式場もスタッフさんの雰囲気も優しくて柔らかい素敵な場所です。

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/08/09
あっきー
  • 茨城県

披露宴会場と教会を挟むように緑いっぱいのお庭が広がってます!森の中で結婚式をしたいと思っていて、イメージぴったりでした。

披露宴会場について(会場名:ストーンフォレスト)

元々古いレストランだったとお話を聞き、レトロな雰囲気とナチュラルな雰囲気が合わさった空間です。自然光が入ってキラキラしていました。

• 緑を感じで欲しくてテーブルクロスもグリーン系

• あっきーさん

お花に思ったよりお金がかかりました。最後まで迷いましたが憧れていたエンドロールを入れたことで金額は上がりました。

引き出物、ブーケブートニアを持ち込みました。一度衣装は決めましたが見積もりを確認後タキシードを1着にしたり、ドレスも金額を抑えたものに変更しました。サービスは挙式代、バス代、アルバム代、撮影データ代…かなり多かったです。

ふたつのコースから選ぶ方式でした。金額を相談しながら美味しかったものを取り入れたくて、細かく対応してくださいました!当日は美味しいと好評でした。ドリンクはフリードリンクでしたが、かなり種類が多くて自分たちも当日に驚きました!

• 要望に合わせたケーキにしてくれました

• あっきーさん

駅からは距離はありますが、バスを出したり駐車場も広いので問題ありませんでした。

皆さんとても優しく丁寧な方ばかりでした。嫌な思いをしたことは1度もありませんでした。細かいところまでとことん話し合ってくださり、色んな悩みや不安な気持ちも聞いてくれました。担当プランナーさんには一生感謝です!!

持ち込みのブーケがネットで注文したのですが届いたら思っていたより小さく…相談したところ式場にあった造花を足してくださりいい感じのブーケに仕上がりました!少しでも節約しようと頑張っていたので、それをプランナーさんが汲んでくださり一緒に考えてくれたことが本当に嬉しくて支えになりました。

ナチュラルな式にしたいのなら本当におすすめです!!初めての結婚式準備、わからないことだらけですが、ここのスタッフさんは一緒に歩いてくれます。当日までは心配事や不安でいっぱいになり、どうして式を挙げるのかわからなくなってしまうこともありました…でも全てが報われる1日になりました!ストーンフォレストさんを選んで本当に良かったです!

• トトロを探せゲームをやりました!
  • 緑いっぱいの素敵なお庭でした。ここでリーフシャワーをやりまし
  • ウェルカムスペースは式場の小物も貸してくださりました!
  • メインテーブルはジブリグッズを盛り込んでくれました
  • 各テーブルにそれぞれにジブリ映画指人形を入れました
  • メインテーブルの流木や小物はサービスしてくれました

あっきー様

この度はご結婚誠におめでとうございました
口コミのご投稿ありがとうございます
また たくさんの素敵なお写真もありがとうございます!

「森の中での結婚式」
おふたりにとって ぴったりのイメージでとても嬉しく思います!
私たちスタッフも おふたりの大切な一日を
お手伝いすることができ 素敵な時間を一緒に
過ごす事ができました♪

たくさんのお褒めの言葉をいただき
スタッフ一同大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!!
おふたりにまたお会いできます日を
スタッフ一同 楽しみにお待ちしております♪

ストーンフォレストスタッフ一同

会場名STONE FOREST(ストーンフォレスト)(ストーンフォレスト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町345-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。