ナチュラルな結婚式場

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2016/04/21
ちゃみ
  • ちゃみさん

設備はそこまで整っていない印象です。
簡素な感じでナチュラル志向な方にぴったりだと思います。
自然に光が入ってくるし、外での写真撮影もあったりと開放感があります。

窓から自然の光が入ってきて明るい印象でした。しかし、人数が多かった為か人と人の感覚が混み合っていてぎゅうぎゅうでした。テーブルとテーブルの間があまりないのは窮屈に感じてしまいました。

創作料理?なのかシェフが出てきて説明をしていて少し変わっているなぁと感じました。
デザートが美味しかったです。

暑い日だったので駅からの距離もあるため着いたら汗だくでした。

受付をたのまれていたんですが、新郎側の友達が時間になっても来ず、新婦側の受付は不安に思っていました。
早く来ているのに何の声かけもしてくれないし、時間が来てしまって先に説明をしてくれないかとお願いしましたが、揃ってから説明しますとしてくれませんでした。ゲストが来てしまって、初めての受付だったのでとても焦りました。対応にホスピタリティがないなぁと不快に思いました。

トイレは小さいのが1つしかなかったような気がします。子連れなどには、少し不満かもしれません。
メイク直しなども少ししづらいです。

ちゃみ様

この度は、当会場でのお式にご参加頂きまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をご投稿頂けましたことも大変嬉しく思っております。

挙式会場・披露宴会場ともにガラス張りですので自然光をたくさん取り込むことができ、とても明るく開放的なお式を挙げていたくことが可能でございます。114名様まで対応可能な会場ではございますが、人数様が増えてまいりますと少しスペースに余裕がなくなる可能性はございますので、今後お客様とのお打合せの参考にさせて頂きたいと思います。

初めてのお受付担当をされるちゃみ様へのご配慮が足りず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お集まりいただいている皆様へ先にご説明させて頂くなど、状況に応じて対応できますようスタッフへの指導を見直しより一層ホスピタリティの質を高めて参りたいと思います。

グランシェール葉山庵のお料理は【シェフとおふたりが直接お打合せをすることで世界に1つだけのおもてなしメニューをお作りすることができる】という魅力がございます。そのため、当日もシェフがおふたりの思いを伝るために直接ご説明をさせて頂いております。

ロケーションにつきましては最寄駅でございます新高島駅からは直線で徒歩5分の距離にございますため比較的負担なくお越し頂くことも可能でございます。

また、会場には2か所のお手洗いとは別に多目的用のお手洗いのご準備もございますので、小さいお子様をお連れのお客様にも安心してご利用頂けるかと思います。

ちゃみ様のご意見を参考に、今後とも改善を重ねて参りたいと思います。
この度は貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

会場名プリティチャペルみなとみらい(レストラン グランシェール葉山庵)(プリティチャペルミナトミライレストラン グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 フィルミー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。