STONE FOREST(ストーンフォレスト)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
歴史のあるハイセンスな会場と熟練のスタッフ
石造りの建物とモダンな装飾が調和している。大きさは広大ではないが、狭いと感じることはない。隅々まで清潔感がある。すごくおしゃれな雰囲気がある。石造りの壁がお城のような雰囲気で結婚式にもマッチしている。予算はやりたいことをして、50名見積もりで、220万程度であまりにも良心的すぎる。どれも今まで見学したどの会場よりも美味しかった。出来立てを提供できるような仕組みは式場ならではであった。水戸駅から送迎をつけてくれます。高速のicからも近く、便利です。手際がよく、こちらが疲れなく楽しく決められるように進めてくれます。全てのクオリティが十分に高く、費用は圧倒的に安いこと。水戸エリアでもお安めで歴史があるのに今風で洒落ており、スタッフの方も素晴らしい。費用の明細は単純明快で後々の金額アップはほぼないです。ドレスの数が圧倒的に多いので、ドレスをどうするか、費用はどうかはよく確認しておくと完璧かと。詳細を見る (398文字)
もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/04/23
予算を抑えつつ、色々な演出が出来る結婚式場
独立型のチャペルで周りが木々に囲まれているので、まるで森の中にいるような雰囲気です。チャペルムービーも出来るそうです。石造りの雰囲気で、アンティーク調なイメージでした。落ち着いた雰囲気なので、あらゆる年齢の方に合いそうです。持ち込み料がかからないものも多く、お得に感じました。前撮りも他の会場さんに比べて安かったです。フェア限定の裏メニューもあるそうです。また、お肉料理のソースも選べるそうでした。駅まで離れているので車で来られるのがいいと思います。駐車場も完備されていました。明るく、親しみやすい方で色々なアイデアを提案してくださるので相談しやすそうだと感じました。チャペルムービーやロケ撮影が出来るところ。予算を抑えつつ、色々な演出をしたいカップルにオススメです。詳細を見る (334文字)
もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2023/08/10
緑が多くておしゃれな雰囲気でした。
大きくはないがとても緑が多くて良かった全体的に白みが多くて綺麗でした。横長に広い会場で壁などがおしゃれだったブラウン系でナチュラルかつ少しモダンな感じが良かったです。飲み物も提供がはやくて料理も丁度お腹いっぱいになりました。最初に出た前菜とパン、デザートが美味しかったです。駅などから車ならそこまで遠くないので行きやすい式場も緑で囲まれていたので道路等見えなかったので非日常な気分で良かったです。スタッフの案内などはしっかり丁寧で気持ちのいい接客サービスでした。式場の全体の雰囲気が良かったです。喫煙所も会場から近いので途中に喫煙にいくのが楽でした。トイレが少なくて女性は並んだのが少し気になりました。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/08/30
緑豊かなガーデン挙式ができるナチュラルな式場
緑に囲まれたガーデンと独立したシンプルで素敵なチャペルです壁に石が敷き詰められ、ゲストとの距離が近くアットホームな会場です装花系はやはりこだわりがあると値上がりが気になりました特典があり、約100万円以上の割引がありました。持ち込みはほとんど無料なので、ウェルカムアイテムや受付スペーステーブルナンバーなどこだわりたい所は持ち込みしました。元々レストランだった式場であり、こだわりあるとても美味しいお料理でした。アレルギーや妊婦さんの個別対応もしっかりしていただきました。駅からは遠いためバスかタクシーが必要ですプランナーさんは親身にになって考えてくれます。当日のサポートも凄く安心して式を挙げることができました。緑溢れたガーデンはストーンフォレストさんならではの会場でした。決めては憧れだったガーデン挙式ができるところです。緑豊かでナチュラルな雰囲気が好みでした。準備するにあたり、自分がやりたい事はまずプランナーさんに相談してして、後悔ない式にして欲しいなと思います。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2021/05
- 投稿 2021/08/26
ストーンフォレストで自分たち好みの家族挙式
