クラシカルとモダンの融合?

• 訪問 2009/02
  • 投稿 2010/03/01
胡桃くるみ
  • 胡桃くるみさん

元シェ・和田のレストランの建物です。
外見はほんとクラシカルで
中央公会堂を思い出させるような感じです。

中に入ると一転、モダンな内装になっています。
控え室とチャペルは2階ですが
急な階段を上らないといけないので
足が悪い方にはつらいものがあります。

控え室は新郎側と新婦側が同じ部屋になるので
ちょっとつらいとおもいます。

新郎新婦の控え室はクラシカルな雰囲気で
素敵です。

チャペルはあっさりしています。

料理は最高でした。
お皿などの容器にもこだわっているようで
美しい感じです。
感動します。

ただ、ここは少人数の披露宴を挙げる方用だと
思います。
30名ほどがいいのではないでしょうか?

私たちの人数はぎりぎりいけますよ
といわれましたが
見るからに窮屈になるとかんじました。
チャペルも立ち見になるのはちょっと無理だし。

親族だけとかならいいと思いました。

胡桃くるみ様

お二人のご結婚式にオペラドメーヌ高麗橋を検討いただきまして誠にありがとうございます。

中央公会堂とは同じ辰野金吾氏の設計になっておりますので、建物の雰囲気は似ております。ちなみに東京駅も同じ辰野金吾氏の設計です。

2階までは階段でございますが、この階段を使った演出もございますので、ぜひプランナーにご確認下さい。この階段ならではの演出で挙式に華を添える事が出来ます。足の悪い方も、きっとこの演出なら、不自由はなくなります。

控室の件でございますが、両家別に出来ますのでご相談ください。

新郎新婦様の控室もアンティークな家具に囲まれた、かなり広いスペースになっております。

チャペルもシンプルな創りにはなっておりますが、ゲストの皆様に挙式に集中していただきたいという想いから、あまり華美な装飾は施さずシンプルな感じになっております。

料理は、お褒めいただきましたようにオペラドメーヌでは一番に誇れるポイントです。新郎新婦様はもとよりゲストの方々皆様に感動をお贈り出来ると確信しております。

披露宴会場のお人数に関しましては、少人数から60名迄入れますが、最大収容人数に迫ると少々手狭になってしまうかもしれません。
しかしながらアットホームな披露宴でございましたら、少々狭い感じの方が雰囲気が良くなる可能性がありますのでプランナーにご相談くださいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 山本正博

会場名オペラ・ドメーヌ高麗橋(ウエディング取扱終了)(オペラドメーヌコウライバシ)
会場住所〒541-0043大阪府大阪市中央区高麗橋2-6-4結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。