プロジェクトマッピングやオープンカーでの入場ができる!

• 訪問 2024/01
  • 投稿 2024/02/01
ちゃーにー
  • 京都府

正面、それに両サイドにステンドグラスがある大聖堂です。赤い絨毯にイタリアの教会からそのまま輸入した実際に使用されていたチャーチチェアーが置かれて厳粛な空間。式当日はパイプオルガンの演奏や、聖歌隊が実際に歌を歌ってくれる。思ったより大きな空間でした。

• 大聖堂正面。入るととても厳かな雰囲気がした。
  • チャペル入場してからの景色、バージンロードの長さちょうど良い
  • パイプオルガンが2台あり当日生演奏される
  • チャペル正面。ステンドグラスが輝いていてとても綺麗だった。

• ちゃーにーさん

披露宴会場は二つあり、一つ目はプールサイドが見える白を基調とした会場と、もう一つは床のカーペットが紺色の部屋。どちらも白や、天井にシャンデリアが置いてありゴージャスな雰囲気だが一つ目の方が天井が高い為か広く感じる。大きな違いは一つ目の部屋しかプロジェクトマッピングが出来ない。

• 一つ目の会場。 奥にある階段から入場も出来る。
  • 披露宴会場入り口から見た写真 上には大きなシャンデリアがある
  • 披露宴会場への道
  • 披露宴会場から見た外の景色 プールが見える
  • 高砂からの景色 大きなシャンデリアがある
  • 二つ目披露宴会場 床が紺色の絨毯で少し天井低め
  • 会場奥に階段が付いており、こちらからも入場できる。
  • 二つ目披露宴会場の高砂からの景色 窓あり

• ちゃーにーさん

どれもとても美味しくシェフのこだわりが感じられ、料理がとても期待できると感じた。デザートも最後の最後まで美味しかった。

• 前菜のスープと植物の苗の様に見える前菜
  • 食事の後にシェフが挨拶に来られフィナンシェを頂いた。
  • デザートのお皿にメッセージが書かれていたゲスト演出に良い
  • オリーブ肉はとても柔らかくて美味しかった。添えてある野菜も
  • デザートは下にメッセージプレートも付いていて感動した。

• ちゃーにーさん

駅から出て4、5分で道がまっすぐなので迷わなくて良い。
隣は御堂筋の大通りになっていて、プランでオープンカーでの登場というプランもある。

スタッフの方がとても親切で気配りが行き届いてた。
試食の時間にはシェフ直々に名刺を持って挨拶の来てくださりとても嬉しかった。

ここの一番のオススメは披露宴会場でプランでつけれるプロジェクトマッピングだと思います。何種類か見せて貰いましたが、どれも音楽と映像がマッチしていて感動的でした。

• フォトプランあり

他では出来ないこちらの様なプロジェクトマッピングをしてみたいカップルにおすすめです。映像に自分たちの写真も入れることも出来、来られたゲストに喜んで貰えそうです。

• ゲスト控え室
  • 披露宴会場 親族控え室
  • 親族、友人含めた女性着替え室 とても広い
  • 帰り際にお花を頂きました。メッセージカードもあり感動だった。
  • 階段前にて プロジェクトマッピングA 上映
  • 二つ目の披露宴会場前のウェルカムディスプレイ
  • テーブルコーディネイト 様々なものが選べる
  • 会場外観。見るからにチャペルな外観がかっこいい。

• ちゃーにーさん

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。