まるで「ジブリの世界」!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/19
  • 点数-
うなぎいぬ1
  • うなぎいぬ1さん

【この会場のおすすめポイント】
1.スタッフさんの対応の良さ!
2.料理のおいしさ
3.会場の雰囲気

先ずは、ラファエルに来て下さい。来てみたら、スタッフさんの対応の心地良さが伝わります。※これは、文字や絵では伝わらないことです。あとは、料理の美味しさと雰囲気の良さ。みなさんは心地良い結婚式場に出逢ったことがありますか?

※このクチコミはハガキ回答です。

うなぎいぬ1様。

ご結婚おめでとうございました!!
そして口コミをいただきありがとうございます。

おすすめポイントとても嬉しくスタッフ全員喜んでおります。
私達は仕事だからと対応を良くしたり、笑顔を作ったりではございません。
スタッフ各々がラファエルを好きでいてくれている事と、スタッフ同士年に1度は喧嘩もありますが、お互いを尊重しあい、お客様の立場を第一に考えてくれるスタッフです。

現代ではネットで何事にでも簡易的になった時代におきまして、人と人のコミュニケーションが薄れているのも事実です。
結婚式も同じく、挙式や披露宴を挙げず写真のみで済まされるのも一つの方法ですが、結ばれた二人に協力してくれたり守ってくれるのは、お二人のご親族とご友人の方です。

私個人的なことではございますが、少し疎遠となっていた親族がいました。
私の結婚を機に招待させていただき、今では子供の成長記録の写真を送らせていただき、親族からは旬の野菜や果物を送っていただいたりと、とても良いお付き合いをさせていただいております。

うっすらと記憶にある今まで幼い頃に遊んでくれた親族の方々に結婚式と言う場を借りて、感謝の気持ちとこれから改めてお願いしますと伝えられる場でもございます。
写真だけではお二人の姿を見せる事しかできず、疎遠となっていたご親族の顔を拝見できる事はなかなかございません。

うっすらと記憶にありました伯父さんの顔と現在の顔を比べれば、長い年月自身の事で精一杯だった自分を責めましたが、叔父さんはそんな自分を笑顔で抱きしめてくれ祝福してくれた事は一生忘れられない宝物となり、今では自身の事を前へと叔父さんにも守られながら踏み出せる事ができております。
私個人の話を長く記載してしまい大変申し訳ございません。

しかし、結婚式はお二人あけの為にあるものではない式ではなく人と人を繋ぐ為にあることを忘れられたくない想いであります。

これから結婚式をご検討されていらっしゃる方に様々な想いがあり、その想いを実現させるのが会場とスタッフであります。

数多くの式場様もあり、皆さまは希望を持たれながらも、どこから始めれば良いのか、様々な不安もある中で回られていると思います。

見極めるコツはございませんが、何よりもご見学に向かわれて即決だけはしな事が大切です。
勿論、ラファエルも同じく即決は私達自身も薦めておりません。
また1件だけでなくせめて2~3件は回ってみてほしいです。

比較対象がなくては、各会場様の善し悪しが判りません。
必ず各会場様にはハード面やソフト面にて善し悪しがあるものです。

またご成約される前に気になる内容を担当プランナーに質問し、スッキリされてからご成約される事も必要です。
聞くのは失礼にあたるのでは・・・など絶対に思わないでください。
お伝え漏れをした会場側がお二人に対して失礼をしているのです。

うなぎいぬ1様。
いただいた大変嬉しく貴重な口コミに、これから式場をの前に結婚式と披露宴を検討される方々に対して想いを添えさせていただいてしまいました。
うなぎいぬ1様のコメントはまさにどの会場様でも足を運んで検討される事が私も必要だと思っております。

写真はプロが撮影しますので、写真みて素敵だと誰しも思うのです。
料理も私達から【美味しいですよ】と言いましても実際に召し上がっていただかなくては伝わるアイテムではございません。

うなぎいぬ1様は有り難い事にラファエルを薦めていただけましたが、どの会場様におきましても、足を運ばれなくては伝えられないものが多くあるのです。

うなぎいぬ1様にいただいた口コミは、お二人が大切な方々への気持ちを私達が預かり、お二人に代わって皆さまが喜んでいただけるサポートを私達が一番大切にしている重要な部分でございます。

うなぎいぬ1様。クリスマスや記念日以外でもお近くにいらしましたら、必ずラファエルに寄ってくださいね!

庭木の剪定スタッフ全員で頑張ります!

嬉しい口コミ投稿本当にありがとうございました!!

支配人 堀野剛史