自然豊かな空間で落ち着いた雰囲気です。白を基調としたチャペルは自然光が入り、シンプルで厳かな印象です。重厚感のあるストーンハウスは一目で気に入りました。ストーンハウスとつながった披露宴会場は天井が高く、広々として贅沢な空間です。石作りの雰囲気がナチュラルで落ち着いた雰囲気です。お花、衣装プロフィールムービー等は自分たちで作りました。参列者からも美味しいお料理が評判でした。私たちも思いの外、ゆっくり食事ができました。水戸駅から車で10分程の場所でわかりやすいです。駐車場も広く、アクセスが良い上に、静かで落ち着いた雰囲気があります。スタッフはみなさんが親切でいつも丁寧に親身になって対応して頂きました。私たちの要望をいつも前向きに受け止めて下さり、自分たちらしい結婚式をすることができました。特にプランナーの方は優しくて頼もしく準備の段階から楽しく進めて頂き感謝です。スタッフのきめ細かい対応の良さゆったりと寛げる雰囲気自然に囲まれたセンスの良いストーンハウスが気に入りました。最高のスタッフと共に一生の思い出に残る結婚式を挙げることができました。詳細を見る (475文字)
- 投稿 2020/04/18
森の中のストーンハウスで上質な結婚式
緑豊かな落ち着いた場所で挙式をしたいと思っていたので最適な場所でした。季節感のある森の雰囲気、手入れされた草花の咲くお庭、重厚感のあるクラシカルな邸宅風のストーンハウス、自然光を取り入れたシンプルな教会、全てが洗練されて素敵でした。天井の高い広々とした空間で、石造りのナチュラルな感じにゴージャスなシャンデリアが絶妙にマッチしてお洒落でした。2階の控え室から会場の様子を見下ろすことができてアットホームな雰囲気もあります。お花、ドレス美容メニューが豊富で美味しくアレンジができます。老若男女みんなが満足する内容でした。デザートのチェリージュビレは好評でした。参列者はお酒を飲まない人が多かったのですが、ノンアルコールカクテルの多さは喜ばれました。国道沿いとは思えない静かな森が広がっています。車でしか行けませんが、タクシーやバスの手配ができます。スタッフは全員がプロフェッショナルでした。心遣いが細やかで対応は心強かったです。相談しやすく頼れるプランナーさんを初め、みなさんが親切で、自分たちらしい結婚式を作ってくださいました。上質でナチュラルな落ち着いた会場です!教会の生演奏、生歌は素晴らしいです。自然豊かな雰囲気、石造りのおしゃれな建物、邸宅の中の落ち着いた控え室、設備全てが洗練されて素敵です。私たちの思いを実現してくださる親切なスタッフのおもてなしに感謝です。会場の雰囲気、スタッフの対応の良さ、全てに落ち着いた上質感がありました。理想や要望に細やかに対応して下さり自分たちの思いを込めた結婚式を作ってくださいます。詳細を見る (663文字)
- 投稿 2020/03/27
人生で一番最高で幸せな一日になりました
とにかく自然がたくさん溢れていて、中からチャペルのドアを開けた瞬間に自然光がたくさん入ってきて緑の木が一面に広がっていて感動しました。そして、何よりもストーンフォレストのスタッフの皆様の笑顔と優しさが溢れていて、だからこそ、この素敵な会場がより一層素敵で幸せな空間に溢れているんだなあとすごく感じました。石壁と暖色のライトがとても素敵で、自分達の挙げた結婚式の写真を見返して、この素敵な会場で結婚式を挙げられて本当に幸せだなあと改めて感じています。また、会場が長方形でゲストの皆様との距離も近く、そこもたくさんの方から、近くで見れてとても嬉しかったよ!と言っていただきました。装花は予算よりも値上がりはしましたが、装花担当の方もとても優しく気さくな方で、私達の理想よりももっともっと素敵な装花にしていただき本当に感謝の気持ちでいっぱいです。来ていただいたみんなからもとっても大好評で嬉しかったです。招待状や、プロフィール、ムービー、エスコートカード、席札、なとば全て自分たちで手作りしました。やりたい事など全て自分たちで用意をしたりワガママをたくさん言ってしまいましたが、お2人らしくて素敵です!と、いつも優しく笑顔で言っていただいたプランナーさんにも本当に感謝の気持ちでいっぱいです。結婚式が終わった後、たくさんの方から料理美味しかったよと言っていただきました。普段少食なお友達も、美味しくて気づいたら全部食べてたよと言ってくれたり、旦那さんの職場の方からもたくさん美味しいと言っていただきました。また、料理だけでなくお皿も盛り付けもとってもオシャレで可愛いくて、来ていただいた皆様も写真にもたくさん残してくれていました!飲み物も種類が豊富で大満足でした。バスを手配していただけるので、私達は水戸駅からストーンフォレストさんまでお願いしました。また、駐車場もたくさんあるのでゲストの方がたくさん車で来られても安心です!一番初めに会場見学へ来た際に、支配人の方が案内してくれました。その時、親身になってたくさんお話しを聞いてくださりその温かい人柄と結婚式場のステキな雰囲気にとても感動した事を今でも覚えています。そして、プランナーさんには本当に大変お世話になりました。毎回の打ち合わせがとても楽しく、どんな時も私達の事をたくさん考えてくださり、とても親身になって相談に乗っていただきました。最後の頃はもうプランナーさんに会える回数があとわずかだなあ、、、とすごくすごく寂しくなるくらい大好きなプランナーさんです。スタッフの皆様もとても温かく、優しくてストーンフォレストさんで結婚式を挙げられて本当に良かったなあとすごくすごく感じています。ストーンフォレストさんのもう全てがおすすめポイント!