料理がとにかく美味しい

• 投稿 2019/08/01
もと
  • もとさん
  • 岐阜県

展望式での挙式で着席30名。チャペルや大聖堂での結婚式を考えてる人にはイメージが合わないかもしれないが、家族と親族のみで堅苦しくなくやりたい私たちには丁度よかった。また景色がすごく綺麗だった。

落ち着いた雰囲気でシンプル。壁の片面全て窓ガラスになっており、開放感がある。着席は80名までと言われ、広いかな?と不安に思ったが、打ち合わせ時に相談したところバランスを考えた提案をしてくれた。当日は全く気にならなかった。

引出物は親族へ送りわけをしたため最初の見積りより高くなった。
両親へのプレゼントを生花の花束ではなく、プリザーブドフラワー入りの写真立てにした。追加のお金はかかったが、実家に飾ってくれており、お金をかけてよかったと思った。

ペーパーアイテム、プチギフトを持ち込みにした。
プチギフトのカゴは無料で貸してくれて、配るセットもしてくれた。

とても美味しい。親族からたくさん褒めてもらえた。秋に式を挙げたが、料理からも季節が感じられいいなと思った。披露宴では食事を楽しんでもらいたいと思っていたが、食事が親族同士の会話のタネにもなっていてよかった。

jr岐阜駅から直結でとてもわかりやすい。
駅近なので、遠方に住んでいる親族が式場までのバスの時間を気にする、ということがないのが良いと思った。
またバスやタクシーの手配など、余分なお金を使わずにすんだ。

スタッフさんは皆さん笑顔で親切だった。料理の説明もしっかりしてくれてさすがレストランだなと思った。
プランナーさんは気さくで丁寧。質問や要望にも真摯に答えてくれた。

広がりのある景色が見えるのがよい。窓から見える岐阜の風景を見ながら、両親が私との思い出を楽しそうに話してくれ、嬉しかった。この会場にしてよかったと思った。

料理とロケーションに惹かれ、会場を決めた。
おもてなし重視の方におすすめ。
また堅苦しくなく、アットホームに結婚式を挙げたい方にもおすすめ。
堅苦しいのが苦手で、もともと結婚式をやる気ではなかったが、打ち合わせを通して楽しみになったし、やってよかったと思った。

もと様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また数ある会場の中より、おふたりの大切な1日をお過ごしいただく場所としてforty threeをお選びいただき、誠にありがとうございました。

最初はご結婚式をやる予定ではなかったとのことでしたが、当日は大切なご家族様・ご親族様に見守られたとても温かな式になったようで、私共も大変嬉しく投稿を拝見させていただきました。

特にお料理に関しましては、おふたりが大切に考えられておりました「おもてなし」の部分をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく安心致しました。

小さなころから過ごしてきた想い出の詰まったこの地で、おふたりの大切な1日のお手伝いが出来ましたこと、私共も感謝の気持ちでいっぱいです。

forty threeは、レストランとして、いつでもお越しいただける場所です。何年後もおふたりがふと足をお運びいただけるよう、頂きましたお言葉を大切に日々精進してまいります。

またお近くへお越しの際は、どうぞお気軽にお越しくださいませ。おふたりや皆様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

forty three スタッフ一同

会場名forty three(フォーティースリー)(フォーティースリー)
会場住所〒500-8856岐阜県岐阜市橋本町2丁目52番地 岐阜シティ・タワー43 43階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。