ザ サウスハーバーリゾートの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した挙式
ザサウスハーバーリゾートさんを選んで本当に良かったです!
リゾート感のある結婚式場です。挙式会場は、とてもしっとりしていて、穏やかな雰囲気で落ち着きます。結婚式に参列してくださった方にも大好評でした。コロナ対策もしっかりされていて安心して挙式を行えました。ドレスや留袖等のレンタルで別に約10万円ほどかかりました。オプション内容によっては費用を抑えたり増えたりするかと思います。アルバムは作りませんでしたので、少し値下がりしました。データが貰えるので問題無いかと思っています。ゲスト全員車でしたが、みんな迷うことなくたどり着いてました。提携先のNさんという所で、ドレスをレンタルしました。提携先は、Nさんだけではなく、ウェディングワンさんの2箇所あります。いろんなドレスを試着できて楽しく選ぶことができました。スタッフのみなさんは、全員とても親切に接してくれました。質問してもとても丁寧に対応をしてくれました。カメラマンさんもいい写真を撮るためにポージングなど細かく指導して下さりました。スタイリストさんも常に寄り添ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。ゲストの子供に1歳半が2人、生後1ヶ月の赤ちゃんがいましたが、暖かい目で見守って頂けました。写真式のみ、披露宴はなし。ゲストが家族だけ(10人)でした。家族で挙式後写真撮影という流れでした。今のコロナの時期でも安心して挙式をしたいという方にほんとにオススメだと思います。この式場の決めては、挙式会場です。夜空の下にいるような、すごくゆったりとしていて綺麗です。実際に結婚式をしてみて、挙式の雰囲気や優しいスタッフのみなさんに手伝ってもらいながらゆっくりと家族に感謝の気持ちを伝えることができたと思います。結婚式の準備はひとつひとつプランナーさんが説明してくださるのでとても準備しやすかったです。感謝の気持ちでいっぱいです。詳細を見る (761文字)
- 結婚式した挙式
スタッフの皆さんが親切で優しい。オススメの結婚式場!
リゾート感がある結婚式場です。海外に行ったような気分になれます。アロマもあり匂いにまで気を使っていました。挙式会場は、とてもしっとりしていて、穏やかな雰囲気でした。ランプの数にも拘りがあり、細部まで考えてあると感じました。コロナ対策もしっかりされていて安心して挙式を行えました。挙式費用が高くなかったので、ゲストの方の引き出物に費用をかけました。写真を撮って頂いた物をアルバムに出来ますが、データが貰えるということで、アルバム作成をしませんでした。分かりやすく、初めて来る方も迷わずにいけると思います。スタッフのみなさんは、とても親切に接してくれました。話しやすい方ばかりで、質問もしやすく丁寧に対応をしてくれました。カメラマンさんもいい写真を撮るためにポージングなど細かく指導して下さりました。スタイリストさんも新婦に常に寄り添い、細かなドレスな乱れやヘアの調整をすかさずして下さいました。ゲストの子供に1歳半が2人、生後1ヶ月の赤ん坊がいました。写真撮影の時にもカメラ目線にしようと頑張って下さったり、暖かい目で見守って頂けました。写真式のみ、披露宴はなし。ゲストが家族だけ(10人)だったので、見積もり時も費用は高くありませんでした。そこから値引き等をして頂けました。アルバムは作りませんでしたが、データが貰えるので問題無いかと思っています。最終的に42万円ほどで終えることが出来ました。ドレスや留袖等のレンタルで別に約10万円ほどかかりました。オプション内容によっては費用を抑えたり増えたりするかと思います。スタッフさんの対応等を考えても凄くお安く感じ大変満足しています。写真式を行いました。このようなコロナの時期でも行える挙式です。コロナの影響で人数は呼べないと思ったので家族だけの少人数で行いました。1日で結婚式と写真が撮れるので、時間のない方にはオススメだと思いました。私たちの雰囲気に合わせて暖かい雰囲気にしてくれていたと思います。とてもリラックスして挙式を行えました。もう結婚式を挙げた知人に写真式のことを話すと、それいいね!などと羨ましがられました。これからの結婚式はこういう新しい挙式様式になってもいいのでは?と思いました。何故結婚式を挙げるのか?というきっかけを教えてくれます。どう言った理由で結婚式を挙げるのか、ということを考えると結婚式場選びが楽になるかと思います。あとは自分達の雰囲気に合っているのかを考えても決まりやすかったです。詳細を見る (1031文字)
- 投稿 2021/01/19
スタッフの方がとても親切で落ち着いた雰囲気の式場
チャペルが落ち着いた雰囲気でとても良かったゲストとの距離感が近く、全体的にカジュアルな雰囲気が良かった。見積もりに見合った内容だと思う。料理は、成人男性が十分満足できる量でとても美味しかった。駅から少し離れているので、少し不便だが送迎バスの対応してくれるので安心した。とてもいい笑顔で対応してくれた。式場全体が落ち着いた雰囲気で、自分たちの雰囲気に合っていると感じた。他の式場とは違い、貸切で行うことができ、両家の控室が、それぞれ個室で備え付けられているので安心した。参列者の待合室も広いスペースがあり、着付け室なども完備されていて遠方からの参列者も安心して参加できると思った。落ち着いた雰囲気が好きな人は気にいると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2021/01/14
チャペルの演出が素晴らしく、貸切でできる式場
