他とは違った雰囲気の挙式会場☆

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/11/07
アムサンド
  • アムサンドさん
  • 茨城県

よくあるガラス張りや真っ白な挙式会場ではなく、正面にパイプオルガンのようなアコースティックな壁があり、他とは違って気に入りました。

施設の中に入ると白を基調とした綺麗な空間で、階段の下が水辺になっていたり可愛いソファが置いてあったり、披露宴会場の外でも写真映えする雰囲気でした。
また映像に力を入れており、360度プロジェクションマッピングができるところが、セントグラビスさんで披露宴をやりたいと思った一番の決め手でした。

プロジェクションマッピングはよく見ますが、360度のマッピングは珍しかったので、お金はかかりましたが妥協せずに自分の好きなものを盛り込んで新たに映像を作ってもらいました。

駅から近いです。無料送迎バスはなかったです。

見学のときからかなり親身になってくれました。打ち合わせを進めていくうちに、こちらが迷っているときは具体案を出してくれたり、考え中のときはギリギリまで待っていてくれたり、とても助かりました。
打ち合わせの途中で自分の妊娠が発覚し、結婚式直前でのドレス変更に快く対応していただいたことは本当に感謝してます。
結婚式が終わってから、担当プランナーさんとドレスを仕立ててくれた方がこの人でよかったと、感謝の気持ちと終わってしまった寂しさで思わず泣いてしまいました。

プロジェクションマッピング

• 提携チャペル・神社あり
  • 階段演出OK

結婚式を成功させるには式場との関係、特にプランナーさんとどこまで一緒に作っていけるかだと思いました。セントグラビスは、スタッフの皆さんがとても優しく成功に向けて努力してくれる人たちです。
式場見学を2〜3施設して、自分の目でしっかり見てから式場は決めた方が絶対にいいと思います!

この度はセントグラビスにてお二人の大切な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。
また、口コミ投稿もありがとうございました。

【挙式会場について】
挙式会場について嬉しいメッセージありがとうございました。
当館の挙式会場はモノトーンを基調としたカラーなのでシックな雰囲気を求めるカップル様には喜んで頂けるかと思います。

【披露宴会場について】
披露宴会場、そして当館のアピールポイントでもあるプロジェクションマッピングについてもコメントありがとうございます。
当館は全国の結婚式場に映像演出を提案する会社が運営させて頂いております。
『当館で披露宴を行いたい』と思ってくれた理由が映像演出との事で本当に嬉しいです。
セントグラビスでは日々、新商品を企画中です。
特に10月にオープンしたチャペル/披露宴会場は新しい映像技術を導入しているのでまた気軽に遊びに来て下さいね!

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフについて褒めて頂ける事が責任者として一番嬉しいです。
準備中にご懐妊となり体調の変化があった中、打合せにもお付き合い頂きありがとうございました。
無事に挙式をお手伝い出来た事、改めて嬉しく思います。
今後も新郎新婦のお二人に寄り添ったご提案が出来るように指導していきたいと思います。

【最初の見積りから値上りしたところ】
360°のプロジェクションマッピング + お二人のオリジナルバージョンの映像演出を作成させて頂きありがとうございました。
やはりオリジナルverの映像を上映した際のゲストのリアクションが凄かったです!
今後も参列ゲスト様に喜んで頂ける演出を企画していきたいと思います!

【この式場のおすすめポイント】
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
式場のおすすめポイント、未来のカップル様にアドバイスも頂きありがとうございました。

現在、セントグラビスでお手伝いさせて頂いたカップル様がいつでも遊びに来て頂けるような新サービスを企画しております。
是非、新しい家族と一緒に遊びに来て下さいね。

改めてお二人の特別な一日をお手伝いさせて頂きありがとうございました。
また アムサンドさんにお会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。

常務取締役:紺野輝久