- 倉敷 コストパフォーマンス評価1位
- 岡山県 披露宴会場の雰囲気10位
- 岡山県 挙式会場の雰囲気10位
- 岡山県 ロケーション評価10位
- 岡山県 チャペルに自然光が入る10位
CELESTE(セレスト)(旧倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ))の結婚式口コミ・評判
チャペルも会場も料理もスタッフも素敵な結婚式場
真っ白のチャペルでガラスのバージンロードそして、生演奏すべてが素敵でした!ナチュラルな会場で60名ゲストがいてもゆったりと過ごせる会場でしたテーブルコーディネートも1から決めていけるのでとてもじぶんたち好みの会場ができました!!料理重視だった私たちにとってシェフと直接打ち合わせができたことがとても嬉しかったです。当日も豪華なお料理がたくさんでした!ゲストの方に、結婚式が終わった後に「料理すごい美味しかったよ!」と言っていただけました!駐車場がたくさんあり無料送迎バスもあるのでゲストの方にも喜んでいただけました!担当のプランナーさんはもちろん他のスタッフさんも笑顔で対応してくださいました打ち合わせも私たちに合わせて色々進めてくださったので助かりました!素敵な料理とチャペルから繋がっている大階段でのフラワーシャワー・憧れの真っ白のチャペル!・シェフと直接打ち合わせができる!・衣装もゆっくりと自分たちのペースで選べる!詳細を見る (412文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/04/21
結婚式が楽しみになった
ゆったりと過ごせるスペースがあったと思う落ち着く茶色で日中は自然光も入ってくる感じがしたアットホームな雰囲気で広々としている子供が遊べるスペースがあったり、おしゃれな小物なども置いてあった披露宴の様子を料理長にも見てもらえるようにカメラがあるなど雰囲気だけではなく、中身の部分も気にかけられていると思った夏の結婚式で日にちを考えていて夏のキャンペーンもあったみたいで特典が多くついていたもともと、口コミ等で美味しいとのコメントを見ていたので安心車で来るゲストが多いため駐車場があるのが良い最寄り駅から歩くのは難しいかもしれないが、中は過ごしやすくゆったりしてもらえそう条件が合えば無料バスがでるし問題なし休みが中々合わないため夜遅く見学に行きました明るく丁寧に迎えてもらい彼女が1人で打ち合わせすることもあると思うが、見学が終了する頃には1人でも楽しく打ち合わせできそうと言っていたので安心できました時期によってキャンペーンがある時期もあると思う!金額と駐車場を自分は重視していたがそのほかもとてもよかった2人で打ち合わせが難しい人もいるかもしれませんが、みなさん明るく笑顔で迎えてくれます親に相談もしたかったので、仮予約をしていただき考える時間をもらいました仮予約が難しい所もあったので、家族に相談があるなら早めにしておくと良いのかなと思います詳細を見る (573文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/01
スタッフの皆が親切でチャペルがステキな式場です
初めて見させてもらった時、白いチャペルに、白いガラスのバージンロードにパイプオルガンにとても心惹かれる挙式場です♪明るい会場で、ガーデンもあるし子どもがいても楽しめる会場だと思います♪ドレス一着から二着にしたところドリンク代金どの料理も美味しく、ゲストの方に喜んでもらえました!ケーキも美味しかったです♪駅からも近く、駐車場も広く送迎もあるのでとても参列される方にはありがたいとおもいます!スタッフの皆さん、とても良い日人ばかりで挨拶も笑顔も感じがよいです!打ち合わせで決める時、迷うことあったり変更も度々したけど、対応も早くしていただけました!!やりたい事、希望はほぼやらせてもらえました。サンクスバイト盛り上がって楽しかったです(^^)カメラマンの写真撮影も頼んで良かったです!決めては、対応していただいたスタッフがとても良かったからです。準備を始めた頃はイメージをもってなかったのでイメージをもって準備したら良かったかなとおもう詳細を見る (417文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/02/17
とってもオシャレな会場に最高のスタッフ!
木の温もりが感じられるチャペルで私のイメージにピッタリでした。チャペルにも広さがあり列席者全員が着席できることにも魅力を感じました!たくさんの披露宴会場がありその中から選べたことがとても良かったです!縦長ではなく横長の会場で列席者全員との距離が近い事、大きなスクリーンにオシャレな空間が決め手でした!!内容盛りだくさんにしたつもりだったので正直高いだろうなと思っていましたが私達の予算の範囲内でやりたいことができることが魅力的でした!!大通りに面しているので渋滞が心配でしたが私たちが伺った際はスムーズに行き大きな駐車場もあるのでとても良かったです!また、送迎バスが2台出るところも遠方からのゲストにも来てもらいやすいところが良かったです!本当に全員が素敵な人達ばかりでスタッフさんのサービスで心奪われました!見学中も写真を見せてくださったりいろいろな提案をして下さったのですごくイメージが湧いてわくわくしました!誕生日の近くに来館したこともありいきなり誕生日のお祝いをして下さったこと、ドレスの試着体験をさせていただいたこと、私がやりたいと言ったことを全部前向きに捉えて下さったことが全て決め手でした!!親族控え室はとても広くのんびり過ごして頂けると思いました!またゲストの皆様の更衣室などもとてもオシャレで式までの間も満足して頂けると思いました!親族控え室やゲストの方々が過ごす空間はチェックしておいた方がいいと思います!詳細を見る (613文字)
- 投稿 2019/12/16
スタッフの方が親切で、迫力あるスクリーンと開放感のある披露宴
今回私たちは最近オープンしたル・レーブを選びました。最近オープンしたのでとても綺麗なチャペルと式場のイメージでした。貸切になるので知らない方と居合わせないのもポイントです。新郎と新婦の親族の待合室も別々でした。披露宴会場の第一印象は白色貴重で天井が非常に高いので広く感じました。階段もあるのでお色直し後の入場は階段から行えます。ムービー等を流すプロジェクターもとても大きくて大迫力でした。15000円のコースにしました。最寄り駅は倉敷駅です。旧2号線沿に立地しています。歩いてこれないこともないですが少し歩きます。送迎のバス等もありました。話しやすく意見が言いやすい方でした。礼儀も正しく、満足しています。ナチュラルな式場で披露宴会場は開放感ある会場ナチュラルな感じが好きな方詳細を見る (338文字)
もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2020/02/24
新しくとてもキレイな会場!
挙式会場は窓があり外の光が入ってとても暖かい印象でした。天井の高さと真っ白な部屋は、挙式会場とは雰囲気が全く違いとてもキレイで圧倒された。大階段があり憧れの演出が出来ると思いました。倉敷駅から近いが歩くには遠い。しかしバスを出して頂けるようで主要の岡山駅や倉敷駅からだけではなく様々な駅からも選択が可能であるらしくゲストに応じて対応しやすいと思いました。スタッフの方がとても明るく丁寧に説明してくださりいい印象です。楽しく下見をすることができました。待合室から挙式会場、披露宴会場と全ての移動が少なく祖父母世代の方にも過ごしやすそうだと感じました。披露宴会場は白基調な為自分好みの雰囲気に創りあげられると思いました。セレストとル・レーヴの2つの会場があり、好みの会場を見つけることが出来そうだと思いました。ル・レーヴは昨年出来たばかりで細かい設備もしっかりとありとてもキレイでした。詳細を見る (391文字)
- 投稿 2020/02/24
最高のスタッフの方々と素敵なチャペル
チャペルは、全てがホワイトで綺麗でした。バージンロードも素敵でした。最初見た時は少人数の為、会場が大きいのでは?と思いましたが、実際にドレスを着て歩くと、ちょうど良い広さでした。ガーデン付きで良かったです。振り袖を着たかったので、持ち込みをお願いしましたが、気持ち良く受けて頂きました。しかも、持ち込み料は無しでした。最初から最後まで、全て美味しかったです。交通量の多い場所ですが、立地も良いしアクセスもしやすいです。プランナーの方、スタッフの方、皆さんのサービス精神は最高でした。チャペルは最高です。生演奏で聖歌隊の方の歌声も良かったです。披露宴会場もガーデン付きだったので、大きな窓で解放感がありました。式場の決めては、素敵なチャペル。こちらの式場にして、本当に良かったです。式に携わってくれるプランナーさん、スタッフの方の笑顔で更に幸せな気持ちになりました。詳細を見る (382文字)
- 投稿 2019/12/12
素敵な会場に素敵なスタッフ達が最高の結婚式を築いてくれます♡
チャペルが魅力的で、生演奏、ガラスのバージンロードが本当に素敵で感動しました。お洒落な会場で、インスタ映えするスペースが沢山あり友達達と沢山写真を撮れて満足でした。ディズニードレスに一目惚れして、タキシードとドレスにお金がかかったと思います。出費は、ウェルカムスペースの物達です。値上がりはなかったです。沢山、サービスしてもらえて予算内に収めてくれて、満足な結婚式になって、お金の面も助かりました。豪華で美味しくて好評でした♡無料送迎バスがついていて、とても助かりました。いきなり来たのに、初めからとても丁寧な対応をしてくれて本当にセレストにしてよかったと心から思います♡長い階段を降りて、家族、友達達からお祝いしてもらえたこと♡チャペルと長い階段と、親切に対応してくださったプランナーさん達が決めてです!満足で、もう一度したいぐらいです。。両親への手紙は前もって時間をかけて考えた方がいいです。。前日の夜焦って書きました。詳細を見る (417文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/11/25
階段演出よし!スタッフよし!希望を叶えてくれる式場!
ウッド調を貴重にとても落ち着く挙式会場です。バージンロードも広めでした。天井が高く、ゴージャスに感じました。階段からの演出ができるので、入場演出の幅が広がりました。白を基調にした会場ですが、真っ白すぎず、落ち着く会場です。映像の演出では会場に対して4つのスクリーンで観ることができるので、演出よし!ゲストも観やすく、とても良かったです!値上がった理由の一つに、生い立ちムービーやダイジェストムービーがあります。紹介して頂いたムービーが2つありましたが、両親への感謝を伝えたく、メッセージ性の強いムービーを選びました。少し値は上がりましたが、当日のゲストの反応、そして何より両親が涙を流していて、こちらのムービーにしてよかったと思いました!そして、ムービーの業者さんの対応も素晴らしく、プロフェッショナルな方でした!抑えるところは抑えたく、引き出物や縁起物はネットで注文しました。式が終わってからゲストの皆さんからご飯が美味しかったと言ってもらえました!当初の予定よりワンランクアップしましたが、ゲストの幸せそうな顔をみて、アップしてよかったなと思いました。駅から少し距離がありますが、送迎バスは2台出せ、時間指定もできるのでとてもよかったです!また、立地としては目の前の車通りは多いですが、式場の敷地に一歩入れば全く気にならないくらい静かでプライベート空間が保たれている式場です!色々な相談にのって頂き、自分達が叶えたいことを全力で叶えさせてくれる方々です!前例があまりない中で、挙式前に両親へのサプライズをやりたいと私たちが言うと、時間が限られた中でも素晴らしい対応をして頂きました。最高のサプライズもでき、満足しています。階段演出ができること!!式場を決めた理由は、新婦の希望である階段から降りたい!という願いを叶えたかったからです!当日はドレス当てもしましたが、上から会場を見ると、暗闇の中でペンライトが光っていて綺麗でした!そして、導線もよく、ゲストに合わない形で両親などへのサプライズもでき、この式場を選んでよかったと思いました!詳細を見る (870文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/10/21
- 結婚式した挙式
本当に素敵な思いに残る挙式を挙げられる会場です。
真っ白なチャペルとステンドグラスに自然光が差し込み、とてもナチュラルで美しい素敵な会場でした。特権が多く、資料請求や早割などを受けられました。駅から徒歩10分くらいとアクセスが非常に便利です。スタッフの方々全員が明るく素敵な笑顔で迎えて下さり、打ち合わせに行くのが楽しみになるほどのサービスでした。真っ白なチャペルと新郎新婦の控え室がとても可愛い部屋が素敵でした。コストパフォーマンスも良く、スタッフの方々がとにかく親身で相談しやすいです。親族との集合写真もお願いさせていただいたのですが、カメラマンの方にも大変キレイに撮影していただけて記念に残るものとなりました。また、当日は晴天だった為、スタッフの方々にフラワーシャワーをしていただけて素敵な思い出になりました。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2019/10/16
理想の結婚式場
暖かな木の温もりを感じられるチャペルでとてもお洒落でした。理想に近いチャペルでした。今までに見たことのない天井の高さに驚きテンションが上がりました!スクリーンの迫力に圧倒されましたこの会場ならどのコーディネートも叶うと思いました!会場の中に階段があったのでどんな演出をするか楽しみです高級感がある会場でした自分たちの予算内でできるたくさんの演出を提案してくだりました送迎バスの手配も可能と聞いてゲストの負担も少なくなると思いました駅からもインターからも近いので便利だと感じました会場をしてくださったプランナーさんは元気で笑顔が素敵でした見積もりの説明も一つ一つ丁寧に教えてくださり、私たちが感じていたわからない不安が消えましたまた、フロントスタッフさんも飲み物などの気遣いもしてくださりとても気持ちよかったです予算に合わせて提案してくれる式場です幅広い年齢の人に合いそうな落ち着いたところです詳細を見る (396文字)
- 投稿 2019/09/19
綺麗な式場。スタッフさんも安心できる!
新しい式場ということで見学に行きました。新しいので凄く綺麗でした。木の暖かい雰囲気が良かったです。大人数でも十分座れそうな広さもありました。スクリーンの演出などを見せてもらいました。天井が高いので広く、他では見たことのない演出が迫力があって豪華な雰囲気が好みでした。緑も見えて明るい雰囲気が素敵でした。見積りは決まったものではなく、私達に合わせて作成してくれたので凄くリアルだったのが良かったです。シェフと直接打合せをしてメニューを決めれるとのことで安心でした。アレルギーについても対応をして下さるとのことで楽しみです。駐車場がしっかりあるのが良かったです。車を使って来る人が多いので安心なのと、送迎バスも可能とのことだったので交通に関して問題無しでした。とても良かったです。案内を中心にして下さったスタッフさんは、私達に合わせて提案をしてくれイメージがつきやすかったです。どのスタッフの方も笑顔で対応してくれたので、当日も安心できると思いました。新しい式場で、全体的にも綺麗なのと、スタッフの対応が安心できたところアットホームなところなので1日に沢山結婚式が出来ないため空いている日程が少なくなっているようです。希望の日にちがある人は早めに決めたほうが良さそうでした詳細を見る (534文字)
- 投稿 2019/09/19
子連れ婚でも大丈夫なアットホームな式場
白色ですごくかわいい式場でした。バージンロードが透明な綺麗な道でぜひ歩きたいなと思いました。インスタ映えする会場があり若者にとってもおすすめだと思いました。会場により雰囲気が違いますが、どこもアットホームにできるような会場だったので私達の望んでいる場所でした。私達の希望のコスト内でできる範囲を、提案してくださったのが良かったです。駅からもあまり遠くなく、無料バスがあるのがとても良く感じました。駐車場もあるので文句なしです。赤ちゃんがいる家庭でも、スタッフさんが配慮して色々な提案をしてくださりとても良かったです。子連れとして、キッズスペースを作れる会場があったのがとても良かったです。アットホームな感じであげたいカップルにおススメです。自分たちの理想を考えておくことが大切だと思います。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2019/09/18
スタッフの方がとても優しく大成道が魅力的
かわいらしい、雰囲気だった。バージンロードが透明で色が変えれるので雰囲気にあったものが出来るのがいい。真っ白でとても、清楚な感じだった。インスタ映えするスポットがあり、子供も安心して過ごせる場所があるためいいなと思った。自分たちの人数に合わせた広さなのでいいイメージが出来た。ナチュラルな雰囲気があり居心地が良かった。色々なサービスで、コストを抑えて考えてくださるので良かった。他の結婚式よりコスト良く、サービスも充実しているのがとても良かった。和洋折衷なので、食べやすそうだと感じた。また、ケーキも自分たちの独自の物が作れるのがとても良く感じた。駅の近くなので、交通便がいいなと感じた。駐車場もあるため、車で来ても安心できるなと感じた。みなさん、親身になって考えてくださるので良かった。赤ちゃん主体のサービスなども提供してくださるのがとても心に残った。子連れのサービス満載で良かった。コストが安いかも良かった。アットホームな式にしようと考えているカップルにおススメだと思った。必ず何軒か下見し、比べたほうがいいと思った。詳細を見る (461文字)
- 投稿 2019/09/03
全部の夢が叶えれると思いました!!
王道の白くて自然光が差し込む明るいチャペルを探していました。昔から描いていたイメージがこんなにもぴったり当てはまるチャペルはない!!と思いここに決めました。家族にも安心してもらえて、友達にもいいなあと思ってもらえる結婚式が叶う予感がします!奥にテラスが広がっていてアットホームな会場に惹かれました。私たちの席から家族も、友達もみんな近く、写真もたくさん撮れそう!!自分好みのコーディネートに変えれるところも魅力的だなと思いました。私たちにあったプランを提案してもらえたから思ってたより高くなかった。安いだけじゃなくて色々オプションも入れてもらえたからかなりリアリティはあったし、内容の細かいとこまで教えてもらえてわかりやすかった!今日は食べれなかったけどその分直接シェフと打ち合わせができるところとか一品一品決めれるところとかを教えてもらえて不安はなくなりました。駐車場に車がたくさん停めれるから親族だけじゃなくて来てくれた人みんなに停めてもらえて安心してもらえる!実家が県北だけどバスも出してもらえるみたいで助かるなあと思いました。わからないところを重点的に教えてもらえてすごくわかりやすかったからこの人にお願いしたいなあと思いました!着たかった色のカラードレスをまさか着せてもらえるとは思ってなかったし、ケーキも食べれて当日のこともよくわかった気がしました!妥協できずにいたチャペルと会場の雰囲気がダントツでどこの式場よりもよかった!会場から控え室やお手洗いが近い面も安心!結婚式に理想がたくさんある人にはもってこいの式場でした。大階段や白いチャペル、アットホームな会場全てにこだわりたい方はここにすべき!!詳細を見る (706文字)
- 投稿 2019/08/11
コスパがよくとてもいい式場だと思います
ステンドグラスが非常に綺麗でした。ガラス張りのバージンロードも良かったです。ル・レーヴは最近出来た会場ということもあり非常に綺麗でした。階段から披露宴会場に降りる演出ができることもありとても良かったです。スクリーンも大きく気に入りました!コストパフォーマンスは非常に高いと思いましす。とてもリーズナブルにできる式場だと感じたので即決しました。料理も評判いいので、とても楽しみにしています。シェフと相談できるのもいいと思いました。駅からシャトルバスも運行出来るそうなので便利だと思いました。最初に訪問した結婚式会場でしたが、分かりやすく丁寧に説明してくださったので非常に良かったです。コストパフォーマンスが非常に良いのと、ル・レーヴの披露宴会場が大変気に入りました!大階段もあり、バルーンを飛ばせるのも魅力のひとつだと思います。控え室もきちんと確保されており安心しました。日によっては空いてない日もあるので希望の月日がある場合は1年半~2年前でも遅くはないと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2019/08/31
ルレーヴを見学して結婚式がより楽しみになりました!
アットホームな暖かい式場で挙式をあげたいと思っていて、探しているところに新しく出来たばかりのこの会場を見つけました。想像していた以上に暖かい雰囲気でお洒落!今まで見学した式場と比べてゆったりしていました。バージンロードも広かったので父母と3人で歩きたいなとイメージしてしまいました!会場の中に階段があったりすごく大きなスクリーンで映像が流れたり、とにかく天井が高くて、広くて綺麗!スタッフの方に白い会場なのでコーディネートが楽しいと言ってもらってからどんな風にしようかと楽しみが膨らみました!予算内で見積もりを作っていただきました。衣装などは選ぶものによって変わることなど教えてもらいました。手作りできるものは頑張ってステキな結婚式にしたいと思います。メニュー表を見せていただき、ポイントなど教えていただきました。料理は重視したいと思っているので料理長と打ち合わせできるのがいいなと思いました。私たちは車で来るゲストが多いので駅から近いことよりも無料駐車場が近くにある式場が良かったので理想的です!駅から歩いて行くのは難しいと思いますが、送迎バスの手配も可能だそうです。案内してくれた方はもちろん他のスタッフの方も笑顔で話しかけてくれました。初めに見学した会場さんがその日に決めると多く特典がある所ですぐ決めないと、と焦りましたが最後にしっかり悩んでくださいと言ってもらえてホッとしました。チャペルも会場も想像以上で、料理も美味しそう。なにより案内していただいた方も他のスタッフの方もとても素敵でした。彼と話し合いルレーヴで結婚式をあげたいと思っています。アットホームな結婚式にしたい方におススメです。一つの式場と披露宴会場なので貸切感が感じられたので、貸切感が感じられる会場をお探しの方におすすめです。詳細を見る (752文字)
- 投稿 2019/08/10
シンプルで素敵な式場
挙式会場は木のつくりでナチュラルな雰囲気でした。ガラスから、外の光が入りとても綺麗でした。また、会場も広く、たくさんの方が出席できると思います。白色で統一された、シンプルな会場でした。天井が高く、またとても広かったです。色々な種類の料理がでてきました。どれも美味しく、またボリュームもあり満足しました。最寄り駅からは少し離れた場所にあります。車で行く方は、駐車場が広いので余裕を持ってとめることができます。メイン道路にあるため、迷うこともないと思います。丁寧に対応していただきました。料理の提供も早かったです。披露宴会場が全体的に白いので、テーブルクロスや装花の色を変えると、自分好みの雰囲気にできると思いました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/08/30
ひとつの建物ですべてが完結する、綺麗な式場
新しいだけあってとても綺麗です。木がすごく感じられる会場で、室内でも自然な感じが出ている。天井が高く広く感じる。スクリーンがたくさんあり、どの席に座っても比較的観やすい。料理、衣装、撮影料マタニティプランで衣装の割引生い立ちムービーを持ち込み品数豊富で、食べきれないほど。来てもらった方から評判です。駐車場有りが助かる。人数の制約があるが、マイクロバスも依頼できる。とても良い。みんな笑顔で対応してくれるのと、顔をすぐ覚えてくれる。暑い季節に挙げたので、室内ですべて出来るところスタッフの方々の対応が良い。サプライズは嬉しい!プランナーと今後の計画を立てて、ひとつひとつ決めること、やることをクリアしていくことが必要です!しっかり式場に足を運びましょう!詳細を見る (327文字)
- 投稿 2019/09/05
一味違う大人ウエディングができる結婚式場
木の素材が使用されていて大人な雰囲気で温かみのある挙式会場でした。白が基調とされていてとても綺麗な披露宴会場でした!中々みないような高い階段がついていてそこから登場した時は参列者も盛り上がっていました!またとても大きなプレジェクターと音響設備が整ったスピーカーがいくつもついていてとても迫力がありました!雰囲気も高級感があり、色んな式場を見ましたが見た中では一番良かったです!フェアの特典ありで通常よりは値下がりしてたのかもしれないがここからオプションも追加していけば値段はやっぱり上がります。想定していなかった出費は特にないですが人によってはあるかもしれません。ですがすぐにプランナーさんが値段と見積もり作り直して来てくれるので助かります!ペーパーアイテムや引菓子は持ち込み、また映像関係も自分たちで作ったのでその辺のコストはカットできました!とても美味しくて料理の量も多くて参列者から大好評でした!料理はおもてなしなので参列者に満足してもらのが大事だと思ってたのでとても良かったです!料理のコースも始めの見積もりから上げていなかったのでかなり満足です!ロケーションは道路沿いとゆうこともあり気にされる方もおられるかもしれません。私も初めは気にしたこともありましたが挙式披露宴自体は全て建物内でやるため全く気になりませんでした!交通アクセスは道が混みます。また送迎バスが出ていますが分かりにくかったです!若いスタッフの方が多いですがいつから打ち合わせの準備をするのか、どういった感じで準備していくのかなど打ち合わせが始まるとプランナーさんが丁寧に教えてくれました!プランナーさんも可愛くてお話も面白くて本当に良かったです。料理とか参列者のアレルギーとかだけでなく苦手なものとかも言えば全て違うものに変えてくれていました!決め手は披露宴会場をみて綺麗で広くてなんといっても音響設備がすごく良かったので決めました!値段は高いかもしれませんがここで結婚式をやって良かったと思ってます!詳細を見る (840文字)
- 投稿 2019/12/10
真っ白でステンドグラスが綺麗な教会
白が特徴的でとても素敵な会場でした。天気が良ければ自然光も入り、ステンドグラスがキラキラして綺麗でした。スクリーンが3つあり、他方から見ることができる。落ち着いた色で、大人っぽさも入れることができる。ダイジェストムービーは外せなかった。ウェルカムボードなど、自分で作れるものは、作り持参した。味がしっかりしていて、とても美味しかった。駐車場が広く、バスも出してくれるため、車でも電車でもアクセス可能。親身になってくれて、とても明るい印象がある。また、わからないところは気軽にすぐに確認できる。電話だけでなく、メールでの連絡も可能だった。新郎新婦控え室が、オシャレで可愛かった。チャペルが白の可愛い系が良ければ、是非おススメです。詳細を見る (314文字)
- 投稿 2019/08/18
出来たばかりの式場で綺麗でした
できたばかりの式場だったらしく会場はすごく綺麗でした。挙式が始まるまではドリンクもあり友達とも談笑して待てました。披露宴会場もかなり大きくて、お色直しも2階から登場していた。最後に出てきたお肉の料理が美味しかったです。途中に出てくる小皿の料理は味はよくわかんなかったです。最寄り駅から少し遠かったのですが送迎のバスが出ていたので問題ありませんでした。歩いていこうと思うと少し遠いかもしれません。料理の説明など丁寧にしていただいて対応は良かったと思います。配膳などもスムーズで最初よく分かんなかったテーブルマナーなども色々と教えてもらってありがたかったですお色直しで出てきたドレスも綺麗だった。最近は定番となったケーキ入刀からのファーストバイトなどの演出もあった。詳細を見る (331文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2021/10/17
新しく綺麗な式場でした
木目調のチャペルが珍しいなと思ったのと、ギラギラしていなくて落ち着いた雰囲気なのがとても良かったです。広々として大人数でもゆったり座れて、新郎新婦の姿もしっかり写真に撮れたのが良かったです。牧師さんや聖歌隊の方など全てが生演奏だったので本格的だなあと思いました。全員での集合写真とブーケトスは外の庭みたいなところが広く使えて、写真映えするなと思いました。真っ白で豪華なシャンデリアが印象的でした。天井が高いのと、会場の左右が小さな庭のようになっていて、圧迫感なく過ごせるところが良いと思いました。ムービーは高い天井の上からスクリーンが降りてきて、迫力がありました。お色直しの入場は階段上からのサプライズ入場で、光の演出もあったのですごくノリノリで入場した二人が印象的でした。会場も広いので、会社の人や友人のテーブルが近いこともなく、気兼ねなく過ごせたと思います。味はもちろん美味しかったのですが、全体的に見た目が凄く綺麗で、たくさんいるゲスト全員の数をあんなに繊細に綺麗に飾っていると思うと、細くて凄いなと思いました。ボリュームも多くあり、バランスも良かったと思います。倉敷駅が近くにあります。送迎バスもありました。地元だったので車で行きましたが駐車場が隣なので分かりやすく移動しやすい点が良かったです。常に近くにスタッフの方がいて下さったのが良いと思いました。余興を担当していましたが、当日のリハーサルなどにも快く応じて下さって、プランナーの方や司会者さんも緊張していた私達にたくさん声をかけて下さって安心しました。新しくオープンした式場ということで、全体的に綺麗で飾りもオシャレでした。設備に関しても控え室や授乳室もしっかり用意されてありました。余興のときの着替えスペースも用意してもらえていたので荷物などの心配もありませんでした。詳細を見る (768文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/21
とっても可愛い式場です
挙式会場は天井が高く真っ白でとてもきれいなチャペルです。入場した瞬間、感動するほどです。設備に関しても、お手洗いや喫煙所なども充実していました。披露宴会場の演出が、映像を使ったもので素敵でした。割引をたくさんしていただきました。お料理はしっかりとしたコースのお料理を試食させていただきました。とってもお腹いっぱいになりました。見た目がおしゃれで、味も美味しくてゲストへのおもてなしに最適だと思いました。最寄り駅からはバスや車だと10分程なので不便はないと思います。立地についても、主要道路沿いに面しているので分かりやすく、駐車場もたくさんあるので不便はなさそうです。ただ、チャペルから伸びる大階段の先に主要道路が見えるので気になる方は気になるのかな?と思います。お料理については13000円のコースでお見積していただいたのですが、10000円でも十分かと思います。このお料理と見積の内容でこの御値段はお得だと思いました。お支払が前払いになるので、私たちは断念しましたが、前払い可能ならお得に結婚式できそうです。雰囲気がとっても可愛いので、お好きな方にはとってもおすすめです。お手洗いも可愛くて素敵でした。親族控え室が、ゲスト控え室と同じ場所でした。詳細を見る (527文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/09/20
雰囲気も食も満足な貸切の出来る人気結婚式場
式場は白を基調として清潔感があり、天井が高く広々としており、赤と青が多いステンドグラス配して上品な雰囲気がある。ヴァージンロードは一段高くなっており、透明なガラスの床面で下の装飾が見え、下から照明があたっている。披露宴会場は、フローリングにアイボリー調の壁紙となっており、モダンで温かみのある雰囲気。音響設備が充実しており、壁全面の迫力あるスクリーンが二つある。椅子は革張りで上品な感じを受けた。料理に関しては、量も多く質も良い様に感じた。和洋織り交ぜたプリフィックス料理で、お刺身からステーキまで食に関しては十分楽しめた。アルコール類も充実しており、会場の雰囲気にふさわしいレベルであった。最寄駅からタクシーでしか行けない。また、タクシーの本数も少ないので待ち時間が生じてしまう。招待客の控室は十分な広さがあった。ムービー上映や音響設備が良いので、オープニングやプロフィールムービー、メッセージビデオやエンドロール上映の際、どの席からも見やすく配慮されていた。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2019/03/02
初めて下見に行きました
バージンロードが長めにとってあるので、ベールダウンして、一歩一歩歩いて…っていうのを理想にしてる人には最適だと思います。2つの会場があり、表情が全然違います!片方には、喫煙者がいても大丈夫なように室内に設備がある会場があったのには驚きました!もう片方にはガーデンがあって、紅葉などもあり、季節感を感じれそうでした!試食はかなりしっかりの量がありました。スープは加熱をしてもいいラップに包まれていて、とても珍しく驚きました。スープの味はしっかりしていて美味しかったです。季節の素材をしっかり使ってありました。平面駐車場があり、バスを出してくれるのはとても助かると思います。大きな道の前にある為わかりやすいが、人通り、車通りの多い道が式場の前にある為、せっかくの大階段の下にすぐ道というのは少し残念です。初めての見学というのをお伝えしたからか、知らなかったことをこちらから聞いていないにも関わらずいろいろ教えてくださり、とても参考になりました。とても気の利く、優しいプランナーさんでした。挙式会場すぐ前に待合室があり、花嫁とお客様が鉢合わせにならないように配慮してあったのはとてもよかったです。やはりチャペルのバージンロードがとても良かったと思います。大階段がある式場は少ないので、大階段は絶対欲しい!という人にはオススメです。バージンロードをしっかり歩きたいという方にとてもいいと思います。喫煙される方が来席者に多くいる場合、室内に喫煙所があるところは、中の様子を伺いながら喫煙できる為、いいところを見逃すことなく過ごせそうです。詳細を見る (664文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/07
簡単な下見をさせて頂きました!
白を基調として、ザ・結婚式な雰囲気で女の子の大好きな雰囲気だと思います。バージンロードも長いので、しっかりとドレス姿を見て頂けますね。やはり一番素敵だと思ったのは、会場外の大階段!ここで撮影したら映えそうだな~と思います。ガーデンがあるので、季節によっては外に出てデザートなども素敵ですね。一点残念だな、と思ったのは、会場内は全て造花しか選べないという点でした。でも1日だけなので、その方が好きなお花も選べていいな、と思う方も多いと思うので、あくまで個人的な感想です。お値段は思った以上に安かったです。下見の際は家族のみでの挙式・食事会を検討していたため、倉敷のセレストさんを見学に行きましたが、その後、披露宴もする運びとなり、交通の便から候補から外れてしまいましたが、費用を出来るだけ抑えて、素敵な式がしたい方は、一度ご相談されるといいと思います。倉敷駅からのアクセスも比較的わかりやすい場所です。隣に大きな駐車場もありました。教会の下見の際にサプライズで演奏をして頂きました。今回はご縁がありませんでしたが、喜ばせようとしてくださったスタッフの方のお気持ちが嬉しかったです。プランナーの方も若い方だったので、一生懸命頑張ってくれそうです。やはり会場外の大階段が素敵だと思います。真冬や真夏以外だと、ガーデンも利用した素敵な披露宴が出来そうなのも素敵です。若い方向けの式場だと思います。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2018/07/26
幸せな1日でした
少し前にバージンロードが変わり、クリスタルガラスになりさらに綺麗になりました!私としてはこれくらいの教会がちょうどよく、大きすぎず小さすぎずでした!二会場あり、私は人数の関係もあり、パラッツォという大きい披露宴会場にしました。パラッツォは大人っぽいおしゃれな雰囲気でよかったです。コストは他の式場より安かったです。また持ち込み無料なので、プチギフトや生い立ちムービーなどは自分たちで用意して節約しました。参列した方全員、とてもおいしかったとコメントがありました!量も多かったようで、少ないよりたくさんもてなしてもらってよかったと言っていました。ユニクロの前、また旧2号通り沿いなので少し立地に心配していましたが、全く気にならず、むしろ通りがかりの方に祝福されて嬉しかったです。お若い方でしたが、すごく親身になってくれました!余興のリハーサルも、直前でも時間を作ってくださり、ご協力いただきました。ドレスは基本料金と新作の場合新作料が必要でした。基本料金の形だったので、安心して決められました。やはり大階段です!写真映えもしてとてもよかったです。まず家から近いことです。多いときは毎週ある打ち合わせに向かうのに、やはり近いととても楽でした。また、コストも一番安く、しかも質もよかったことも決め手です。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2017/01/24
真っ白なチャペル!良い雰囲気!
真っ白なチャペルがとても綺麗でした!バージンロードがガラスになっていたり綺麗な音色が響き、特別感を感じました。挙式会場とは雰囲気を変えた会場で映像の演出が綺麗でした。エレベーターやお手洗いも会場の近くにありました。食べやすく美味しかったです!量もたっぷりあり、家族全員お腹いっぱいだと言っていました!私が海老アレルギーのためメニューを私専用のものにしてくれていました!変更されたものなども声をかけてくださって、安心しました!広い駐車場がとなりにあるので便利です。私は車で行きましたが、電車を利用する方も駅からも5分くらいだと思うので便利だと思います。会場へ移動するときには近くにスタッフの方がいて案内をしてくださいました!笑顔で明るい方が多い印象です。老若男女問わずいい雰囲気だと思います!料理も美味しく、スタッフさんも素敵な方ばかりです!結婚式らしさを感じられる会場だと思うので、結婚式に憧れがある方はいいと思います!詳細を見る (410文字)
- 投稿 2019/03/14
可愛いらしい会場
やっぱり皆が一番最初に目にするのはバージンロードの下がガラスになっていてその下に色々なお花が敷き詰められている所だと思います。ピンクや白のお花がとっても可愛くて綺麗です。これにひかれる新婦さんも多いと思います。とても広くて周りにそんなに気を使う事なくゆったりと出来ました。映像も見やすく喫煙室やトイレの設備も綺麗で広くて披露宴会場からすぐ近くて使いやすかったです。前の道は普段から混みますが、場所は誰が見ても分かる場所なので分かりやすいと思います。雨が降っていなかったので外の大きな階段でフラワーシャワーやブーケトスや写真撮影ができてとても良かったです。外の外観で一番目立っている場所なので、あそこを使えて新郎新婦も参列者も良かったなぁと思います。詳細を見る (324文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/12/12
会場名 | CELESTE(セレスト)(旧倉敷セレスト教会クォーレ/Le Reve(ル・レーヴ))(セレストキュウクラシキセレストキョウカイクォーレルレーヴ) |
会場住所 | 〒710-0047岡山県倉敷市大島132-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |