お急ぎの年内結婚式でも安心対応!

マタニティでも専属プランナーが安心サポート!贅沢でカジュアルなアットホームウエディング!

3.74.43.34.34.74.1

結婚式レポ
お気に入りポイント
  1. 高層階
  2. 宴会場からの夜景
  3. 宴会場に窓がある

• 高層階からの景色が最高!

• 訪問 2016/12
      • 投稿 2017/11/11
      fuku3
      • fuku3さん (12件
      • 熊本県

【披露宴会場について】 窓がズラーっと並び、景色が最高です。岐阜に住んでいてもなかなか見ることができない景色なので特別な空間だと思いました。天井は高くないですが、開放感があり窮屈な印象は全くありません。ただ、昼間は自然光がたくさん入るため、写真を撮ろうとすると逆光になってしまい素人が写真を撮る...続きを読む(436文字)

前菜
      • おすすめな式場ですよ

• 訪問 2017/04
        • 投稿 2017/05/16
        ひーちゃん
        • ひーちゃんさん (1件
        • 岐阜県

【披露宴会場について】 駅から5分以内という立地が大変いい式場のため、雨が降ったとしても濡れないで行けます。 高層階に式場があるため、抜群のロケーションです。 夜の披露宴を行うと、昼と夜の両方の景色を楽しめます。 【スタッフ・プランナーについて】 スタッフの方々は、丁寧できめ細...続きを読む(304文字)

• 下見リストあり

夜景がすごい!挙式より二次会向き!

• 訪問 2015/04
        • 投稿 2017/04/16
        りこぴんたろう
        • りこぴんたろうさん (4件

【挙式会場について】 会場がビルの最上階というのともあり、景色はとてもよかったです。とくに夜景は言うことなし。曇りとか雨の日だと景色が見えないので逆に残念。 【披露宴会場について】 夜は高級感にあふれる雰囲気でした。 【スタッフ・プランナーについて】 担当によると思いま...続きを読む(356文字)

• ♡素敵な披露宴でした♡

• 訪問 2015/03
          • 投稿 2016/11/01
          りょーたん
          • りょーたんさん (7件
          • 岐阜県

【披露宴会場について】 ビルの最上階にあるので 景色がとても綺麗で 岐阜市内など 天気がいいと遠くの方まで 一望できます。 会場も大きな窓ガラスが一面で その景色を楽しむことができ 夜は夜景を楽しみながらの披露宴です。 私が参列させてもらったときも 夕方からで暗くなってきれいになっていく景色を...続きを読む(390文字)

• 高層階からの景色が最高です!

• 訪問 2014/03
            • 投稿 2016/09/13
            はっせー
            • はっせーさん (8件
            • 岐阜県

【披露宴会場について】 会場に入ったら、ゴージャスでオシャレな内装でした。また、乾杯とともにカーテンが開き、窓の外が見えたのですが、高層階からの景色が最高でした!夕方からの披露宴だったので、昼間の景色だけでなく、夕焼けから夜景に移り変わる様子も見れて、とても綺麗でした。 【スタッフ・プラ...続きを読む(597文字)

• 会場がとてもきれいです!!

• 訪問 2013/08
              • 投稿 2016/02/20
              ネコ
              • ネコさん (2件

【披露宴会場について】 窓がたくさんあって、市内が一望できてとても素敵でした!室内の演出もシックな感じでかっこいい感じでした。夜になったら、夜景がきれいでした。帰り際にたまたま花火が見れて雰囲気がよかったです。 【スタッフ・プランナーについて】 とても手際が良くて、非常に気持ちのい...続きを読む(313文字)

岐阜の景色を一望できる披露宴会場

• 訪問 2015/03
              • 投稿 2015/12/16
              まぁ
              • まぁさん (8件
              • 岐阜県

【披露宴会場について】 高層ビルの最上階であるので、景色がとてもきれいでした。特に、県外からのゲストを招く人なら、岐阜の景色を一望できるのでおすすめです。披露宴会場は、南側が大きな窓ガラスで、一面景色を楽しむことができます。新郎新婦は、その景色が見える南側に座ります。美しい景色と一緒に、新郎新...続きを読む(574文字)

• 景色がきれいです!

• 訪問 2013/08
                • 投稿 2015/12/08
                ここあ
                • ここあさん (3件

【披露宴会場について】 ビルの最上階にあるので、見晴らしがとてもよかったです。会場の天井が高く、とても開放感がありました。雰囲気は、モダンでおしゃれです。夜になると、夜景がきれいですし、移り変わっていく景色が楽しめました。 【スタッフ・プランナーについて】 きちんとされていたと思い...続きを読む(373文字)

とてもかわいいケーキでした!
                • 高級感あふれるウェディング!

• 訪問 2015/07
                  • 投稿 2015/10/07
                  みどり
                  • みどりさん (12件
                  • 岐阜県

【披露宴会場について】 入った時にはカーテンで仕切られていて外の景色がかくしてあり、いざ会食のタイミングで景色が一望できることが素敵でした!!雰囲気はシックな照明にしてありながらも、バルーンでかわいい新婦らしさが出されていてとても良かったです。 【ロケーション(立地、交通アクセス)につい...続きを読む(318文字)

• 下見リストあり

岐阜でこちら以上の夜景はない!!

• 訪問 2014/04
                  • 投稿 2015/09/24
                  みぃ
                  • みぃさん (2件
                  • 岐阜県

【披露宴会場について】 なんといってもタワーの高層階から眺める夜景は本当に綺麗でした。窓も大きく非日常を味わうにはとてもいい会場です。レストランなので、とても雰囲気がありますし、ラグジュアリーな感じでした。ロビーも広かったのでウェルカムサービスの時間なんかも景色を眺めたり快適に過ごしてもらえそ...続きを読む(670文字)

• 下見リストあり

43階からの夜景は最高かと思います。

• 訪問 2014/09
                  • 投稿 2015/09/08
                  しげ
                  • しげさん (4件

【挙式会場について】 展望レストランと同フロアの展望フロアを使用した特設の挙式会場が設営されます。チャペルではありません。狭いので、多くは参列できないと思います。親族までといった感じでしょうか。 【披露宴会場について】 展望レストランを貸し切ることとなります。43階からの夜景は最高...続きを読む(358文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 下見リストあり

高層階で夜景に包まれたオリジナル結婚式が挙げられます

• 訪問 2015/02
                  • 投稿 2015/07/12
                  ラッキー
                  • ラッキーさん (18件
                  • 岐阜県

【披露宴会場について】 ブライダルフェアに参加しましたが、夜景がすごく綺麗でした。 絶景に包まれながらの結婚式は魅力満点で、間違いなく忘れられないかけがえのない思い出になると思いました。 【スタッフ・プランナーについて】 相談会ではゆっくり話ができて、大変、満足しています。 演出な...続きを読む(479文字)

ゲスト数 40名以下(予定)

• 下見リストあり

お料理でのおもてなしが出来そう!

• 訪問 2013/12
                  • 投稿 2015/01/28
                  M.C
                  • M.Cさん (7件
                  • 岐阜県

【挙式会場について】 岐阜県にはなかなかない高層階で挙式が出来るということで期待していました。実際見学させて頂き、普段は展望台のところで挙式をするとのことで、結婚式思わせるような華やかさや可愛さがなく、ちょっぴり淋しい空間に感じてしまいました...。 【披露宴会場について】 落ち着...続きを読む(361文字)

• 景色重視の方にはお勧め

• 訪問 2014/06
                    • 投稿 2015/01/10
                    • 結婚式レポート
                    • 挙式・披露宴
                    ゆりかお
                    • ゆりかおさん (3件

【挙式会場について】 とても場所もきれいで落ち着いた空間で式を挙げることが出来ました 【披露宴会場について】 大きな窓で開放的な場所となり見はなしもよかった。なかなか普通の場所で挙げるのとは違い景色が最高だった 【スタッフ・プランナーについて】 新郎新婦に気を使って頂き...続きを読む(557文字)

ゲスト数 40名以下

• 景色のとても良い会場でした。

• 訪問 2012/12
                      • 投稿 2014/12/13
                      はやのん
                      • はやのんさん (15件

【披露宴会場について】 高層ビルの最上階にある会場だったので、景色が最高でした。昼間の披露宴だったのですが、夜だったら夜景が綺麗だろうなと思いました。会場は少し狭い感じもしましたが、その分アットホームな披露宴でした。塗装の剥げている柱が一部ありましたが、少々なので会場から見える景色に比べたら問...続きを読む(406文字)

レストランウエディング

• 訪問 2013/11
                      • 投稿 2014/02/17
                      みー
                      • みーさん (2件

【挙式会場について】 岐阜市内では一番高い高層ビルということもあり眺望がよい。窓が大きく明るい挙式ができるのではないかと思いました。 【披露宴会場について】 眺望抜群。会場は、窓が大きく開放的な雰囲気です。見学は、夜の部に伺い当日はあいにくのお天気でしたが晴れていると夜景がきれいに...続きを読む(506文字)

*夕日~夜景が最高*

• 訪問 2011/02
                      • 投稿 2013/10/22
                      みぃぃあ
                      • みぃぃあさん (17件

【挙式会場について】 43階の展望スペースなので、ガラス張りで景色が良かったです。 広いスペースではないので、人数の多い方だとかなりきつきつになってしまうかも。 晴れた日と夕方~夜は素適な挙式があげられるのではないでしょうか。 【披露宴会場について】 こちらも本当に景色が最高でした...続きを読む(709文字)

• 下見リストあり

43階の景色のいい披露宴会場です

• 訪問 2011/01
                      • 投稿 2012/12/30
                      ポテリッチ
                      • ポテリッチさん (9件
                      • 岐阜県

43階直通の専用のエレベーターでレストランまで行きます。 レストラン前も展望スペースになっていて岐阜の町並みが見渡せます。 披露宴会場には昼に見学に行ったので夜に行くと夜景が見られてもっと素敵かもしれません。 景色がきれいなのも造りがきれいで高級感があり、誰にでも好かれる雰囲気なのもよかったのですが...続きを読む(276文字)

• 会場がステキ

• 訪問 2012/10
                        • 投稿 2012/12/21
                        やまりんちょ
                        • やまりんちょさん (1件
                        • 岐阜県

挙式場所は狭く、数十人は立見です。よくみえなくて残念。披露宴会場は、最上階のレストランで、景色もよく、清潔感もあり、モダンな感じでした。料理は、そこそこ良く、レストランで出している定番から、披露宴らしいメニュー、手作りケーキなどがあり楽しめました。駅にも近く、最上階で、景色も良く、景色を見るために来...続きを読む(170文字)

• スタッフの対応は満足。

• 訪問 2010/08
                          • 投稿 2012/05/28
                          ひろ0717
                          • ひろ0717さん (1件

43階からの眺めが最高でした。 周りに高い建物も無く、これで近くに海でもあれば、より最高ですね。 チャペルが少し狭いのがおしいですが、式当日には終了後にたまたま花火があがっており、眺めが良いおかげでより良い日になりました。続きを読む(109文字)

会場名フォーティースリー(フォーティースリー)
                        会場住所〒500-8856岐阜県岐阜市橋本町2丁目52番地 岐阜シティ・タワー43 43階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• 結婚挨拶・顔合わせ食事会・結納のダンドリ&マナー
                        • 結婚式ヘアカタログ