TOP10

ナチュラルでおしゃれな式場です

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/01/11
星降るチャペル
  • 星降るチャペルさん
  • 広島県

他の会場では絶対に味わえないチャペルでした。
木・ゴールド・石・キャンドルなどが気になる人はおすすめです。私はとても好きな雰囲気でした。
「星降るチャペル」と言われています。大きなドアを開けると広がる星空のような素敵なチャペルでした。椅子には9人ほどずつ座れるそうで,どこの席からも新郎新婦の顔がよく見えるように作ってあるようでした。
明るさ的には暗いチャペルですが,奥の扉が開くようになっていて光を入れることもできるようです。大きな窓はありませんが,開放的でスタイリッシュなオシャレチャペルでした。
キリスト教式はもちろん,人前式のように牧師さんなしの式にする人も多いようです。まだどのように進めるか決めていませんが,会場の雰囲気がとても気に入っています。

披露宴会場の設備や雰囲気で印象に残っていることは,ソファーの装飾やテーブル装飾です。
ソファーが置いてありましたが,それを取り囲む植物や装飾が好みでした。テーブルクロスも好きな種類を選ぶことができるようです。部屋の大きさは,こじんまりした部屋ですが,狭いように感じませんでした。天井の高い披露宴会場は多いですが,サウスハーバーリゾートさんの披露宴会場は少し低めで装飾も一緒に写真に残すことができることが良いなと思いました。
全体的には木でできている雰囲気です。照明は丸いリング調の照明でかわいかったです。
また,ホテルでの披露宴会場よりもゲストとの距離感が近くアットホームな披露宴ができるのではないかと思いました。

「とっても安いです!」とは言い難いですが,持ち込み料がかからない項目もあり,他の会場さんより融通がきくと思いました。対応も丁寧にしてくださいました。前撮り費用は,見積もりに含まれていないので注意が必要です。前撮りは,最近の人はしない人も多いとプランナーさんが言っていました。前撮りをするなら20万円ほど追加になります。口コミ投稿の特典や,開催時期やゲスト数によっても割引は変わってくるようです。「特にこの日がいい!」というこだわりのない人は,安く挙式できる日を探してくれるのでおすすめです。引出物は持ち込み量が別途かかるので注意が必要です。しかし,サウスハーバーリゾートはとてもおしゃれな式場なので任せても良いかなと思います。

今回のブライダルフェアでは,真ん中のコースを試食しました。このコースは皆さんがよく選ばれるコースのようです。1番高いコースの料理を選ぶ人はあまりいないようです。よくあるフレンチのような「お洒落だけど美味しいのかそうでないのかわからない」というような料理ではなく,誰が食べても「おいしい」と感じることのできる料理を提供してくださいます。今回は新春のフェアだったので,「洋風ぜんざい」を試食しました。他の会場さんにはない,お洒落なかわいいお料理が多くて,写真もたくさん撮りました。おしゃれで美味しい料理をゲストに提供したいと思っている新郎新婦様にはおすすめしたいです。お子様プレートだけではなく,大人のコースの1歩手前の中学生用のようなコースも用意されています。

無料送迎バスなどのサービスはありますが,車で来るのに問題は無いと思います。
しかし,電車でくるのであれば広島駅から電車を乗り継いで行くには少し時間がかかるかなと思いました。市内電車の駅からは5分ほど歩くことになります。車で来る際は,遠方からでもわかりやすく,高速道路の降り口が式場から近いため,便利なのではないかなと思いました。披露宴会場からは漁港が見えます。夕方から夜にかけての結婚式や披露宴はイルミネーションのようで綺麗に見えるのではないかと思います。昼も夜も値段は変わらないようです。私は夜の時間で結婚式や披露宴を実施したいと思っています。式場の表は海が見えます。裏は森で,キャンプなどが好きな人はそこで写真も撮れるしおすすめです。

今回私たちを担当してくださったスタッフの方は男性の方でした。スタッフやプランナーといえば「女性」という勝手なイメージがあり,男性のスタッフさんで少し驚きました。しかし,とても楽しい方で私たちに合う提案をたくさんしてくださいました。お洒落な雰囲気が好みなだけで,特にディズニーが好きとかキャンプが好きとかこだわりはなかったのですが,さまざまな話をしてくださいました。明るく説明してくださり,話しやすい雰囲気を作ってくださいました。また,他のスタッフさんで女性の方もいらっしゃいました。笑顔で優しく対応してくださるスタッフの方ばかりで居心地がよかったです。このサウスハーバーリゾートさんのスタッフさんなら,色々任せたいなと思いました。

おすすめポイントはたくさんありますが,まずは1日2組限定で結婚式や披露宴が開催できることです。昼の部と夕方の部があり,式に参加しない他の人に出会うということはありません。この式場の決め手になったのは,オシャレなことです。チャペルの印象はもちろんですが,会場全体の装飾や雰囲気もとても落ち着いていてオシャレです。披露宴会場の雰囲気も好きでした。階段やフロアにもおしゃれな台やソファーなどが置いてあります。この建物の中にあるものは好きなように使っていいようです。控室はラグがひいてあり,小さい子供がいても遊ぶことができます。おしゃれなクッションもたくさん置いてありました。プール見えます。お手洗いも綺麗でお洒落です。

まだ式はあげていないのでアドバイスはできませんが,おすすめできそうなカップルは,オシャレなものがすき・シンプルがすき・綺麗めがすき・スタイリッシュな雰囲気がほしい・ギラギラしすぎていないのがすき・ナチュラルな雰囲気が好き・窓が好き・ゲストと近くで楽しみたい・こだわりがある・演奏がしたい・司会者を持ち込みたい・招待状を自分たちで作りたい・ブーケを持ち込みたいなどの希望がある人はおすすめです。申し込み前に確認しておくべきポイントは,ある程度のゲストの人数やどんな式にしたいのかなどを考えておくことです。人数によって見積もりも変動するので新郎新婦がそれぞれ呼ぶゲストの人数(できれば大人と小人を分けて)を考えておくと良いと思います。

星降るチャペル様

この度は、ザサウスハーバーリゾートへご見学にお越しくださり本当にありがとうございました!
会場の雰囲気やご見学の際の印象がとてもたくさん覚えていてくださっていることを強く感じ、スタッフ一同、大変うれしく思っております。

おふたりのように具体的なこだわりがない方にも、”どんな結婚式場が合っているのか” ”どんな結婚式を挙げることがおふたりにとってより良いことであるか”を考えながらご案内させていただいております。
お洒落な雰囲気がお好みのおふたりに合う結婚式をこれから一緒に創り上げていくことがとても楽しみです!

ご見学の際におふたりが感じてくださったサウスメンバーリゾートの魅力とおふたりらしい結婚式で、ゲストの皆様にとっても記憶に残る時間となるよう、精一杯お手伝いさせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

ザサウスハーバーリゾート スタッフ一同

会場名ザ サウスハーバーリゾート(ザ サウスハーバーリゾート)
会場住所〒734-0012広島県広島市南区元宇品町2-19結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。