岐阜で唯一の絶景高層階ウェディング

• 投稿 2020/03/25
    披露宴
てんてん
  • 岐阜県

披露宴会場について(会場名:forty three)

会場は、ブラウン調のシンプルな作りで一面ガラス張りの窓から日中は街並み、夜は夜景を見ることが出来ます。窓にはカーテンが設置されており、会の初めはカーテンを閉めていただき、乾杯と同時にカーテンを上げていただきました。すると、ゲストの皆様のお席から景色が見えるようになり、歓声が上がり場がとても盛り上がりました。こちらのカーテンは演出のひとつとしてもおすすめです。

• 披露宴会場奥側
  • 披露宴会場高砂側
  • 会場から見える夕暮れ時の街並み。

• てんてんさん

料理をこだわっていましたので、メインが当初豚肉でしたが牛肉に変更し、品数も一品追加しました。また、会場の装花もナイトウェディングの為、写真映えするようにしたかったので、ボリュームを出す為に当初の金額から各テーブルと高砂分は値上がりしました。

お日柄が仏滅でしたので、ドリンクのワンランクサービスをしていただきました。また、ウェディングドレスとタキシードの持ち込み割引がありました。持ち込みは、衣装の他にペーパーアイテム、ウェルカムグッズの一部の他、乾杯酒を地酒のスパークリング日本酒にしたかったので、こちらを持ち込みしました。

レストランとしても営業されているだけあって、見た目も鮮やかでとても美味しかったとゲストの皆様から好評でした。ゲストの皆様の中には「生魚」が食べれない方や妊娠中の方が見えました。お料理には生魚をメインにした一品がありましたが、個別に対応していただき「火が通してあって安心して食べれた」ととても喜んでいただきました。

• お料理 アミューズ
  • お料理 ウェディングデセールとティー
  • ウェディングケーキ
  • ポルチーニ茸のポタージュ
  • 白甘鯛のうろこ焼きと白菜のプレゼ柚子胡椒と春菊の香り
  • 国産牛のランプ肉のロースト赤ワインソース菊芋とハーブのサラダ

• てんてんさん

jr岐阜駅から通路を介して直結しており、名古屋方面からも大垣方面からもアクセスはとてもいいです。また、提携駐車場もあり、駐車場から会場まで直結しているので車での来場も問題なく出来ます。

若いプランナーさんでしたが、とてもしっかりしていて各種の提案の他、準備が思うように進まなかった時にとても共感してくださり、準備で挫けそうになりましたが精神的にもとても助けて頂きました。また、打ち合わせ以外のやりとりはメールを中心に行いましたが、返信が早くて助かりました。おかげさまで多くのゲストの皆様から「こんなに涙した披露宴はない」と感動をお届けする式が出来ました。

スタッフの方の配膳とドリンクの提供のサービスが非常にスムーズで良かったです。

旦那さんが夜景好きなこともあり、岐阜で唯一の高層階ウェディングが出来ることが決め手でした。夜景を見ながらのお食事や沢山のキャンドルが照らす会場は幻想的だったとゲストの皆様からも大変好評でした。
結婚式準備のアドバイスとしては、とにかく早め早めの準備に尽きます。

• ゲストテーブルの装花
  • 高砂Dayバージョン
  • お子様席。お子様席には1人1台カメラを置きました。
  • プチギフト。バスケットは無料でお借りしました。
  • ケーキカット
  • 高砂での乾杯の様子。バックに街並みが見えます。
  • 会場入場の様子
  • テーブルラウンドの果実酒作りの様子
  • ウェルカムスペース。
  • 披露宴会場のフロアにある展望台での撮影の様子(南側)

てんてん様

このたびはご結婚おめでとうございます!
数ある会場の中からお二人の記念日を迎える場所として
fortythreeをお選びいただき誠にありがとうございます。

新郎新婦の背景にひろがる岐阜のまちなみが
刻一刻と夜景へと移り変わっていく
そんな景色と共に大切なみなさまと過ごすひと時は、fortythreeならではのナイトウエディングのカタチです。
そこにお二人がこだわりをもって考えられた装飾がプラスされ、当日はほんとうに幻想的な雰囲気でしたね。
また「こんなに涙した披露宴はない」と多くのゲストからお言葉をいただいたとのこと。
当日はスッタフも思わずもらい泣き お二人のご披露宴から沢山の感動をいただきました。
素敵なご披露宴のお手伝いをさせていただいたことスタッフ一同大変光栄に思っております。

お料理に関しましては、おふたりが大切に考えられておりました「おもてなし」の部分をお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく安心致しました。

新郎様は夜景がお好きとのことですので、また是非おふたりで夜景を見にデートにお越しくださいね。
スタッフ一同、いつでもお待ちしております。

この度はご投稿ありがとうございました。

会場名forty three(フォーティースリー)(フォーティースリー)
会場住所〒500-8856岐阜県岐阜市橋本町2丁目52番地 岐阜シティ・タワー43 43階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。