式場迷われてる方は星降るチャペルは絶対に見て決めた方がいいです。他とは全然違う雰囲気で、演出もとても素敵でした。披露宴会場は横に長く、1番後ろの家族席とも離れている感じはあまりしませんでした。円卓の会場が多いイメージですが、サウスハーバーリゾートさんは四角テーブルでゲスト同士も話しやすいだろうなという印象を受けました。テラス席もあり、テラスも使ってゲームをしたらとても盛り上がると思います。1日貸切ができて、式場も披露宴会場も広く十分なスペースで行うことができるので申し分ないお値段だと思いました。他の式場も試食をしたことがあるのですが、私はサウスハーバーリゾートさんのお料理が1番美味しかったです。駅近という訳ではないですが、送迎バスもあるので遠方からのゲストの方も安心して来られると思います。スタッフさんの対応が皆さん本当に素晴らしかったです!どの方も常に笑顔で接してくださり、親身になって話を聞いてくださいました。ゲストの更衣室、化粧室もあり女性ゲストの方には事前に予約をすれば、ヘアセットなどもして下さるそうです。チャペル自体は暗い空間で、それが落ち着ける雰囲気を演出していました。星降るチャペルのお陰で、緊張が緩和されると感じました。チャペル自体は落ち着いた暗い空間なので、ナチュラルな感じが好きな方にはとてもおすすめです!詳細を見る (568文字)

- 投稿 2021/01/13
ナチュラルでおしゃれな式場です
他の会場では絶対に味わえないチャペルでした。木・ゴールド・石・キャンドルなどが気になる人はおすすめです。私はとても好きな雰囲気でした。「星降るチャペル」と言われています。大きなドアを開けると広がる星空のような素敵なチャペルでした。椅子には9人ほどずつ座れるそうで,どこの席からも新郎新婦の顔がよく見えるように作ってあるようでした。明るさ的には暗いチャペルですが,奥の扉が開くようになっていて光を入れることもできるようです。大きな窓はありませんが,開放的でスタイリッシュなオシャレチャペルでした。キリスト教式はもちろん,人前式のように牧師さんなしの式にする人も多いようです。まだどのように進めるか決めていませんが,会場の雰囲気がとても気に入っています。披露宴会場の設備や雰囲気で印象に残っていることは,ソファーの装飾やテーブル装飾です。ソファーが置いてありましたが,それを取り囲む植物や装飾が好みでした。テーブルクロスも好きな種類を選ぶことができるようです。部屋の大きさは,こじんまりした部屋ですが,狭いように感じませんでした。天井の高い披露宴会場は多いですが,サウスハーバーリゾートさんの披露宴会場は少し低めで装飾も一緒に写真に残すことができることが良いなと思いました。全体的には木でできている雰囲気です。照明は丸いリング調の照明でかわいかったです。また,ホテルでの披露宴会場よりもゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴ができるのではないかと思いました。「とっても安いです!」とは言い難いですが,持ち込み料がかからない項目もあり,他の会場さんより融通がきくと思いました。対応も丁寧にしてくださいました。前撮り費用は,見積もりに含まれていないので注意が必要です。前撮りは,最近の人はしない人も多いとプランナーさんが言っていました。前撮りをするなら20万円ほど追加になります。口コミ投稿の特典や,開催時期やゲスト数によっても割引は変わってくるようです。「特にこの日がいい!」というこだわりのない人は,安く挙式できる日を探してくれるのでおすすめです。引出物は持ち込み量が別途かかるので注意が必要です。しかし,サウスハーバーリゾートはとてもおしゃれな式場なので任せても良いかなと思います。今回のブライダルフェアでは,真ん中のコースを試食しました。このコースは皆さんがよく選ばれるコースのようです。1番高いコースの料理を選ぶ人はあまりいないようです。よくあるフレンチのような「お洒落だけど美味しいのかそうでないのかわからない」というような料理ではなく,誰が食べても「おいしい」と感じることのできる料理を提供してくださいます。今回は新春のフェアだったので,「洋風ぜんざい」を試食しました。他の会場さんにはない,お洒落なかわいいお料理が多くて,写真もたくさん撮りました。おしゃれで美味しい料理をゲストに提供したいと思っている新郎新婦様にはおすすめしたいです。お子様プレートだけではなく,大人のコースの1歩手前の中学生用のようなコースも用意されています。無料送迎バスなどのサービスはありますが,車で来るのに問題は無いと思います。しかし,電車でくるのであれば広島駅から電車を乗り継いで行くには少し時間がかかるかなと思いました。市内電車の駅からは5分ほど歩くことになります。車で来る際は,遠方からでもわかりやすく,高速道路の降り口が式場から近いため,便利なのではないかなと思いました。披露宴会場からは漁港が見えます。夕方から夜にかけての結婚式や披露宴はイルミネーションのようで綺麗に見えるのではないかと思います。昼も夜も値段は変わらないようです。私は夜の時間で結婚式や披露宴を実施したいと思っています。式場の表は海が見えます。裏は森で,キャンプなどが好きな人はそこで写真も撮れるしおすすめです。今回私たちを担当してくださったスタッフの方は男性の方でした。スタッフやプランナーといえば「女性」という勝手なイメージがあり,男性のスタッフさんで少し驚きました。しかし,とても楽しい方で私たちに合う提案をたくさんしてくださいました。お洒落な雰囲気が好みなだけで,特にディズニーが好きとかキャンプが好きとかこだわりはなかったのですが,さまざまな話をしてくださいました。明るく説明してくださり,話しやすい雰囲気を作ってくださいました。また,他のスタッフさんで女性の方もいらっしゃいました。笑顔で優しく対応してくださるスタッフの方ばかりで居心地がよかったです。このサウスハーバーリゾートさんのスタッフさんなら,色々任せたいなと思いました。おすすめポイントはたくさんありますが,まずは1日2組限定で結婚式や披露宴が開催できることです。昼の部と夕方の部があり,式に参加しない他の人に出会うということはありません。この式場の決め手になったのは,オシャレなことです。チャペルの印象はもちろんですが,会場全体の装飾や雰囲気もとても落ち着いていてオシャレです。披露宴会場の雰囲気も好きでした。階段やフロアにもおしゃれな台やソファーなどが置いてあります。この建物の中にあるものは好きなように使っていいようです。控室はラグがひいてあり,小さい子供がいても遊ぶことができます。おしゃれなクッションもたくさん置いてありました。プール見えます。お手洗いも綺麗でお洒落です。まだ式はあげていないのでアドバイスはできませんが,おすすめできそうなカップルは,オシャレなものがすき・シンプルがすき・綺麗めがすき・スタイリッシュな雰囲気がほしい・ギラギラしすぎていないのがすき・ナチュラルな雰囲気が好き・窓が好き・ゲストと近くで楽しみたい・こだわりがある・演奏がしたい・司会者を持ち込みたい・招待状を自分たちで作りたい・ブーケを持ち込みたいなどの希望がある人はおすすめです。申し込み前に確認しておくべきポイントは,ある程度のゲストの人数やどんな式にしたいのかなどを考えておくことです。人数によって見積もりも変動するので新郎新婦がそれぞれ呼ぶゲストの人数(できれば大人と小人を分けて)を考えておくと良いと思います。詳細を見る (2525文字)
