マッピング演出がとても素敵な会場

• 投稿 2019/11/27
mayu
  • mayuさん
  • 茨城県

とにかく祭壇が素晴らしい!雰囲気がとてもよく、またあえて自然光が入らない作りのため、天気に左右されずに挙式できます。挙式前のチャペルムービーでは両親に感謝を伝えることが出来、参列したかからも好評でした!

マッピング演出は他の会場とは格が違うと感じました。来た方からも歓声が上がるほど盛り上がりました!また、マッピングもオプションでオリジナルを作ってもらえたり、プロフィールムービーもマッピングでお願いできたりと、演出の幅がかなり広がるかと思います。余興時にはマッピングを背景に出してくださったり、とにかく寂しくならない素敵な演出ばかりでした!

お料理は皆さんからとても好評でした!
ケーキもオリジナルを対応していただき、イメージ通りの可愛いケーキを作って貰えました!
ただ、打ち合わせでお願いしてた話と違う点もありました。1つはケーキにチョコレートのプレートで日付と2人の名前を入れてもらうはずが、全く入ってなかったことです。せっかくの記念だったのに残念です…
また当日の私たちの料理を、肉料理からあとのものは式が終わってから頂けるという話だったはずが、肉料理のみになってました。楽しみにしていただけに残念。これもプランナーが変わったからでしょうか?

電車の方だと少し行きづらいかも……?
入り組んだ場所では無いので、ナビ等使えばすぐに行けると思います。また、有料にはなりますが、お願いをすればバスも出していただけます。

私たち夫婦の場合、途中でいきなりプランナーが変更になってしまいました…その後の担当の方もすごく一生懸命にやっていただけて良かったのですが、変更の際に、きちんとした説明もなかったのが少し残念でした。あぁいった場合は、きちんと説明やお話が出来たらすごく良かったと思います。(最終的に打ち合わせでお願いしてた話と違うことも多々あったので)
また、両家の両親にアテンドがついて下さったのですが、どう回ったらいいのか、はっきりと話してはもらえず、結構迷ってしまったと後から両親から聞きました…

360°のマッピングはとても圧巻です!
また会場自体が小さめなため、段差もなく、移動距離がかなり少ないので、小さなお子さんや高齢の方がいても楽しんで貰えると思います!
またトイレのアメニティがめちゃくちゃ豊富です。
女性陣にはウケがいいかもしれないです。

とにかく譲れないポイントやこれだけは間違えないで欲しいというお願いは、もっとギリギリまで確認した方がいいかもしれないです…

mayuさん

この度はセントグラビスにてお二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございました。

【挙式会場について】
挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございます。
チャペルムービーは当館でも人気の演出の1つです。
ご両親様への感謝の伝え方は色々ある中で動画でお二人の想いをお伝えするというのも素敵ですよね?
今後もより良い作品をご提案出来るように頑張ります!

【披露宴会場について】
披露宴会場やプロジェクションマッピングについて嬉しいメッセージをありがとうございます。
当館は全国の結婚式場様へ映像演出を提案する会社が運営しております。
今後もトレンドを意識しつつ参列ゲストの皆様に喜んで頂ける演出を色々とご提案していきたいと思います。

【スタッフ・プランナーについて】
今回お二人の担当が途中で変わる形になってしまい大変申し訳ありませんでした。
ご指摘頂いた通りしっかりとご説明させて頂きご理解頂くべきだたと思います。
親御様のサポートも含め改めて『大切な一日をお手伝いさせてもらっているんだ・・・』という気持ちを改めてスタッフ全員に伝えていきたいと思います。

【料理について】
お料理についても嬉しいコメントを頂きつつ、悲しい思いをさせてしまい重ね重ね大変申し訳ありません。
プランナーが変更になったからこういった形になってしまった訳ではありませんが、そう思われても仕方ないぐらいのミスだと思います。
同じ様なコメントを繰り返すような形になってしまいますが、お二人にとってのかけがいの無い時間を裏切るような形になり本当に申し訳ありません。
何と表現すればよいか非常に難しいですが、本件を改めてしっかりと受け止めたいと思います。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
現在、公共の交通機関を利用したゲスト様に喜んで頂けるサービスを色々と検討しております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【この式場のおすすめポイント】
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式のおすすめポイントや未来のカップル様へのアドバイスをありがとうございます。
今回色々とご指摘頂いた点をしっかり改善して今後のご提案に繋げていきたいと思います。
改めてお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。

常務取締役:紺野輝久