ご祝儀で賄えるプランを考えてくれました。

• 訪問 2020/03
  • 投稿 2020/07/17
いとう07
  • いとう07さん
  • 茨城県

チャペルはシックに統一されており、チャペルを見た瞬間に ここに決めた と思いました。
別世界のように美しいです。
チャペル内でもプロジェクションマッピングが可能です。その映像はチャペル入口の鏡にも映り、ヴァージンロードを歩く前の両親は驚いて、感動していました。

2階から登場出来る階段もあり、広かったです。披露宴会場内は全ての壁にプロジェクションマッピングが可能でした。幻想的な雰囲気も作ることが出来ると思います。
また披露宴会場内にビールサーバーがありました。ゲストの方が自分で注ぐことも出来た為、特に男性ゲストに楽しいと好評でした!

披露宴会場のテーブルまわりのお花やメインテーブルの飾りつけはピン霧でした。こだわってしまうと見積もりよりも値上がりしてしまうかもしれません。

特典に入っていた事もあり費用を抑えることができました。式場からのプレゼントとしてご好意で、費用はそのままチャペル内でのプロジェクションマッピングをでつけていただけました。私達が余裕が無いことを伝えても式場は費用が掛からず、私達が自分で出来ることを親身に教えてくれました。

ケーキをオリジナルで作ることができます。好きな映画を題材にしてケーキを作ってもらいました!値段も追加料金が6500円程でオリジナルケーキが作れた為嬉しかったです。

駅から歩いて行ける程近くは無いですが、バス停が目の前にあったためゲストの交通の便は良かったです。

プランナーさんは仕事の日も休みの日関係なく、私と友達のように日常から連絡を取ってくれました。
プランナーさんが当日の司会進行までしていただけるというのが、この式場の良いところだと思います。
そのため当日の司会も友達にお願いしたかのように
明るく楽しくできました。本当に感謝しています。式場の方々の対応も素晴らしかったです。
コロナウイルスの影響もあり式を見送るか悩むこともあったのですが、式場は私達がお願いした感染対策を全て行ってくれました。
この式場でなければ、式を見送っていたかもしれないと思います。

プランナーさんが親身になり、なにもわからない私達に写真や動画、実際に式場内でプロジェクションマッピングなども見せてくれました。
私達が、式中にダンスを踊りたいとお願いした時もリハーサル日では無いにも関わらず実際に会場で音楽をかけて練習までさせてくれました!

最初は費用も掛かるし、挙げなくていいと思っていました。特典やキャンペーンなどをしている式場が多かった為、参考までに話しを聞きに行ってみると、費用を抑えたりご祝儀で賄えるようなプランで挙式も出来ることを知りました。
式を挙げるのは節目になるし
まわりの人や親へ感謝を伝えることが出来ます。
そしてなにより夫婦としての実感が生まれ
夫婦で一生一緒にいたいという気持ちが強くなったことが、私が挙げて1番良かった理由です。
挙げるかどうかは、式場に足を運び
話しを聞いてみてから決めるべきだと私は思います!

いとう07さん
この度はセントグラビスにてお二人の特別な一日をお手伝いさせていただきましてありがとうございました。
心温まる嬉しいメッセージの投稿をいただきましてありがとうございます。

【挙式会場について】
チャペルについて嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。
当館のチャペルは、彫刻の祭壇があり本格的なチャペルとなっております。
チャペル内でのプロジェクションマッピングはこだわりを持った演出となっておりましてご両家様からもゲストの皆様からも好評をいただいております。

【披露宴会場について】
披露宴会場についても嬉しいメッセージありがとうございます。
披露宴会場は1F、2Fからの階段入場、ガーデンからの入場とお二人のご希望に応じてご選択いただいております。階段からの入場は会場全体が見渡せますので大変好評をいただいております。
また、当館は全国の結婚式場へプロジェクションマッピングを提案する会場が運営しております。
360°のプロジェクションマッピングで様々な空間のご提供ができますので非現実的なひと時をお楽しみいただけます。

【スタッフ・プランナーについて】
私たちスタッフについてのコメントをいただけることが一番嬉しいことです。
プランナーをはじめ、全てのスタッフへのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お二人、そしてお二人に関わります全てのゲストの皆様ににお会いできましたこと私たちスタッフ一同大変感謝しております。

【料理について】
ウエディングケーキはお二人のご希望に応じて作成させていただくことができます。世界でたった一つだけのオリジナル感が出せるポイントの一つですねー。

【ロケーションについて】
当館最寄りの駅は「赤塚駅」となりますが当館まで歩いていただきますと20分弱かかってしまいます。
「水戸駅」「赤塚駅」よりご来館される際は送迎バスや路線バスをご利用いただきますことをおすすめします。

【最初の見積りから値上りしたところ 値下りしたところ】
私たちはお二人のニーズをしっかりお伺いし最適なプランをご提案させて頂いております。
ご予算の面もお二人がご満足いただける内容で進めさせていただくことが出来て大変嬉しく思います。
今後もご予算に応じた内容で当日のイメージをしていただけるご説明を心がけていきます。

【この式場のおすすめポイント】
お二人のの希望を実際に形にさせていただくことは、私たちスタッフにとっても楽しみの一つです。
お二人のダンスを見て楽しんでいただいているゲストの皆様の表情を想像するだけで式当日が待ち遠しかったですね~。
喜んでいただけて非常に嬉しいです。

改めてクチコミ投稿、素敵なメッセージありがとうございます。
いとう07さんにお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております。
これからもセントグラビスをどうぞよろしくお願いします。

ウエディングプランナー:川又博行