ゲストと距離が近い、アットホームな式を目指すなら、ここ!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2016/01/16
ちまた
  • ちまたさん

大きな窓から差し込む自然光と、全体的に白で統一されたシンプルでかわいいチャペルが気に入りました。豪華さこそありませんが、ゲストひとりひとりの表情がよく見え、アットホームでなごやかな雰囲気の式を挙げることができ、大変満足しています!

ウェディングドレスから、和装にお色直しをしましたが、どちらの雰囲気にもすっと馴染んでくれる素敵な会場でした!ただ、ご参列頂いたゲストの皆様からは「あの柱が邪魔だった」とのご指摘が絶えません(笑)

お色直しは和装を着たかったので、衣装・着付けにかかる費用は膨らんでしまいました。
ペーパーアイテムは、友人に手作りしてもらい、プロフィールムービーなどの映像演出はフリーソフトで自作しました。楽しかったです!

数年前に他界した母がよく作ってくれた思い出のレシピを、ウェディングメニューに取り入れました。家族はもちろん、母をよく知る親族や友人にも大変喜んで頂くことができ、母にも披露宴に参列してもらえたような気持ちになりました!
また、親戚のおじさんが栽培しているお野菜や、新郎の故郷から取り寄せて頂いた魚介など、希望の食材も快く取り入れて頂き、大変感謝しています!

最寄りの新高島駅からのアクセスは、一本道で分かりやすいのですが、目印が少ないので、遠方よりいらっしゃるゲストの皆様には配慮されたほうが親切かと思います。

式場決定の決め手はプランナーさんのお人柄でしたので、最初から最後まで安心してお任せすることができました!
打ち合わせの度に、ひとつひとつ願いが実現していくような感覚を味わうことができ、本当に感謝してもしきれません。
1年間、本当にありがとうございました!

完全オリジナルのお料理で、ふたりらしくゲストをおもてなしできる点がおすすめです!
ゲストの皆様には「あんなによく笑い、よく食べる新郎新婦は初めて!」という感想まで頂いてしまいました(笑)

プランナーさんのお人柄に惹かれて、会場をこちらに決めました!
結婚式を終えて数ヶ月が経ちましたが、プランナーさんへの感謝の気持ちが絶えることはありません。一生に一度の結婚式までの道のりは、分からないことの連続でしたが、1年間支えてくださったプランナーさんのおかげで、心から満足できる式になりました!
ぜひ、これから結婚式を挙げられる皆様にも、素晴らしいプランナーさんとの出会いがありますように!

ちまた様

この度は結婚誠におめでとうございます。
またとても素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございます。

会場の中に1本ある柱でございますが
人数様が80名様以上になりますと少し見えづらくなる場所もございます。
人数様に合わせた見やすい会場レイアウトをご提案することや
会場内にございます大型スクリーンでおふたりの姿を中継するなど
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂ければと思います。

また、お母様との思い出のレシピをスペシャルメニューとしてご提供するなど
それぞれのお客様のお気持ちに寄り添ったご提案を心がけております。

当日はちまた様の思いがしっかりとした形でお式の中に取り入れられ
おふたりにも皆様にも喜んで頂けたようで私たちも幸せでいっぱいです!

ぜひまたいつでも遊びにいらして下さい!
記念日には結婚式を挙げた場所でお食事をして頂くのも素敵だと思います。
ちまた様にお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております☆

おふたりの末のない幸せを心よりお祈り申し上げます☆

会場名プリティチャペルみなとみらい(レストラン グランシェール葉山庵)(プリティチャペルミナトミライレストラン グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 フィルミー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。