分量を伝え、メニューの変更をお願いしました。その他食べられないものがある、なども対応可とのことでした。お料理の味については、選択可能な全コースの試食をしましたが、どれも美味しかったです。ゲストの方々からも大変好評でした。駅から徒歩5分、歩道橋を使えば信号もなく来られます。会場の入っている建物も調べればすぐ出てくるようなところなので、迷う心配もそこまでないのではないかと思います。最寄り駅の品川駅は、羽田空港から電車一本のうえ、東海道新幹線の停車駅でもあるので遠方のゲストが多い方にお勧めです。これまでに挙式した友人からは「結婚式は選ぶもの、判断することが非常に多く大変」と聞いていましたが、こちらのプランナーさんをはじめメイクさん、お花屋さん、提携の衣装屋さんはあらかじめこちらの理想イメージを聞いたうえである程度絞った選択肢を提示してくださっていたため、打ち合わせ等はかなりスムーズに進めることができました。提示されたものの中に希望のものがない場合は、お願いすればまた別の選択肢を見せてくれます。式準備~当日にかけて、スタッフの方々にとても細やかにお気遣いいただいたことが印象に残っています。また、少人数用の披露宴会場は良い意味で狭く、過度に緊張せずアットホームな披露宴ができました。・手配、式場への提出物などの〆切、必要な物を二人で確認しあいながら準備すること・やるべきことの優先順位を決めて、上からやっていくこと自分たちの準備の反省点として、上記をもっと意識してできたらもう少し焦らずスムーズにできたかな…と思いました。詳細を見る (1003文字)
- 投稿 2019/01/07
立地は最高!アットホームでオシャレなパーティーができる会場
ゲストとの距離が近くてアットホームなパーティーにしたいと考えていた私達にとっては、まさに理想の会場でした!設備に関してマイナス面で気になる点は特にありませんでした。ホテルのようにカチカチした感じでもなく、かといってカジュアルすぎる訳でもなく...今どきのモダンな雰囲気で、ゲストにとっても私達にとってもリラックスできて過ごしやすい環境だと思います。お料理を一番上のランクにしたので、その分大幅に値上がりしました。が、コストパフォーマンスとゲストの喜ぶ顔を考えれば、妥当な値上がりだと思います。ウェルカムスペースにかざる装飾やペーパーアイテムの一部を持ち込みしたので、その分節約できたかなと思います。基本的に持ち込み料はかからないので、diy等が得意であれば節約できるポイントはたくさんあると感じました。契約時から人数が20人程増えたのですが、その分割引がありました。お料理が美味しいと評判の会場。期待を裏切ることなく、ゲストからも「本当に美味しかった」との声をたくさん頂きました。品川駅から徒歩1分。ロケーションは言うまでもないです。遠方からのゲストが多くアクセス面の条件が外せなかった私達にとっては、最高の立地でした。ゲストの方々をはじめ、年配の親族からも好評でした。私達がこの会場に決定したのは、プランナーさんが決め手だったといっても過言ではありません。担当していただいたプランナーさんでなければ、ここまで素晴らしく満足できる披露宴にはならなかったと思います。私達の抽象的なイメージに対して、具体的で斬新なアイデアを出してくださったり、色々と無理を聞いていただいたり...本当に感謝しかありません。プランナーのkさん、本当に本当に、ありがとうございました。当日のスタッフの方々に関しても、臨機応変かつきめ細かに対応していただき、私達も安心してお任せすることができました。前日の夜、会場の飾り付けに参加させていただけました。思い出に残りますし、デコレーション等にこだわりたい方にとっては嬉しいサービスだと思います(会場や時間帯によってはできないこともあります)。プランナーさんに任せきりではなく、プランナーさんと一緒に創り上げていくイメージで行動すると良いと思いました。わからないことや不安なことはどんどん聞いて解消し、やりたいことは躊躇せず相談する...なかなか「こんなこと言って大丈夫かな?」と遠慮してしてしまう部分もあるかと思いますが、相手はプロなのでちゃんとしかるべき対応をしてくれます。会場の雰囲気、お料理、プランナーさんやスタッフの方々...全てに大満足です。詳細を見る (1091文字)
- 投稿 2018/12/02
景色が美しく,おもてなしの心をゲストに伝えられる式場