- 投稿 2021/01/11
スタッフの方がとても親切で、新郎新婦に寄り添った式場です。
チャペルは厳かな雰囲気があり、感動的な挙式ができそうだと感じました。特に、最後に扉が開いて光が入ってくる演出は、天気が良ければフィナーレの演出として最高になりそうだと感じました。テラスにプールなどもあり、自分の好みでした。他の式場と比べるとやや高いものの、期待値は高く、満足度の高い式を挙げられそうだと感じている。美味しかったが、他の式場と比べると普通でした。駅から距離があるものの、路面バス等でもアクセス可能で良かったです。担当のスタッフさんが、親身になって話をしてくれました。寄り添ってくれている感じがして良かったです。なんといっても、挙式会場「星降るチャペル」は一見の価値ありです。大人っぽい落ち着いたカップルにおすすめです。詳細を見る (316文字)

星降るチャペル
星降るチャペルが本当に素敵で、とても感動的な挙式が出来そうで魅力的でした!横に広い会場で参列者との距離が近くで良かった!また、テラスがあって良かった!テラスからの眺めも最高でした!私たちの相談に乗って頂きながら、割引等も検討してもらえました!見た目も豪華で、味も美味しかったです!鯛茶漬け美味しかったです!広島駅から少し遠いですが。シャトルバスが出るようなので、問題ないと思います。お車の方も無料駐車場もありますので、心配無いと思います。会場も本当に気に入りましたが、1番はスタッフの方が私たちのために全力で答えて下さり、とても嬉しかったです!説明も丁寧で分かりやすかったです!感謝しています!皆さん、温かく迎えて下さいました!チャペル色んな会場を見る詳細を見る (326文字)
- 投稿 2021/01/05
スタッフの方がとても素敵で温かな結婚式場
落ち着いた雰囲気で、たくさんの星をイメージされたライトアップがとっても印象的でした。挙式会場まて二重扉になっており、入場前に今まで家族にもらったたくさんの思い出を改めて感じることができる演出がとても素敵だと思います。テラスがあり、リゾート感を味わえるかと思います。天井も高すぎないため、アットホームな雰囲気にしたい方にはとても良いかと思います。貸切の状態で利用させて頂けるのに、他施設と料金に大差がないため魅力的かと思います。鯛茶漬けがとても美味しいです。駅から少し距離があるため、遠方から来て頂く方にはどうかと気になりましたが、送迎バスもあるとのことなので安心しています。スタッフの方のお心遣いが素敵です。結婚式という一生に一度しかない特別な日を、自分たちと同じような気持ちで大切に思って頂けているなぁととても感じました。1つ1つの心配りにとてもホッとします。スタッフさんの心配りがとても素敵なところわからないことだらけで不安な状態でも安心してお任せできるかと思います。詳細を見る (436文字)
- 投稿 2020/12/17
忘れられない1日を提供して下さるスペシャリスト
挙式会場の雰囲気もですが、式場に入る前の新婦と父親が話をするという場面を作るのがすごい感動的な演出ができると思いました。実際にその場に居たら泣いてしまいそうになると思います。色合いも大人なイメージで、広さも広すぎず狭すぎないちょうど良い感じでした。披露宴会場は非常にオシャレで、外にテラスもあり非日常を味わえる空間でした。広さもちょうど良く、少人数でも大人数でも楽しめるかと思われます。色合いも木目調でオシャレでした。値段はホテルでの式に比べたら高いとは思いますが、ホテルでは他の方と接触したりする可能性がありますが、サウスハーバーさんは貸切でかいさいしてくれますので、その心配もなく1日を過ごせるかと思います。非常にバラエティーに富んでおり、美味しくいただきました。送迎バスもあり、見晴らしも良いです。本当にスタッフさんの心遣いが素晴らしいです。スタッフさんのおもてなしの対応。本当に1つ1つの対応や気遣いが素晴らしく、感動しました。右も左も分からない人でも分かりやすく教えていただけると思います。詳細を見る (450文字)

- 投稿 2020/12/16
最高のスタッフさんと忘れられない一日
白い明るいチャペルが一般的に多いと思いますが、フェアで初めて見て感動したのが星のチャペルでした。暗い中で灯り、さらに挙式を感動的に演出してくれます!退場の時はチャペル正面の扉が開き、自然光が入るので雰囲気がガラッと変わります。その時ゲストの皆さんの顔が見えた時とても感動しました!また、コロナ禍での挙式だったので、フラワーシャワーは一人一人コップに入れて対応して下さいました。壁の色がブラウンでシックで大人っぽい雰囲気です。天井のライトがオシャレです!テラスにプールもあり、海も見えるので開放感もあります。装花や高砂をソファ席にすることで、自分達らしい披露宴会場にすることが出来ます!コロナ対策として、テーブルにアクリル板と除菌ジェル、マスクケースを設置しました。ゲストの皆様もアクリル板があることで対策面も安心して頂けました!一番目につく、装花や衣装はこだわって選びました!コロナ対策のマスクケースや除菌ジェルなどは自分達で持ち込みました。ペーパーアイテムは持ち込み可だったので、外注しました。その他にも丁寧によく対応して頂きました。友人、親族からも好評でした!誕生日や記念日のゲストにはメッセージを書いて下さったり、細やかな対応をしてくれました。ゲーム企画の景品にお肉にしたところ、ゲストの皆さんも盛り上がってくれました。駅や広島市中心からやや離れますが、広島駅から貸切バスを出すこともでき、駐車場も20台ほど駐車出来ます。本当にスタッフの皆さんが素敵すぎて、会場を決めた一番の理由です!!