暖かいおもてなしができる一軒家レストラン

• 訪問 2014/04
  • 投稿 2014/05/21
はなにゃし
  • はなにゃしさん
  • 千葉県

広さはありませんが、緑が多く落ち着いた雰囲気のガーデン挙式は、とても素敵でした。

参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気です。
ナチュラルで暖かいパーティーができそうな感じです。

デザートのみの試食ですが、とても美味しかったです!
チョコペンで私達の名前を入れてくれて、温かい気遣いが嬉しくなりました。

駅からは少し歩きます。入り口がわかりにくいので、迷ってしまう人もいるかもしれません。

とても優しくて親切な対応でした。
無知な私達にも、細かいところから丁寧に説明してくれてありがたかったです。
他のスタッフも面白いキャラの人が多く、スタッフ同士の仲の良さが感じられました。

一軒家レストランなので、どんな方でも落ち着いてくつろげる空間になっていると思います。
化粧室も可愛らしくて素敵でした。

とにかくゲストに美味しい食事と歓談を楽しんでほしい!
と考えるカップルには最適だと思います。
当日は新郎が飾り付けなどで忙しくなりそうなので、そこをチェックすると良いと思います。

はなにゃし様

ご見学いただきありがとうございました。
そして口コミも入れていただき大変嬉しく思います!

はなにゃし様がお越しになられた4月頃では桜咲いていたのではないかと思うとても人気ある時期です。
ガーデンは大きくありませんが、一年中緑に囲まれる常緑樹をはじめ季節に咲く枝垂れ桜やヤナギなど都会とは思えない空間で皆さまをお迎えし、挙式を見守っております。
先日の挙式では一緒に挙式を見守っているかの様に蝶々がひらりひらりとバージンロード上を飛んでおりました。カメラに収まっていると尚良いのですが・・・まだ完成しておりませんので私個人の楽しみにしております。

人前式・披露宴となればお二人当日は緊張されるものです。
しかし、ラファエルの可愛らしいお庭や新郎新婦と同じ高さの目線でありますので、一瞬にしてアットホームな人前式と披露宴になります。
キリスト挙式ではやはり緊張される方は多いですが、緊張されるのは当然です。
その日までにお二人一生懸命結婚式の準備を行ってこられたのですから。y時には喧嘩もされたりだと思います。その準備期間を乗り越え結婚式を挙げられるのですから緊張はするものです!

ラファエルのスタッフは会社の方針等で厳しく縛り付ける事は行っておりません。勿論出来ない事もございますが、全てに理由がありその理由を全員が納得と理解をしていただいております。
スタッフ自身がラファエルを作りあげているのです。
お客様にとって良い事に繋がる事は直ぐに相談し意見を求めてくれるスタッフ全員そろっております。
ご見学いただいた際に、ラファエルは一貫性サポートですのでお二人が担当者と合う合わないは正直あるかと思います。
一貫性サポートのデメリットはここにあるのかもしれません。しかし一貫性サポートであるからこそ、当日までお二人が希望される内容を一つも取りこぼさず忠実に実現させられるメリットがあるのです。
ご見学時のスタッフを気に行って申し込んだら、打ち合わせから担当者が変わってしまいますとご見学時に確認した内容全てが次の方に伝わっているのかと心配になってしまいます。
また当日の披露宴もまた違うスタッフ・・・打ち合わせ内容が固定されているからこその流れでもありますから、お二人が思う形を求められますと伝達ミスなども人間ですから考えられるのです。
そこを一貫性サポートであればご見学時から当日の披露宴お開きまで同じスタッフがサポートしておりますので抜ける事は100%とは言い切れませんが100%に近い数値で実現させられるのです。

担当者が次々変わるシステムのメリットはとても気に入った会場なのにご見学時の担当者は好きになれない等あった場合はご成約されれば担当者が変わりますので気に入られた会場で予算内であれば心配される事はないかと思います。また会社側の問題なのですが、一貫性サポートよりも各部門に担当者を振り分けた方がスタッフの負担は軽く動員数を少ない人数で行える利点があります。

ラファエルでは一生に一度の結婚式ですのでスタッフもお二人に対し近い距離にはなってしまうかもしれませんが、担当スタッフも一緒にお二人の披露宴を最後まで見守らなくては心配になってしまうのがラファエルのスタッフです。
一貫性はちょっと・・・と思われる方もいらっしゃるかと思いますが、上記の内容によりラファエルは一貫性サポートで今後も行って参りますのでご理解をいただけたら幸いです。
ご見学時に担当スタッフと合わないは私共にとっても残念でございますが、合う合わないも縁の一つだと思って今後も、喜ばれる結婚式と披露宴をサポートさせていただいて参ります。

ラファエルは最寄駅から徒歩7分の距離です。ご見学にお越しいただく際は地図も看板も用意していない状態でお越しいただいております。
資料請求いただいた方には資料の中に迷われない地図を同封しておりますので、ご心配の方は資料請求も同時にご依頼いただけますと良いかと思います。

洋館は1914年に建てられた建造物ですので、今年で築100年を迎えました。大理石や豪華なシャンデリアなどはございませんが、ご年配の方々は、その空間であるからこそリラックスされお食事されております。
結婚式にはご年配の方も多くいらっしゃいますので、ラファエルはバリアフリーであり、レストルームも3か所の内、1室は車いすそのままお入りになれる間口ですのでご安心ください。

お食事は是非ご試食会に参加していただけたらと思います。15000円2コースの食べ比べが可能であり、私達全員自信もって提供しておりますので厳しくチェックしていただけますと幸いです。

はなにゃし様。
口コミありがとうございました!!会場は決まりましたか?
はなにゃし様にとって妥協せず素敵な披露宴を実現させてくださいね!

支配人 堀野剛史