景色と料理にこだわりたい方におすすめです

• 訪問 2020/12
  • 投稿 2021/12/07
    披露宴
rina
  • 岐阜県

披露宴会場について(会場名:フォーティースリー)

家族婚後に友人のみを招いた1.5次会で利用しました。スタッフの方々が口を揃えて言ってみえたのが、昼より断然ナイトウエディングがおすすめということ。もちろん昼も綺麗ですが、岐阜の夜景を一望できるということで迷わず夜の結婚式一択でした(笑)また冬は空気が澄んでいるため、夏よりも夜景が綺麗に見えることが多いそうです。当日はおかげさまで天気も良く、最高の夜景を楽しむことができました。

• 会場 ゲスト入場前
  • 披露宴会場
  • 高砂

• rinaさん

当初はブッフェスタイルでゲストに料理を取りに行ってもらうスタイルで考えていましたが、コロナの影響もあったため、コース料理に変更しました。料理の1人あたりの金額は少し上がりましたが、少しでもリスクは減らしたかったのと、ゲストの方にも安心して楽しんでもらいたかったので良かったと思います。1テーブルの人数も減らし、テーブル数が増えたためその点も少し金額が上がりました。

お見送りで渡すプチギフトは自分が食べたことがあって美味しい物を選びたかったので、事前に注文書持ち込みました。
友人からの紹介だったため、6万ほどたしか割引になりました。

お肉、魚本当にどれも美味しくいただきました。ゲストの方々も大変満足していました。

• 鰆のポワレ 旬のキャベツを様々な表現で
  • 鶏もも肉のポワレ 人参のヴァリエーション
  • 昆布締めしたブリと大根のコンパレゾン
  • ビーツのポタージュ 柑橘のアクセント
  • ウエディングケーキ ゲスト用
  • ウエディングケーキ
  • ウエディングケーキ

• rinaさん

岐阜駅直結なのでアクセスはしやすいと思います。色々な場所からゲストが来られる方にはおすすめです。アルコールを楽しみにされているゲストも多かったですし、駅近にして良かったなと思いました。

当初は2020年春に結婚式をする予定でしたが、コロナの影響で延期になり、12月に行いました。全てプランを組んでいて後は式を挙げるだけの状態で延期になってしまい、注文していた物も一度キャンセルにはなりましたが、追加で料金が発生することはなく、会場への安心感にも繋がりました。延期を考え始めた時はプランナーさんも、親身になって相談にのってくださり本当にありがたかったですし、こちらの会場にして良かったなと思いました。

衣裳が色々なお店と提携があったので、一通り見に行きました。衣裳にはもちろんこだわりたかったので、提携先がたくさんあるのは助かりました。おかげさまで素敵な衣裳と出逢うことができ、ゲストからも好評でした。

せっかくゲストに来ていただくならちゃんと料理にこだわりたいと思い、友人のみの招待でしたが2次会のような形にはせず少しフォーマルな1.5次会でプランを組んでもらいました。レストランとして普段は営業されているお店なので、料理は本当にどれも美味しかったですし、ドリンク類も豊富でした。
コロナの前から契約はしていて家族、友人を招く式を別々で行う予定でしたが、世の中がこんな状況になるとは思わず、大人数で集まることも難しいため別々にしていて良かったと思いました。また今までやっていたような密になって、料理をゲストで共有して食べる2次会もやりづらいですし、少し費用はかかってしまいますが、披露宴に近い1.5次会もおすすめです。(ちなみに1.5次会は会費制にしました)
ゲストの方もどんな風に式をされるか心配されますし、会場との感染対策を確認し、ゲストにも事前に伝えていました。まだまだ以前のように思いきり楽しむことはできませんが、状況は少しずつ良くなっていると思うのでこれから結婚式を挙げられる方も楽しみながら準備を進めていってくださいね。

• 当日の夜景
  • 外観 シティタワー
  • ウェルカムスペース装飾
  • 新郎新婦衣裳
  • 新郎衣裳モチーフのグラスを手作りして持ち込みました(乾杯用)
  • 新婦衣裳モチーフのグラスを手作りして持ち込みました(乾杯用)
  • 新郎新婦衣裳 後ろ姿
  • 新婦ブーケ
  • ゲストテーブル ダリヤ
  • 高砂
  • ゲストテーブルコーディネート

rina様

このたびはクチコミ投稿ありがとうございます。
重ねて、1.5次会でご利用いただきましたことお礼申し上げます。

お天気にも恵まれ最高の夜景を楽しんでいただけたとのことで、
大変嬉しく思っております。
レストランからの夜景は言葉で説明するよりも、実際にご覧いただくことで良さを実感いただけると思います。

コロナの影響で急遽日程を変更しなければならない事態となり、
rina様もご不安を強く感じられたかとお察しします。
当初の予定とは異なってしまった部分もありますが、少しでも安心してお越しいただきたいという気持ちはきっとゲスト様へ伝わったと思います。
当会場の感染対策にもご協力いただきましたこと感謝しております。

今現在、結婚式の開催を悩まれている方にもとても参考になるアドバイスをありがとうございました。
また是非レストランへもお越しくださいませ。

forty three スタッフ一同

会場名forty three(フォーティースリー)(フォーティースリー)
会場住所〒500-8856岐阜県岐阜市橋本町2丁目52番地 岐阜シティ・タワー43 43階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。