コストを抑えアットホームな式を挙げたい人に

• 訪問 2013/11
  • 投稿 2014/03/24
kpon-motti
  • ゲスト数:10名以下

独立式では無いものの真っ白いチャペルで昼間は自然の光がたっぷり降り注ぎ顔色が明るく見えます!
天井も高いしとても綺麗なので純白が好きな新婦さんにはオススメ♪

• 参列者が実際に座る席。30名までは基本プラン内
  • 白亜のチャペル。バージンロードもそこそこの長さです

• kpon-mottiさん

チャペルから出てわずか5歩くらいで着きます(笑)併設されているので雨に濡れる心配もありません。
個室もあるので少人数ならそこを貸し切り、大勢での披露宴ならワンフロアー使うのもありです。
落ち着いた雰囲気のお洒落な会場です。

とにかくお金をかけずに!が目標で必要ないと思うところはすべて省きました。
ランクアップのものは最初から見せてもらわないでベーシックで収まるように考えました。
一つ変更したのがアートフラワーから生花にしたこと。一生に一度なので写真に残るものならやはり生花がいいかなと思ったので。

あとはウェディングケーキを別注でお願いしました。

併設の葉山庵さんのオリジナルメニューで頼みましたが、どの料理も素晴らしかったです!焼きたてパンも美味しくてみんな大感激でした。
飲み放題にはせず各自がセレクトという形をとりましたがメニューも豊富でお酒が好きな方にも喜ばれると思います。
事前に食べられないものを伝えておけば臨機応変に対応してくださいます♪

• デザート。ベリーが乗った杏仁豆腐
  • お魚料理
  • 前菜
  • ウェディングケーキ。フルーツたっぷり。10人前

• kpon-mottiさん

みなとみらい新高島駅から5分ほどで立地も悪くありません。頑張れば横浜からも歩けます。
海は見えませんが夜は夜景も見えるしいい場所にあります。

とにかく二人の要望を聞いてくれて、一番いいプランをオススメしてくれます。親族だけの式&食事でしたがフリーの時間は預けたカメラでたくさん写真を撮ってくださったし、終わってみたらアルバム等ランクアップしてくださっていたりサービスも良かったと思います!
あとはヘアメイクさんがとっても良かったです。私の我儘にも対応していただき、このヘアメイクさんのおかげでリラックス出来ました。

基本の挙式プランではアートフラワーだったので、オプションはブーケ&ブートニアは生花に変更。
ドレスもタキシードも基本で収まる中から一番気に入ったものを選びました。
あとはオプションで新郎のヘア&メイクをお願いしました。

チャペルは祭壇とバージンロードのお花はアートフラワーで。

カメラマンさんのポーズ要求が面白かった(笑)おかげで終始笑顔の最高の写真が出来上がりました。
プランに含まれている写真が1ポーズから2ポーズへランクアップしてくださっていました♪
オプションで頼んだウェディングケーキが残ってしまいましたが、帰り際ケーキBOXに入れてちゃんとくださいました♪

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式のみプランあり
  • おめでた婚プランあり

とにかくコストをなるべく抑えたい方、結婚式を短期間で挙げたい方にオススメします。
実際に結婚式を挙げてみて、チャペル・食事・スタッフどれも大満足でこの会場を選んで本当に良かったと思いました。
結婚式の準備は何もしていません(笑)
親族のみで式を・・・と考えられている方が準備するのは新婦のインナーウェアや新郎の小物をそろえるくらいで、
特別な準備はいりません!
当日なるべく綺麗に写るようにエステと睡眠が大事!

家族のみで式を挙げて食事をしたい、写真は残したいという方には最高の会場です。
スタッフの方もみな良い方ばかりなので安心してお任せできます。

• オプションで生花に変更したブーケ&ブートニア
  • 結婚証明書。白と紺のどちらかを選べます。隣がリングピロー。

kpon-mottiさん

こんにちは、kpon-mottiさん♪
この度は、誠におめでとうございました。

また、たくさんのコメントをいただきましてありがとうございます。

お2人の新しい門出を、プリティチャペルにてお手伝いできたこと
とても嬉しく思います。

普段はレストラン営業を行っておりますので
是非お2人の記念日・お誕生日…お2人の第2のリビングとして
末永くお付き合いできれば嬉しいです☆

末永くお幸せにお過ごし下さいませ

プリティチャペル横浜店スタッフ一同

会場名プリティチャペルみなとみらい(レストラン グランシェール葉山庵)(プリティチャペルミナトミライレストラン グランシェールハヤマアン)
会場住所〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい5-3-1 フィルミー1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。