祭壇の背景が一面ガラスで、明るいです。ガラスからは、緑がたくさん見えてきれいです!そして、何と言ってもバージンロードが他の会場と比べて短めに設定されているので、安心感があります。笑転んだらどうしよ…と思ってた私にはぴったりでした。白を基調とした会場で、写真もきれいに撮れてました!ゲストの人数で決めました。60名くらいだと、モニカの会場がベストということでした。モニカの会場は、ゲストとの距離も近く、温かみのある会場だと思います。今もなのかは分かりませんが、モニカの会場だと似顔絵やソルベパフォーマンスなどの特典が付き、お得でした!ウェディングドレス、タキシード代金。装飾のお花も、ランクを上げて華やかにしました。また、披露宴の料理代。スタンダードだと寂しい料理になってしまうと思います。筆耕はお願いしなかったのと、衣装小物は友人に借りたので、節約できました。また、行ったその日に契約したので、割引率も高かったです。美味しかった!とゲストから高評価でした!また、試食会に参加したので、安心して当日が迎えられました。品川駅から見えるくらい近く、素晴らしい立地です!徒歩5分くらいかな?遠方のゲストが多かったので、羽田空港から近く、とても助かりました。良かったです!メールでも電話でも、なんでも聞いていただける安心感があります。当日担当してくれた会場のキャプテンやスタッフの方達には、プロ根性を感じました!メイク担当の方にも、写真などを参考にしつつ、こちらの希望を聞いていただけてよかったです。チャペルに入った時、背景が緑で美しかったのが印象的でした。また、挙式が夕方というのもあったからか、参列者の顔もバッチリ見えて…チャペルに入る時から感動してしまい、ウルウルしちゃいました。あとは…料理がとっても美味しいです!お花の業者も提携しています。同一会場で相談できました。ブーケもかわいく、いい香りで当日のテンションが上がりました!新鮮なお花だと、いい香りがするそうです。立地の良さと、夜景のきれいさで決めました!実際に式を挙げてみて、スタッフの方々の対応の良さに感動しました!詳細を見る (886文字)

- 投稿 2018/12/02
チャペルがおしゃれ!料理もおいしい素敵な会場です!
100人を超えたゲストが全員入れると聞いてはいたのですが、ほんとに入れたのには驚きでした。祭壇に少し段差がある為、牧師さんの前で振り返った時に、ゲストの顔が一望できたのも良かったです。快晴だったので、窓からの光が差し込んで、ヴァージンロードに私たちが反射されて映っていました。後で映像を観せてもらい本当にきれいでした。会場は30階に位置しているので眺めがいいです。東京タワーがきれいにみえました。15時からの披露宴だったので夜景も楽しめて良かったです。会場は落ち着いた雰囲気で、ゴージャスすぎないのも好きでした。料理は妥協したくなかったので、試食会で吟味してグレードをあげました。デザートビュッフェをサービスでつけていただきました。親族、友人にも好評でした。オープニングムービー、プロフィールムービーは自作することで節約しました。当初の見積り価格のものだと少しさみしくなるかと思い、グレードをあげました。パンの食べ放題はうれしいです。マロングラッセのパン、お肉料理、お茶漬けが特においしかったです。当日は慌ただしく、私たち自身、料理に全く手がつけられなかったのが残念でした。。。駅から近く抜群なロケーションです。県外からのゲストも迷わず来れたので良かったです。スタッフのみなさんの気配りは素晴らしいと思います。友人より、お酒のサーブが早い!という声が多数ありました。プランナーさんは、契約時の方から別の方に引き継がれ、当初は少し戸惑いました。が、打ち合わせ以外でもメールや電話等々で親身にご対応いただき、本当に感謝しております。私たちの意見がまとまらないときなどにも相談にのっていただきました。特徴のあるケーキを当初より取り入れたいと考えていたのですが、プランナーさんが掛け合ってくれて、素敵な仕上がりになって嬉しかったです。デザートビュッフェもゲストからの評判が良かったです。決め手は駅近とウェディングフェアでいただいた料理がおいしかったことです。プランナーさんもたくさん無理を聞いて下さり、楽しく思い出に残る式となりました。詳細を見る (864文字)
東海道新幹線からのアクセスが一番良い会場
