1. 茨城県 総合ポイント1位
  4. 水戸・日立・ひたちなか・県北 披露宴会場の雰囲気1位
  5. 茨城県 挙式会場の雰囲気1位
  6. 水戸・日立・ひたちなか・県北 挙式会場の雰囲気1位
  7. 茨城県 コストパフォーマンス評価1位
  8. 水戸・日立・ひたちなか・県北 コストパフォーマンス評価1位
  9. 茨城県 料理評価1位
  16. 茨城県 クチコミ件数1位
  17. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クチコミ件数1位
  18. 茨城県 ゲストハウス1位
  19. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ゲストハウス1位
  20. 水戸・日立・ひたちなか・県北 バージンロードが長い1位
  21. 茨城県 クラシカル1位
  22. 水戸・日立・ひたちなか・県北 クラシカル1位
  23. 茨城県 モダン1位
  24. 水戸・日立・ひたちなか・県北 モダン1位
  25. 茨城県 バージンロードが長い2位
  26. 水戸・日立・ひたちなか・県北 ガーデンあり4位
  27. 水戸・日立・ひたちなか・県北 チャペルの天井が高い4位
  28. 茨城県 お気に入り数5位
  29. 水戸・日立・ひたちなか・県北 宴会場の天井が高い6位
  30. 茨城県 チャペルの天井が高い7位
  31. 水戸・日立・ひたちなか・県北 窓がある宴会場7位
  32. 茨城県 ガーデンあり9位
  33. 茨城県 宴会場の天井が高い10位

ご祝儀で賄えるプランを考えてくれました。

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/07/17
いとう07
  • いとう07さん
  • 茨城県

チャペルはシックに統一されており、チャペルを見た瞬間に ここに決めた と思いました。
別世界のように美しいです。
チャペル内でもプロジェクションマッピングが可能です。その映像はチャペル入口の鏡にも映り、ヴァージンロードを歩く前の両親は驚いて、感動していました。

2階から登場出来る階段もあり、広かったです。披露宴会場内は全ての壁にプロジェクションマッピングが可能でした。幻想的な雰囲気も作ることが出来ると思います。
また披露宴会場内にビールサーバーがありました。ゲストの方が自分で注ぐことも出来た為、特に男性ゲストに楽しいと好評でした!

披露宴会場のテーブルまわりのお花やメインテーブルの飾りつけはピン霧でした。こだわってしまうと見積もりよりも値上がりしてしまうかもしれません。

特典に入っていた事もあり費用を抑えることができました。式場からのプレゼントとしてご好意で、費用はそのままチャペル内でのプロジェクションマッピングをでつけていただけました。私達が余裕が無いことを伝えても式場は費用が掛からず、私達が自分で出来ることを親身に教えてくれました。

ケーキをオリジナルで作ることができます。好きな映画を題材にしてケーキを作ってもらいました!値段も追加料金が6500円程でオリジナルケーキが作れた為嬉しかったです。

駅から歩いて行ける程近くは無いですが、バス停が目の前にあったためゲストの交通の便は良かったです。

プランナーさんは仕事の日も休みの日関係なく、私と友達のように日常から連絡を取ってくれました。
プランナーさんが当日の司会進行までしていただけるというのが、この式場の良いところだと思います。
そのため当日の司会も友達にお願いしたかのように
明るく楽しくできました。本当に感謝しています。式場の方々の対応も素晴らしかったです。
コロナウイルスの影響もあり式を見送るか悩むこともあったのですが、式場は私達がお願いした感染対策を全て行ってくれました。
この式場でなければ、式を見送っていたかもしれないと思います。

プランナーさんが親身になり、なにもわからない私達に写真や動画、実際に式場内でプロジェクションマッピングなども見せてくれました。
私達が、式中にダンスを踊りたいとお願いした時もリハーサル日では無いにも関わらず実際に会場で音楽をかけて練習までさせてくれました!

• ロケーション撮影
  • ロビー・アトリウム

最初は費用も掛かるし、挙げなくていいと思っていました。特典やキャンペーンなどをしている式場が多かった為、参考までに話しを聞きに行ってみると、費用を抑えたりご祝儀で賄えるようなプランで挙式も出来ることを知りました。
式を挙げるのは節目になるし
まわりの人や親へ感謝を伝えることが出来ます。
そしてなにより夫婦としての実感が生まれ
夫婦で一生一緒にいたいという気持ちが強くなったことが、私が挙げて1番良かった理由です。
挙げるかどうかは、式場に足を運び
話しを聞いてみてから決めるべきだと私は思います!

いとう07さん
この度はセントグラビスにてお二人の特別な一日をお手伝いさせていただきましてありがとうございました。
心温まる嬉しいメッセージの投稿をいただきましてありがとうございます。

チャペルについて嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
チャペル内でのプロジェクションマッピングはこだわりを持った演出となっておりましてご両家様からもゲストの皆様からも好評をいただいております。

披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
披露宴会場は1F、2Fからの階段入場、ガーデンからの入場とお二人のご希望に応じてご選択いただいております。階段からの入場は会場全体が見渡せますので大変好評をいただいております。
また、当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。
360°のプロジェクションマッピングで様々な空間のご提供ができますので非現実的なひと時をお楽しみいただけます。

私たちスタッフについてのコメントをいただけることが一番嬉しいことです。
プランナーをはじめ、全てのスタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お二人、そしてお二人に関わります全てのゲストの皆様ににお会いできましたこと私たちスタッフ一同大変感謝しております。

ウエディングケーキはお二人のご希望に応じて作成させていただくことができます。世界でたった一つだけのオリジナル感が出せるポイントの一つですねー。

【ロケーションについて】
当館最寄りの駅は「赤塚駅」となりますが当館まで歩いていただきますと20分弱かかってしまいます。
「水戸駅」「赤塚駅」よりご来館される際は送迎バスや路線バスをご利用いただきますことをおすすめします。

【最初の見積りから値上りしたところ 値下りしたところ】
私たちはお二人のニーズをしっかりお伺いし最適なプランをご提案させて頂いております。
ご予算の面もお二人がご満足いただける内容で進めさせていただくことが出来て大変嬉しく思います。
今後もご予算に応じた内容で当日のイメージをしていただけるご説明を心がけていきます。

お二人のの希望を実際に形にさせていただくことは、私たちスタッフにとっても楽しみの一つです。
お二人のダンスを見て楽しんでいただいているゲストの皆様の表情を想像するだけで式当日が待ち遠しかったですね~。
喜んでいただけて非常に嬉しいです。

改めてクチコミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
いとう07さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー:川又博行

St. GRAVISS(セントグラビス)

2020/07/11

☆試食フェアのお知らせ☆ 7月の土曜日・日曜日はグラビス専属匠シェフの 【限定コース試食フェア】を開催しております 組数に限りがございますのでご予約はお早めに!

70万円OFF(挙式料20万円、会場使用料20万円、タキシード10万円、ドレス20万円)

■2021年3月末までに実施する挙式&披露宴 ■50名以上の挙式&披露宴実施が対象

適用期間:2020/01/01 〜 2021/03/31

029-309-7161

2020.07.11更新

新型コロナウイルスの対応状況

当館ではコロナウイルス感染拡大防止のため3密(密閉・密集・密接)を避ける形でご対応・ご案内をさせていただいております。
【密閉】適度な換気を実施しております。
【密集】ご来館されてのご対応の際は、組数を限定し十分な距離を保っております。
【密接】間近での会話を控える為、オンラインでのご案内やお打ち合わせを実施しております。

*お客様、参列ゲスト様の健康と安全を考慮し一部を除くスタッフにマスクの着用を指示しております。
*会場の出入口(エントランス、スタッフ出入口など)に除菌スプレーを設置し定期的な清掃を実施しております
*スタッフの手洗い・検温・うがい励行など個人の衛生確認を実施しております。

カップル様、ご参列のゲスト様全ての方が安心して結婚式当日をお迎えいただけますよう対応してまいります。
ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
詳細はセントグラビスまでお問合せください。

現在対応可能な方法

• 直接訪問
  • 公式サイト予約
  • 電話相談
  • 資料請求

会場名St. GRAVISS(セントグラビス)(セントグラビス) [公式HP
会場住所〒311-4153茨城県水戸市河和田町1184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス※常磐自動車道水戸ICより車で7分
※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

JR常磐線「水戸駅」より車で12分

会場電話番号029-309-7161
営業日時平日11:00~19:00/土日祝日10:00~20:00 (火曜水曜定休)
フェザーシャワー
結婚の誓いをおこなうに相応しい厳粛な雰囲気を醸し出す彫刻祭壇。誓われたおふたりを永遠に見守ります。
ガーデン演出有りデザートブッフェ・ガーデンパーティー・バルーンリリース
オリジナル360°プロジェクションマッピング
事前試食有り専属シェフの特選コースをフェアで確認してみよう♪
おすすめポイント専属シェフと直接相談しながら、ふたりの希望やイメージを伝えよう!
プロジェクションマッピング/ガーデン/バリアフリー/ラウンジ/キッズルーム/キッズスペース/噴水

※式場内ドレスサロン完備
式場内美容室にてご列席ゲスト様も承れます。

St. GRAVISS(セントグラビス)の気になるポイント

フランス料理/折衷料理

※常磐自動車道水戸ICより車で7分 ※JR常磐線「水戸駅」より車で12分

ドレス・衣装(有料)/装花(不可)/ブーケ(有料)/引き出物(有料)/引き菓子(有料)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/カメラマン(不可)