挙式当日も出迎えからお見送りまで素敵な演出をして下さって感動しました。挙式を決めた当初から状況は変わり、コロナ禍で延期するかどうか悩んでいた時も、どうしたらゲストの皆様が安心するか一緒に泣きながらたくさん考え下さいました。ここまで一生懸命に寄り添ってくれるプランナーさん、スタッフさんに出会えて本当によかったです。チャペルでの、旦那さんからのサプライズです。プランナーさんやスタッフさんが協力して下さり、一生忘れることのできない思い出を作ってくれてありがとうございました。本当にスタッフさんの人柄です!一生で一回しかない結婚式を素敵なスタッフさんと出来たことが幸せです。実際準備をしてみてすごく大変だったので、プランナーさんには助けられました。星降るチャペルもとってもおすすめです!詳細を見る (988文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/02/09
スタッフの対応に感動しました。
シックな雰囲気でオシャレかつ感動的な空間だと感じました。ここなら最高の結婚式にできると思い、見学当日に申込させていただきました。会場が親族の事を考えられた横長の設計で、感動しました。また、テラスからの眺めも抜群で余興や色んなイベントも盛り上がるだろうと感じました。予算帯に合わせてご提示頂いたので、大変満足しております。大変美味しかったです。広島駅から30分ほどかかりますが、バスの手配も可能なので、問題ないと思います。海が近いので、風景が抜群でした。少し外に出るだけでも非日常空間な感じがしました。ついて頂いたスタッフの方はとても親切で親身になって相談に乗って頂きました。コストもかなりお安くしてもらったので、大満足です。会場の雰囲気価格帯20代のカップル向けだと思います。他の会場と総合的に比較するために色々会場を見ておく事をお勧めします。詳細を見る (372文字)
- 投稿 2021/01/05
スタッフのおもてなし最高、満足度も最高
一般的なチャペルは白基調で明るいイメージだが、暗いチャペルは初めてで、一目で気に入りました!お洒落!テラスにプールがついていて開放感もある!花と料理にお金をかけました!ペーパーアイテムは持ち込み自由だったので経費を抑えるため、外注で対応。色々よくしてもらいました!上司、友人、親族からも好評でした、確かに美味しかったし、その日が結婚記念日だった上司のお皿にお祝いのメッセージが書いてあったとか!凄く嬉しかったと言っていました!街からは少し離れるが、バスの手配や駐車場もあるので助かると思う!細やかなサービスが素敵!ホストだと安心、ゲストだと楽しい感じ。上司、親族からも大絶賛。ここに決めた一番の理由です!プランナーさんが考えてくれた奥さんへのサプライズです。成功して本当にやって良かったです。会場の雰囲気とスタッフの人柄です。出迎えから見送りまで凄く楽しませてもらいました^^詳細を見る (389文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2020/12/28
チャペルが素敵です
挙式会場としては珍しい暗い色のチャペルが、とても厳かな雰囲気で良かったです。星空のようにライトが次々に灯っていくところが、感動しました。大きなガラスのドアから海が見える披露宴会場です。ドアを開けてリゾート風の庭にも出られて素敵です。新郎新婦は、ソファー席か高砂テーブルか選べました。テーブルは四角形で、自分の席の幅が分かりやすいです。アレルギーのあるものは別の料理に変更してもらえました。美味しかったですが、他の式場さんと比べると良くも悪くも普通でした。海の近く、元宇品駅の近くです。広島駅から貸切バスを出せるそうです。スタッフさんはとても丁寧な対応で、質問にもしっかり答えてくれました。全てがお洒落で、特にチャペルが気に入りました。感動的な式を挙げたいカップルが気に入りそうな式場です。詳細を見る (344文字)
- 投稿 2020/12/21
リゾートな雰囲気のある素敵な式場
天井から降り注ぐ照明と自然光とのコラボレーションがとても神秘的です。写真にするとさらに神秘的です!笑リゾート地のようなリラックスできる空間で色々な演出や披露宴に来ていただいた方に喜んでもらえるような空間が作れそうです!海岸や湾が近く、とてもリゾートな雰囲気が出ています。立地は、都市部とは、少し離れていますが、シャトルバスも用意していただけるので、気になりません。結婚式に集中できる立地です!担当していただいた方は、とても丁寧でお話しやすい空間を作っていただきました。本当にありがとうございます。今後もよろしくお願い致します。ホテルなどの不特定多数が利用するところではなく、自分達の結婚式に来ていただいた方だけが、満足していただける施設などがあり、安心です。老若男女、様々な方が喜んでもらえる結婚式場ですよ!詳細を見る (354文字)

- 投稿 2020/12/12
星空チャペルと素敵なスタッフさんたちの会場
天井が星がたくさんあるような感じでロマンチックなチャペルでした。金屏風のようなバックに、開けると光も入り落ち着いた雰囲気や明るい雰囲気どちらも演出できそうなチャペルでした!すぐ隣に窓があり、プールサイドに出れる利点もありリゾートウェディングのようでした。ご縁を大事にしていらっしゃるので紹介割引などサービスしてくださいました。食べていないので分かりません市内からは少し遠いですが市電も近くにありそこまで気になりません私たちの話を親身に聞いてくださり下見の段階でも色々結婚式のイメージを考えてくださって楽しかったです!プールがあることやリゾートウェディングに憧れがある方はもってこいな会場だなと思いましたリゾートウェディングや海外が好きな方は気に入るかなと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2020/12/08
ここで良かった!一生の思い出です(^_^)
本当に星が降っているかのような綺麗なチャペルです。海の近くで建物の裏には緑がいっぱいあり、まさにリゾート感満載!入り口には自分好みのアロマの香りがして雰囲気作りが最高でした。リゾート感あふれるソファーがあるテラスからは広島市街のプチ夜景が綺麗です!写真、映像、プチギフト、サプライズなど。でも値段だけで他と比較することはできない式場です。見積時より、値上がりはしましたが、こだわった点はとても満足しています。こちらの要望に事細かに対応してくださるので、コスパは大変いいと思います!想いを叶えてくれるために関係者の皆さんが費やす仕事内容は色々な意味ですごい!当初の予定は20名ほどで150万でしたが、契約後には+100万をし合計250万を予算にステキな一日を大切な人たちと過ごせるように変更しました。今振り返っても、これは大正解でした!紹介割引、コロナ禍(年内挙式)割引事前の試食でこちらの意見も取り入れてくださり、当日はシェフの料理が大好評でした。私のアレルギーにも細かな気を配ってくださり、私たち夫婦の「わがまま」を最高の形で叶えてくださるなど頭があがりません。それを象徴するようにゲストからは「ここ(ザ・サウスハーバーリゾート)の食事、すんごく美味しい!よくここを見つけたね!ありがとう!」と言うお言葉を頂きました。幸せな一時を作り上げてくださり本当に幸せです!周りに自然が溢れている市街から離れたリゾート感のゲストウェディング場なので、jr駅から遠いのは仕方がない!その分演出やスタッフさんの気配りは最高です!スタッフの笑顔とあたたかさが素敵な式場です。他にはない本当に素敵な式場だと思います。コロナ禍で大変難しい時でしたが、限られた準備期間の中でも最高のウェディングプランナーの協力のもと当日を安心して迎えることができました。スタッフの方々はサプライズもとても上手で、ゲスト全員が楽しめる雰囲気作りが最高でした。スタッフさんの心遣いに頭が上がりません!実際、参加した方々からは「すごく素敵でした!」「大感動!」など絶賛の声を頂きました。特に色々な挙式を見てきたお世話になっている牧師先生や私の父からは、スタッフの方々の細やかな気配りやおもてなしの心に感動して、「今までにない挙式&披露宴だった」と言っていました。私たち夫婦の一生の思い出です!コロナ禍ということもあり、披露宴開始前に感染予防対策をまるで有名テーマーパークに来たかのような演出で案内してくださいました!音楽に合わせてダンスでコロナ対策をしっかり伝えていただき、全員が安心した気持ちで披露宴を始めることができました。その他の演出はぜひプランナーさんに聞いてみてください!(^^)結婚式をしてみて:ここで良かった!アドバイス:どこで結婚式をしようと経済的にその後の生活の必需品も考慮して予算を決めておくこと。一生の思い出作りに色々なオプションを必ず追加していくと思うので、最初の予算は低めに設定しておき、+100万程度の余裕を持っておくといいと思います。それだけの価値のあるものになります!詳細を見る (1281文字)
- 投稿 2021/03/03
スタッフの方が親切で、とても素敵な式場です。
天井からライトが吊るされており星が降っているかのようで綺麗。入場した時にそのライトが一気にすべてつくのではなく、バージンロードを歩く新婦とその父親が歩くスピードに合わせて一列づつつくそうです。とても素敵でした。中から海が見え、プールもあり自然のものをたくさん取り入れリゾートぽい雰囲気でとても癒される空間です。デザートを試食したのですが、見た目も味も良かったです。都市部から少し離れていますが広島駅からシャトルバスが出るため安心です。周りに、海や山、自然が多くとても空気が綺麗な場所です。とても話しやすい雰囲気を作ってくださりこちらの要望も伝えやすかったです。帰る際に、寒いのでとココアをくれたりと小さな気遣いが嬉しかったです。自然をたくさん取り入れてありリゾートっぽい雰囲気でとても好みでした。ハワイぽい雰囲気が好きな方におすすめです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2020/12/12
信頼できるスタッフさんと、シックなチャペルに惹かれました。
他の式場にはない、暗闇に灯る星を表した照明が印象的。このチャペル以外の挙式は考えられないと感じるほど唯一無二の雰囲気がある。見学時から、チャペルに込めた意味を丁寧に伝えてもらえたことや、新郎新婦にとって大切な場所となるような工夫(挙式時の参列者撮影不可対応など)がされていることも決め手になった。ラグジュアリーな雰囲気が特徴的で、特別な1日に相応しい会場だと感じた。特別広い会場ではないが、大きな窓があることで、開放的な空間に感じた。参列者が座るテーブルが正方形になっており、柔軟なレイアウト対応ができる点も良い。ラグジュアリーな雰囲気に相応な価格帯。決してお手頃ではないが、その分期待に応えてもらえるような式場だと感じた。デザート試食のみ。目でも楽しめる試食内容だった。主要駅からは離れているが、送迎バスがあるのでそこまで不自由はないように感じた。駐車場の台数がもう少し多いと安心できるかもしれない。他式場とは異なるアプローチでの対応だと感じた。具体的なプラン説明から入るのではなく、新郎新婦のバックボーンのヒアリングを中心としたスタイルだった。自分たちでは気が付かないようなこだわりや、コンセプトを掘り下げてもらえるという安心感があった。細かな気配りや、小さなサプライズがとても嬉しかった。挙式会場はシックで大人な雰囲気だった。他式場では叶わない唯一無二の雰囲気をもっていると感じた。控室や化粧室、待合室なども広く、感染症が流行する今のご時世でも安心して過ごせる空間だと感じた。シックな雰囲気で過ごしたいカップルにはおすすめだと感じた。下見時には、スタッフさんに自分たちについてしっかり掘り下げてもらうと、どんな式にしたいかが明確になる。詳細を見る (721文字)
- 投稿 2020/11/30
スタッフの方がとても親切でステキなチャペルがある式場です
海が近い式場でとても落ち着いた雰囲気。ステキなチャペルでの挙式も魅力的です。新郎新婦との距離をとても近くに感じられるアットホーム感じ広々としたテラスが解放感があり、海を身近に感じられます。目でも楽しめるスイーツを頂きました。その他の料理も楽しみです。シャトルバスなどのサービスはありますが、公共交通手段でのアクセスはやや不便かな…過去の例など含めての提案や対応して頂きました。また全てのスタッフさんからも良くして頂き大変気持ちの良かったです。どの式場にもない雰囲気のチャペルで挙式スタッフを含めて貸し切りでの当日対応控室や待合室も充実しており、満足できる色々と催しものが好きなカップルステキなチャペル詳細を見る (300文字)
