温かく、自分らしい結婚式、披露宴をするならアーマテラス!

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/17
ユキ
  • ユキさん
  • 福島県

私たちは神前式→レストランで披露宴という形でした。安積國造神社は郡山駅前でアクセス良好です。開成山大神宮も選べましたが、安積國造神社は小さいながら歴史を感じる建物と良い神社だなぁと思わせる堂々たる雰囲気が気に入りました。わがままを言って、花嫁行列させて頂きました。

披露宴会場について(会場名:アーマ・テラス)

披露宴会場は天井が三角になっている所が地味に好きでした。また天井が低めなことと、ライトがやりすぎないお洒落な光で落ち着くんです。また壁が白壁と木に分かれていてとてもナチュラルな雰囲気です。そしてゲストとの距離が近い所が本当に良かったです。ゲストの皆さんに沢山感謝を伝えるとことができました。

持ち込み無料です!!!
会場の素敵な雰囲気に、さらに私たちらしさをプラスするため装花には力を入れました。花屋さんの抜群のセンスのおかけで、とっても好評そしてみんなお花を持って帰ってくれて嬉しかったです。

持ち込み無料なので、ペーパーアイテムや動画、プチギフトは自分たちで作りました。
アニバーサリーキャンペーンで、前撮りを無料にして頂きました。

なにより強みなのが絶品のお料理。食材からストーリーまでこだわっていて感動する、心を動かされるようなお料理です。

内環状線に面しています。
郡山駅から車で20分程。
東京方面からのゲスト用にシャトルバスを用意しました。

私たちの結婚式披露宴に関わって頂いた全てのスタッフさん、プランナーさんに拍手を送りたいです。
こんなに素敵なプロフェッショナルの方々に関わって頂けて、心から幸せでした。衣装、カメラマン、ビデオ撮影、ヘアメイク、司会、装花そしてプランナーさん
皆さんとお友達になりたいくらい楽しく面白く、嬉しく、幸せな時間を過ごさせてもらいました。1年ほど打ち合わせをさせて頂いたプランナーさん、こだわりが強く気分屋な私は、打ち合わせの度にやっぱりこうしたいと度々方向性が変わることもありましたが、嫌な顔せずやりましょう!と柔軟に対応して下さいました。前例のない演出も自由にやらせて下さいました。本番、今何時ですか?とタイムスケジュールを気にする私に、時間なんて気にしなくていいんですよと優しく声をかけてくれました。アーマ・テラスは、温かい家族みたいな場所です。

持ち込み無料というのはとても助かるサービスです。こだわりが強く、でも節約もしたい私たちには本当にありがたかったです。

結婚式をしてみての感想はシンプル。
アーマ・テラスでよかった!です。
あの空間、人の温かさに触れることができ、ただただ幸せでした。
ぜひまずはランチから遊びに行ってみてください。

招待状、席次表、席札などのペーパーアイテムや動画など手作りするなら早め早めです!笑
私たちは当日の朝まで準備していてストレスでじんましんが出ました。笑

クチコミ投稿ありがとうございます!
ユキさんのリアルな体験談はこれから結婚式をするカップルさんに参考にしていただけること必至!です。

”手作りするなら早め早め” 本当に(笑)

アーマテラスは ”自由に楽しくふたりらしく”できるウェディングなので装飾やペーパーなど手作りされる方も多いのですが、楽しんで準備をするには早めに取り掛かるのがベターですね。

ユキさんは手作りする物とプロのスタッフにオーダーするものを上手に組み合わせて、オーダーしたものもご自身のイメージ通りに仕上がったようで良かったです!

お持込だから叶えられることもありますし、いろいろ検討されたうえで納得して選んでいただいた物や人ならば間違いないですね。

アーマテラスの会場や料理を選んでくださってありがとうございました。プランナーおすすめの、装花・美容・写真・司会などのウェディングスタッフも、お持込自由にも拘らずおふたりに選んでいただけてとても光栄です。”お友達になりたいくらい” ぜひお友達になってくださいっ!!ウェディングまでのお付き合いではなく、これからも末永く、お友達に(時には家族のようにも)なれたら最高に嬉しいです。

ama WEDDING

会場名アーマ・テラス(並木)(営業終了)(アーマテラスナミキ)
会場住所〒963-8026福島県郡山市並木2-1-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。