- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ゲストハウス1位
- 大阪府 ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) ステンドグラスが特徴2位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クラシカル2位
- 大阪府 コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価3位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価3位
- 大阪府 駅から徒歩5分以内9位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 窓がある宴会場9位
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式口コミ・評判
- 本番 2024年4月
他にはないチャペルの幻想的な雰囲気
挙式会場は全面ステンドグラスでとても幻想的で、ステンドグラスは電気で太陽光っぽく光らせてくれるので天候関係なく綺麗に光っています。披露宴会場は2つあり、私達はプロジェクションマッピングが可能な会場を選びました。外にはすぐプールもあり、プールサイドからの入場も可能なのでサプライズ演出など幅広く対応していてとても満足です。駅から徒歩3分ほどなので近く、電車で打ち合わせなど行っていた私達はとても助かりました。ただ式場に駐車場はなく、車で行く際は近くにコインパーキングはありますが式場と提携しているわけではないので注意。全館バリアフリーなので、高齢のゲストの方も安心して招待できました。車椅子の貸し出し、エレベーターで全階移動できるなど満足です。当日はオープンカーで式場に登場などサプライズ演出もできサービスが充実しています。お金はとてもかかりますが、人生で一度の結婚式なので悔いがないよう妥協なく準備して当日を迎えましょう。詳細を見る (411文字)
- 本番 2024年4月
理想を叶えてくれる結婚式
チャペルの雰囲気に魅了させれてこの式場にしました。ステンドグラスを使ったチャペルはそもそも少ないですし、厳かで神聖な雰囲気でとても素敵でした。実際にみると天井高も気にならない(高い!とはならないですが)ですし、バージンロードも丁度いい長さと思います。白を基調としており、窓から光が入る明るい会場です。どれも想定していたものではありますが、衣装や装花、食事、映像費用など。装花の上がり幅が大きかったと思います。遠方ゲストが多かったので、新大阪駅、大阪駅からのアクセスも良く、最寄りの本町駅から徒歩5分という立地が決め手のひとつとなりました。本町駅は出口が多いので、式場から1番近い出口を事前にアナウンスしました。大通りに面していますが、ほんの少し奥まっているため目の前に来ないと気づかないかも知れません。約1年前に契約し、そこからすぐ打ち合わせをスタート出来たことがとても良かったです。遠方に住んでいるため式場に足を運ぶことが難しかったのですが、オンライン打ち合わせとlineでのプランナーさんとのやり取りで問題なく準備を進めることができました。司会者やカメラマンもこちらの要望を汲み取り、対応してくださったのでとても満足しています。経験豊富なスタッフさん達のおかげで、忙しいスケジュールと慣れていない中でも、楽しむことができました。こちらの希望は全てお伝えするべきです。ウェルカムスペースの設置や撮影依頼など細かいところまでお伝えしました。不安材料を可能な限りなくしておくことが、当日楽しむ秘訣かと思います!詳細を見る (654文字)
- 本番 2024年3月
荘厳なチャペル!アクセスも良く立派な式場です!
挙式会場は荘厳で、聖歌隊の歌もとても素晴らしく、感動的な挙式になりました。チャペルとは打って変わって真っ白でお城のような内装の披露宴会場で、プリンセスのような気持ちになれます。装花が、テーブルからソファ席に変えたのもあり、最初の見積もりからトータル50万円ほど上がりました。また、ドレスも着たい!と思うものは予算より上がってしまい、タキシードと合わせて30万ほど上がりました。特になかったです。最初の営業の男性が、ペーパーアイテムや、エンドロールムービーなどは自分たちで作ればいい、お花もそんなに飾らなくていいとのことで割と最小限の見積もりだったと思います。約150万円ほど上がったように思います。とても美味しいです。様々なコースがあり値段で選べるのもとても良いです。また、色々相談して変えてもらったりもできました、ありがたかったです。式場までのアクセスはとてもよく、地下鉄の駅から出てまっすぐ5分ほど歩けば着くので迷子になりません。周りは御堂筋なので車通りが多いですが、式場の建物も素敵な外装です。スタッフは皆さん親切で優しいです。プランナーさんは半年前からまめにやりとりをしてくださり親身になって取り組んでくださいました。素晴らしいです。チャペルは唯一無二です。また披露宴会場も階段があり登場が映えます。最初の営業の方のトークは上手でお任せしよう!!!と言う気持ちになってしまいますが、人ではなく内容を見て式場は決めましょう。詳細を見る (615文字)

費用明細68名/5,104,711円
スタッフの方が親切で美しいチャペル
チャペルは360度ステンドグラスで赤い絨毯の素敵なチャペルです!ヨーロッパから取り寄せた本物のステンドグラスを使っており中にはいると圧倒されます!披露宴会場は白を基調としたプールがあるジュワルミエールという会場を選びました!天井が広くシャンデリアがとっても美しい会場です!両側の階段からそれぞれに入場しプロジェクションマッピングやペンライトの演出で盛り上がりました!本町から徒歩3分という距離で立地はとてもいいです!打ち合わせのときも便利でしたし、年配の方がいても安心できます!近くに駐車場やホテル観光地もあり、便利です!料理やお花、衣装などすべてにおいてスタッフさんの心づかいが素晴らしかった!直前になると忙しくなるのでしっかり計画を立てて準備するといいかなと思います。詳細を見る (336文字)

もっと見る費用明細59名/3,668,908円
- 下見 2024年3月
360°ステンドグラス
・360°ステンドグラスがとても素敵でした。・ライトで照らすため、いつでも同じような灯りにできるとのことです。・模擬挙式を拝見しましたが、バージンロードを歩く速度に合わせて、ステンドグラスが照らされますのも、素敵でした。・2種類の会場があり、選べます。・どちらも天井のシャンデリアは重厚感があり、素敵でした。●屋上の方の披露宴会場・ちょっとしたガーデンがあり、小さい川のような水辺に風船を浮かべることが可能だったり、屋外で余興も可能とのことでした。・屋上?に出れるため、そこで写真を撮ることも可能とのことでした。・パーティのような式がしたい人にもおすすめだと思います。・会場内に階段があり、映像とあわせて階段を降りて入場などの演出がしたい方へおすすめです。・白基調で洗練された感じです。●屋上ではない方の披露宴会場・絨毯がネイビーで上質な、落ち着いた感じです。・見学会では一部のメニューを当日の分量で出してもらえました。・とても美味しかったです。・アクセスしやすいです。・見学担当の方にもよりますが、明るい、イベント事が好きそうな方が多い印象でした。・ステンドグラスが好きな方におすすめです。・どんな式にしたいかしっかりイメージがあったほうが良いかなと思いました。詳細を見る (532文字)

