緑豊かなガーデンウェディング

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2017/11/10
美咲
  • 美咲さん

この時期ですが、青々としたグリーンに囲まれた雰囲気の良い施設でした。
出席者の着替えが出来る部屋がないのが残念でした。
遠方からの出席者だと、着替えが出来る部屋がないのは不便だなと感じました。

レストランウェディングだったので、ガーデンで人前式でした。
アットホームな雰囲気で、良い意味で堅苦しくなくカジュアルな感じで列席者としては居心地が良かったです。

最寄り駅から徒歩10分ぐらいかかりました。
駅近ではないこと、駐車場も見当たらなかったので、最寄り駅から徒歩もしくはタクシーの必要があります。
歩いて行ける距離ではありますが、履きなれないハイヒールだと結構しんどかったです。
また、方向音痴の人だと迷う可能性が高いと思いました。

レストランなのでお料理はとても美味しかったです。
特にお肉料理が美味しかったです。
松茸を使った、季節を感じるお料理があったのも良かったです。
会場で出席者の対応をされていたスタッフさんの感じが良かったです。

美咲様

この度は貴重な口コミ誠にありがとうございます。

挙式スペースにもなりますガーデンですが1本のみございます枝垂桜以外は常緑樹となっております。季節によりグリーンの色合いが変わりますが1年を通して緑に囲まれたスペースとなってございます。美咲様のお気に召していただいた時期のガーデンでは深い緑色が印象的な私も大好きな時期でございます!
ご列席の方の着替えスペースですが玄関のすぐ左手側に小部屋をご用意しております。現在では少し離れた場所にも打ち合わせスペース兼お着換え部屋もご用意しております。また、館内にございますレストルームも3か所ございまして奥の2か所は広い造りとなっておりますので簡単なお着替えでしたらご無理なくできるスペースとなっております。

披露宴会場は、大正時代の趣を残す建物となっております。レストランならではのお料理も壁1枚隔てたすぐ先にキッチンがございますのでベストなタイミングでお出しできるのもラファエルならではかと思います。居心地の良さを感じていただいたのもご新郎ご新婦様が手作りアイテムやゲストの方々に楽しんでいただきたいと準備を頑張っていただい証です!1日1組完全貸し切りとなっておりますのでお二人の想いのままに飾りつけしていただけます。お持ち込み料などもほぼかかりませんのでゲストの方々への楽しんでいただきたいという思いを表現することも可能です!美咲様にもお二人の気持ちが伝わっていたことが何よりでございます。

駅近ではない。。。私もできる事なら線路を引っ張りたい気持ちであふれております。。。ですが、最寄り駅であります千代田線の代々木公園駅、小田急線代々木八幡駅は出口も2か所のみとなっているためとてもわかりやすく、大きな通りにも近い為お渡ししておりますラファエルの地図をご覧いただければさらに分かりやすいかと思います。ある駅では、何番出口にでれば近い?そもそも何番出口がどこ?と、気づけば駅徒歩3分が10分以上経っていたという経験もございます。私も新宿駅で3周したことも懐かしい記憶です。。
駐車場は目の前に2台分のスペースがございます。最寄り駅からタクシーでもワンメーター(410円になったのは嬉しいです!)、主要駅でございます渋谷駅からでもワンメーターちょっとで到着いたします!

お料理を特に気に入っていただいた様でシェフも喜んでおります。当日のフルコースはご新郎ご新婦様のオリジナルメニューとなっております。ラファエルでは完全オリジナルコースが可能でございます。地元の食材を使用したり、お二人思い出の料理、大好きなラーメン!これには私も驚きました。当日お越しになるゲストの皆様を考えお二人が考えたメニューにシェフがそっとお手伝いをする、美咲様のお言葉におふたりも大変喜んでいると思います。もちろん、アレルギーや食べられない食材にも対応しております。

美咲様、口コミへの投稿誠にありがとうございました。いただきましたお言葉を胸に、更にラファエルがいつまでもこの空間を創っていけますよう励んでまいります。平日月曜日にはランチ営業もしておりますので機会がございましたらお越しくださいませ。

支配人 助川