美しい景色に温かいスタッフ『記憶に残る式場』です

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/12/24
kana
  • 京都府

瀬戸内海が見渡せるオーシャンビューのチャペルがとても開放的で美しいです。窓からは自然光も存分に入るので、とても明るい空間の中で挙式が挙げられる印象です。関西圏で海が見える場所で挙式を挙げたい方には是非おすすめします!!

• オーシャンビューのチャペルがとっても素敵です。

• kanaさん

披露宴会場について(会場名:シーショア ホール)

会場は白を基調にデザインされており、より一層、海の青が際立ちます。披露宴会場の窓から覗く海や、移り変わる空の色は息を呑むほど美しかったです。
幻想的な空間の中、思い出に残るひとときを過ごさせていただきました。

• 会場は白いイメージです。
  • 披露宴会場から見える景色です。
  • 披露宴会場から見える景色。日が暮れると印象が変わります。

• kanaさん

お料理が大変おいしいと好評だったので、コースをワンランク上げました。
また、記録ムービーやエンドロール、写真など様々なプランがありましたが
全て満足のいくセットにさせていただきました。
プチギフトは持ち込み料金がかかったので、式場のカタログから選ぶことにしました。

ペーパーアイテムや、ウェルカムグッズや、オープニングムービーなど、
作れるものは手作りで制作しました。

提携されているドレスショップさんは、アクセサリーが無料レンタルでき、特典でブライダルインナーをプレゼントしていただいたので当日準備する必要がなく大変助かりました。

地元で採れた新鮮な食材を使ったこだわりのお料理はとにかく美味しく、ご列席いただいた皆さまにも大好評でした!!
コースは4コースあり、お値段も予算に合わせて選択できるようになっています。
どのコースも美味しそうで迷ってしまいましたが、主賓の方や会社関係の方が多くおりましたので、器も豪華で見栄のいい、雅( miyabi )のコースを選びました。

• コースのお料理の一部です。
  • コースのお料理の一部です。
  • コース料理の一部です。伊勢海老です。
  • お子様のメニュー。
  • ケーキは金箔をあしらったデザインで作っていただきました。

• kanaさん

立地は都心から離れており、一見不便だと感じるかと思いますが、姫路駅から送迎バスを手配してくださるサービスもあるので問題ありません。
むしろ都心から離れ、普段とは違う非日常を存分に味わうことができたのがとてもよかったです。参列していただいた皆さまも旅行気分で、大満足でお帰りになりました!

大変丁寧で温かいスタッフさんばかりで感激しました!!夫婦揃ってこだわりが強いのですが、思い描いているイメージを具現化するためにプランナーさんや、スタッフの皆さま、司会者さんが親身になって一緒に考えてくださり、色々と動いてくださった姿が印象的でした。皆さんとっても素敵な笑顔でホスピタリティー溢れるサービスでおもてなしくださりました。

何より、美しい景色とホテルの温かな雰囲気、スタッフの皆さまのホスピタリティが
本当に素晴らしかったです!プランナーさんや、司会者さん、スタッフの方々にメイクさん、お花屋さん、ケーキ屋さん等...皆さま親身になって私たちが思い描いている挙式イメージを聞いてくださり、また聞くだけでなくどうしたらもっと良くなるかなども一緒に考えてくださり、ご提案いただき「さすがプロ!」という感じで、大変助かりました!

宿泊のお部屋も全室設計が違ったり、海を見ながらゆっくり時間を過ごせるような空間がデザインがされているようです。ホテルのどの部分にものこだわりや温もりが感じられ、居心地がとてもよかったです♪ピアノの生演奏も歓談中なども引いてくださりとっても美しく最高でした。

• チャペルから海が見える

こちらの式場を選んだ決め手は、美しい景色をはじめ、スタッフさんの温かなおもてなしが大変素晴らしかったからです。またそれに加え、お料理もとても美味しく、来ていただいた方々が大満足でお帰りになられる要素に溢れているなぁと感じました。式場選びのポイントとして、記憶に残る式場かどうかは大切だと思います。

実際に結婚式をしてみて、皆さん「本当にいい式だった」と口を揃えておっしゃってくださるのは、きっとそれらの要素が合わさり、皆さんの記憶として残っているからだと思います。
私自身も高砂から見える海の色、空の色が目に焼き付いていますし、ピアノの音色や、皆の笑顔や涙、その時の温かな空気感までも蘇ります。

結婚式準備は大変かと思いますが、結婚式はまず第一にお世話になった方々や、家族に感謝できる場です。準備で行き詰まることもあるかもわかりませんが、『おもてなし』の意識を常に持ち、楽しんで準備から取り組むことが大切なように思います!

ご参列いただく方々は挙式をあげる2人の為に1日を空けお祝いしに来てくださります。
皆様に幸せな気持ちで1日過ごしていただくにはどういう要素が不可欠かを考え
それが備わっている式場、または実現できそうな式場を選ぶときっと温もり溢れる、思い出に残る挙式があげられると思います。

• ブーケトスは中庭で。
  • 鮮やかで緑も入り生き生きとした印象のお花にしてもらいました。
  • ブーケも個性的で生命力のあるイメージです。
  • テーブルクロスは金色にしました。
  • レストランのベランダから海岸に降りられます。

kana様
ホテル シーショア・リゾートの口コミ投稿を頂きありがとうございます。
とても細かく記載して頂き、
写真もプロのカメラマンが撮った写真を使用してくださっているようで、本番の雰囲気が伝わりやすくしてくださってますね!
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
スタッフ一同kana様のお式に携われたことに大変光栄に思います。
どうぞ、末永くお幸せに☆

ウエディングプランナー一同

会場名ホテル シーショア・リゾート(ホテルシーショアリゾート)
会場住所〒671-1301兵庫県姫路市飾磨区恵美酒147番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。