なのですが、初めて式場見学へ来た時に一番感じたのはインスタやホームページで見ていた時からすごく素敵だなあと思っていたのですが、実際に見学へ行き目で見てお庭の雰囲気が森の中にいるような自然がたくさんですごく感動しました。そして、チャペルの自然光がたくさん入る温かい雰囲気も、披露宴会場の中の石の壁や、動画を写す時にどの席からも見やすいよう一面ではなく三面画面が映るようになっており、実際来ていただいたゲストの皆様にもすごく見やすかったよとか雰囲気がとても良かったなどたくさんお褒めの言葉をいただきました。結婚式の準備期間は、色々忙しかったり大変な事もありますが、当日大好きなみんなの笑顔を見たらその大変だった事も全て忘れてしまうくらい私達もとっても幸せな気持ちになりました。結婚式を控えている皆さん、当日は楽しくてあっという間に一日が過ぎてしまうので、準備期間は大変ではありますが、この時間を大切に、楽しんで準備頑張ってくださいね。そして、当日最高の一日になりますように。詳細を見る (1581文字)
- 投稿 2020/03/27
この場所だから一生の思い出を作れました
チャペルが独立型で、中は石で作られた素敵な空間です。チャペルのドアを開けた時に見える森の景色は、ストーンフォレストにしかない雰囲気で、特におすすめのポイントです。またチャペルが大きすぎず、出席者の皆様に程よい距離感で見てもらうことが出来ます。アットホームな雰囲気を作りたかった私たちには、ここもおすすめのポイントです。披露宴会場でまず目に入るのは石で埋め尽くされた壁面です。見学に行った際に、まずそのインパクトに惹かれ、また暖色系のライティングや3面のスクリーンなども惹かれたポイントです。結婚式の後日、出席者の皆様からも披露宴会場の雰囲気が最高だった、長方形の披露宴会場なのでみんなとの距離が程よく、アットホームな雰囲気だった、石の壁画が写真映えする、などと言った感想も頂き、私たちがイメージしていた通りの式を行うことが出来ました。国道に面しており、最寄り駅からのバスの送迎も依頼可能ですので、何も問題はありません。ストーンフォレストの特におすすめのポイントは、なんといっても森と石で生み出されるナチュラルな雰囲気です。この雰囲気は他の式場では絶対に出せないと思います。また、料理やドリンクの質も高く、出席者の皆様にも大変喜んで頂くことが出来ました。そして、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆様も明るい雰囲気で誰もが笑顔になれる、そんな素敵な式場です。ストーンフォレストは、こうしたいと思う願いを積極的にサポートしてくれる場所です。ですので、式のイメージを固め、早めに準備をして、一生思い出に残る結婚式をここで挙げてほしいです!詳細を見る (666文字)
- 投稿 2020/03/22
自然豊かな式場
披露宴会場とは離れており落ち着きのある外観と内装です。バージンロードも長すぎず短すぎず良かったです。石の壁が素敵で写真映えします!広さもあり冷暖房も問題なかったです映像や写真にはお金をかけました!装花はコストダウンしましたが自分たちが無理のない金額で素敵に仕上げてくれます!元々はレストランだった場所が式場になっただけあって老若男女喜んでくれる料理に仕上げてくれます6号沿いにあるので車で来る方はわかりやすいと思います!駅からは遠いのでタクシーかバスは必須です凄く親身になって聞いてくれたり提案もしてくれるので有難かったです(;꒳;)!フリードリンクの種類は他の式場と比べると多いので喜ばれると思います!石畳に惹かれたのはありますね!後は見学に行く際の電話対応も完璧で丁寧な印象を見受けられたので選びました!詳細を見る (358文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/26
自分たちらしい結婚式
チャペルは森に佇む石の教会のイメージで周りを気にすることなく挙式を挙げられます。大きさはそれほど大きくありませんが、大切な方々と一緒に挙式を挙げるのには十分だと思います。チャペル内はフレグランスの香りが漂っていて落ち着いていて大人な雰囲気ですね^^披露宴会場は新郎新婦とゲストの皆さんの距離が近くなるように長方形になっていて雰囲気がかしこまっておらず、アットホームさを感じました。やりたいことを叶えるための予算だったので相応でした。ただ、装花など少なくできるところは値段を安く済ませることも出来ます。元々レストランということもありゲストの方々全員に楽しんでいただける料理を提供してくれます!駅からは距離があり歩いて来れる距離ではないので少し不便さを感じてしまいますが、送迎バスを手配していただけるので問題ないと思います。スタッフの皆さん全員がとても暖かく接してくれます。笑顔で明るく対応してくれるのでこちらまで気分が良くなります^-^細かいところまで親身になって一緒に考えてくれます。私の理想の会場でした!私たちの思いを形にしてくれる会場だと感じています。設備もしっかりしていて、ブライズルームはアットホームさがありゆったりとできます。可愛らしさというよりも大人でナチュラルな雰囲気が好きな方にオススメです!詳細を見る (557文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/19
石と森なら囲まれた神秘的で落ち着きのある式場。
神秘的で落ち着きのある場所でした。70から90くらいの人数がベスト。ウェルカムスペースもオープンカフェみたいな感じでとてもおしゃれですブーケなどを持ち込みましたが持ち込み料が0円と持ち込み大歓迎といったところで、値段をだいぶ抑えることができました。料理も15000でやってもらったのですが、プランナーさんとのやりとりで16000のコースのお肉を出してもらったりと本当お世話になりました。見積もり書に細々としたやつは記載されてなかったので、装花の方で少しだけ金額が上がりました。それ以外はほぼほぼ変わりませんでした。お肉がとても柔らかく、美味しかったです。駅からは少し遠いですが、式場からバスが出るのでそれほど気になりませんでした。迅速にかつ、親身になって式まで進めて、とても大満足な式、披露宴を挙げることができました。第一印象で雰囲気がとてもよく、料理も美味しくととてもよかったです。チェリージュビレという料理の演出も新郎が作れるため盛り上がりました。決めてとしては、スタッフの対応の良さと雰囲気がとてもいいところです。アドバイスとしてはしっかりと予算を決め、省くところは省くとやっていくと値段をだいぶ抑えられるのでプランナーさんと要相談して決めて行けるといいと思います。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2019/09
- 投稿 2019/09/17
式場もスタッフさんの雰囲気も優しくて柔らかい素敵な場所です。
披露宴会場と教会を挟むように緑いっぱいのお庭が広がってます!森の中で結婚式をしたいと思っていて、イメージぴったりでした。元々古いレストランだったとお話を聞き、レトロな雰囲気とナチュラルな雰囲気が合わさった空間です。自然光が入ってキラキラしていました。お花に思ったよりお金がかかりました。最後まで迷いましたが憧れていたエンドロールを入れたことで金額は上がりました。引き出物、ブーケブートニアを持ち込みました。一度衣装は決めましたが見積もりを確認後タキシードを1着にしたり、ドレスも金額を抑えたものに変更しました。サービスは挙式代、バス代、アルバム代、撮影データ代…かなり多かったです。ふたつのコースから選ぶ方式でした。金額を相談しながら美味しかったものを取り入れたくて、細かく対応してくださいました!当日は美味しいと好評でした。ドリンクはフリードリンクでしたが、かなり種類が多くて自分たちも当日に驚きました!駅からは距離はありますが、バスを出したり駐車場も広いので問題ありませんでした。皆さんとても優しく丁寧な方ばかりでした。嫌な思いをしたことは1度もありませんでした。細かいところまでとことん話し合ってくださり、色んな悩みや不安な気持ちも聞いてくれました。担当プランナーさんには一生感謝です!!持ち込みのブーケがネットで注文したのですが届いたら思っていたより小さく…相談したところ式場にあった造花を足してくださりいい感じのブーケに仕上がりました!少しでも節約しようと頑張っていたので、それをプランナーさんが汲んでくださり一緒に考えてくれたことが本当に嬉しくて支えになりました。ナチュラルな式にしたいのなら本当におすすめです!!初めての結婚式準備、わからないことだらけですが、ここのスタッフさんは一緒に歩いてくれます。当日までは心配事や不安でいっぱいになり、どうして式を挙げるのかわからなくなってしまうこともありました…でも全てが報われる1日になりました!ストーンフォレストさんを選んで本当に良かったです!詳細を見る (852文字)
もっと見る- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/09
ジブリ婚にぴったりな式場
大通り沿いにあり式場への交通の便は大変いいです。式場は自然が沢山ありとても柔らかい雰囲気であり内装はモダンな雰囲気でとてもマッチしています。レストランを改装したとの事もありモダンな雰囲気と外の木々がまるで森の中にいるような自然に溢れる式場でした。エンドロールをどうしてもやりたくて追加しました。花など飾りを少し料金を上げました。各テーブルの飾り付けやプチギフトなど持参しました。コース料理の細かい注文も聞いてくれてとても助かりました。メインの肉料理のソースを変えてくれたり新郎新婦の料理を食べやすく切って出してくれるなどとても親切でした。大通り沿いで入りやすく交通の便は大変いいです。駅からは歩いて行くのには遠いので車など交通手段必須です。無料バスなど出していただけるのでとても助かりました。ジブリ婚をしたのですがスタッフさん達も一緒に楽しく考えてくれて打ち合わせの段階でとても楽しかったです。みなさん式場の雰囲気に合ったとても癒される方々でした。ウェディングケーキを耳をすませばのモチーフのデザインで作って頂きましたナチュラルな式、ジブリ婚など自然に囲まれた式なら絶対にストーンフォレストさんがおすすめです!詳細を見る (508文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/08/09
式場の雰囲気、スタッフの対応が完璧です! おすすめですよ♪
挙式会場の雰囲気はとてもシンプルな作りになっていました。屋根から自然の光が入るようになっています。動物も入ることができたので、私たちは妻が飼っているワンちゃんにリングドッグをしてもらいました。披露宴会場の雰囲気はとてもいい感じです。別荘のような感じがします。昔は高級レストランだったようなのですが、石がむき出しの壁があり、インパクト大で他の会場にはない雰囲気を醸し出しています。天井も高いですし、新郎新婦入場口が3つ程あるので、サプライズでいろいろな場所から入場もできます。最初の見積もり通りでは装花が少し寂しかったので、すこし豪華にしました。またフォトアルバムをレベルアップしたので少し予定より金額が多くなってしまったと思います。引き出物のカタログギフトと各テーブルに置くキャンドルは節約のため持ち込みにさせて頂きました。持込料も掛かるるものもあるので、値段とのバランスを考えた方がいいと思います。2コースの食べ比べの試食会があり、その料理を参考に決めていきました。お互い料理に強いこだわりはなかったのですが、妻が大好きなかき氷を食事の最後に出して欲しいという要望を聞いていただきました。料理は全てとても美味しく暖かいものはお皿も暖めていて冷めない工夫をしていました。ウエディングケーキも要望通りのものを作っていただき、妻の家族のワンちゃんネコちゃんのマジパンも写真とそっくりに作っていただきました。味も美味しかったです。他の式場さんではウエディングケーキを外注に出す所もあるらしいのですが、ストーンフォレストさんは専属のシェフさんが作ってくれているようです。駅からは少し遠いですがシャトルバスが頼めますし、タクシーでも15分ほどで着きます。駐車場も完備しているので、車でお越しの招待客も大丈夫です。国道に面しているので、分かりやすい場所にはあると思います。打合せの段階で担当者が代わったりもしたので少し不安を感じましたが、今ではこの担当の方で良かったと思っています。私たち夫婦はあまり積極的では無かったのですが、そこを察してくださりいろいろ提案もしてくれました。細かな要望にも対応していただきました。当日はカメラマンの方が良くしゃべる方で、時には笑わせてくれたりもして緊張を解してくれました。会場のスタッフの方々にも丁寧に対応していただいたみたいで、後日、家族や友人からすごく良くしてもらったと話を聞きました。他に水戸にある式場を5件ほど見学に行きましたが、1番スタッフの対応が親切だったと思います。そんなスタッフの皆様と別荘を貸しきっているかのような雰囲気で沢山の緑に囲まれての結婚式は最高でした。この式場の決めては妻が飼っているワンちゃんにリングドッグをして欲しいとのことで、まず挙式会場にワンちゃんが入れるかが第一条件でした。また、見学したときの式場の雰囲気、スタッフの対応など嫌なところが1つもなかったのでここに決めました。詳細を見る (1225文字)
- 投稿 2019/08/08
緑がいっぱいで、スタッフが親切な結婚式場
シンプルではありますが、そこが自分達に合っていたと思います。ガーデンには緑がいっぱいでした。チャペルには愛犬が入れたので、念願のリングドッグが出来て良かったです。披露宴会場は石の壁がとても良い雰囲気を演出してくれました。参列者が多かったのでドレスを着て歩くのにはすこし狭かったですが、参列者の方々と距離が近くて良かったとも思います。シェフと1から相談して、自分達のこだわりの詰まった料理が出来ました。ウエディングケーキも想像以上の出来で感激しました。料理もとても美味しかったです。国道沿いにあるので、場所は分かりやすいと思います。見学の時に対応していただいた支配人の方の人柄がとてもよかったのが式場を選んだ1つでもあります。プランナーさんはとても親切で、たくさん相談に乗っていただきました。打ち合わせは毎回和やかムードでした。そのおかげで良い結婚式を挙げられたと思います。担当してもらえて本当に良かったです。式当日のスタッフの方の対応が良く、参列した方々にも対応が良かったと聞いて嬉しく思いました。会場の雰囲気、スタッフの対応、すべてが良かったと思います。式場の雰囲気も大事ですが、スタッフさんやプランナーさんが良かったのがこの式場にした1番の決め手だと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2019/07/31
とてもいい思い出になりました。
挙式会場はとてもシックな感じで白を基調されててとてもおしゃれな雰囲気が出せましたバージンロードも長くてたくさんゲストに写真を撮ってもらえました披露宴会場の雰囲気は周りが石の壁でとてもおしゃれです。窓もあって晴れてると光がさしてまた雰囲気を作ってくれてると思いました。値上がりしたところは特にありませんでした。予算を上げなくても色々アドバイスをくれて多く出すというのは無かったです。ドレスとタキシードを持ち込みました。とても、丁寧に扱ってくれて嬉しかったです。料理は全体的にとても、美味しかったです。ゲストもみんな美味しかったと言ってくれてました。なによりもウエディングケーキが可愛くて写真で見せた通りのケーキが出来上がってました。味も美味しくてとても満足しました。交通アクセスは駅から車で10分くらいですし、便利だと思います。スタッフさんみなさん優しくて明るくて丁寧な人ばかりでした。プランナーさんは特に私達の出したい雰囲気をよく、くみ取ってくれてアドバイスをくれたりとても助かりました。そのおかげで予想以上に素敵な雰囲気をつくれました。会場の雰囲気は当日とても感動しました。思い描いてた通りの式場になっていて、文句なしでした。会場の雰囲気も大事ですがスタッフさんの人の良さに惹かれました。詳細を見る (545文字)
- 投稿 2019/04/30
ナチュラルでおしゃれな雰囲気の会場
自然に囲まれたナチュラルな雰囲気です。チャペルは、本格的な石造りでシンプルですがかなりおしゃれです。披露宴会場は、他の式場ではあまり見られない外でも中でもないような中庭的な設計が魅力的です。こちらも石造りになっており、お城のようなアリスの世界観のような雰囲気があります。ゲストの方から評判が良かったです。バイパス沿いなので、車でのアクセスは分かりやすいかと思います。駅からは少し離れていますが、シャトルバスを利用できました。駐車場スペースも豊富です。スタッフの皆さんどなたも丁寧で笑顔で接客してくださいます。なんでも気軽に相談できました。とにかくナチュラルウェディングにぴったりな会場です。持ち込み自由なのが、とても嬉しかったです。ソファやお花などの飾り付けもセンスがよかったです。決め手は、おしゃれな空間や雰囲気でした。自分好みに色々アレンジできたのが嬉しかったです。詳細を見る (385文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/08/03
四季折々の顔を持つ会場
白を基調としたとてもシンプルな挙式会場です。シンプルな分、主役が一層際立つ会場だと思いました。主人も大変気に入っていて、女性よりは男性に人気があるのかな、と感じました。ただ、すぐ隣に国道が通っているので、騒音はどうなのか気になりました。会場は横長で石造りの個性的な会場です、あまり人と被りたくないという方にはおすすめです。最寄りの駅からは離れているので、車・送迎バスは必須だと思います。ゲストの控室がとても広く、ゆったりと過ごしていただける場所だと感じました。一軒家を貸し切れるというところが最大のポイントだと思います。近隣にはあまりないロケーションなので、まわりと被りたくないという方におすすめです。また、お庭もとてもステキで昼でも夜でも違った雰囲気での式になると思います。詳細を見る (338文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2021/02/24
足の質感の魅力をしっかり表現した会場でした
ものすごく独特で特徴的だったのが石でできた小屋であるチャペルのそのデザインそのものです。大小様々な石をまさに重ねたような外観となっていて芸術感性が刺激されるような構造。内部はしっとりと白亜のロードがのびた空間となっていて、三角屋根の木造天井にはしっかりと天窓があって、日差しと空が見えました。パーティのバンケットにも石の壁みたいなものはそびえていて、迫力と、芸術的な情緒が感じられました。また植物もほどよくデザインされていたので、屋外のようなナチュラル爽やかささえありまして、深みのある空間になって感じられました。水戸駅まで電車でそこからはタクシーを使いまして10分少々とかでした。石というものを、その大小さまざまな質感でもってそれを魅力としていた、そのパーティルーム内装とかチャペル外観の表現センスそのものですね。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/12
とても落ち着ける会場です
独立型のスッキリした感じのチャペル。石造りだが、全然武骨感はなく、落ち着いた感じ。石が、いい感じなデザインになっています。室内ではあるが、中庭のような雰囲気で、とてもいい。隅の方には、井戸もありました。レストランが前身での結婚式会場になったとあって、美味しいと思う。ただ、他所と比べて、特出して美味しいというわけではない感じ。6号沿いにあり、高速道路のインターが近いため、アクセスはとてもいい。その割に、木が多いので、車の騒音は気にならない。支度の部屋に関しては、本当に自宅のような感じです。すでにガス栓は止めているそうですが、シャワーや湯船のあるトイレもあります。ロビーは温泉旅館な感じに感じられます。全体的に、とても落ち着ける感じで、リラックスできます。対策はされているそうですが、木が多いため、虫や蚊などは気になるところです。また、チャペル前の石畳はやや苔がありますので、ヒールだと転倒が怖いかも。詳細を見る (402文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/11/26
式場がまさにストーンフォレスト!
とてもきれいで、ガーデンでキャンドルサービスまでやれるなんてとても幻想的だなとおもいました!昼間にやってもガーデンが綺麗なのでインスタ映しそうだなと思いました!試食ですがとてもおいしかったです!!送迎バスがあるので、水戸駅から簡単にこれるとおもいました!駐車場もあるので電車でも車でも来やすい!とても優しく接して頂きました。まだ決まってない私達に無理矢理ではなく、わかりやすく教えて頂いてその心構えが、素晴らしく思いました。お子様メニューもありますので、ご飯にも困りません!化粧室もとても綺麗でした!人数もそこそこ入りそうです!ガーデンでブーケトスなどを行いたいと思っているカップルにはぴったりです!詳細を見る (300文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/12
森の中の小さな式場
緑が多い敷地内の、独立型チャペルです。コンパクトなチャペルで、立ち見の方もいました。横長の式場なので、せっかくの演出や新郎新婦が見えにくかったり、写真が撮りにくい時があって非常に残念でした。トイレの個室が一つしかないので、長蛇の列になっていました。お色直しの再入場に間に合わなかった人もいました。高速からも近く、幹線道路沿いなので車のアクセスはとても便利です。駐車場も広いです。若いスタッフさんが多かったですが、ドリンクがなくなると、こまめに聞いてくれました。敷地内には緑がいっぱいで、ナチュラルでシックな雰囲気がお好きな方、ゲストが少人数の方は、まるでリゾートに行ったような雰囲気が味わえると思います。幹線道路沿いとは思えないほど静かでした。他の方のご意見にもありましたが、トイレの数が本当に少ないので、お年寄りやお子様をご招待する際は本当に注意した方がいいと思います。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/11/09
自然豊かなリゾート式場
自然な雰囲気がとても素敵!生歌・生演奏も音がよく響いて感動的でした。フラワーシャワーもお庭でおこなえて、全員の集合写真も撮れました。石の壁が特徴的で日差しも入り明るい雰囲気!新郎新婦との距離も近かったのであたたかい披露宴でした。どれも美味しく、お肉も柔らかかったです。お互いの地元の食材を取り入れたコース料理でした。高速から国道沿いにあるのでわかりやすかった。森の中にある結婚式場って感じでした!家族の結婚式で利用しましたがプランナーさんからの挨拶もあり、親も安心して楽しめました。笑顔も素敵でした。控え室も雰囲気良く別荘みたいな造りでお洒落でした。邸宅をまるこど使える結婚式場は初めてだったので楽しく過ごせました。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/06
料理が美味しい!雰囲気も良い!
シンプルでナチュラルな感じが気に入りました。他には無い雰囲気もいいです。雰囲気も良く映像を3画面で見れるのもポイントです。ゲストと近くアットホームな雰囲気になると思います。相談にのってくれて、特典をつけてくれました。とても美味しかった。シェフの方とも相談できて色々と相談してくれます。車で行くのも分かりやすく、駅からも送迎してくれるとのことでした。皆さんとても感じが良かったです。色んな提案もしてくれますが、それ以上に自分たちの事やゲストのことを考えてくれました。やりたい事ができるのはもちろん、自分たちの結婚式をちゃんと考えてくれる式場です。シンプルでナチュラルな雰囲気でやりたい人はココかな。料理も美味しいのでおすすめです。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/11/02
ナチュラルでオシャレな外観と内装は式場名の通りでした!
ナチュラルな雰囲気の可愛らしいチャペルです。天井がコンクリート状で、両方向に斜めになっていて正面から見ると三角形になっているのが可愛いです。広さも十分あります。ストーンフォレストという名前だけあって、ストーンが壁に敷き詰められており、珍しいデザインの披露宴会場です。何本か立っている柱もオシャレです。ステーキが分厚くて、柔らかくて美味しかったのが印象的でした。また、ケーキが、輪切りのオレンジレモンなどが貼り付けてあるデザインのもので珍しくてとても可愛かったです。駅からは距離がありますのでバスやタクシー、車の利用が必要です。国道6号沿いにあるので、場所はわかりやすいですが対向車線からは入れなかったとおもいます。会場に入る前までは車通りの多い通りなので賑やかですが、1歩会場に入ってしまえばとても静かでナチュラルな優しい雰囲気です。早く着きすぎてしまいましたが、ウェルカムドリンクの案内や、待合室の案内など丁寧にして下さいました。外観から、内装までとてもオシャレで可愛らしいので、式場での前撮りでも十分素敵な写真が残せると思いました。お料理がとても美味しくて感動しました。詳細を見る (487文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/01/24
壁の石の感じが壮大さに繋がってました
三角屋根になっていて、その面部分が石のような材質感で、まだらで不均一な模様があっていてそれがそのまま情緒になっていました。デザインとしてはキリッとした三角屋根で、はっきりした構造だったので、空間の雰囲気にもメリハリが出てました。光沢のある白いロードは、とっても艶があってツルツル。清楚で輝きが素晴らしかったです。吹き抜けのその広さのあるパーティスペースは、壁のところが石積みレンガ調であり、威圧感とか迫力がまく現れていて独特。また石は、均一な長方形ではなくて、不均一な大小さまざまな丸となってて、場に味と深みを持たせてました。水戸駅から、タクシーを使って10分くらいかかりました。石の積み上がったデザインのその壁の、迫力というか情緒というか、ナチュラルの素材感の魅力が前面に出ているその構造美です。詳細を見る (349文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2019/01/31
お天気が良ければ素敵なお庭での挙式が叶えられます。
チャペルは正直狭いと思いました。人数的に少ないので大丈夫かと思いますが、あまりにもギュウギュウになってしまったり立ち見が出てしまうのは避けたいですね。式場の名前の通り、石がそのまま出てる一風変わった会場でした。ただ長方形過ぎるかなと思いました。高くも安くもなく平均的かと思いました。試食は、出来ませんでした。食べてみたかったです。主要道路沿いにあるので場所は分かりやすいです。駐車場もいっぱいありました。丁寧に案内して頂きました。緑が多く春から夏にかけての式が良いかと思いました。何度も会場に足を運んで(*^ω^*)イメージを膨らましましょうトイレがとにかく少ないです!人数によってはかなり並びます。そこがネックですね。詳細を見る (310文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/11/14
スタッフの方がとても親切でした教会や中庭が綺麗でした
中庭がとても素敵!緑がいっぱいで落ち着いた雰囲気です!スタッフの対応がよかったですちょうどいい広さの会場でした完敗と同時に天井のカーテンが開いて光が差し込むのが印象的です!オードブルとお肉がとても美味しかったですパンのお代わりができるところも魅力的ですデザートのケーキが可愛くて美味しかったです送迎バスがあるので便利でした明るく丁寧という印象があります笑顔が素敵でしたトイレの説明ありがたかったです小さな子供も安心して連れて行ける場所です子供を預けられるような部屋もあり親と思われる方々が安心して預けていましたゆっくり料理を食べている姿も印象に残っています小さな子供達と一緒に参列される方は安心できると思います詳細を見る (305文字)
- 投稿 2018/11/12
自然に囲まれた式場
自然に囲まれていて広く感じました子供たちも楽しそうに走り回っていましたとても綺麗な会場だと思いますスタッフが明るくてサービスが丁寧でした料理も見た目も綺麗でとっても美味しかったです自然に囲まれていて広々していました会場内も全体的に淡い色で統一されていて素敵だと思いました送迎バスを使用したためすぐ会場に着くことができとても便利でしたスタッフの方が明るく丁寧でしたフォークを落としてしまった際にすぐに駆けつけて対応してくれましたそれにドリンクがなくなった際にも声をかけて新しいもの用意してくださいましたベビーベットがあり、小さな子供も安心して参列してるように見えました私は使用していませんがキッズルームもあり、小さな子供たちと参列する方も安心できると思います詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/11/14
ロケーションだけで選ぶと…
呼んだ人数が多かったのか、椅子が足りずまさかの立ち見でした。賛美歌も歌詞わからないから歌えないし、人数が多すぎて新郎新婦よく見えないしで、正直呼びすぎるのも考えものかと思いました。写真も撮れないし、うしろ過ぎて前の方で何やってるのか分からないしで、とっても残念でした。せめて座りたかったかな。立ち見もギュウギュウでしたしね。設備に関しては良かったんではないかと思いますが、なんせ狭い。バージンロードもさほと長くないし、あっという間に入場退場しちゃったって感じでした。初めてチャペルで感動もせずに終わっちゃったって感じです。披露宴会場も狭くて通り抜けるのが大変でした。人数が多い割にトイレがひとつしかなくお年寄りなんかは大変そうでした。かくいう私も大変てしたが。せっかくの雰囲気も台無しですね。まぁ美味しかったし、量もいっぱいでした。交通アクセスは主要道路沿いにあるので行きやすくわかりやすかったです。庭もあり、緑が春には素敵でした。晴れて良かったです。バイトの方なのか気があまりきかない方でした。庭が素敵ですね。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2017/11/15
会場名 | STONE FOREST(ストーンフォレスト)(営業終了)(ストーンフォレスト) |
会場住所 | 〒310-0844茨城県水戸市住吉町345-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |