ホテル シーショア・リゾートの結婚式口コミ・評判
海の見えるロケーションが最高!ごはんがおいしい!
海が見えて景色がすごくきれいです。写真もきれいに撮れます。ここも大きな窓から外が眺められて、サンセットの空と海がとってもきれいでした!部屋は広く、リニューアルもされていて清潔です。コース料理のランクアップドリンクの飲み放題の種類の追加1つめの衣装はウェディングドレス、2つめは持ち込みさせてもらい前撮りで使ったドレスを着ました。ウェルカムボードや席次表、席札、ムービーは自分でつくりました。料理は、コースの試食をさせてもらいましたが、どれもすごく美味しかったです!見た目もきれいで、ここの料理をみんなに食べてもらいたいなってすぐに決めました!駅からは少し遠く、アクセスが良いとは言えませんが、シャトルバスを無料で出していただけるので参列する方もタクシーを使う必要はありませんでした◎プランナーさんはとても優しく、いろんな質問やお願いをたくさんしましたが全てきちんと聞いてくれて一緒に考えてくださったのでとても嬉しかったです。当日のスタッフの方たちの対応も、優しく丁寧でした。とにかくロケーション、景色が最高です!お料理もおいしくて大好きです!南国テイストの雰囲気だったので、海の見える式場は私たちにぴったりでした!準備はなるべく早めにして、悩んだらその時プランナーさんに相談すれば安心だと思います。笑詳細を見る (550文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/08
海が見える!料理が美味しい!
海が見えて景色が素晴らしいチャペルが綺麗ホテルなのに柔らかい雰囲気ですぐにスタッフさんが出迎えてくれて、入口付近から落ち着く所だなと感じました。なんといっても、ホテル内のどこに行っても窓ガラス越しから海が見えて、景色もすごく良かったです。チャペルもおっきな窓から海が見えて感動しました。とっても美味しい!試食ができる!鮮やかな盛り付け!挙式後ゲストの方から、すごく美味しかったと評判がよくわたしまで嬉しい気持ちになりました。海が見える送迎バスがでます対応がすごく丁寧相談しやすい親身になって相談を聞いてくれる海が見える料理が美味しいスタッフさんの対応がすごく丁寧海が見える。スタッフさんの対応が丁寧なところが決め手になりました詳細を見る (313文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/08
リゾート婚ならココ!!景色、料理に大満足✩.*˚
ロビーを入るとまず目に入るのが海どの会場からも海が見渡せるオーシャンビューにはビックリしました!目の前には浜辺が広がり、海がキラキラと輝いてました。チャペルは180度ガラスのチャペルで自然光も入り、明るい印象でした。生演奏での挙式が始まり神父様の温かいお言葉にジーンとしました。中庭では皆さんと和気あいあい、写真と撮ったり楽しい一時でした。会場からも海が一望出来、白を基調とした会場はお花やクロスなどの会場のコーディネートが引き立ってました。お食事は私の家族は全て完食するほど美味しかったです♬︎♡娘も苦手なものも聞いて下さったりで楽しく食事が出来たと思います。ロケーションはピカイチ当日はお天気も良く、海と空のコントラストが最高!!姫路方面からのアクセスでしたが道中、海を見ながら来れました。スタッフの皆さんも親切に対応して頂き笑顔で溢れてました。ドリンクもすぐ気付いて下さり素早いサービスでした。オススメはロケーションとやっぱり料理です!!海の景色を見ながら美味しい食事ができ、幸せな一時でした。詳細を見る (450文字)
- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/29
美しい景色に温かいスタッフ『記憶に残る式場』です
瀬戸内海が見渡せるオーシャンビューのチャペルがとても開放的で美しいです。窓からは自然光も存分に入るので、とても明るい空間の中で挙式が挙げられる印象です。関西圏で海が見える場所で挙式を挙げたい方には是非おすすめします!!会場は白を基調にデザインされており、より一層、海の青が際立ちます。披露宴会場の窓から覗く海や、移り変わる空の色は息を呑むほど美しかったです。幻想的な空間の中、思い出に残るひとときを過ごさせていただきました。お料理が大変おいしいと好評だったので、コースをワンランク上げました。また、記録ムービーやエンドロール、写真など様々なプランがありましたが全て満足のいくセットにさせていただきました。プチギフトは持ち込み料金がかかったので、式場のカタログから選ぶことにしました。ペーパーアイテムや、ウェルカムグッズや、オープニングムービーなど、作れるものは手作りで制作しました。提携されているドレスショップさんは、アクセサリーが無料レンタルでき、特典でブライダルインナーをプレゼントしていただいたので当日準備する必要がなく大変助かりました。地元で採れた新鮮な食材を使ったこだわりのお料理はとにかく美味しく、ご列席いただいた皆さまにも大好評でした!!コースは4コースあり、お値段も予算に合わせて選択できるようになっています。どのコースも美味しそうで迷ってしまいましたが、主賓の方や会社関係の方が多くおりましたので、器も豪華で見栄のいい、雅(miyabi)のコースを選びました。立地は都心から離れており、一見不便だと感じるかと思いますが、姫路駅から送迎バスを手配してくださるサービスもあるので問題ありません。むしろ都心から離れ、普段とは違う非日常を存分に味わうことができたのがとてもよかったです。参列していただいた皆さまも旅行気分で、大満足でお帰りになりました!大変丁寧で温かいスタッフさんばかりで感激しました!!夫婦揃ってこだわりが強いのですが、思い描いているイメージを具現化するためにプランナーさんや、スタッフの皆さま、司会者さんが親身になって一緒に考えてくださり、色々と動いてくださった姿が印象的でした。皆さんとっても素敵な笑顔でホスピタリティー溢れるサービスでおもてなしくださりました。何より、美しい景色とホテルの温かな雰囲気、スタッフの皆さまのホスピタリティが本当に素晴らしかったです!プランナーさんや、司会者さん、スタッフの方々にメイクさん、お花屋さん、ケーキ屋さん等...皆さま親身になって私たちが思い描いている挙式イメージを聞いてくださり、また聞くだけでなくどうしたらもっと良くなるかなども一緒に考えてくださり、ご提案いただき「さすがプロ!」という感じで、大変助かりました!宿泊のお部屋も全室設計が違ったり、海を見ながらゆっくり時間を過ごせるような空間がデザインがされているようです。ホテルのどの部分にものこだわりや温もりが感じられ、居心地がとてもよかったです♪ピアノの生演奏も歓談中なども引いてくださりとっても美しく最高でした。こちらの式場を選んだ決め手は、美しい景色をはじめ、スタッフさんの温かなおもてなしが大変素晴らしかったからです。またそれに加え、お料理もとても美味しく、来ていただいた方々が大満足でお帰りになられる要素に溢れているなぁと感じました。式場選びのポイントとして、記憶に残る式場かどうかは大切だと思います。実際に結婚式をしてみて、皆さん「本当にいい式だった」と口を揃えておっしゃってくださるのは、きっとそれらの要素が合わさり、皆さんの記憶として残っているからだと思います。私自身も高砂から見える海の色、空の色が目に焼き付いていますし、ピアノの音色や、皆の笑顔や涙、その時の温かな空気感までも蘇ります。結婚式準備は大変かと思いますが、結婚式はまず第一にお世話になった方々や、家族に感謝できる場です。準備で行き詰まることもあるかもわかりませんが、『おもてなし』の意識を常に持ち、楽しんで準備から取り組むことが大切なように思います!ご参列いただく方々は挙式をあげる2人の為に1日を空けお祝いしに来てくださります。皆様に幸せな気持ちで1日過ごしていただくにはどういう要素が不可欠かを考えそれが備わっている式場、または実現できそうな式場を選ぶときっと温もり溢れる、思い出に残る挙式があげられると思います。詳細を見る (1817文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/12/24
オーシャンビューのホテルで美味しく素敵なウエディングを…
オーシャンビューのチャペルは季節を問わず穏やかで綺麗な海を一望できます!海に飛び出したようなガラス張りのお部屋は特別感がひときわです!少人数用になっているお部屋なので寂しい感じもなく、アットホームで和気あいあいと楽しめました。ドレスはプランのものから6万円アップしましたが、満足のいくものが選べました。持ち込み料はかかることも少なく、安心ですプラン利用で定価のほぼ半額で済みました。その分、ゲストのお車代などの負担に回しとても喜んでもらえました!80代の新郎母が完食。とは言え、決して少ない訳ではなく20代男性でもお腹いっぱいでした。お肉もお魚も柔らかく、高齢の方でも安心です。地産地消に力を入れられているところも地元を知ってもらいたい、大切にしたい方には良い点だと思います。駅直結などではありませんが、当日は自宅までホテルからバスで送迎してくれます。経由も可能なのはありがたいところです!前泊でも最寄り駅までお迎えがあり、安心してゲストにきていただけました。大丈夫かな…ということはプランナーさんにまずは相談。丁寧に聞いてもらえて、無理だと言われることは無かったです。披露宴は演出少なめだったのですが、披露宴会場を取り仕切る方とプランナーさんは別なので打ち合わせは入念にしておいた方が良かったです。ホテルなので前泊して当日朝にバタバタすることもなく式に臨めました。スイートルームは秘密のテラスやオーシャンビューの寛ぎスペースもあり特別な夜を過ごせました。高齢の親族に負担がないことが一番の理由でしたが、手厚い送迎サービスや宿泊可能であることだけでなく、バリアフリーで介助もしっかりしていただけたので安心でした!詳細を見る (706文字)
もっと見る費用明細695,489円(9名)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/01
海の壮大さが噛み締めれて最高のひと時
前が大きくふんわりした丸みで一面にガラス園になっており、そおから海や砂浜といった風景が見えるという贅沢な光景。しかも穏やかな快晴の日でしたので、海も穏やかで海面には太陽がキラキラと反射。うっとりするような伸びやかな開放感がありました。白い内観から、はっきりとした色彩を感じたのは、窓からの海景色のブルー。海に面していて、そして天井には黄色っぽく華麗に輝く部分とか、照明とかが充実。空間表現センスとしては、すごくモダンで近未来的なものが強くて、気持ちがハイになるような心地がしました。網干駅から、タクシーで10分くらいというところで便利でしたよ。海の壮大さ、開放感などを存分に噛み締めて味わうことができたことが良い思い出となっています。リゾートにいるような実感がありました。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2019/01/16

海への開放感は圧倒的なもの
前方が、完全にガラス張りtなることによってそこは、くっきりと海の景色を開いてくれいて、ゲストとしても特別な感情がこみあげてくるほどでした。さらにその光景でもう1つ素晴らしかったのが、細くて大きなスマート十字架が祭壇にあって、光景が非常にキリッとしていたということです。海ってやっぱり壮大で大いなるムードがありますよね。パーティルームも、白を基調とした爽やかなホワイトルームとなっていて、窓からの海景色の良さが強調されて体感されましたし、天井はなだらかな白いシルクのような素材が、曲線的な美しさをもたらしていて、華麗な洋風ルームとなってました。網干駅から車を使って、15から20分くらいでした。白を基調としたさわやかなホワイトルームのその爽快さ、海への開放感はとっても雄大でとっても優雅でした。詳細を見る (346文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/12/12
スタッフの方が親切で景色が素晴らしい式場
ドアが開いた瞬間、海が見えてとても綺麗でした!見学した時は晴れではなく少し天気が悪かったのですがそれでも充分綺麗でした!小さいお子さん連れでも安心して参列できるようになっていて素晴らしいと思いました!当日挙式があり会場を少し見せてもらうことができました!ただ、見学させてもらった時は外が見えないようになっていたので見れたらよかったなと少し思いました!でも、当日の雰囲気を掴むことができたのでよかったです!初めの見積もりに必要なものが一通り入っているのでどれくらいかかるのかとても分かりやすかったです!プランの中に色々入っているのでとてもいいなと思いました!試食で食べさせていただいたのですが、どれも美味しくてお腹いっぱいでした!当日も楽しみです!駅からは遠いですが、最寄りの駅までは送迎バスがあるので電車で来られる方でも大丈夫だと思います。車なら駐車場はたくさんあるので問題ないとおもいます!会場を案内してくださった方もプランナーさんも優しくてとても話やすい方です!お忙しいときでも優しく接してくださってとても嬉しいです!海が見える綺麗な場所と対応してくださったスタッフの皆様の暖かさが決め手になりました!景色が綺麗なところで式を挙げたい方におすすめです!詳細を見る (528文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/12
プランナーさんがピカイチ
チャペルからは海が見えます。天気が良いと本当に綺麗です。小さい子供はキッズルームから挙式を見ることもでき、子連れの参加も安心です。海が見える広い披露宴会場です。フォトラウンドなどの際にも動きやすかったです。ピアノの生演奏があったりと参列の皆様にもゆったりと過ごしてもらえたように思います。「見積もりから100万あがった」などという話をよく聞きますが、こちらでは最初から必要なものを全て盛り込んだ見積りを出していただけたので、むしろ値下がりしました。見積もりから値上がりしたものはお色直しの衣装代ぐらいで額も5000円だけでした!笑新郎の衣装、ブーケ、プチギフト、ペーパーアイテムは持ち込みました。持ち込み料もかからず、大幅な節約になりました。お料理もゲストの方に好評でした。苦手な食材への配慮もしていただき助かりました。味もボリュームもコストパフォーマンスも最高だと思います。立地は決して良くはありませんが、送迎サービスがあるので特に気になりませんでした。この会場で私達の結婚式に携わってくださったスタッフの皆様には感謝の気持ちしかありません。いつも親切に対応いただいて、打ち合わせの度に「ココに決めて良かった〜」と話していたほどです。設備やお料理、眺望なども本当に素晴らしい会場ですが、一番はプランナーさんをはじめスタッフの皆様のサービス精神だと思います(^^)披露宴中、アーティストのライブのように私たちの様子がスクリーンに映されていました。どの席からでも新郎新婦の様子がわかる配慮でゲストの方から大変好評でした。当初は姫路駅近辺での結婚式を考えておりましたが、こちらで挙げて本当に良かったです。これから結婚式を考えている方には是非ブライダルフェアに足を運んでみて欲しいです。詳細を見る (740文字)

もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/10/23
開放感は圧倒的なもの
非常に洗練されたスタイリッシュな神殿での和の儀式でした。下はグレー系の床面ですが、全体的には壁とかはホワイト。そこに神棚があり和の儀式のテーブルがあり、さらに極め付けには、側面には大きく窓ガラス面があって海が見えるというつくりです。神前式の会場としてはすごく珍しい感じで新しい近未来の神殿だなあと思いました。白くて雄大なホールタイプのバンケットで、白さが全体的に表現されていて明るく清楚。天井には、黄金色に輝く幻想的なライトもあって、非常にラグジュアリー。あと、床面は大理石のような石の面がおおきく広がっていて、白地に美しく石の模様が入ることで、おしゃれな重厚感がうまれていました!網干駅から、タクシーを使っていったのですが15分くらいかかった少し大変でした。神殿式場なのに、横に海が見えるという斬新なつくりだったというところですね。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/02/22
海が一望できる素晴らしい景観の式場です。
海が一望できる素晴らしい景観の会場でした。披露宴会場も、開演とともにカーテンが開き海が一望できる会場となっていました。挙式会場もそうですが、景色を遮るものがなく海が広がっているのが素敵です。駅が遠いため、基本的に車で来ることになります。バスのチャーターについては色々相談できそうでした。私がなれない着物に気分が悪くなってしまいましたが、水を持ってきてくれたり披露宴の途中に調子を聞いてくれたりと細やかな気遣いをしていただきました。海が一望できる素晴らしい景観の式場です。スタッフの方はどなたもテキパキとしてなおかつ柔らかい雰囲気でアットホームな雰囲気の式だったと思います。披露宴会場内にはスクリーンがあり会場内の様子が映されていました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2019/09/23
海がキレイ
チャペルには派手な装飾などなく、シンプルですが、目の前に広がる海が最高の演出だと思いました。シンプルさが新郎新婦さんをより引き立てているなぁ、と感じました。挙式はすべて生演奏で進行されていました。派手な演出はなく、粛々と…。大きなホテルの結婚式に比べて、ゆったりと落ち着いた結婚式でした。また途中でぐずってしまった小さなお子さんは防音のチャイルドルームに入らせてもらっていました。私は車で行きましたが最寄り駅からは遠いです。車では行きやすいですし、送迎のバスも用意されていたようです。クリスマス前だったので、ロビーのツリーが素敵でした。ホテルの玄関に到着したときから、とても親切に応対してくださいました。入ったとたん、一瞬迷路のよう??と思いましたが、どなたに聞いても笑顔で案内してもらえました。落ちついた雰囲気の結婚式を挙げたいかたには特にいいのでは?と思いました。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2018/01/14
オーシャンビューをバックに挙式!
エントランスの巨大ツリーがお出迎え。受付ロビーの窓から一面の海が見えました。チャペルはそんなに大きくなくアットホームな雰囲気でした。結婚式中はすべて聖歌隊・オルガン・フルートの生演奏でした。生演奏を聴く機会はあまりないので心にジーンと響きました。中庭でのライスシャワーのセレモニーではシャボン玉の演出があり、空間いっぱいのシャボン玉がとてもキレイでした。会場には大きな窓がありロケーションが素晴らしいです。噂通り美味しかったです。地元の野菜を使われていると説明がありました。どれも新鮮でみずみずしく、魚介類もとても美味しかったです。リゾート気分を味わえる場所です。駅からは遠いのですが、送迎バスがでているので移動には困りませんでした。どのスタッフさんも決め細やかな接客をして下さいました。皆さん笑顔が素敵でこちらも楽しく過ごさせていただきました。。式場ではチャイルドルームがあり、小さな子供連れでも安心ですよ。詳細を見る (405文字)
- 投稿 2017/12/11
海の見えるチャペル
雨だったのが残念ですが、式場に入ったらまず大きな窓があり、海が見渡せる景色がキレイでした。きっと晴れてる日は感動するだろうなぁ…と本当に思いました。今日は挙式だけだったのでいただいていません。御津岬なだけに山をぐっと登った所でしたが、ナビでも直ぐに出ましたし、道はわかりやすく、駐車場も充実してました。とても丁寧なリハーサルをされていたのが印象的でした。こちら側の不安な気持ちも(勿論、本番は緊張してましたが…)わかっていらっしゃったのか、笑顔で緊張をほぐしていただけるようなリハーサルをしていただいてたと思います。小さなお子さまを連れられてる方も、本当に安心していられます。挙式中に泣かれたりぐずられると困りますが、ここなら、そんな心配は要らないと思いました。また、その場を離れても、お母様やお父様も挙式の様子はしっかり見ることができますよ。とてもあたたかなスタッフの方々の対応が、ステキですよ。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2017/10/23
スタッフの皆さんが本当に親切です。
オーシャンビューです。見学当日は小雨が降っていましたがチャペルを見て「素敵!」と思いました。晴れていればきっと最高です!防音のキッズルームがあり、小さなお子様はそこから挙式を見ることも出来るそうです。披露宴会場は大・中・小の3会場あるようです。1番大きい会場を見学しましたが、凄く広いです。あれぐらいの広さがあればドレスでのテーブルラウンドもきっとラクラクです。白を基調とした会場のためどんなコーディネートも合わせやすそうです。あとでお値段が大幅にアップするのは嫌だったので、必要そうなものは全て盛り込んで現実的な見積もりを出していただきました。あのクオリティで、前撮りも付いてこのお値段はかなり安いと思います。凄く美味しかったです。苦手な食材は全て抜いていただきました。その心遣いが凄く嬉しかったです。交通アクセスは正直良いとは言えません。その分送迎に力を入れておられるようで片道90分圏内であれば経由自由でお迎え可能だそうです。不便な場所にある分、景色は最高です。他の式場もいくつか見学しましたが断トツです。特にプランナーさんは凄く親切でした。こちらの質問にも1つ1つ丁寧に回答していただき、是非お任せしたいと思える方でした。会場の雰囲気やお料理も最高ですし、何よりスタッフの方がみなさん本当に親切です。オーシャンビューなので景色は最高です。雨の日に見学をしても「素敵」と思えたので、晴れなら最高なこと間違いなし。お料理もボリュームがあり美味しいですし、ゲストの方へのおもてなしを大事にしたい人にはおススメです。詳細を見る (658文字)

もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/10/23
ロケーション抜群!
入ってすぐ、目の前に広がる瀬戸内海が、最高に綺麗で、今まで行った式場の中で、一番感動しました。披露宴会場にも、大きな窓があり、カーテンが開くと海が一面に見え、ナイスロケーションでした‼会場のお花や、大きなスクリーン、生演奏もあり、おもてなしの心を、とても感じられ、最高に贅沢なひと時を過ごせました。網干駅から、タクシーで10分ぐらいでしたので、不便さは感じませんでした。スタッフの皆さんは、とても親切で、細かいところまで、気遣いがあり、安心して過ごせました。なんと言っても、本当に素敵なロケーションの中、式、披露宴を行えるのが、一番の魅力だとおもいます。後、全ての面において、クオリティが高かったので、おもてなしを大事にしたい方には、オススメです!詳細を見る (324文字)
- 投稿 2017/10/30
目の前に瀬戸内海が広がるサイコーのロケーション
チャペルはガラス張りで、目の前には瀬戸内海が広がり、最高のロケーションでした。会場はシンプルだけど品があり、飾られているお花や小物にもセンスの良さを感じました。白色を基調にした会場で、無駄がなく、チャペルと同様、センスの良さを感じました。とてもおいしかったです。お料理の飾り付けも、彩りよく、舌だけでなく目でも楽しませて頂きました。ホテルの目の前に広がる瀬戸内海は、町の中では味わえない自然の中でのリゾート感があり、同時に、心洗われて清々しい気分になりました。是非、また行ってみたいです。スタッフのみなさんは、とても穏やかな笑顔と対応で、大変好感を持ちました。チャペル後方には、式中に小さな子供達がぐずったりした時用の"小さなお部屋"があり、そのお部屋には、子供向けのビデオやおもちゃが置いてありました。小さな子供がいる親御さんでも、安心して挙式に参加出来ると思います。詳細を見る (385文字)
- 投稿 2017/10/27
瀬戸内海の美しい海と空が見渡せるチャペル
全体に白を基調としたチャペルで、特に白いバージンロードが印象的でした。飾られている小物も品が良く、好感が持てました。チャペルと同様にガラス張りのオーシャンビューで、居心地が良かったです。地元の食材を使ったお料理が美味しく、量もちょうど良かったです。私が参列したのは夕方の16時30分からの少し遅い時間からの式でしたが、ガラス張りのチャペルから見渡す景色が素晴らしく、結婚式が進行していくのと共に、明るい空がだんだんと茜色に染まり海の色が変わっていく様は本当に綺麗でした。ホテルのスタッフ皆さんが、とても丁寧に応対してくださいました。大阪や神戸での結婚式にも何度か参列しましたが、どこかせわしなく慌ただしい感じでしたが、ここはゆったりと時が流れているようでした。スタッフの方も親切で、参列した私たちも幸せな時間を過ごせました。交通の便が悪いですが、ホテルから送迎のバスが来てくれるので全く問題なかったです。詳細を見る (402文字)
- 投稿 2017/11/24
青い空が広がる挙式会場
ゲストが着席する椅子がある部分とは明らかに違う質感で、光沢によって輝いて見えたバージンロードは特別感を見事に出していて、優雅なひとときをつくってました。また、視界に広がる光景としては、青い海がそのまま大きく景色を構成して、その上は所々の雲が見える青空。大きな自然に向かって誓うという構図がロマンティックでした!清潔感が強めのホワイトパーティルームからは、横に大きな窓を通して海が広がって見えて、白い室内から見るからこそ、海の深い青はより美しく深みを持った色に見えました。あと、ドレスも水色、とブルー系でしたので統一感のとれた色彩のコーデだと感じました。網干駅から、タクシーを使いまして15分から20分ほどのところでしたので、不便は感じませんでした。挙式会場からも、披露宴会場からも、ブルーの海と空が眺望できて、広い、大きな気持ちになれたことです。詳細を見る (373文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/10/10
チャペルの前方の視界の凄さは圧倒的
海の偉大さ、凄さ、圧倒的な壮大さを間のあたりにしながら行う儀式は、自然とすごくスケールの大きなものに感じられました。それほど前方の視界はすごくて、海と空のみ。水平線が穏やかに見えて、地球の丸さを感じるほどに横に長く見渡せて、景色は最高に良かったです。祭壇にある十字架がすごく洗練してみえて、大きくはないですが存在感はすごくあって、スマートに見えました。白いカラーで徹底して表現されたパーティルームは、その効果もあって海の景色がとっても見えやすくて、目にも鮮やか。寧ろ、海の上を漂っているかのような感覚を覚えるほどの景色のよさでした。室内はシンプルにホワイトでできているので、テーブルクロスなどで自分たちのカラーを表現しやすくて、私が参加したお二人は水色のクロスですごく爽やかに演出してました。網干駅からタクシーを使いまして15分ちょっとくらいだったかと思います。白いカラーのパーティルームは、とっても清潔感があって、スタイリッシュで、結婚パーティという華やかな舞台に相応しい質感があったと思います。詳細を見る (449文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2018/06/19
景色が格別の会場
正面に真っ青な青空と横に長く広がる水平線とがどちらも見えたガラス窓ばりのチャペル会場は、雄大な海と空という偉大なる自然の代表を眼下に広々と見下ろせて、心まで広く晴れ渡るような心地がしました。またガラスのところに大きな十字架も設置されてまして、スマートな教会情緒も出していて、素晴らしかったです。パーティスペースは、海に浮いているように感じるほど、視界には窓からの海景色が広がっていて、穏やかな波が見えて心も穏やかに広い気持ちになれました。大きな心でお祝いすることができました。床面も壁面もホワイト一色で構成されたルームは、抜群の清潔感がなんといっても素晴らしくて、清潔で純な気持ちで祝福できました。姫路駅からタクシーを利用しまして、30分以内でしたが、そこそこ遠くて大変でした。パーティルームからもチャペルからも、広い海のその美しいブルーが眼下に広がって、心が芯からリラックスできたことがとっても記憶に残っています。詳細を見る (408文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2018/01/31
来てみてビックリ。感動です。
会場は、とてもシンプルで、アレンジが可能な所が、良かったです。決して、シンプルだから、簡素というのではなく、会場の至る所は、とても素敵な装飾があります。その、さりげなさがホテル中にありました。非日常とは、こういう事でしょうか?ゆっくり時間が流れています。少し、迷路のような作りで、なかなか目的地まで、たどり着けなかった方もおられますが、スタッフの方があちらこちらにおられたので、何度も聞いてました。帰る頃には理解出来ますよ。次は、きっと大丈夫です。地産地消だったと思いますが、お野菜の新鮮さや、旨味が感じられました。懲りすぎでなく、そのその素材ひとつひとつを味わえました。沢山過ぎて、食べ過ぎ注意で、嬉しい悲鳴でした。ホテル全てフルオーシャンフロントです。ロビーに入るなり、思わず声を出してしまうでしょう。穏やかな播磨灘ですから、キラキラ水面がホテルを輝かせているように見えますね。独り占めしたように思いますが、そんな特別な場所だからこそ、少し不便ではありますが、行く価値アリです。各テーブルに、担当スタッフがおられますから、直ぐに聞き入れていただけました。勿論、他のスタッフにお伝えしても直ぐに対応していただけました。大変行き届いていると、思いました。ホテル内でも、どのスタッフに伺っても、笑顔で気持ち良く対応して頂けました。ブライズルームからも、海を眺められます。授乳中のゲストも、お部屋があるので、ゆっくり出来ると思いますよ。式場で子供さんが愚図っても、チャイルドルームから式に参加可能ですよ。赤ちゃんからご年配の方まで、行き届いてお世話して頂けますから、親切ですね。勿論、車椅子がありますから、ご年配の足が悪い方は、移動に使って頂けます。スタッフがご案内して頂けるみたいです。まさか、こんな所に…って言い方は、失礼かと思いますが、是非、見学してください。あっと、驚きますよ。ネットより、一先ず、足を伸ばして見てくださいね。詳細を見る (815文字)
- 投稿 2017/04/21
温かいスタッフ揃いですよ。
とにかく、オーシャンビューですよ❗ロビー~至るところオーシャンです。穏やかな播磨灘の景色が、より一層ゆっくりとさせて頂けます。高齢の私にありがたい、エレベーターもありました。迷路のようですが、私のような高齢の方には、車椅子で移動させて頂く事をオススメします。ご高齢の参列者の方には是非オススメしてください。素敵なスタッフの皆さんが、お手伝いして頂けるので、是非お願い致します。披露宴の演出の一つとはいえ、オーブンして全面オーシャンは、圧巻です。とても自然光が明るく、会場の様子が、変わります。人数にも、よるかもしれませんが、とても空間がよくて、人の動きが気になる事もなく、フラワーアレンジメントやテーブルクロスの色合いが華やぐ会場だと思いました。沢山の美味しいお料理ですが、高齢の為、あまり食べれず、失礼しました。ご高齢のコースあると、イイですねお野菜など、地産地消で、お聞きしていましたが、本当に美味しいです。男性の方でも、満足されていらしたので、沢山のお料理ですね。高齢の私には、3品で満足してしまいました。コースの数同じでないとダメなら、量を減す、数を減すが出来たらありがたいです。ロケーションは、最高です。都会の幻想から離れられる場所だと思います。その特別を味わう為には、少しアクセス不便も楽しむと、イイですね❗どのスタッフに、質問しても的確に対処して頂けます‼親近感のある、プランナーやスタッフがおられます。じっくり話を、聞いていただきましょう。ゲストの着替え個室があります。小さなお子様が、グズっても、チャイルドルームで、挙式を見る事が出来ます。お車でホテル玄関まで降りると、スタッフがお迎えして頂けます。スタッフが、温かいですから❗何より、周りに何もなくて、贅沢にゆっくりと過ごす為のホテルだと思います。時間、予定は全て忘れて、過ごされる事をオススメしたいホテルです。挙式は、ドアオーブンをして、ゲストに新婦の輝きと、幸せオーラを感じてもらえるはずです。詳細を見る (836文字)
- 投稿 2017/04/20
海がとてもキレイでした。
挙式会場はチャペルか神前式場を自分たちのスタイルに合わせて選ぶことが出来ます。おすすめはチャペルで、モダンでシンプルなデザインの空間に大きなガラス張りの窓が付いていて、絶景を楽しむことが出来ます。チャペルから見る海は何も遮るものがなく、非日常感の中、開放的な挙式を行うことが出来ると思います。披露宴会場はゲストの人数や好みに合わせて選ぶことが出来ます。会場はどれも雰囲気が違いますが、全ての会場から海が見えるのでどの会場も開放的なパーティーが出来そうです。個人的に一番素敵だと思ったのは、スターライトルームという会場で、こちらは全面ガラス張りのようになっているのでまるで圧倒的な開放感とまるで海のど真ん中でパーティーを行っているような雰囲気が楽しめる場所でした。ただ、こちらの会場は少人数用の会場となっていて大人数には対応していないという点が非常に残念でした。ただ、大人数用の会場も白を基調とした上品な場所で、開放的に過ごせるようになっているのでとても素敵です。駅からは遠いのでタクシー利用がおすすめです。瀬戸内海の素敵な景色を楽しめる会場です。少人数でのパーティーをお考えの方ならスターライトルームが絶対おすすめです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2017/11/26
空の海に祝福されるような式でした
目前に広がる、一枚ガラス(厳密には1枚ではないですが、それほどクリアでさえぎるものがない。)の奥に見えるのは、海と空でありその境の水平線がぼんやりと地球の丸みを感じさせるほどの美しい光景でした。そこにガラスのところにある大きな十字架が浮かび上がるように見えて、神秘と壮大さを兼ね備えたような空間になっていました。白系の色を基調としたフローリングタイルの落ち着いたかっこよさ、窓から見える海の贅沢景色、天井の近代的デザインが上手くマッチして、優雅なルームを構成していました。80人くらいの参加人数でしたが、まだまだ余裕はあって、円卓の間はかなりのスペースがありまして、キャンドルサービスなどの演出時のお二人の移動もスムーズでした。網干からタクシーを使って、10分くらいだったと認識しています。穏やかな海をも味方につけることで、チャペルもパーティルームも、雄大さ感じられてすごく素敵でした。詳細を見る (393文字)
- 投稿 2017/03/30
このホテルを選んで本当に良かったです☆
チャペルからは海が見渡せ、太陽の光が波にキラキラ反射して、まるで私たちの結婚式を祝福してくれているかのようでした☆あの景色はずっと忘れないと思います…☆リハーサルも時間をかけて丁寧にしてくださったので、不安が解消されて安心して本番にのぞめました。生演奏もとても素敵で、父と歩くバージンロードがより感動的なシーンになりました。あと、3歳の姪がいるので、式の間集中力がもつかどうか心配していたのですが…笑。スタッフの方がチャペル内にあるキッズルームに案内してくれたようで、DVDを観たり、おもちゃで遊んだりして楽しく過ごせたようです。姉もキッズルームに一緒に入っていましたが、式の音もスピーカーから聞こえ、ガラス張りだったので、私たちの式を安心して見れたと喜んでくれていました。至るところにホテルの配慮が感じられて嬉しかったです。一面ガラス張りの海が見える会場で、解放感がありました。テーブルコーディネートはこだわりたかった部分なので、クロスが沢山の種類の中から選べて嬉しかったですし、フローリストさんもプロ目線でのアドバイスをしてくれて、希望通りのコーディネートができました!友人にも好評だったようで沢山写真を撮ってくれていました。大満足です!あと、要所要所で会場の大スクリーンに私達の様子が映し出されていて、後ろに座っていた祖母もよく見えたと喜んでくれていました。こだわってお金をかけたのは料理です。でも、あのお値段でここまでのパフォーマンスをしていただけるなら安いと思いました!大満足です!節約したのは演出です。二人ともあまり派手なことはしたくなかったので、ゲストとの歓談時間や写真タイムをゆっくり取りました。とてもいい時間になったと思います☆自分自身が今まで結婚式に出席してきて大事だと思ったのが料理だったので、ゲストをもてなす上で一番重視しました。試食会でいただいた料理がすべて美味しく、素材にこだわっているのがよく分かりましたし、アレルギーの対応もしっかり対応してくださっていたので、安心してお任せできました☆ゲストからも料理がとても美味しかった、また食べたい!と言ってもらえてとても嬉しかったです。ロケーションは本当に最高です☆駅からは少し離れていますが、この景色とこのホテルのおもてなしを感じてもらえるのなら、全然近いと思います。プランナーさんにはゲストの送迎も細かい要望を聞いていただき、とても助かりました。バスに乗ってきた友人が、バスから海が見えたときにワクワクしたと話してくれました!何件か下見に行きましたが、私達の結婚式をお任せしたいと唯一思えたのがここのプランナーさんです。どんなことも親身に相談にのってくれたので、安心して当日を迎えることができました。他のスタッフさんもいつ電話しても好感の持てる対応で、担当プランナーさんがお休みの日でも丁寧に対応してくださいました。当日も、車イスの祖母がスタッフの方によくしてもらったと喜んでいて、私達と同じ気持ちでゲストに接してくれているのが分かり嬉しかったです。ここのホテルは「人」が本当に素晴らしいと思います☆とにかく「人」です!これで決めたと言っても過言ではありません。自分のことのように親身になって、共感してくれたり、ときには私達のことを思って意見をくれて導いてくれたプランナーさんがいたからこそ、素敵な結婚式ができたと思います。本当に感謝でいっぱいです☆あとオススメは、美味しいお料理と最高のロケーションです。ゲストにも大変好評でした!!とにかく、一度見学しに行ってみてください☆どんなことでもプランナーさんに相談してみてください。きっと親身に相談にのってくれ、素敵な結婚式を一緒に叶えてくれると思います☆私達もここで結婚式をして本当に良かったです☆結婚式当日に、スイートルームの宿泊をプレゼントしていただき、ゆっくり余韻に浸ることができました。また、3年間の結婚記念日に無料宿泊がついているので、再び思い出の場所に行けるのが楽しみです。スタッフの皆様、ありがとうございました。詳細を見る (1675文字)
- 投稿 2017/01/09
素敵な会場です
チャペルに入れば、正面が全てガラス張りになっており海が広がります、景色が凄く良くてビックリしました!海が見えるチャペルは他にも見たことがありましたが、本当に真下が海だったので海の中に立っているようでした。挙式中も新郎新婦バックに景色が見えるのでステキな雰囲気でした。披露宴会場も途中からカーテンがオープンしかなり大きな窓があり開放的で、またチャペルとは違う景色でした。会場はとても広くて真っ白なシンプルな雰囲気でした、今回は紺のクロスにグリーンの葉や花の装花でしたが、どんな装花にも合わせやすそうです。今まで出席した中でも一番美味しかったです。料理が美味しいのはうわさには聞いていて、すごく楽しみにしていましたが予想道りでした、瀬戸内海なのでもちろんお魚も美味しかったですか、お肉もとろけました。海が近く、駅は近くにないですが、送迎バスを出して頂き、自宅までお迎えに来てくださり助かりました。あまりないサービスだと思うので配慮が凄いと思います!とても良かったです、受付をしましたが、説明も丁寧でした。披露宴のテーブルを担当してくださった方は最初と最後に私たちに挨拶をしてくださり、凄く安心感がありました。友達が妊婦さんだったのですが、お刺身など生物の対応などもすぐにしてくださり感激しました。総合的に凄く良かったです、式場を探されてるかたは1度見学に行かれるのをオススメします!披露宴の最後に新郎新婦からのサプライズ花火があり会場全体が一つになったような感覚でした、とても感動し素敵な演出でした。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2016/10/22
素晴らしいロケーションで列席者も嬉しい!
チャペルからも会場からも目の前に海が広がっていて眺めが最高でしたカフェや着替室、化粧室も全て清潔でキレイでした私はホテルで着替えをしたのですがロッカーがあったので洋服を置くのに便利でした会場にも大きな窓がありロケーションも素晴らしいですゴージャスというよりかはシンプルでオシャレという感じのホテルなので大人婚という雰囲気でした以前ランチに行ったことのある同僚から、ここは料理が美味しいと聞いていたので楽しみに出席しました味もボリュームも見た目も良く、同じテーブルの上司も喜んでいました。私は貝類のアレルギーがあるのですが、事前にアレルギー確認をしていただき丁寧に対応してくれました。自然と隣り合わせのホテルなので、便利な場所ではないですがそんなに遠くは感じませんでした。私は車で行きましたが送迎バスもあるそうでアルコールを飲む人はバスを利用されると良いと思います私は同僚として余興をしたのですが、プランナーさんや音響の方がとても親切で話やすいスタッフさんだったので、安心して余興させていただきました!今まで出席したところは化粧室が少なかったり、着替えの部屋が狭かったりして、列席者としてはそういった点が気になっていましたが、こちらは化粧室も広く、着替えの部屋も広くロッカーもあり新郎新婦だけではなく、招かれた側にも良く配慮されている会場だと感じました詳細を見る (575文字)
- 投稿 2017/01/12
海が一望!スタッフさんのあたたかいおもてなしに感動
一面ガラス張りの式場は、一歩入った瞬間から海が広がって見え、自然光が降り注ぎます。水面に太陽の光が反射してキラキラ光り、今まで見た式場の中で一番記憶に残りました!コンクリートのモダンな壁、大理石のバージンロードとスタイリッシュで洗練された雰囲気も◎今まで縦長の造りのチャペルしか知りませんでしたが、こちらは横に広がる珍しい造り。大人数での式でしたが後ろに掛けた友人も、私達がよく見れて嬉しかった!と言ってくれました。私達も皆が近くで祝ってくれている雰囲気が伝わりとても嬉しかったです!こちらも一面ガラス張り。乾杯が終わった瞬間にカーテンが開き、一面海が広がります。白を基調にした会場なのでどんなコーディネートも映えそうでした。しかもコーディネートのクロス類も選べる種類が沢山!専属のフローリストさんも装花の要望を細かく聞いてくれ、当日出来上がった会場を見てテンションが上がりました(笑)大きなスクリーンも2面あり、どの方向からも映像がよく見えます。そして天井についているカメラを通して会場の様子をダイレクトに中継することもできます。後ろの親族席に座っていた旦那さんの両親から、スクリーンが大きく私達の姿もそこに映ってとても良かった!と言ってもらえました。コストパフォーマンスが素晴らしいです。料理にこだわりをもっていましたが、正直あのお値段でここまでできるのはすごいの一言。ランクは上げましたが、地元食材を使ったこだわりのお料理で、とても美味しかった!と多くの方からお褒めの言葉を頂きました。料理でおもてなししたい方、おすすめですよ。また装花やブーケも希望の金額で綺麗に用意して頂いてとても満足です。遠方からのゲストが多数いましたが、送迎バスサービスがついていたのでとても良かったです。90分圏内ならどこでも送迎可能で、私達は姫路駅と実家にお願いしました。車で来る方にも広い立体駐車場が完備されていて、国道から少し走るだけでリゾート感満点の雰囲気が味わえます。館内どこからでも海が見えてゆったりリゾート気分で結婚式を楽しめました。なによりプランナーさんの対応と人柄が決め手になりました。初めに案内して下さったプランナーさんが最後まで対応してくれたのですが、遠方に住んでいたため打合せに行くことが難しい時も、メールや電話で素早く的確な対応を取って頂きました。会った時も電話越しでも優しくフレンドリーに対応して頂いて、私も気持ちが楽になりました!また担当プランナーさんが不在の時でも、別プランナーさんが素早く対応とって下さり連携がしっかりとれているんだなあと安心できました。余興の友人が担当プランナーさんに直接連絡をとった時も丁寧に対応して下さったようで、私達の大切なゲストにも気を配ってもらえたことが嬉しかったです。当日の会場スタッフの方も明るく気持ちの良いおもてなしをして頂き、司会者さんも進行、盛り上げがとても上手で、スタッフの方全員でサポートして下さっている感じが伝わりました♪肌が弱く、式前も敏感になっていましたが、美容のスタッフさんにはその点ちゃんと考慮して頂き、納得の仕上がりにして頂けました。綺麗なブライズルームからも海が見えリラックスして支度できました。安心してお任せできるプランナーさん、スタッフの方々には本当に感謝しています。あとは美味しい料理と美しいロケーション。1日2組限定でゆったり挙式を楽しみたい方、本当におすすめです。素敵な式場のみなさんのお陰で、思い出に残る結婚式をすることができました。夫婦ふたり結婚式を挙げて本当に良かったねと話しています。相談ごとがあれば親身になって聞いて下さいますし、作業という感じではなく一緒に良い結婚式を作ろうという思いが伝わってきます。なのでなにかあれば是非相談してみてください。後は伝えてもらった通りに宿題をしてお任せすれば、ばっちり素敵な結婚式が出来上がります!!インスタをされているので結婚式が終わったあともアップを見るのが楽しみです☆詳細を見る (1651文字)
- 投稿 2016/10/17
大満足の結婚式ができました。
一面ガラス張り視界にはきれいな海が見えます。ゲストとの距離感も丁度良く、一人一人の顔が見え、みんなから囲まれているような雰囲気で挙式を挙げることができました。人前式での挙式だったので、チャペルに当初あった十字架を外してもらえるかお願いしたところ快く対応してもらいました。キッズスペースもあり小さな子供連れのゲストも気兼ねなく挙式に参加することができます。こちらも一面ガラス張りの会場で、きれいな海が見えます。テーブルコーディネートも選択肢が多く、会場装花もボリュームがあり満足のいく会場演出ができました。大きなスクリーンや、照明設備も整っておりどんな演出にも対応してもらえます。お金をかけたところは新郎の衣装と新婦のウエディングドレスでこちらはオーダーメイドで作り持ち込みをしました。またブーケ、ブートニアなどもこだわりをもって作りました。プロフィールムービーなどの映像演出、ほぼすべてのペーパーアイテムを自作したのでかなりの節約になりました。最終的には思っていたよりもかなりお得に結婚式ができたと思います。まだ挙式の事も考える前、二人の入籍した日にこちらのレストランで食事をして、とても美味しかったという事もあり、料理は美味しいところで式を挙げたいというのがあったので、こちらの式場に決めました。料理長とも打ち合わせができ、私達のこだわりもしっかりと聞いていただきメニューのアレンジにも対応してもらいました。食材はどれもとても質が良く特に野菜はとても新鮮でした。また食材その物の良さを引き出す調理法でどの料理も満足のいく物でした。ゲストの方からも「今まで行った式の中で一番美味しかった」とたくさんの人から言ってもらいました。アクセスは決して良い場所ではありませんが、その分ロケーションの良さと、送迎バスの細かな対応で余りあるほどカバーしてくれています。たくさんの式場を見学しましたが、こちらのプランナーさんが一番フレンドリーで初めの見学の段階で「気兼ねなく何でも相談できそうだな」と思うことができました。打ち合わせを進めて行くなかでもワガママな私達の要望をすべて聞いてくださり、対応してもらったので、やりたいことを全てできた結婚式になりました。当初から結婚式を挙げるなら分業制のプランナーさんではなく式当日まで専任で担当してもらえる所がいいと思っていたので、式が終わった後までしっかりと対応してもらえるこちらにして本当に良かったです。その他、司会者の方もとても気さくで楽しく打ち合わせをできましたし、二人のエピソードなどを上手く織りまぜながら司会をして頂きました。本当にすべての面で満足のいく式場だったので、挙げればキリがありません、ロケーションの良さ、料理の質・ボリューム、スタッフの皆さんの対応と人間性の良さ、どれも安心してお願いできるポイントだと思います。また披露宴の最後に砂浜から花火を上げられたり、挙式当日はスイートルームへの宿泊がサービスだったりと、付加価値もたくさんあります。優柔不断で、自分達の目で確かめないと納得いかない私達夫婦は、一生の思い出に残る結婚式を挙げたくてこちらも含めて11ヵ所の式場見学をしました。その中でここシーショアに決めた一番の決め手は安心感です。安心して任せられるスタッフの皆さん、間違いなく美味しい料理を提供してもらえる安心感、ホテルの雰囲気もどこか懐かしい気持ちにさせてくれる…そんな安心感のある式場でワガママ一杯の挙式を挙げることができて本当によかったと思っています。詳細を見る (1458文字)
- 訪問 2016/08
- 投稿 2016/09/15
| 会場名 | ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート) |
| 会場住所 | 〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |