こじんまりナチュラル

• 投稿 2018/03/23
ぷにこ
  • ぷにこさん
  • 静岡県

ガーデン挙式だったが、ガーデンが結構思ったよりめちゃくちゃ狭くて、バージンロードも短く、新婦もガーデンの真ん中の小屋からガチャって出てきた。蔦が一面にある壁は素敵だった。

50〜60名ほどだったと思うが、かなり狭かった。椅子に座ってる人が立たないと、中に入らなかった。

最寄り駅から10分ほど歩く。歩道橋を通るが、一応エレベーターもあった。平坦な道なので、歩けなくはない。

とにかくこじんまり、アットホームな式をやりたい方にオススメ。でもとにかく狭目なので、親族プラス友人くらいかと思う。

トイレがなぜかとても広くて、お屋敷な屋根裏のような素敵なスペースだった。披露宴会場は狭めだが、窓から緑が見えて、森の中での食事は気持ちが良かった。余談だが、すぐ近くに安倍首相や麻生大臣のお屋敷があった。

ぷにこ様

この度は口コミのご投稿ありがとういございました。
ラファエルのガーデンウェディングの特徴としてはゲストの方を近くに感じられるアットホームなウェディングでございます。
教会のような豪華なステンドグラスや10mあるようなバージンロードもございません。ですが、ゲストの方との距離感も近く、皆様一人一人のお顔もしっかりと確認でき、一緒に参加できる挙式としてはまさにお二人が望まれましたアットホームさが感じられたかと思います。2018年9月にはガーデンを一部リニューアルいたしまして更に広くご利用いただける様になりました。敷地内の緑に関しては大きな枝垂桜をのぞいてすべて常緑樹となっております。蔦に覆われた建物を四季に応じて様々な緑を表現いたします。お褒めのお言葉誠にありがとうございます。
披露宴会場は大正時代に建てられました洋館となっております。最大80名様までご着席いただけますが個人的には50名様から60名様がゆったりとお過ごしいただけるお人数かと思います。ラファエルではよくある会場様とは違い円卓ではなく四角いテーブルを使用しております。理由としましては、円卓ですと対角のご友人とも距離が遠くなかなか席を移動しなくてはお話もされにくいかと思います。何よりい二人が皆様に楽しんでいただきたいとテーブルのレイアウトからお席の配置までお悩み頂き、プランナーがそれのお手伝いをさせていただいております。できるだけゲストの方に身近に感じたいとのご希望でしたが窮屈さを感じてしまうレイアウトとなってしまい申し訳ございませんでした。今後もお越しいただいておりますゲストの方にもゆったりとおくつろぎいただける様にご提案力を高めてまいります。
最寄駅は小田急線の代々木八幡駅、千代田線の代々木公園駅の二か所となっております。どちらも隣接している為、両駅からも徒歩7分から10分程となっております。両駅の便利なところは電車を下車してから1分程で駅から出られるところだと思っております。私が駅が苦手な事もあるかもしれませんが東京駅や表参道駅では会場の最寄りの出口探すところから始まりそこまで行くのに5分以上かかってしまったりと、じっさい地上にでるまでに10分かかってしまうこともしばしば。。。駅を出られましてからは大通りをまっすぐと簡単な道のりとなっております。反対方向に進みますと神前式も執り行えます代々木八幡宮があったり商店街の方を歩くと今は奥渋谷エリアとしても人気の通りが臨めます。主要駅であります渋谷駅や新宿駅からもタクシーで1000円前後となっておりますので非常に便利な立地でございます。

お手洗いも気にかけていただき誠にありがとうございます。
スタッフ全員も特に力を入れている部分となります。私もそうですが意外と一人の落ち着ける空間がございますとなんだかホッとしますよね!お手洗いは三ヶ所ございまして、奥の二か所は特に広めの作りとなっております。
森の中でのお食事、とても嬉しいお言葉ありがとうございます。館内にございますテラス席は全面ガラス張りとなっておりますので自然光がはいり温かな雰囲気となります。

色々とご指摘いただきありがとうございました。これからもゲストの方々にもご満足いただける会場を目指してましります。
平日月曜日にはランチ営業も行っておりますので是非遊びにいらしてくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

支配人 助川康彦