もっと見る- 本番 2024年3月
- 他会場見学あり
チャペルのステンドグラスがとても綺麗でした!
チャペルはステンドグラスがとても綺麗で、ゆりのいい香りに包まれての、パイプオルガンの演奏、聖歌隊の歌声が最高でした。家族も友達もチャペルがとてもきれいであったと喜んでもらえました。みんなとの写真をチャペルでたくさん撮ることがでできて嬉しかったです。披露宴を行ったジュワルミエールという会場は、まずはプールのある外に出て、ガラス張りの披露宴会場が見えるので、そこからわくわくします。プールの周りは、白基調で披露宴後にここで写真を撮るのもプリンセス感があり素敵でした。披露宴会場も白基調で、ドレスや雰囲気を自分好みにできると思いました。シャンデリアが大きくて、華やかな雰囲気でした。絨毯ではないため、グリッタードレスの場合は、ひっかからず歩きやすかったです。階段が両端にあり、ロマンチックな登場ができました。階段はメイン席の反対側にあるため、家族の席が近くて、一番近いところで登場を見てもらえてよかったです。階段を使ったプロジェクションマッピングは、自分の写真を入れてもらえて、とても綺麗なもので好評でした。ドレスあてクイズでライトをふってもらい、上から眺められたので見たことない光景でした。衣装と料理が値上がりしました。衣装は値段の幅があり気に入ったものが高く、料理はオリーブ牛にランクアップしました。料理は、特にオリーブ牛とさつま芋のクリームスープがとても美味しかったです。何かだけをグレードアップなど柔軟に対応できるのがよいと思いました。料理が美味しいとゲストの方に喜んでいただけてよかったです。駅から近くて、アクセスはいいと思います。式場の周りは、建物が多くある感じですが、気になりませんでした。たくさんの相談に載っていただいたりと、丁寧にご対応いただきました。結婚式当日は、担当の方以外にもお祝いのお言葉をいただき、嬉しかったです。チャペルのステンドグラスが本当に綺麗です!準備は早くから取りかかることです。当日は緊張もあるかと思いますが、素敵な思い出となる結婚式にするために、存分に楽しむことが大切だと思います。詳細を見る (860文字)
ステンドグラスの綺麗なチャペルが素敵です
赤い絨毯のバージンロードとステンドグラスの綺麗なチャペルが素敵でした。挙式会場も狭すぎず、また広すぎることもない程よい広さでした。外の光が入る構造で、非常に明るい雰囲気なのが良かったです。外にはプールがあって、全体的には白を基調にした会場で、どんなドレスを選んでも綺麗に見えるような会場でした。衣装に非常にこだわったため、当初の見積もり金額から大幅に金額が上がりました。一定期間内での挙式と、仏滅の日での挙式ということで値引きがありました。また当日成約特典での値引きもありました。各方面からアクセスしやすい駅が最寄駅で、駅からのアクセスも良いので便利です。プランナーの方は話しやすく、lineで気軽にやり取りができるのが良かったです。•赤い絨毯のバージンロードの綺麗なステンドグラスが非常に美しいです。•披露宴では自分がしたいと思う演出を叶えていただくことができます。•プロジェクションマッピングの演出ができる披露宴会場があります。結婚式でこだわりたいポイントと、そこまでこだわらないポイントを2人でよく話し合うことをおすすめします。準備は大変かもしれませんが、当日はあっという間です。準備の段階から楽しみながら、素敵な式を挙げていただけたらと思います。詳細を見る (527文字)
- 下見 2024年3月
こじんまりした式を挙げたい方におすすめ
アットホームでレトロな雰囲気かつ天候に左右されたない式場を探していた時にこの会場に出会いました。少人数向けの式場だったため、同日に式を挙げる別の組とも被らないように配慮されている点がとても気に入りました。披露宴会場は2パターンから選択出来る仕様です。真っ白の空間または大人びた雰囲気の会場でした。ある意味真逆の雰囲気なので、気に入る雰囲気が見つかると思います。妥当な金額でした。とても美味しいです駅でてすぐなので便利です。とても親切で、他の結婚式場も中立な立場からメリットやデメリットを言ってくれました。こじんまりしていて、他の組とバッティングしないのがいいです。アットホームな雰囲気で式を挙げたい方に向いてます。カラードレスも複数あるので大変嬉しいです。また、他の組とバッティングしないのが魅力的です。詳細を見る (352文字)

- 本番 2024年3月
料理が美味しくスタッフの笑顔と対応が素晴らしい!
パイプオルガンとステンドグラスが決め手になるぐらい素晴らしいです。ステンドグラスは入場に合わせて後ろから照らされて綺麗です。バンジーロードは短めです。コンパクトでレトロな雰囲気でした。白くて明るい会場でした。シャンデリアが近くて綺麗でした。挙式とは雰囲気を変えられて良かったです。屋上にあるガーデンセレモニーも使えて色々とイベントを盛り込めるのが楽しかったです。ドレス系は初期見積もりでは足りないです。気に入るドレスは高くなることを覚悟しておいた方がいいと思います。装花は卓数に応じて金額があがり、ブーケもカラードレスに合わせるのでなかなか決められなかったです。ケーキがシンプルなものにしたので値下がりました。特典は結構入れてもらってました。ムービーや引き菓子、ウェルカムスペースの装飾は頑張って持ち込んだので節約できたと思います。参列した他の式場の料理と比べても美味しく感じました。プランとしては高くないコースにしましたがそれでも十分満足できました。オプションでデザートブッフェも選ぶことができ大好評だったので入れて正解でした。御堂筋沿いにあるので分かりやすく駅から降りても南北さえ間違えなければ迷わずいけます。提携駐車場はありませんが周辺に駐車場はあるので問題ないです。料金が高いのでタクシーか電車でくるのがいいと思います。式のイメージは全然出来ていなかった方ですがプランナーさんと話をしたらうまく引き出してくれていつの間に形になっていました。当日のスタッフの方も皆さんが親近感のある感じで応援してくださって良かったです。オープンカーの演出は入れた方が差別化でき、みんなのテンションも上がって楽しめました!料理はスープが美味しいので多少金額が上がっても入れて良かったです。牧師さんは当日会いましたが気さくでとても好印象でした。紙の選定だったり、ムービー制作ソフトが必要になるので意外と時間や金額はかかりました。手作りの場合は名前など記載ミスがあるのでチェック時間を余裕を持って取り組んだ方がいいです。詳細を見る (852文字)
費用明細68名/4,130,395円

- 本番 2024年2月
美しいステンドグラス、夢のような一日を!
チャペルの大きなステンドグラスが何よりも魅力的です!白いドレスが綺麗に見えて、とても美しい写真が撮れます。素敵なお写真を残したいカップルにオススメです。パイプオルガンや生の聖歌隊で厳かな雰囲気はありますが、ゲストと暖かい時間を過ごせます。夢のような時間です。1fのメインダイニングで披露宴をしました。天気に左右されない会場で良かったです。後ろの階段から登場したり、映像をプロジェクターで投影したり華やかに演出できます。子連れのゲストが多かったのですが、床がカーペットで子供が自由に歩き回っても安心でした。青い床と青いお皿がリンクしてて良かったです!本町駅から迷わずに行けます。都会ですが人混みがあるような場所でもないので行きやすいです。予約をお願いすれば隣のホテルに泊まれます。疲れ果ててもすぐ隣のホテルに行けるので最高でした!とにかくチャペルのステンドグラスが決め手でしたが、お料理もすごく美味しい!プランナーさんもとても丁寧で当日のトラブルにも完璧に対応してくださいました。お花もイメージ以上の素敵なお花を用意してもらいました!結婚式はお金がかかるものですが、譲れないポイントと惜しいけど…無くてもいいかな、のポイントをしっかり取捨選択することが大事だと思います。プランナーさんとしっかり相談すれば納得できる最高の式ができると思います!詳細を見る (570文字)

費用明細46名/2,744,916円
- 本番 2024年2月
通えばどんどん好きになる式場!
ステンドグラスが美しかったです。パイプオルガンも素敵でした。落ち着いた雰囲気で良かったです。衣装代と式場内の装飾特にありません。とても美味しかったです。ゲストからも好評でした。メインが美味しいのはもちろん、前菜からすごく美味しく最初から最後まで大満足でした。駅から近くて行きやすかったです。たくさん相談に乗っていただきました。打ち合わせ以外でもline等で相談できたので安心でした。ウェルカムスペースの置き方がすごく素敵で嬉しかったです。衣装、メイク、結婚式全般、お花関係など様々な人に関わっていただきましたが、みなさん話しやすくて安心して準備を進めることができました。1件目で決めたので特典がいくつかありました。詳細を見る (307文字)
ステンドグラスのチャペル
ステンドグラスがとても美しく、聖歌隊の演奏も加わって、とても素晴らしい挙式会場でした。絨毯の色に合わせて、テーブルクロスの色を選んだので、好みの雰囲気に仕上げることがてきました。最初の見積もりから60万円上がりましたが、理由としてはドレスやタキシードなどの衣装関係をいいものを選んだため、上がりました。ペーパー関係を自作して持ち込んだため、節約出来たかなと思います。ロケーション撮影では、とても素敵な背景をバックに撮影していただけました。場所は中之島でした。スタッフさんはとても明るい方で、話すたびによく笑ってくださいました…。色々お願いをさせていただきましたが、どれも親切に対応していただけました。ステンドグラスのチャペル準備は半年以上前からやりましょう。詳細を見る (329文字)
- 本番 2024年2月
担当プランナーさんとチャペルが素敵な式場でした
挙式会場は全面にスタンドグラスがあり、暖かい雰囲気のある素敵な会場でした。披露宴会場は青の絨毯がレトロな雰囲気で広過ぎず、ゲストとの距離も近くアットホームな披露宴パーティーになりました。メニューの種類が多かったので、予算に合わせて選ぶことができると思います。デザートビュッフェが可愛くて評判でした。本町駅の出口から徒歩1.2分で地下鉄も2路線使えたのでアクセス良くゲストの負担も少なく感じました。御堂筋沿いのロケーションですが、式場内に入ってしまえば車の音なども気にならなかったです。担当プランナーさんがとても親切で明るくて、毎度毎度の打ち合わせが楽しかったです。やりたい事全て聞いてくれて、沢山提案もしてくださったのでスムーズにすすめることができました。チャペルが雰囲気良くてお気に入りでした。担当プランナーさんがとても親切にしてくださったので終始楽しい結婚式の準備期間でした。チャペルと聖歌隊の歌に感動してこの式場に決めました。詳細を見る (416文字)
親切なスタッフの方々
挙式会場のステンドグラスはロマンチックでとてもよかったです。新婦が歩くと同時にステンドグラスの灯りがついて感動しました。披露宴会場は白が基調で、挙式会場とがらっと雰囲気がかわるところがよかったです。プロジェクションマッピングも使用できました。衣装や料理にこだわりたかったので、見積もりよりも200万円近く上がりました。ゲストに満足していただけるようにしたかったので、演出や装花など妥協せずにしたので、上がりましたが、満足しています。持ち込み可能な小物関係で少しだけですが節約できたかなと思います!お肉が美味しいコースにしたくて、試食会でも試食して決めました。ゲストからはとても美味しかったという声ばかりで、良かったです。パンも種類が多く、美味しかったです。駅から近くて利便性はよかったです。駐車場も近くにいくつかあるので問題ありませんでした。プランナーさんは親身に相談等のっていただき、安心してお任せすることができました。明るく丁寧に説明等していただきました。こまめに連絡をとっていただきスムーズに進めることができたと思います。チャペルのステンドグラスがとても印象にのこっています。式場の雰囲気がよかったらので決めました。詳細を見る (518文字)
- 本番 2024年1月
自分たちの理想を詰め込んだ最高の結婚式
チャペルは荘厳な正統派なイメージで、まるで異世界のような雰囲気の中、挙式を行うことができました。チャペルとは対照的に3fの披露宴会場は白を基調としていて、明るい雰囲気だったことで挙式とのギャップがあったことで、参列者の方々からリラックスできたという感想をいただきました。高座をテーブルか、ソファー席にするかでお花の装飾の量が変わり、大きく料金が変動するポイントかと思います。私たちの披露宴はソファー席だったので、見積もりより装花の料金が高くなりました。しかし、ソファー席の方が参列者の方々との距離が近くなったので、ソファー席にしてよかったと思います。料理は全て美味しかったです。オリーブ牛とスープが特に美味しいです。料理のプランを決める際は是非オリーブ牛が入っているプランにすることをお勧めします!駅から式場までが近く、打ち合わせにも行きやすいし、当日の参列もしやすかったと思います。式場に駐車場はありませんが、近くにパーキングがたくさんあるので駐車には困らないと思います。プランナーさんたちが細かく対応をしてくださったこととで、自分たちがやりたいことを詰め込んだ結婚式を挙げることができました。持ち込みのムービーや、音楽のタイミング、そして余興の謎解きなど、かなりこだわった内容だったのですが、スタッフの方々とプランナーさんと司会者の間できちんと情報共有をしていただけていたので、すごくスムーズに式を終えることができました。お世話になった方々皆さんに、丁寧に対応していただきました。無茶振りにも快く応えてくださったり、皆さんと一緒に素敵な結婚式を作り上げることができました。当日のメイクスタッフの方は、事前にしっかり打ち合わせをしてとても綺麗にしていただけました。綺麗にしてただけたお陰で、自信を持ってカメラの前で笑顔になることができました。「かわいい」と言いながら、メイクやヘアセットしてくださるところも嬉しかったです。チャペルの荘厳さは圧巻です。一目惚れでセント・ラファエロチャペルに決めてよかったと思います。詳細を見る (858文字)

もっと見る費用明細50名/4,422,089円
- 本番 2024年1月
ステンドグラスのチャペルが豪華!
結婚式を挙げる前から、雑誌などを見て一目惚れして実際見学に行って生で見てもやっぱり魅力的だった!ステンドグラスがすっごく綺麗でどこのチャペルより豪華と個人的には思った。海外にあるようなチャペルで日本にはあまりないと思います。披露宴会場はシャンデリアが大きくて迫力あります!!天井は高くありませんが、逆にシャンデリアの存在感が増してて個人的には良かったです。見積もりからそこまで上がりませんでした。私たち夫婦は、最初の見積もりと歳出見積もりに差が出るの嫌だったのでmaxの料金で最初から見積もりを作ってもらったのであまり大きく異なる事はありませんでした。ウェディングドレスを見積もりより低いお値段のものに致しました。ここのスープがすっごく美味しかったです。あとはお酒屋料理も美味しかったです。ゲストの人も私たち夫婦もですが、みんなパンが美味しいと言っておられました。駅からそこまで遠くなく歩いても全く苦ではない距離!!ゲストの人にもある程度配慮できるのではないかと思われます。見学の時に担当して頂いたスタッフさんはすっごく説明も上手でここにしようと思った決め手でもありましたが、契約してからは担当になったスタッフさんの連絡が遅くて不安になりました。プロフィールムービーを式の2日前に提出したのですが、ディスクに傷があったのか再生出来なかったみたいでそんなハプニングでも急遽対応して頂き本当に助かりました。やりたい事は本当に気を使わずに言った方が良いです。それで後悔した部分もたくさんあったので言った方が良いです。詳細を見る (656文字)

費用明細44名/2,551,205円
- 下見 2024年1月
プロジェクトマッピングやオープンカーでの入場ができる!
正面、それに両サイドにステンドグラスがある大聖堂です。赤い絨毯にイタリアの教会からそのまま輸入した実際に使用されていたチャーチチェアーが置かれて厳粛な空間。式当日はパイプオルガンの演奏や、聖歌隊が実際に歌を歌ってくれる。思ったより大きな空間でした。披露宴会場は二つあり、一つ目はプールサイドが見える白を基調とした会場と、もう一つは床のカーペットが紺色の部屋。どちらも白や、天井にシャンデリアが置いてありゴージャスな雰囲気だが一つ目の方が天井が高い為か広く感じる。大きな違いは一つ目の部屋しかプロジェクトマッピングが出来ない。どれもとても美味しくシェフのこだわりが感じられ、料理がとても期待できると感じた。デザートも最後の最後まで美味しかった。駅から出て4、5分で道がまっすぐなので迷わなくて良い。隣は御堂筋の大通りになっていて、プランでオープンカーでの登場というプランもある。スタッフの方がとても親切で気配りが行き届いてた。試食の時間にはシェフ直々に名刺を持って挨拶の来てくださりとても嬉しかった。ここの一番のオススメは披露宴会場でプランでつけれるプロジェクトマッピングだと思います。何種類か見せて貰いましたが、どれも音楽と映像がマッチしていて感動的でした。他では出来ないこちらの様なプロジェクトマッピングをしてみたいカップルにおすすめです。映像に自分たちの写真も入れることも出来、来られたゲストに喜んで貰えそうです。詳細を見る (609文字)

もっと見る- 本番 2024年1月
大満足の結婚式になりました!
誰がどこから写真を撮っても写るステンドグラス!オプションなしでたくさんの百合の花を飾ってくださるのでドアを開けた時お花の香りがとてもしました!牧師さんにも事前に確認いただいて、マスクをする予定とおっしゃってたので皆さん外して頂くことにしました。マスクをすると言うことは聞いていなかったのでつけたままでいいか聞いていただけてか良かったです!バージンロードは短めなのでかなりゆっくり歩いたほうがゲストの顔が見れます。白を基調としたとても素敵な会場でした!ウェルカムスペースの小物たちは会場にあるピアノの上に飾って頂けてました。100人以上入るか不安でしたが、ゲスト同士が席近く話しやすくて良かったと声がありました!でもトイレに行くのが一回外に出ないとダメで寒かったとのこと。最寄りの電車も5分以内だったり、コインパーキングもあり、タクシーもすぐ来るので便利だと思いますステンドグラスがとても良いです立地もいいので、駅近や少し歩けば飲み屋さんとかもあるのでおすすめです詳細を見る (431文字)

もっと見る費用明細102名/4,722,690円
- 下見 2023年12月
ステンドグラスに囲まれた挙式会場
挙式会場は、ステンドグラスで囲まれており荘厳な雰囲気でとても素敵でした。暖色系の色で温かみがあり、百合の花の香りもとても良い匂いでした。2種類の披露宴会場があり、ホテルのようなレトロな雰囲気の会場と白基調でゴージャスな雰囲気の会場でした。レストランとして常時営業頂きたいほど、とても美味しかったです。食器、盛り付け、味全てが完璧でした。御堂筋沿いにあり、アクセスしやすい立地でした。街並みも綺麗でした。親しみやすいスタッフさんに案内頂きました。おもてなしの対応が素晴らしかったです。ステンドグラスに囲まれた挙式会場が本当に綺麗で素敵でした。白を基調とした披露宴会場の方は、予約が埋まりやすいようなので早めのスケジューリングが必要です。詳細を見る (317文字)

もっと見る- 参列 2023年12月
花嫁の夢が詰まったプリンセスになれる空間
ステンドグラスがとにかく豪華でした。前だけでなくサイドもステンドグラスでゴージャスな雰囲気の空間です。荘厳で豪華な挙式をしたい人向けの会場だと思います。シャンデリアに白い壁の披露宴会場、プリンセス感のある空間。階段演出も可能でした。ソファ高砂だと後ろの方からだと花嫁があまり見えず、雰囲気はよかったけれどそこがもったいなかった。パンに力を入れておられる式場で、新郎新婦オリジナルのパンが出てきておもしろかった。ケーキもオリジナルケーキで可愛らしかった。大阪メトロ本町駅から徒歩10分以内くらい。大通りをまっすぐ歩けば着くのでアクセスはとてもよい。オリジナルパンとオリジナルウエディングケーキ会場の出入り口がとにかくわかりにくい。大通り側にある大きな階段から入るのかと思いきや裏口みたいなところを案内されて、到着早々若干テンションが下がりました。あと真冬でとてつもなく寒い中のガーデンでの演出が多くて長いのが正直しんどかった。詳細を見る (412文字)

もっと見る- 本番 2023年11月
ステンドグラスとスタッフさんが素敵な式場
入ると同時に目を奪われるような美しくステンドグラスがあり、牧師様の隣にはパイプオルガンと聖歌隊が歌うスペースがありました全体的に落ち着いており雰囲気が素晴らしかったです私が使用した披露宴会場には紺色の絨毯がありとても気に入っていました窓が複数あり自然光も取り込んで会場に温かい雰囲気がありましたキャンドルサービスができなかったのは心残りではありますが…プランナーさんが代わりの案を用意してくださりました…少し費用はかさみましたが式は素晴らしいものになりました私はぬいぐるみを持ち込みましたがたかさごに置くなどすると費用がかかってしまいましたカラードレスや音響などを下見の際にサービスしていただきました。おかけでカラードレスを着れたと妻も喜んでいました費用を抑えたいとプランナーさんに伝えると抑えられる箇所を丁寧に教えてくださり助かりました印象的な料理は式場特製のスープでした味が絶妙で少量しか飲めなかったのがとても心残りです…式場までは地下鉄「本町」から歩いて5分〜10分程度で到着でき、近くにタイムズの駐車場がありました正面には大きな階段がありすが、車椅子の人も入れるように裏口にはしっかりとバリアフリーになっていましたスタッフ方々は皆さんとても親切で何も知らない私と妻に丁寧に説明してくださいましたこの時期にこうしましょうこの時はこんな事を決めましょうというように一気に決めることはなく、一つ一つ丁寧にしてくださったのがすごく嬉しかったですチャペルの360度ステンドグラスですドレスやタキシードをファーストレンタル出来る所です!詳細を見る (666文字)
- 本番 2023年11月
一生思い出に残るチャペル
とにかくチャペルのステンドグラスが本当に綺麗です。壁の上方だけや正面だけにステンドグラスがある施設は沢山あると思うのですが、ラファエロのチャペルはどこから撮られてもステンドグラスが背景に映ります。二つの会場から選ぶことができ、私たちはプールの付いている会場を選びました。会場自体はそれほど広くありませんが、プールの面している外側は全面ガラス張りで明るく、綺麗なシャンデリアも付いている開放的な会場でした。式の1ヶ月ほど前に試食会に参加しました。最初の見学の際にも少し試食させてもらいましたが、本当に美味しかったです。私たちはラファエロというコースにしました。初期見積もりから思い切ってランクアップしましたが、ゲストからも美味しかったの声が沢山聞けたので良かったと思います。私たちは迷った末にしませんでしたが、デザートビュッフェなどの演出もできます。ただ、ゲストがお酒を飲む方かなどにもよると思いますが、パンもおかわり出来たりと満足できるので、もしデザートビュッフェなどにすると少しお腹膨れすぎるかもしれません。お子様ゲストが多いと楽しめる演出かもしれません。御堂筋線の本町駅13番出口でて徒歩5分ほどで着きます。新大阪や梅田など主要駅からタクシー利用してもそこまでかからず、関西圏からも遠方からもアクセスは良いと思います。御堂筋に面しているため、当日は非常に美しいイルミネーションの中でゲストをお送りすることができました。見学の時の方とプランナーさんは別の方でした。最初の担当の方も、無理に話を進める事はなく、予算や招待人数などお伝えしてゆっくり相談する事が出来ました。プランナーさんとの連絡はメールが主でしたが返信や対応がとてもスピーディーで安心して相談する事が出来ました。時期にもよると思いますが、何度かプランナーさんとの打ち合わせが終わった後に、お花や映像、料理や引き出物などまとめて相談できるフェアがあり私たちも参加しました。ただそこで決定した後も金額面やもう少し細かい部分を相談したくて、別日でお花担当の方とは打ち合わせをさせていただきました。動く金額が大きいので、少しでも気になる部分があれば迷わず相談した方がいいです。全てに対し、快く対応してくださいました。当日も、プランナーさんはもちろんですがカメラマンさんや美容スタッフの方、式場スタッフの方もとても親切で、ご高齢やお子様連れのゲストもいましたが安心してお任せする事が出来ました。会場が御堂筋沿いにあるので、中之島での当日撮影の後にオープンカーに乗ってゼストの前に登場するという演出も出来ます。プロジェクションマッピングでの演出は本当に思い出になりました。余興をお願いしなかった分演出を悩みましたが、私たちはお色直しのbgm当てクイズ、サンドセレモニー、ビンゴゲーム(持ち込み)をしました。司会者の方もたくさん盛り上げてくださってゲストの方も盛り上がっていました。とにかくチャペルのステンドグラスが素晴らしかったです。アクセスが良い分やはり御堂筋沿いでなにか催し物があると交通規制や騒音など、自分たちのやりたい演出ができなかったりゲストの方が混雑に巻き込まれる事が気掛かりになります。私たちも、今年はオリックスと阪神の優勝が重なり、パレードの日程が昨年までと変わって私達の式の翌週になりました。日程が発表されるまでとても心配していました。おそらく契約の時にもイベント事などに関しては注意事項として説明されますが、マラソンやパレードなと、来年の大きなイベントがどの時期にあるのかなどは事前に確認してから日程を決める事をお勧めします。、、詳細を見る (1501文字)
- 下見 2023年11月
非現実世界へ行ける場所
式場の雰囲気はレトロ感たっぷりだと思います。広さもちょうどいい感じで、ゴスペルとパイプオルガンとステンドグラスが式場の壁1面にあり、とても雰囲気が良かったです。披露宴会場も狭くなく広くなくって感じで、それでも100人ぐらいは収容できるみたいです。少人数での挙式と披露宴も出来るそうです。特典はとても良かったです。予算も私達の予想していた範疇だったので、そこは良かったです。お料理は美味しかったです。デザートもいろんなスイーツがあり、美味しかったです。式場までのアクセスは、沿線が3本通っているので、行きやすい場所にあるなって感じです。駅から歩いて5分ぐらいだったと思います。残念ながら、私達の接客をして頂いた方は私的には嫌な気分になりました。お話する時も聞いてるのか聞いてないのか、からない感じだったし、試食もさせて頂いたんですが、その後の見積もりの説明に入った時の態度、話し方が私の中で凄く嫌な気分になりました。式場選びをするのに、大体3件ぐらい見た方がいいってスマホでいろいろ検索してる時に書いてあったので、私達もそうしたかったんで、当日に即決は出来ないと伝えると、他にも見学予定のところがあるんですか?、そこはどんな感じのところですか?とここまでは普通の質問かもしれませんが、最後に言われたのが、ここの式場を見てしまったら他のところではステンドグラスもないし、こんな雰囲気のところはないとおもいますけどね〜と、テーブルに手をついて言われました。私達は私達にしか出来ない式をしたいので、こちらの式場がいいと思いましたが、残念ながら候補から外しました。本当に残念です。オススメするポイントはやはりステンドグラスです。本当にキレイです。ちょっとレトロ感を感じたいカップルさんにはとてもいい式場だと思います。自分達の思い出に残るような式場を探しているなら、ここはオススメします。模擬挙式もしてくれるので、新郎様も新婦様も自分達の式のイメージは出来ると思います。ですが、スタッフさんの接客態度1つで嫌な気分になったりする場合もあるんだなと今回実感したので、スタッフさんの接客態度、式場の雰囲気も含め、しっかり見た方がいいと思いました。詳細を見る (915文字)

- 参列 2023年11月
華やかで豪華な結婚式
ステンドグラスが素敵なチャペルでした。両サイドにパイプオルガンがあり、全体的にブラウン?ウッド?の色合いなので、豪華ながらも落ち着いた厳かな雰囲気でした。チャペルとはまたガラッと雰囲気が変わり、シャンデリアがいくつもあり、白を基調とした明るく華やかな雰囲気の会場でした。全体的に美味しかったです。盛り付けが素敵だった印象が強いです。パンが基本4つ配られ、さらにおかわりも聞いてまわってくれました。本町駅より徒歩でいけるため、都会にありアクセスは良いかと思います。ただ、私は遠方から子連れだったのもあり車で行きました。近くのコインパーキングに停めました。専用の駐車場があればさらに良かったかなと思います。受付開始前に到着しました。その際はスタッフさんのバタバタした雰囲気が伝わり少し残念でした。授乳をさせてほしいと事前にお願いしておりスムーズに対応していただけてありがたかったです。披露宴中はグラスが空くとすぐに声をかけてくれました。参列はしておりませんが夫と赤ちゃんも一緒に行きました。専用の授乳室はなく、空き部屋を借りるといった形でした。ただ、披露宴後にも授乳をさせていただきたかったですが、その次の結婚式のため部屋が埋まっていて先ほどとは別部屋で、という感じだったので、もっと部屋の準備があれば安心できたのになと思いました。詳細を見る (564文字)

- 下見 2023年11月
ステンドグラスとオープンカー
チャペルのステンドグラスが素晴らしい。ぐるりと360°全てがステンドグラス。屋内でステンドグラスを裏から人工灯で照らしてくれているので、時間帯は関係なくいつでも美しいステンドグラスを見ることが出来る。チャペルの大きさとしては小さめだが、少し暗めの照明とステンドグラスで雰囲気は抜群。パイプオルガンが2台もある。電子ではなく、本物のパイプを使ったオルガンで、実際に挙式では2台のパイプオルガンによる連弾を披露して貰える。さらに聖歌隊の生歌もあるので非常に豪華。挙式会場とは違うが、一番最初の新郎新婦の登場をオープンカーにすることができ、都会をオープンカーで走ることが出来るのは特徴的。披露宴会場はオーソドックスな屋内タイプと、中庭に面しているテラス併設タイプの2つから選べる。中庭はプールか芝生か変更することができ、さらに会場内ではプロジェクションマッピングを使った演出が可能。両サイドから登場することの出来る階段があり、演出はアイデア次第。自由度の高い式場だと感じた。ゲストハウスと考えると相場より安い。持ち込み、手作りなど、色々と工夫次第では希望する価格に近づける。専属のシェフがおり、コースがあるのはもちろん、ケーキなどはシェフに相談してオリジナルのケーキを作ることができる。ケーキだけでなく、実際に披露宴で出す料理も食材やテーマなど、細かくシェフと打ち合わせ可能。試食で出て来た料理は見た目も可愛いだけでなく、味も物凄く美味しくて、メインからデザートまでハズレがなかった。また、挙式当日は、ドレスが苦しくて食べられない花嫁さんの為に、披露宴が終わった後で、別にゆっくりと2人だけで披露宴で出したお料理を食べることが出来るサービスがある。このサービスは他の会場にも聞いてみたがどこでも不可能だったので、2人に寄り添ってくれるこの会場ならではの素晴らしいサービスだと思う。最寄り駅からは近い。ビジネス街にあるがとても見つけやすい。スタッフの対応は他のどの会場よりも良かった。寄り添いが素晴らしかった。2人のやりたいことを叶えてくれようとする姿勢がとても積極的で、オリジナル演出の希望なども、とても協力的に話を聞いてくれた。チャペルのステンドグラス。これは1度実際にチャペル内に入ってぐるりと見回して欲しい。登場で使えるオープンカーも非常に可愛い。1つの建物の中で完結するので、ゲストの動きも分かりやすい。化粧室も綺麗で印象が良かった。チャペルのサイズ感は好みがあると思うので要チェック。中庭の芝生かプールかは日によって違うので、好みのタイプが挙げたい日に当たるかどうかは重要。オリジナリティを求めるカップル、面白さを求めるカップルにはとてもおすすめ。新郎新婦もしっかりと料理を堪能したいカップルにもおすすめ。詳細を見る (1155文字)

- 本番 2023年10月
ステンドグラスが素敵な式場
挙式会場、披露宴会場ともに大満足でした。挙式会場は360℃ステンドグラスに囲まれていて神秘的な雰囲気に包まれます。本番では照明が暗めなのでより一層厳かな雰囲気になりました。パイプオルガンや聖歌隊の方々の演奏が素晴らしいです。また、牧師さんも進行に際してかなりアシストしてくださり、親切でした。披露宴会場は2つあり、1階と4階にあります。私たちは4階の方の披露宴会場を選びました。プールがついており、白を基調とした会場で可愛らしい雰囲気や清楚な感じの雰囲気を感じたい方にオススメです。そんなに装飾などで飾らなくても元々の雰囲気で十分かなと思います。来場いただいたゲストの方々も雰囲気がすごくいいねとほめてくださっていました。また、高齢の方やお体の調子が優れない方は1階からの階段を使わずとも横から全てエレベーターで移動できるので、バリアフリーも整っていました。食事は元々上の方のグレードにしており、気になりませんでした。衣装もプランによってお得なものもあるので見積もり段階が大切だと思います。1番驚いたのはお花の値段です。高砂からテーブルのお花までかなり値段が跳ね上がりました。持ち込みされることが多いものは見積もりに入っていなかったので、値下がりした箇所はなかったです。ゲストに喜んでもらえるように最初からランクは高めので設定していました。見積もり段階の試食でかなり気に入りました。結婚式前に試食会があり、ご配慮で選択制の食事に関しては1度全て試食させていただき、1番気に入ったものを選択したのですが、本番で出てきたのが試食会の際のものと全く違っておりそれはかなり驚きました。(調理法が異なっており、見た目も違いました。)また、1番残念だったのは本番のメインのお肉料理のお肉がペラペラだったのがショックでした。送ってきてくれた写真を見ていたら、ゲストによっては本当に申し訳ない見た目のものもあり少し酷いなと思いました。それまでの見積もりの際の試食や試食会のご飯が美味しく、肉のサイズなど気になったことがなかったので余計にショックでした。試食会と本番の量の多さが違うとはいえ、残念な気分になりました。(物価高の影響もあるのでしょうか…)スープはシェフのスペシャリテとのことですごく美味しかったです。何度もいただきたくなります。デザートはビュッフェスタイルにし、みなさん喜んでくれました。デザートのクオリティは高かったように思います。交通面は非常に便利だと思います。御堂筋の本町なので、心斎橋からも歩いて来れますし、新幹線に乗って参列いただいた方も迷わず来れたとのことでした。ブーケのことで見積もり段階でお願いしていたことが伝わりきっておらず、プランナーさんからフローリストの方にも伝わっておらず…連携不足等で不快な思いをした面もありましたが、良い方たちばかりでした。選択するものがあればどれもきちんと説明と具体例など提示いただけたのが良かったです。新郎が直前に体調を崩し、本番もどうするか悩みましたが、かなりご配慮いただいた進行となり、ありがたかったです。本番お忙しい中、都度様子を伺ってくださったり飲みものを用意してくださったり感謝しかなかったです。シェフも体調の悪い夫のためにお粥を用意してくださったりと人の温かさを感じました。ヘアメイクさんや司会者さんは提携されている外部企業の方々でしたがどなたも親切で希望など細かく聞いてくださり安心して任せられました。挙式会場と披露宴会場は本当によかったです。ドレスは凝ったデザインのものが多く、可愛かったです。いいなと思ったらどこも同じだと思いますが高くなるので、ウェディングドレスは40万~45万、カラードレスは25万~30万くらいが多い印象でした。会場の雰囲気と試食が美味しかったので決めました。持ち込みや見積もり段階で交渉してた内容は都度確認した方がいいと思います。詳細を見る (1633文字)
- 下見 2023年10月
最高のチャペル
チャペルが360ドスタンドガラスでてきている。チャペルの長さはないが横に広くつくられている。生演奏もあり神秘的な空気感もある。雨に左右されないのもいい。披露宴会場のプロジェクトマッピングが素晴らしい。当日お姫様になれるなぁと感じました。フィレが凄くおいしかった。自分達で一つづつ選べるプランがあって安心した駅から徒歩5分もかからない車で来られる方も大通りぞいにあるのですぐわかる。プランナーさんがザ大阪人で波長がすごく合う必要な事だけを教えてくれるチャペルを見た時私ここで結婚先するんだなぁと実感がわいた。披露宴会場はまさに自分が主役になれる場所そのもので演出も凄くこだわれる所がいい。値段交渉はがめたいくらいにするのが丁度いいと思います。詳細を見る (320文字)

- 参列 2023年10月
教会式がとても似合う会場
挙式会場はステンドグラスに囲まれていて、非日常感を味わうことが出来ました。明かりの色もシーンごとに違うのでとても素敵でした。披露宴会場は白を基調とした会場でした。またプロジェクションマッピングや階段入場、プールもありできることがたくさんでわくわくが止まりませんでした。料理もデザートもどれも美味しかったです!妊娠中での参列だったため、ナマモノなどに配慮してもらえて助かりました。駅からすぐでした。提携駐車場があれば車のゲストも楽だったなと思います。飲み物が無くなりそうになったときはすぐに声をかけて下さり対応がよかったです。最初に車に乗って登場したシーンは印象的でした。ほかの式場には無い演出で参列した側としても思い出です。詳細を見る (312文字)

もっと見る- 本番 2023年10月
ステンドグラスが素敵な結婚式場!王道と流行りを叶えられる!
ステンドグラスに囲まれたチャペルは、「これぞ結婚式!」と言うよな素敵な空間でした。チャペル自体はそこまで広さはなく、緊張しやすい私にとっては調度良い長さのバージンロードでした。列席者との距離も近く祝福されてるのを実感しながら退場でき感動した。エレベーターで披露宴会場の階まで登るが、エレベーターの扉が開いた瞬間目の前にプールがあり、その奥にガラス張りの会場が見え一目惚れした。会場内は白を基調としていて、どのテーマ・雰囲気にも合わせやすい会場だと思いました。料理・お花・衣装・会場は最初の見積もりより値上がりした。料理・お花はこだわった結果のため、値上がりしたものの高いなぁと印象を受けることはなかった。衣装は親族の着付け等が見積もりにはなく、その分上がった。会場は仏滅の日だと値引き対象。元々は仏滅の日に式をあげようとしていたが、親族の反対があり別の日になった。その分値上がりした。引き出物は「引き宅」を利用したため、少し値下がりした。契約した時期が年明けだったため、お正月特典がありプロジェクションマッピングやアルバムに値引きがついた。見学1件目で式場を決めたこともあり、1件目特典、挙式のオルガン演奏のランクアップなどに値引きがついた。前菜からデザートまで、全て美味しいのはもちろん見た目も素敵な料理ばかりでした。全て美味しかったですが、一番のお気に入りはスープ!さつまいものクリームスープが絶品!デザートにはボタンのチョコが出てくるが素敵な意味が込められていました。最寄り駅から徒歩5分以内!駅にはたくさん出口があるので、違う出口からだとかなり時間がかかるが、1番近い出口を選べば迷うことなく式場まで行ける。式場周辺には娯楽施設等はないので、落ち着いた結婚式が挙げれる。スタッフは皆さん良い人でした。自分たちを担当してくださるプランナーさん達が良くしてくれるのは、どこの会場でもそうだと思うが、直接の関わりがないスタッフさんも優しく、丁寧な対応をしてくださる。印象の悪いスタッフが1人もいなかった。チャペルのステンドグラスに惹かれて決めたのでおすすめポイントです。正面・左右の床から天井の高さにステンドグラスがあり、素敵な雰囲気でした。スタッフの対応が良いのもおすすめポイントです。困ったことがあれば相談に乗って頂けるし、常に結婚式当日に向けて楽しみを持てるようにイメージを膨らませて頂けた。「これぞ結婚式!」と言う挙式を挙げたい方にはおすすめです。ステンドグラスは自分たちの気持ちも高めてくれるし、列席者の気持ちも高めてくれたと思う。挙式では王道を。披露宴では流行りを。王道も流行りも叶えられる式場だと思う。詳細を見る (1109文字)

費用明細64名/5,275,210円
- 本番 2023年9月
圧倒的な全面ステンドグラスのチャペル
全天候型全面ステンドグラスの雰囲気が圧巻。式場の広さ自体は小さめでバージンロードも短めであったが、アットホームな式にしたかったためゲストとの距離も近く良い雰囲気だった。白を基調とした会場でプロジェクションマッピング対応だった。全体的にコンパクトであったが、ガーデン(プール)があり、開放感は感じられた。ゲストとの距離も近く、親しみを持ちやすい会場だったドレスなど衣装関係、また、料理関係。演出関係。初期見積もりでは平均的な金額を見積もっていたが、結果的にその金額ではあまりいい選択肢がなく、せっかくであればこだわりたいとのことで衣装は値上がりした。初期見積もり時は、料理の詳しい説明がなかったため、大体の金額で見積もっていたが、その中にはドリンク料金は含まれていなかったため、当初と同じ価格帯の料理にしたものの、結果的に値上がりすることになった。演出については、初期見積もりではほぼ挙式部分のみで、披露宴の装花や演出などは追加料金になったものが多かった。エスコートカードウェルカムボードなどの受付関係披露宴でのグッズ、プロフィールムービーなどできる限り持ち込みにすることで節約できた。基本的に紙ベースのものの持ち込み料はかからなかった。フェア特典で挙式費用はトータルで100万円程度サービスになった。それほど高いランクではなかったため、少し心配であったが、前菜、スープ、メインどれも美味しく参列した友人も美味しかったと言ってくれたので安心した。オプションにはなったが、さつまいもの温かいスープが美味しくお願いしてよかったと思う。ドリンクは、メニューにあるものは飲み放題だったため、飲み物を注いで回った両親も安心して回ることができたと言ってくれた。事前にお願いしておけば、メニュー外のドリンクも提供できるため(別料金)、こだわる方でも対応できそうな点はよかったと思う。最寄駅は御堂筋線の本町駅で、徒 改札を出てから一直線で5分程度であるためアクセスは良好だった。車通りの多いところにあるので静かなところというよりかは、都会の中での挙式というイメージだった。プランナーさんは親身に相談に乗ってくださり、打ち合わせだけでなくlineでのやり取りもできたため、疑問点があればすぐに確認することができた。スタッフさんの数が少し少ないのか、準備→ロケーション撮影→挙式まではあまり時間がなく、両親との顔合わせもなかったため、少しバタバタとした印象だった。また、受付係が待たされる場面もあったと聞きました。お若い方も多く、経験も少ないのかな?と思う場面もあった。ドレスのアシスタントさんなどもいなかったので新婦が歩きづらそうにする場面が何度かあった。ただ、メイクさんや司会者さんなど、当日私たちについてくださったスタッフは和気藹々とテキパキ接してくれたため、終始あまり緊張せず、和やかな雰囲気での挙式になって良かったと思う。なんと言っても式場の全面ステンドグラスは他になく、落ち着いたクラシックな挙式を考えている人にとっては魅力的だと感じた。決め手は挙式会場の特別感。最近は白を基調とした広く、高い会場も多いため、差別化になる。チャペル自体は少し年季が感じられる部分もあり、そこが気になる方はきっちりと確認された方が良いかもしれません。費用は少し割高に感じるところもあり、特に初期見積もりでは見えてこなかった追加部分が目立ったことも影響したかもしれません。結果的に初期見積もりから人数を少なくしたが、金額としては増額になった。こういう演出がしたいなど考えていることがあれば、全て見積もりに入れてもらうようにすると良いと思います。当日のバタつきや、追加費用面など少し説明不足に感じる部分はありましたが、総じてこの式場で式を挙げることができてよかったと思っています。前日も夜遅くまでウェルカムスペースを作ってくださったり、当日も私たちのために色々と動いてくださったプランナーさんには本当に頭があがりません。また、司会者さんとは打ち合わせ回数はそれほどなかったものの、私たちのこと、家族のことを理解しようとしてくださり、当日素晴らしい司会をしていただけました。自分たちで用意した部分も多く大変なこともありましたが、それらも全ていい経験になりました。自分たちで作り上げていく結婚式にしたい、アットホームで感動できる式にしたい、何よりステンドグラスの式場を探している、そんな方におすすめな式場だと思います。詳細を見る (1841文字)
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
セント・ラファエロチャペル御堂筋の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催年末BIG《大聖堂&自然光溢れる会場》最大140万&1万QUO/試食
<ルーフトップガーデン誕生!青空と緑を感じる空間でフラワーシャワーを>本町駅徒歩1分の好立地で邸宅ウェディングが叶う!関西唯一のツインオルガンチャペルも必見。黒毛和牛を堪能できる絶品4万コース試食付き

現地開催年末SP\360度ステンドグラス大聖堂/駅1分*1万QUO&4万試食
【1件目でスナップ撮影16.5万を含むMAX140万優待】大阪唯一*360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂◇ダブル階段入場が叶う会場や青空広がるガーデン◇黒毛和牛4万試食で美食を堪能!骨格診断でお似合いドレスをご紹介

現地開催新春BIG\MAX140万&1万QUO/ダブル階段会場&花嫁体験!試食
【期間限定!MAX140万&1万QUO】駅徒歩1分の好立地&全天候型!360度ステンドグラスに囲まれた大聖堂&ダブル階段付きの上質会場◆花嫁憧れの邸宅ウェディング◆1件目ならスナップ撮影16万も!人気の骨格診断付!!
06-6243-9613
【1件目のご来館限定】1万円ギフト券プレゼント☆
1件目のご見学の方全員に1万円QUOカードプレゼント!その他特典も満載☆セント・ラファエロチャペル御堂筋が気になる方は是非1件目にお越しください。
適用期間:2025/11/01 〜
| 会場名 | セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」13番出口 徒歩3分 御堂筋を南に向かって直進して頂きますと、すぐ右手に当式場の大階段が見えてまいります。 |
| 最寄り駅 | 本町駅 |
| 会場電話番号 | 06-6243-9613 |
| 営業日時 | 平日11:00~19:00、土日祝9:00~21:00 |
| 駐車場 | なしコインパーキングをご紹介致しております。弊社の駐車場ではないので、お二人のご負担にはなりますが本町はオフィス街なので、土日で満車になるといった心配はないかと思います。 |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 100年の時を刻んだ英国アンティークステンドグラスに包まれた教会。 360度全面にあるその輝きに酔いしれる。 “本物”にこだわり続けた教会ならではの荘厳な空間を是非お楽しみ下さい。 |
| ガーデン演出 | 有りゲスト全員からの祝福を浴びる、ルーフトップガーデン。御堂筋の真ん中に夢の空間が広がります。 バルーンリリースやバブルシャワー、螺旋階段の上から投げるブーケトスもお薦めです! |
| 二次会利用 | 利用可能お時間・ご予算はご相談させて頂きます。 本格派ゲストハウスでの二次会は皆さんの憧れです! イメージの違う披露宴会場が2つあるので、同じ建物で披露宴とは全く違う空間での二次会が可能です。 |
| おすすめ ポイント | 雰囲気の違った会場が2つございます。スワロフスキーを散りばめた宝石箱の様なシャンデリアを持ち、高級感と可愛らしさを兼ね備えた会場。もう1つはプールガーデン付き!チャペルとのギャップが人気の秘密!
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応はもちろん、ご年配のゲストの方へのお料理カットなども承ります。 何なりとご相談下さいませ! |
| 事前試食 | 有りもちろんございます。 お料理は当式場の自慢の一つです!シェフ特製のオリジナル料理をご賞味頂けます。 |
| 支払い期日 | 基本は挙式日の2週間前に全額支払いとなっております。 |