リーズナブルに一軒家Weddingができる

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/07/14
もぐせん
  • もぐせんさん

ガーデン挙式の会場は、緑が沢山でナチュラルな雰囲気がとても素敵です。
春には桜が咲くそうで、この時期の予約はすぐ埋まってしまうそうです。
こじんまりとした規模なので、立ち見のゲストが多くでてしまうかもしれません。
雨が降ったら披露宴会場での挙式になるそうです。

自然光が入り明るいです。
窓から外の緑が見えるので、挙式会場と同様ナチュラルな雰囲気です。
歴史ある建物なので晩餐会スタイルが良く似合っていました。
1日1組なので好きなように飾り付けできるそうです。

かなり分かりやすい見積もりで、そこから大きく費用が上がることはなさそうでした。
通常上がりやすい装花代も、定額のようでした。

デザートプレートを試食しました。
美味しかったです。
料理はオリジナルでメニューが決めれるそうです。

駅からは少し歩きました。
その分閑静なところでした。

とても感じのいい女性でした。
その他のスタッフの方も皆さんにこやかに挨拶してくださいました。

ガーデンの雰囲気・スタッフの方の人柄・費用面に惹かれました。
ゲストの人数が少ない方には本当にオススメです。
私は人数の都合で断念しました。

もぐせん様

この度は数多くあります式場の中からラファエルをご検討くださりまして、誠にありがとうございます。

ラファエルの挙式は天気に恵まれましたら、ガーデンで行えます!
ガーデン挙式ができる会場様の殆どは、天気に左右されてしまいますが、ガーデンでの式はそれだけ素敵な挙式になるこのでもあります。
写真などで光加減をいくら調整しましても、自然光にはかないません。。。
その自然光の中でのドレスは、より輝きより映えますので、結婚式後の写真も色あせることのない1枚に仕上がります!
また、ガーデンならではのブーケトスやブーケプルズの他、デザートブッフェも行えます!
ガーデンの広さは、広大なガーデンではございませんが、最大100名様が入れます広さです。
挙式時には椅子を並べますが最大22脚までのご用意となりますので、ご両親様の他、ご年配の方やご懐妊の方をスタッフが優先案内させていただいております。
挙式時間はキリスト挙式と人前式にて多少時間は異なりますが、平均10分~15分程度となりますので、立ち見の方も負担なく祝福していただけます。
雨天時の挙式は、洋館内での式となります!

会場であります洋館は築101年を迎えました洋館です!
また自然光が入る上部と側面がガラス張りで緑の中にあり木漏れ日が差し込むテラス席も隣接しておりますので、とても解放感ある会場内です。

1日1組限定ウェディングで行っております理由とメリットがお二人にございます。
1日に2組以上ウェディングを行う場合、1組目は絶対に時間を延長させる事も、押す事もできませんので、急遽ご列席の方からの進行希望がございましても断られますし、スピーチが長かった場合は進行予定としていた物が割愛されてしまう事もございます。
せっかく時間掛けてお二人のイメージを打ち合わせで伝えたのに、割愛されてしまうのは悲しいですよね。
またご列席の方がお二人の為にメッセージDVDをお二人にサプライズとして作成したのに、流してくれない・・・
一生に一度の結婚式で、思う通りにできない結婚式は、私個人どうかと考えます。。。
1日1組限定のウェディングでありましたら、そのような心配もございません。
また1日2組以上行われて、万が一1組目の時間が押してしまた場合、2組目の皆さまの時間も押してしまいます。
そうなりますと、お開き後の新幹線や飛行機のチケット手配されているご列席の方は披露宴途中でご帰宅しなくてはならなくなるリスクもございます。
すべての不安を取り除くことは皆無に近いものではありますが、可能な限り不安をすべて取り除くウェディングスタイルが1日1組でありますラファエルです!

また正直にお二人だけにメリットがあるわけではございません。
スタッフにもメリットがあります。それが集中力です!!
1日に2組行いますと、疲労が蓄積され集中力も欠けやすくなります。
集中力のないスタッフにサービスされたいお客様は誰一人いないと私は思います。
1日1組だからこそ、お二人だけでなくお二人にとって大切なご列席者皆さまに、心を込めたサービスができるのも、非常に大きなメリットだと実感しております。

コストにつきまして、どうして料金が上がる会場様があるのかに焦点をあてますと、お客様を呼び込むために料金を下げられる事が多いのです。
安い!と感じさせて今すぐ成約すればさらに値引きます!とは、今後料金が必ず上がる幅があるからこそ、できる売り込みですので皆さまには即決だけはされず、必ず最低でも3件は会場見学に行かれることを強くお勧めいたします。
また、特に一番高価な商品は生花ですので、プランなどに含まれている場合には、必ず担当者に内容とボリュームを確認されることもお勧めいたします。
ラファエルの生花は、すでに見合ったボリュームと内容での料金提示ですので、上がる事はございませんが、高価な薔薇やカトレア等でいっぱいにしたい!とご希望されますと、提示価格より上がってしまいますので、そこだけはご了承ください・・・

もぐせん様は、ご招待の人数様で断念されたのですね。
お力になれなく、大変申し訳ございません。
ラファエルは着席フルコース料理での披露宴は最大80名様までとなりますが、1日1組限定でありますので、2部制で行う事も可能であります。
2部制ですと最大140名様まで可能となります!

ラファエルの最寄り駅は2線ございます。
東京メトロ千代田線ですと代々木公園駅と、小田急線ですと代々木八幡駅です。
どちらも隣接しているですので、ラファエルまで徒歩7分の距離となります。

もぐせん様。
この度はお二人のお力になれなく、大変申し訳ございませんでした。
ぜひ、希望通りの会場様が見つかり素敵な披露宴を叶えてくださいね!
口コミありがとうございました!

総支配人 堀野剛史