- 投稿 2020/11/30
特別なチャペルで思い出に残る結婚式を挙げれる気がします。
挙式会場は落ち着いた色合いで他の会場とは異なる雰囲気で特別感があります。私達は70名前後の人前式を予定しているため広さも圧迫感を感じない気がしました。披露宴会場からは海が見え、また外にも出ることが可能なため様々なシチュエーションが演出できる感じがします。駅からは遠いですが広島駅からのシャトルバスを出していただけます。また、駐車場も広いため車での参列も可能です。スタッフさん・プランナーさん共に明るく元気な方ばかりで好印象でした。温かい雰囲気での結婚式を挙げたいと思っていたのでぴったりではないかと思います。ロビーからリゾート感が漂っていてゲストの方にも喜んでいただける気がします。他の式場のとは全然雰囲気が違うため気になったら絶対見学に来たほうが良いと思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2021/02/03
ゲストとの距離が近く、全員で楽しめスタッフの方が親切な式場
夕方の式で挙式をあげましたが、挙式をあげているときに背後の大きな窓が開き外の景色が露になります。日が沈み出している時間帯でもあったので、とてもムーディな雰囲気になりました。披露宴会場は新郎新婦の席にテーブルはなく、ソファーのみでゲストの方たちと話しやすい仕様となっていました。また、お色直し後の入場は外のテラスから入場し、サプライズ的な演出もできました。夜景がとてもきれいです!!!披露会場の花装飾席札人数鯛茶漬けが美味しいシャトルバスが広島駅からでており、遠方からのゲストも迷わず来ていただけました。また、帰りの際は市内を経由して広島駅に行って頂きました。駐車場もあります。披露宴の前にスタッフの方からコロナ防止に対するお願いをダンスでゲストの方たちに伝えて頂き、楽しい雰囲気を作って頂けました。また、当日わからないところや不安なところもしっかりサポートして頂き、とても心強かったです。ゲストとの距離が近くアットホームな雰囲気式場のスタッフのみなさんも楽しそうにしていたところ披露宴会場の装飾プランナーの方・スタッフみなさん本当に明るく親切で楽しい方々なので、準備や当日も楽しかったです。式をするまでは本当にうまくいくのか、この内容でみんなに楽しんでもらえるかとても不安でしたが、いざ実際してみるとすごい楽しく、ゲストの方からも楽しめたとの言葉をたくさん頂きました。式場の決めては冒頭でも書いていますが、本当にスタッフのみなさんの人柄です!詳細を見る (621文字)
- 投稿 2021/01/19
オンリーワンな式ができる式場!
他には見たことのない挙式会場です!照明は暗く、天井から吊りさがっているたくさんの電飾があり、会場全体がキラキラとしていてとても素敵でロマンチックな雰囲気の会場です。イルミネーションや夜景、キャンドルなどが好きな人は気に入るかもしれません!私は、よくある真っ白なチャペルだと少し恥ずかしいな~という気がしていたので、こちらの挙式会場はとてもよかったです。アットホームな雰囲気で、私たちも緊張することなく馴染むことができました!会場装飾もレンタルができるプランがあり、とてもオシャレに装飾してくださっていました。ゲストからの評判もとてもよかったです。料理を一部変更しました。鮭茶漬けを鯛茶漬けに!あと、会場の装飾は少しグレードをあげたプランにしましたが、とてもかわいく装飾してくださったので満足です!席札は持ち込みにしました。全ておいしかったのですが、お茶漬けがあったのがよかったです。結婚式の料理というと、食べなれない方が多いと思うので、最後にお茶漬けがでるとホッとします。元宇品にあるので、海がまわりにあり落ち着いた雰囲気です。広電やバスでも行けますし、広島駅からのシャトルバスの手配もできるので心配ないとおもいます。当日、緊張や不安がありましたが、プランナーさんやスタッフの方がしっかりと誘導してくださったり、色々とお声かけしてくださってとても心強かったです!ゲストの方々、ひとりひとりを大切にしてくださっているような対応で、とても嬉しかったです。ゲストの方への配慮がよかったです。事前にゲストの情報を聞いてくれて、誕生日が近い人には料理のお皿にメッセージをかいてくれたり、好きなものがあればゲストの方のコップに好きなもののシールを貼ってくれていたりと、ほっこりする心配りがありました。全てが自分好みに、自由にできる式場です。型にはまった式ではなく自分たちらしさを充分にだすことができます。事前に色々調べて、こうゆう式にしたいなというのを考えていくとスムーズかもしれません。考えてなくてもプランナーさんが協力してくれますが…人前式かキリスト教式かを選べますが、人前式がとてもよかったです!ゲストからよかったという声が多かったので、人前式をおすすめします。詳細を見る (928文字)
感動させたい結婚式場
星降るチャペルが最高でした。奥さんになるひとにこのチャペルのバージンロードを歩いている姿を想像することが出来ました。他の式場よりも値段は少し高いですが、一生に一度の式にぴったりの挙式会場です。おそらく、ベスト人数は70-80人くらいだと思います。高低差があるので、ワンフロアでやれる式場に比べて少し不便さは感じます。食事の提供スタッフにアルバイトの方が含まれているそうなので、全スタッフが社員だと思ってたので少し残念です。しかし、会場の雰囲気セールスの方が話を聞いてくださる方なので相談しやすく自分達のやりたいことがやれる雰囲気を出してからくれているので安心感はあります。木の椅子なので少し固いです。100人だと少し狭いかもしれません。あと四角のテーブルはどうしても奇数だとバランスが悪いので工夫が必要だと思います。テラスに出たときの海のみえかたが特に夕方だとなんとも言えない感動があります。ソファー席はあるのですが、一段上がったものなので好みはわかれるかも。喫煙所は一階なので披露宴会場では喫煙出来ません。スクリーンは2つあります。よくも悪くも自然な感じなので私は好きですが、結婚式!っていうものを想像していくとちょっと違うように感じるかもしれません。披露宴に行くための方法は2つあって、エレベーターと階段がありますが、階段でいくと三階なので少し歩きます。エレベーターは恐らく5人だとくらいがのれるサイズです。バス必須。車は20台くらいは停めれると思いますが、大型バスを用意したほうがよいと思います。一台たしか六万円くらいで50人くらいのれたとおもいます。広島駅経由で往復してもらえるはず。路面電車もちかくにありますが、10分くらいは歩くかもしれません。海が近いので冬は少し肌寒いかも。歩いてるときの海がきれいなので終わったあとの余韻はありそうです。交通量はそこまでないので、車で入りにくいとかはありませんでした。地元の人たちなら分かるかもしれませんが、県外からの人が多い場合はかんがえないといけません。路面電車の最終がはやいので、二次会、三次会を近くでやるというのは無理そう。前撮りとか海が近いので選択肢は増えると思います。チャペルの雰囲気チャペルをみてください。詳細を見る (934文字)
- 投稿 2020/12/20
スタッフの方の丁寧な対応とおしゃれな式場に魅力を感じました。
下見に行った際に、当日どのような演出になるのか実際に体験をさせてもらいました。やはりなんと言っても、星降るチャペルはとても素敵で、実際に自分がそこに立っていることを想像すると、歓喜あまるものがありました。最終の候補で、こちらの会場ともう一つの会場で悩んでいたこともあり、二度目の下見に行ったのですが、その際も同じようにチャペルの体験をさせてくださいました。二度目ということもあり、前回よりは感動しないだろう、、と思っていましたが、やはり、初回の気持ちと同じように感動をしたので、こちらに決めることにしました。こちらの会場を悩まれている方は、実際に足を運んで体験されてみてください。きっとネットを見るだけでは伝わらない感動を味わうことができると思います。とてもおしゃれな雰囲気で、大きな窓を開けるととても開放感のある会場に変わり、プールやソファもあるので、ゲストの方も楽しめる空間になっていました。また、近くに海があるので、披露宴会場からその海が見えるのが魅力の一つだと思います。夜になり暗くなると明るかった時と違った雰囲気に変わり、よりリゾート感を味わえると思いました。立地は公共交通機関でも行ける場所にあり、またシャトルバスをお願いすることもできるので、ゲストの方には不便なく来ていただけると思います。式場までの道も分かりやすく、道幅も広いので、車で来られる方も運転がしやすいと思いました。控室や喫煙所など設備が整っていて良いと思いました。何名招待をしたいか、予め人数を考えて下見をした方がいいと思います。挙式や披露宴会場の広さや、受付の待合いの広さ、トイレの個数など、当日招待をするゲストの方が、不便でないかと言った目線で式場を確認するのも良いと思います。詳細を見る (730文字)
- 投稿 2020/12/18
プランナーさんと一緒に作ったゲスト思いの最高のパパママ婚
真っ暗なチャペルに電球が映えていて雰囲気がバッチリでした!退場シーンでは扉が開いて陽の光が後ろからさしこんで、写真もとても綺麗でした!メイン席はソファで、装飾もとてもお気に入りでした!テラスもあり、再入場などで使わせていただきました。お料理とドリンクはゲストの方に喜んでもらいたかったので、オプションメニューを追加したり、フリードリンクのアルコール類の種類を増やしました。ゲストの方々との時間を増やしたかったので披露宴時間を延長しました。おかげでゆっくりと過ごすことができました!持ち込み料金がかからないところなので、手作りできるものはなるべく作りました。ケーキの演出の際に、特典でキャノン砲をしてもらいました!すべて美味しかったです!参加したゲストの方からもお料理をたくさん褒めていただけました!車でくるゲストが多かったので、駐車場がたくさんあってよかったです。残りの方はシャトルバスで快適だったと言ってくださりました。準備期間は何度も打ち合わせをして、本当に本当にお世話になりました!当日は何もかもお任せして、楽しむことができました!披露宴中に撮った写真をすぐに印刷しフレームなどに入れて、ゲストにプレゼントしてくれていました!皆さん、とても喜んでくださりました!パパママ婚でした!当日はちょうど子どもの1歳の誕生日で、みんなでお祝いでき素晴らしい1日になりました!1日1組限定というのもあり、周りに気兼ねなくゲストの方々もゆっくり過ごせたようです!担当プランナーさんをはじめ、会場スタッフの方々も含め本当にみなさん良くしていただき、本当にとても素敵な結婚式を挙げることができました!ザサウスハーバーリゾートで結婚式を挙げて良かったです!!詳細を見る (722文字)

もっと見る- 訪問 2020/11
みんなハッピーパパママ婚
とても素敵なチャペルです。上から垂らされた電球が映える落ち着いた雰囲気の印象です。入り口から入って右手に海とテラスが見える大きな窓がありとても綺麗です。、料理、ドリンクはゲストの皆さんに楽しんで欲しかったので値上がりしました。ペーパーアイテムなどは持ち込みました。自分たちで作れそうなものは作りました。大満足です!鯛茶漬けは絶対外せないです。ケーキは息子が1歳の誕生日だったので、何度も打ち合わせを重ねました。宇品ということもあり、駅からは遠いですが、車やシャトルバスなどの手配があるのでそこまで気にはなりませんでした。何度も打ち合わせを重ねて意思疎通ができたと思います。なんでも相談でき、なんでも任せることができたプランナーさんが大好きです。奥さんへのサプライズも成功したのもプランナーさんのおかげです。式当日はさまざまなスタッフさんがゲストの皆さんを気遣ってくれてみんなよかったよーと言ってくれていました。サプライズでテラスから登場するシーンがありました。海が見えてかわいいテラスが見えるこの会場だからこそ映える登場じゃないかなと思います。式場の決め手はチャペルでした。見学に行ったどこの式場よりも自分たちに合うなと思いました。また式場のスタッフの方が熱心に説明してくれて、とてもそれが心に響きました。詳細を見る (553文字)
- 投稿 2021/02/07
スタッフの方がとても親切で星降るチャペルが素敵!
チャペルが全体的に木で統一された落ち着いた雰囲気でした。星降るチャペルの名の通り照明が星のようにライトアップされるなど他にはない落ち着いた挙式会場でした。テラスもあり、とても開放感がありました。またオーシャンビューでもあり、リゾート地にいるかのような錯覚をおこします。もりつけがおしゃれで味も美味しかったです。見た目でも味でも楽しめるコース料理だったと思います。市電の駅が徒歩圏内にあり、アクセスしやすい場所にあります。駐車場も広く、車でも便利です。私たちのニーズに応えようという姿勢にとても惹かれました。趣味に音楽とアンケート用紙に書いたのですが、会話の中で好きな曲を挙げると、模擬披露宴でサプライズで流していただきました。細かい気遣いがすごく印象的でした。施設貸切なので入口からすべて自分たちの空間を作り上げることができます。星降るチャペルが他の場所では味わえない雰囲気です。挙式会場のバリアフリーも充実しているのでどなたでも喜んでもらえる会場です。スタッフの方のニーズに応えようという姿勢やより良い式にするための提案が素晴らしいのでどなたでも気に入る式場だと思います。詳細を見る (487文字)
- 投稿 2021/01/09
スタッフの方の対応も良く星降るチャペルが素敵な式場です
星降るチャペルがとても魅力的でした。落ち着いた雰囲気&照明を使った演出にも感動させられ、新郎新婦だけでなく参列者の方々にも感動してもらえる挙式ができると思います。会場は広すぎないちょうどいい大きさで1番後ろからでも新郎新婦との距離を感じないと思います。横に広い会場なので高砂席から参列者との距離が近く、会場全体をよく見渡せる所が良いと感じました。テラスもあるのでテラスを使った演出ができ、披露宴の演出内容の幅も広がると思います。送迎バスもあるのでアクセスはいいと思います。スタッフの方もプランナーの方も、結婚式の日をとにかく感動的な1日にしようととても親身になってくれます。下見でスタッフの方にサプライズで泣かされ、このスタッフの方々と一緒なら素敵な結婚式ができそうだなと思いました。全館バリアフリー対応になっているので、車椅子やベビーカーのままでも館内に入れるのが良いです。参列者の方々の待合場所の雰囲気や広さ、親族の控え室が新婦側と新郎側で分かれていることも緊張感が解ける空間になりそうで良いと思います。頼もしいスタッフの方々とプランナーさんがいらっしゃるので、どんなカップルの方も素敵な結婚式ができる式場だと思います。詳細を見る (512文字)
- 投稿 2021/01/08
幻想的なチャペルが他にはない美しさ
星空みたいな幻想的な雰囲気のチャペルでした。新郎新婦が通る道の端と端にはキャンドルのような演出もあり、これまた幻想的です。ゲストが座る木目調の席と、前のコンクリート調の感じもとても良かったです。どちらかと言うと暗めですが、演出次第では明るく照明もできると思います。他にはない幻想的なチャペルが本当に魅力的でした。車で行ったので詳しくは分かりませんが、最寄駅から5分は歩くかと思います。シャトルバスもあるのではないかと思います。プランナーの方がずっと気さくに話しかけてくださったので、緊張がほぐれました。他のスタッフさんもすれ違う際に、きっとお忙しかったのに、それを感じさせないくらい笑顔で挨拶してくれたのがとても印象的でした。私はどちらかというと明るいチャペルよりも少し大人っぽいリゾートチャペルタイプを好むため、このチャペルはとても条件にあってました。どの方でも素敵な式を挙げられる、と思えるくらい素敵な式場です。詳細を見る (408文字)
- 結婚式した挙式
式場も、スタッフさんもとにかく全てが最高な式場です!
会場はとにかくオシャレで、星降るチャペルを初めて見たときは素敵すぎて感動しました。写真式のプランにプラスでかかった料金は、両親への花束やドレスのプラス料金でしたが、自分たちのしたかったことなので、満足しています。プチギフトや、写真で使いたい小物、リングピローや結婚証明書は持ち込みしました。挙式のみだったので料理はありませんでしたが、式場見学で食べた料理は、本当に美味しかったです。立地は、広島市内からだと電車で行けて、海も森もある自然な場所で良いと思います。式が終わったあとに、当日の写真をアルバムにしてプレゼントしてくださりました。どこまでも新郎新婦想いのスタッフの方々で感謝でいっぱいです。式場はもちろん素敵ですが、プランナーさん式場スタッフさんが、本当に素敵な人ばかりなので、自分たちらしい結婚式を挙げることが出来ました!コロナのこともあり私たちは写真式に変更しました。お世話になった方や友達に来てもらいたい思いもありましたが、当日は、両親への感謝の気持ちを伝えたり家族との時間をゆっくり過ごすことができ、何より夫婦の絆も深まったと思います。プランナーさんや、式場スタッフの方は、どんな形でも、最高の一日になるよう全力でサポートしてくださるので、これから結婚式を考えられてる方は、ぜひこの式場見学に行ってほしいです!詳細を見る (562文字)
- 投稿 2020/12/01
| 会場名 | ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート) |
| 会場住所 | 〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |