映像に特化したモダンな式場

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/11/25
マー
  • 茨城県

決め手は映像を流せること。披露宴会場でのマッピングもそうだが、挙式会場にて、バージンロードに小さい時の写真を映せて、ちょっとした映像を流して両親を驚かして泣かせることが出来ました。

• ステンドグラスではないですが、モダンなたまらないと思います。
St. GRAVISS(セントグラビス)

• マーさん

マッピングも売りだからなのか、白を基調としていて清潔感溢れる空間です。また階段もあるので階段からおりる演出も出来ます。

• 階段からの入場です。
St. GRAVISS(セントグラビス)

• マーさん

お花系でかなり値段が上がったので、持ち込みがオススメです。お花屋さんにお願いしたところ半分の値段で済みました。料理に関しては美味しい方を選んだので少し料金が高くなった印象です。また映像や写真をお願いするとやはりその分値段はあがります。

持ち込みでだいぶ削れたとは思います。ブーケ、プチギフト等持ち込めるものは持ち込みました。ちょっとした映像と、両親に送る写真(型物の写真)衣装代はサービスして頂きました

とても美味しかったです。決め手は映像でもありましたが、新郎新婦のどちらの親も美食家寄りなので料理も色んなところを試食し、ここに決めました。お互いの両親も参列していただいた方もとても美味しかったと言ってくれました。生ケーキもとても美味しく、デザートは抹茶好きな人が多いため抹茶系にしてくれないかとワガママ言ったところわざわざ作って頂きました。

アクセスは、駅から来る人にとってはタクシーが必要だと思います。車は駐車スペースがあります。庭はお手入れが行き届いており、アットホームな演出も出来ます。

最初に契約した時の方とプランナーさんは別でした。ですが一生懸命に自分がしたいことを具体的に提案してくれて、削れるところは削ってくれたり、持ち込み等もこういう風にした方が安くすみますよと提案してくれたりとても助かりました。

水戸、ひたちなかの中では映像特化がただと思います。料理もソースが美味しいので、万人に美味しいと言われると思います。

ご飯食べる気満々でしたが、式当日はあんまり食べれませんでした……料理の食べ比べで5000円で食べれる機会があるのでそれは食べておいた方がいいと思います。