祭壇の奥がガーデンに出られる自動ドアになってて、自然光が入ってくるので明るくて良かった29階から都会のビル群が見れて、田舎からくるゲストには物珍しくて良かったドレスと料理料理は最高ランクにしたので50万くらい一気に上がった値下がりしたとこはなし節約ポイントは、筆耕、プロフィールムービーは自分で作った。自分たちのテーブルは花を増やしたが、ゲストのテーブルの花はプラン内。余興の景品は持ち込み無料だった最高ランクにしたらお肉が最高に美味しかった式場の隣が調理場なので温かいのがすぐ食べられた新郎側が関西なので、東海道新幹線のアクセスの良さが決め手だった新郎新婦の控え室がスイートルーム貸切で2人で挙式前に乾杯できた妊娠中でトイレに行きたくなるため、中座の案内をプランナーが提案してくれた東海道新幹線に近く、品川駅からもわかりやすい会場。東京駅は人が多すぎて迷うため、シンプルな品川駅の方が田舎からのゲストにとって優しいと思い、決め手になった最終的に見積もりの倍の金額になったので、料理とドレスには注意!詳細を見る (450文字)
- 投稿 2018/11/28
プランナーさんがとても親切でガーデンの緑がきれいな式場
正面が大きな窓になっており、挙式後ゲストはそこから直接ガーデンへ出てウェルカムパーティーを行います。窓から見える緑がきれいだったこと、ガーデンでウェルカムパーティーができることが決め手でした。当日天気に恵まれ、窓から入る自然光が会場の雰囲気と合って本当にきれいでした。雨が降るとガーデンには出れないので、ウェルカムパーティー・フラワーシャワー・俯瞰写真を撮ることができません。当日ギリギリまで判断を待つそうなのですが、その点が当日まで本当に心配でした…せめてどこかのタイミングで全員揃った写真を撮ることができれば新郎新婦の心配も減るかなと思います。30階のロータスで行いました。乾杯と同時に3面にある窓のカーテンが開き、東京タワーや富士山を見ることができます。午後の披露宴だったので昼間・夕暮れ・夜景と違った景色を楽しむことができ、ゲストからもきれいだったと喜んでいただきました。料理にはこだわりたいと思っていましたが、人数も多かったので値段もかなり上がりました。いろいろと値下げ特典はついていましたが、サービス料や消費税であまり値下げにはなりませんでした。ウェルカムグッズやプチギフトは持ち込みました。衣装小物も持込料はかからなかったと思いますが、自分で用意するのがめんどくさかったのでレンタルしました。事前に両親も参加できる試食会があり、フルコースを食べることができます。料理のランクアップは必須だと思います。当日は一口も食べられず、終わってからも食べられなかったので少し残念でした。品川駅前にあるので交通アクセスはとても良いと思います。衣装・装花の打ち合わせや二次会も全て同じ施設で行えることがとても楽だなと思いました。式場見学の際に案内してくださったプランナーさんと実際の担当プランナーさんは違うのですが、お二人とも大変良くしてくださり、ここで結婚式をして本当に良かったと思いました。初めての式場見学だったのですが、私たちがやりたいイメージと合う他の式場を教えてくださったのでいろいろと比較して決めることができました。前撮りやプロフィールムービーでおすすめの業者を教えてくださったり、披露宴での演出を一緒に考えてくださったり、無知で優柔不断な私たちにさまざまなアドバイスをしてくださいました。本当にお世話になり感謝しかありません。挙式会場から見える緑、ガーデンでできるウェルカムパーティー、披露宴会場から見える景色、同一施設で全て打ち合わせができること、プランナーやスタッフの方々!挙式会場内ではフラワーシャワーはできず、俯瞰写真も撮れないため、天気に大きく左右されるかなと思います。ただこればっかりは晴れることを祈るしかありません。やりたいことは割と自由にできる式場だと思うので、計画的に準備したり持ち込んだりすれば節約できるかなと思います。詳細を見る (1176文字)
- 投稿 2018/11/26
スタッフの方がとても思いやりがあり、最高の式場です
チャペルの奥にガーデンがあり、挙式が終わるとガーデンが解放されます。ガーデンは緑も豊富で池もあり、晴れていると最高のロケーションです。また、歓談中は生演奏もあり、みなさんとてもリラックスしていました。レストランが会場になっていたので、お料理は出来たてが提供されてとてもおいしかったです。長いソファーがあり、みなさん歓談しやすい雰囲気でとても満足できました。エンドロールムービー料理のオプション追加(パン、お茶漬け、グラニテ)品川駅から徒歩3分くらいなので、遠方の方も移動しやすいロケーションです。チャペルから披露宴会場の移動もしやすく、お子さんからお年寄りまで出席しやすい会場と思います。申し込みから式当日まで2か月ほどでしたが、とてもスピーディーに対応して頂き助かりました。準備の際もとても協力的で大変満足しています。挙式場にあるガーデンやはり立地は最高だと思います。品川駅からすぐなので、新幹線でも飛行機でも、移動はとても楽だと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2018/11/21
お料理とアクセスにこだわるのであればおススメの会場です。
宴内人前式を行いましたので、挙式会場(チャペル)は集合写真での利用のみでした。チャペルの雰囲気は非常に天井が高く(8mだったかと)音が程よく響く感じです。チャペルからガーデンテラスへ出ることができ、そこでウェルカムパーティーをすることができます。(今回のプランではウェルカムパーティーをまずガーデンテラスで行い、その後高層階で宴内人前式と披露宴を行いました。)なお、ガーデンテラスでは演出をすることもでき、天気の良い日は非常に楽しめる場所になっていると思います。(私たちの場合はシャボン玉の演出があったと記憶しています。案内ではジャズの演出もできるという話を伺いました。)私たちが利用した会場は26-27fを使ったメゾネットタイプで螺旋階段のあるスィートというお部屋でした。今回は26fの個室を新郎新婦や招待客(親族)の待機部屋などとして利用し、27fを披露宴会場として利用しました。螺旋階段で写真撮影をできたのは中々良かったです。また、会場が高層階なので、外の風景が良く見え綺麗です。(ちょっと頑張れば東京タワーやレインボーブリッジが見えます)会場にはオープンキッチンが備わっており、いわゆるライブキッチンスタイルで披露宴内の料理が出来ていく様を見ることもできます。なお、お手洗いの数が人数次第では足りないと思いますので、そこは注意が必要だと思います。親族のみの人前式+披露宴だったので引出物関係、そしてお料理にこだわりましたのでその分の値上がりが大きかったと思います。また、当初お花は会場装花(イミテーション)で見積りしておりましたが、結局生花にしましたので、その分も値上がりしました。衣装関係は小物を持ち込みできますので、そこで値上がりを抑えることもできると思います。かなり特典をつけて下さったと思います。おかげさまで内容の割にコストを抑えられたと思っております。この会場を選んだ一番の理由です。料理はおもてなしをする立場からすると本当に大事です。前菜からメイン、デザートまですべて大満足です。招待客の皆様もお料理に大変ご満足いただけました。(出されたパンは売ってないのかと訊かれた方もおりました。残念ながら売っていないそうですが、正直私も売ってほしいと思いました。)基本プランに差額を足していく形で料理のランクアップや追加をして自由にメニューを作成できるので、試食会参加は重要だと思います。なお、お茶漬けは特におすすめです。会場は品川駅から近いので、遠方の方が参加しやすい立地になっていると思います。(羽田空港から品川まで京急線で1本ですし、東海道新幹線もありますので招待客が参加しやすい会場だと思います)また、京急exインが併設されており、近くにはプリンスホテルなどもありますので宿泊対応にも困らないと思います。ホントによく親身になって対応してくださったと思っています。途中担当のプランナーさんが変わったのですが、良くして下さったと思っております。色んな式場利用の方が多い中引継も大変だったと思います。事前の打合せでも場面場面でわからないことがないかなど確認をして下さいましたので安心できました。当日本番は様々なスタッフの方が丁寧に対応して下さいました。この場をお借りしてあらためて御礼申し上げます。基本お願いしたことに対しては迅速に対応してくださったようですので、特に不満の声はありませんでした。また、緊張していた私にかなり声がけをして下さって助かりました。とにかくお料理です。お料理にこだわるのであればこの会場はおすすめです。繰り返しになりますが、この会場を選んだ理由はお料理です。(第二にアクセス)招待した方からお料理が本当に良かったと仰って頂き、夫婦共々本当にこの会場を選んでよかったと思っています。自分たちにとってだけでなく招待する方にとっても良い式となるように、試食会や引出物選び等のフェア、事前の打合せは大事にしてください。詳細を見る (1624文字)
- 投稿 2018/11/17
自由度の高い、利便性の良い会場
天井が高く、抜けが庭なので緑が背景になっている。バージンロードは大理石でドレスが反射して綺麗に見える感じになっている。人前式とキリスト教式が選べるようになっているが、私は牧師さんにもいてほしいし、聖歌隊もオルガン演奏もしてほしいからキリストでやりたいけど、人前式のような自由さがほしいと思っていたところ、それが実現できた。キリストでもアレンジできたことは、楽譜を持ちこめば、入退場を好きな曲に変更可能。賛美歌もフォーマットで2曲歌うことが決められているが、1曲に減らし、別の讃美歌に変更してもらえた。また、入場前にチャペルの壁にムービーを流すことができ、生まれてから今までのフラッシュ画像を流してから新婦入場をした。人生の延長線上のバージンロードという演出が作れて良かった。また、挙式が終わったら、背景のガラス張りのドアが開き、ガーデンに出ることができる。そこで短い時間だが、ガーデンパーティができる。ウエルカムスペースが広く、自由に装飾が可能。80人規模の会場で、スクリーンが前方に2つついている。レイアウトも自由にでき、私たちはセンターをあけ、円卓を周りに置くことで、列席者の中心でイベントができるようにした会場からは東京タワーも見え、絶景。高砂の後ろは棚になっているので自然とナチュラルおしゃれな雰囲気は演出できる基本的に追加していくものの1つ1つの単価が高い。カタログギフトにサービス料が別途請求される。ドレスなど衣装は気に入ったものにしたいと思って、上限をかけず、インナーやアクセサリーなど提携会社のもので揃えたら最初のプランから100万ほどアップしてしまった料理も基本のプランで十分ですと言われたが基本のプランでは物足りない。司会やムービーのカメラマンなどを持ち込みにしたブーケや花束なども持ち込みにしたフラワービュッフェをサービスしてもらえた列席者からも基本的に美味しいと言ってもらえたくらいのレベル。ただ、基本のプランではかなりしょぼい感じがしてしまって追加せざるを得ないので料金はかさむ。品川駅からすぐで階段を登らずに到着することができる。遠方から来る人にとってはとても便利な立地条件。何度か式場には足を運ぶことになるのでとても便利で良かった。ただ式場からいただく招待状の地図は少しわかりにくい。見学と担当のプランナーは別の人のことが多いがどんな人がいいかという希望は聞いてくれる。いろんなことを提案してもらえる人がよかったのですが、きちんと私たちがやりたいことにそった提案をしていただけた。こちらがやりたいことの要望にも真摯に対応していただけた。演出の自由度の高い会場。やりたいことを相談すれば対応してもらえることが多い自由度の高いところに惹かれたのですが、オリジナリティーを出そうと思えば、かなり出せる式場だと思います。単価は高いけど、やりたいことはやれる式場だと思います。また、立地条件が良い割りに、景色も比較的開けていて圧迫感もないのでオススメです。詳細を見る (1238文字)
- 投稿 2018/11/15
スタッフがとにかく親切で、ガーデンが綺麗な素晴らしい式場
チャペル正面にガーデンがあるので、チャペルから緑が見えるのがとても良かった。チャペル内は白で洗礼されて高級感のある感じ。チャペルの白と向かい側の緑のコントラストが非常に綺麗。またその太陽光が入ってくる感じが素敵でとても幻想的だった。バージンロードの長さは長すぎず短すぎず、歩くのにとてもちょうどよかった。壇上からでもゲストの表情が見える距離なので、みんなの顔をみながら挙式を上げることができ、感動もより一層。聖歌隊の方の声もとても大きく素敵で、牧師さんも親しみやすく、大満足の挙式会場だった。モニカは3面ガラス張りの会場で、自然光がたくさん入ってとても開放感のある明るい会場。3面ガラス張りということもあり、会場がより広く感じられてとてもよかった。3面ガラス張りの会場は都内でここにしかないのでゲストにも喜んでもらえた。ウェルカムスペースも広くあるので、自分たちの写真や思い出の品々を先に飾ることができてとてもよかった。広い分、たくさん飾ることができるので、diyなど準備したものを余すことなく披露することができた。ゲストもウェルカムスペースがとても可愛くて見ていて楽しかったと言ってくれた。ビデオや写真関係を最初の見積もりに入れなかったので、値上がりした。当日まではビデオ、写真の料金が結構高いな、と思ったが、当日を迎えると、ビデオはとても細かいところまで撮影してくれるし、写真も全てのカットを撮ってくれるので、つけて良かったと心から思った。写真に関しては、こちらで作成した指示書に沿って撮影してくれ、その他にも写真タイムのようなものもとってこちらがリクエストした様々なショットを撮影してくれた。ここまでいろいろな写真を撮ってくれると思わなかったので、感激した。最初の見積もりから値下がりしたのは衣装代。カラードレスを持ち込みしたので、ドレスの金額が抑えられた。人数が増えたが、人数特典などサービスもつけてもらった。ペーパーアイテムと縁起物は持ち込み料がかからないので持ち込みし、ムービーなども自分で作ることによって金額を抑えられた。当日はゆっくり食べる時間がなかったが、試食会の時に全種類を食べ、とても美味しかった。当日も食べたが、特にアワビの温前菜は本当においしかった。肉厚なアワビのコリコリとした食感と、添えられたソースの絶妙な味加減が本当に最高だった。また、ウェディングケーキは、結婚おめでとうといったメッセージが添えられたプレートになっていて、心遣いが嬉しかった。ゲストからも食事が美味しかったという声が多かったので嬉しかった。品川、という新幹線も止まる大きな駅なので、皆わかりやすかったと思う。遠方から来るゲストにも新幹線が止まる駅、ということで配慮ありがとうと声を頂いた。駅からすぐなので、ゲストの負担を減らせてよかった。駅近なのはゲストにとっても非常にメリットのようで、駅近でいいね!との声をたくさんもらった。駅を出て正面に建物がすぐ見えるので迷った人は誰もいなかったようだった。プランナーさんのサービスがとにかくよかった。演出から披露宴の流れなど、全てにおいてきちんと複数の提案をしてくれた。自分たちにはない着眼点からいろいろなことを提案してくれたのはとても助かり、おかげでこれをすればよかった、などの後悔が一切ない披露宴にすることができた。複数のアイデアから決められず迷っているときは、それぞれのメリットとデメリットをあげて相談に乗ってくれたので、イメージし納得した上で決定することができた。ただこちらの意見に同意するだけでなく本当に考えてくれているんだな、と伝わり本当に嬉しかった。当日のヘアメイクさん、カメラマンさんも、こちらのリクエストを嫌な顔せず全て聞いてくれた。限られた時間の中でわがままを全て叶えてくれたので、感動した。とにかくスタッフの方のサービスが素晴らしかった。プランナーの方はもちろん、当日エスコートしてくれる方もとても親切でわかりやすかった。ヘアメイクさんも、ヘアスタイルやメイクについて、細かいところまでわがままを聞いてくれて理想通りに仕上げてくれた。写真撮影のときなど、髪型が崩れたりリップが薄くなるとすぐに直しに来てくれてとてもありがたかった。カメラマンやビデオマンも嫌な顔一つせずにいろいろなショットを撮ってくれて本当に嬉しかった。ガーデンが見えるチャペル、ガーデンでの歓談・写真撮影(ガーデンウェディング)、3面ガラスばりの開放感のある披露宴会場(モニカ)など、施設も素晴らしかったがそれ以上にスタッフの方が素晴らしかった。ガーデンウェディングを希望していたので、チャペルからガーデンが見え、そのあとガーデンで歓談タイムがあるのが理想通りだった。写真撮影だけでなく、軽食がある歓談タイムがあることでゲストにも楽しんでもらうことができた。披露宴のモニカも広すぎずアットホームな会場でありつつ、3面ガラスばりで開放感があり、広く感じた。ウェルカムスペースも広々としており、自分のセンスで飾ることができたので大満足だった。結婚式準備は大変だったが、このウェルカムスペースがあることによって準備したもの全てをゲストに見て、楽しんでもらうことができたのでよかった。総じて、ここで結婚式をあげて本当によかった、と心からの思う。ガーデンウェディングで写真映えのある写真を撮りたい人、アットホームな披露宴にしたい人、ウェルカムスペースをおしゃれに自分好みにしたい人、にとっては最適な会場。詳細を見る (2263文字)

- 投稿 2018/11/14
上品で東京らしい式でした
天井が高く、合唱が美しく響いていた。窓から差し込む自然光で花嫁のドレスが綺麗に映えていて、また緑が見えてとても綺麗だった。挙式後は会場からガーデンにすぐ出てブーケトスと集合写真が行われ、動線がいいと思った。窓が多く高層階に位置しているので東京らしい景色が一望できます。時間帯が夕方で、披露宴の終わり頃は夜景が見れました。床が絨毯なのでヒールの音がしないので披露宴の間もスタッフの料理サーブ等含め静かだった。他の会場より美味しく、とても満足できました。レストラン営業を普段からされているようです。一緒に参列した女性ゲストも大満足していました。品川駅高輪口からすぐで、遠方参加でも迷うことなく到着することができました。新幹線到着駅からすぐなのはとてもありがたいです。スムーズな対応で、良い気持ちで過ごすことができました。品川駅から近いので、遠方ゲストが参列しやすい。東京観光も組みやすいので、結婚式参列だけじゃなく旅行としても楽しめる。式を挙げた友人は、高齢の身内を呼びたいからバリアフリーでアクセスのよいここにしたといっていました。詳細を見る (465文字)
- 投稿 2020/01/27
スタッフが親切で挙式会場が明るく料理も美味しい式場です。
床や壁が白く正面が一面窓なのでとても明るい印象でした。挙式当日は曇りでしたが、写真を見ても明るく感じます。また、正面の窓には緑があるのでとても映えて、写真を見せた人みんなに「素敵なところで挙式したんだね」と言ってもらえました。高砂の背景が好みではなく違う階の披露宴会場がよかったのですが、人数の都合上この会場になりました。でも終わってみると、参列者には子供が多かったためウェルカムスペースがあったことにより遊ぶ場所として提供できていたようで結果的にこの披露宴会場でよかったなと思いました。衣装はもともとプラン内で決める予定だったのですが、カラードレスがどうしてもプラン内だと気に入るものがなかったためプラス料金のかかるドレスを選びました。料理ももちろんグレードをあげたため上がりました。他にも値上がりしましたが全て妥当だと思っています。卓数を減らしました。1卓10人のところもありましたが、10人用のテーブルを用意していただけたので高砂から見て狭そうとかそういう印象はなかったです。エンドロールムービーはできれば当日の映像でみんなに見て欲しかったのですが、高かったため自作にしました。もともと料理にしかこだわりがなかったため、一番高いプランにしようと思っていたのですが試食会で確定しました。値段の低いコースに料理をプラスすることもできたのですが、私は高いコースにしてよかったと思っています。料理にこだわらない方は低いコースに料理をプラスするなどで十分かもしれません。私側のゲストが遠方からだったので新幹線を降りてすぐの会場でよかったです。ゲストにも「地下鉄乗らなくていいんだ!」と喜んでもらえました。笑関わってくださったスタッフみなさま素晴らしかったです。プランナーさんは初めてお会いした時からこの人でよかったなと思える人で、こだわりのない私たちに色々提案してくれました。準備もギリギリだったのになんとか間に合わせてくれて、この人じゃなかったらどうなっていたんだろうと思いました。ドレスのスタッフさんは途中異動で変わってしまったのですが、二人ともとても良い人で気さくで面白かったです。ヘアメイクさんはリハーサルの時からこちらの意向を汲んでくれて後日色々変更のお願いをしたら快くokしてくれました。当日はヘアメイクはもちろん介添えまでしていただき当日一番お世話になったかもしれません。また、当日私たちをエスコートしてくださったスタッフの方はその日が初めましてだったのですが、とても頼りになる方でスムーズに披露宴を進めることができました。ホテルなので挙式会場がわかりづらいかなと心配していましたが、当日案内人の方が色々なところにいてくださったのでゲストからも不満の声はありませんでした。遠方からのゲストが多い方は品川駅を降りて横断歩道を渡るだけなので本当にゲストにとってはいいと思います。また、引き出物も持ち込みokだったので遠方のゲストのみ宅送にすることもできました。帰りの荷物が少ないので喜んでもらえました。詳細を見る (1254文字)
- 投稿 2018/11/09
| 会場名 | THE LANDMARK SQUARE TOKYO(ザランドマークスクエアトーキョー)(営業終了)(ザランドマークスクエアトーキョー) |
| 会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪3-13-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |