一生の思い出になりました

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2017/11/14
ここあんママ
  • 静岡県

私は、プリマスドームで人前式を行いました。プリマスドームは一般的なチャペルとは違い、新婦は螺旋状になっている長いバージンロードを、ゲストに見守られながら降りていきます。降りきった所で新郎と合流し、新婦の両親から新郎へ受け渡されます。ゲストは、バージンロードの好きな場所で挙式を見る事が出来ます。また、ゲストは基本的に立ったままの列席ですが、イスも貸し出してもらえます。天井もとても高くて光が差し込む為、幻想的な雰囲気です。私達はリングピローを風船に付けて上から飛ばしてもらい、ゆっくり上から降りてくる演出をしました。自由に挙式内容を考えられるという意味でも満足です。そして挙式後は、降りてきたバージンロードの通路を新郎新婦共に登っていくのですが、普通のチャペルでは、通路側ではないゲストは新郎新婦と遠く写真等も撮りにくいし声も掛けづらいですが、ここでは全ゲストの目の前を通っていくので、ゲストとの一体感も生まれるかなと感じました。また、挙式が終わってからそのまま披露宴会場に移れる為、ヒールを履いてるゲストやお年寄りにも優しいかなと思います。もちろん一般的なチャペルもあり、そちらも見せて頂きましたが可愛らしい感じで素敵でしたよ。

• 人前式です。
マナーハウス エリザベート(営業終了)

• ここあんママさん

披露宴会場について(会場名:チェスター)

私達が利用したチェスター会場は、華やかさと重厚感を兼ね備えたシックな作りです。見学したクラウディア会場の方は反対に、白を基調としたとても可愛らしい感じの会場でした。 着付けやヘアメイクをして頂いたお部屋もとても素敵で広くゆったりと過ごす事が出来ました。

特にありませんでした。

自分達で作ったウェルカムボードや、ブーケトスの代わりにスクラッチくじ付きのお菓子を投げるキャンディブーケをしたのですが、その分は自分達で作ったのでお金が掛かりませんでした。また、あいネットグループなので、その積立金を使ったり会員限定のサービスをしてもらったり、至れり尽くせりでした。

最寄り駅から近く、バスの手配もしましたが、歩いてきているゲストもいました。駐車場も広いです。ガーデンウェディング等も流行っていますが、チャペルから披露宴会場までずっと室内を通っていくので、天候の事を考えると非常に良いかなと思います。

何と言ってもスタッフの皆さんが素晴らしい!人と違う事をしたいと思う割にいまいち良い演出を思いつかなかった私達。担当のスタッフさんはふわふわした私達の思いを見事に形として提案して下さいました。やってみたかったシャンパンタワーやカクテル作り、ファーストバイトのスプーンを80cm程の特大サイズの物を用意して下さったり。時間が無くて包装出来なかった、お子様ゲストに対するオモチャまでも当日綺麗に包装して下さいました。高いお金が掛かるものだし初めての事だし、押し売りされたらどうしようかと不安もありましたが、私達の背丈にあったものを分かりやすく提案してくださいました。

何ヶ月か掛けて準備していくので、担当スタッフの方との信頼関係はとても重要だと思います。また、パートナーとの熱量が同じくらいであることが大事かなと思いました。準備の中で新郎と新婦でそれぞれ譲れない所が出てくると思いますが、ここは私が、こっちは彼が、と、歩み寄っていく事を心に留めて準備をしていけたら良いのかなと思います。

• 足元はドライアイスです。
マナーハウス エリザベート(営業終了)

ここあんママ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
ここあんママ様の大切な一日をマナーハウスエリザベートにてお手伝いをさせて頂く事が出来、スタッフ一同本当に嬉しく、また心より御礼申し上げます。

ここあんママ様のご投稿を拝見し、プリマスドームでの挙式演出や、当日に感じた事などを鮮明に覚えてくださっている事を大変嬉しく思いました。
また、プリマスドームのお式では、ここあんママ様もおっしゃって頂きましたように、式進行が自由な為、お二人らしさが溢れ自然とゲストの皆様からの歓声もあがり、ご参列頂いた皆様と創りあげる人前式となっております。
お式を通し、皆様との一体感を感じて頂けた事や、お二人の心に残る一生に一度の大切な日のお手伝いをさせて頂く事が出来、心よりありがたく思っております。

披露宴会場チェスターは、ここあんママ様にもおっしゃって頂きましたように、シックな雰囲気でありながら、豪華なイメージも併せ持つ会場となっております。
ここあんママ様ご夫婦様のお好みにより会場をお選び頂き、当日では、お二人らしさを彩られゲストの皆様も楽しまれた事と思います。

コメントに頂きましたように、結婚式の準備はたくさん時間をかけて参りますので、お二人からの信頼や、安心をして当日をお迎え頂く事を大切だと感じております。
その為、ここあんママ様から頂きましたご投稿を拝見させて頂きました際、当日の事を一つ一つ大切に心に残していらっしゃる事や、あたたかなお言葉の数々を頂き本当に嬉しく思います。
ここあんママ様ご夫婦様のご希望に添えるような提案をさせて頂く事が出来ました事を心よりありがたく感じております。

また、エリザベートにてご結婚式を挙げられましたカップル様限定で、特別なイベントなどのご招待をさせて頂く事がございますので、その際には是非ここあんママ様ご夫婦様にお足を運んで頂けましたら嬉しく思います。
またお二人にお会い出来ます事を心より楽しみにお待ちしております。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

マナーハウスエリザベートウェディングサロン

会場名マナーハウス エリザベート(営業終了)(マナーハウスエリザベート)
会場住所〒424-0806静岡県静岡市清水区辻1-7-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。