ステンドグラスが素敵な式場

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/10/24
ぷー
  • ぷーさん

挙式会場、披露宴会場ともに大満足でした。
挙式会場は360℃ステンドグラスに囲まれていて神秘的な雰囲気に包まれます。
本番では照明が暗めなのでより一層厳かな雰囲気になりました。パイプオルガンや聖歌隊の方々の演奏が素晴らしいです。
また、牧師さんも進行に際してかなりアシストしてくださり、親切でした。

披露宴会場について(会場名:ジュワ・ルミエール)

披露宴会場は2つあり、1階と4階にあります。
私たちは4階の方の披露宴会場を選びました。
プールがついており、白を基調とした会場で可愛らしい雰囲気や清楚な感じの雰囲気を感じたい方にオススメです。
そんなに装飾などで飾らなくても元々の雰囲気で十分かなと思います。
来場いただいたゲストの方々も雰囲気がすごくいいねとほめてくださっていました。
また、高齢の方やお体の調子が優れない方は1階からの階段を使わずとも横から全てエレベーターで移動できるので、バリアフリーも整っていました。

食事は元々上の方のグレードにしており、気になりませんでした。
衣装もプランによってお得なものもあるので見積もり段階が大切だと思います。
1番驚いたのはお花の値段です。
高砂からテーブルのお花までかなり値段が跳ね上がりました。

持ち込みされることが多いものは見積もりに入っていなかったので、値下がりした箇所はなかったです。

ゲストに喜んでもらえるように最初からランクは高めので設定していました。
見積もり段階の試食でかなり気に入りました。
結婚式前に試食会があり、ご配慮で選択制の食事に関しては1度全て試食させていただき、1番気に入ったものを選択したのですが、本番で出てきたのが試食会の際のものと全く違っておりそれはかなり驚きました。(調理法が異なっており、見た目も違いました。)
また、1番残念だったのは本番のメインのお肉料理のお肉がペラペラだったのがショックでした。
送ってきてくれた写真を見ていたら、ゲストによっては本当に申し訳ない見た目のものもあり少し酷いなと思いました。
それまでの見積もりの際の試食や試食会のご飯が美味しく、肉のサイズなど気になったことがなかったので余計にショックでした。
試食会と本番の量の多さが違うとはいえ、残念な気分になりました。(物価高の影響もあるのでしょうか…)
スープはシェフのスペシャリテとのことですごく美味しかったです。何度もいただきたくなります。
デザートはビュッフェスタイルにし、みなさん喜んでくれました。デザートのクオリティは高かったように思います。

交通面は非常に便利だと思います。
御堂筋の本町なので、心斎橋からも歩いて来れますし、新幹線に乗って参列いただいた方も迷わず来れたとのことでした。

ブーケのことで見積もり段階でお願いしていたことが伝わりきっておらず、プランナーさんからフローリストの方にも伝わっておらず…連携不足等で不快な思いをした面もありましたが、良い方たちばかりでした。
選択するものがあればどれもきちんと説明と具体例など提示いただけたのが良かったです。
新郎が直前に体調を崩し、本番もどうするか悩みましたが、かなりご配慮いただいた進行となり、ありがたかったです。
本番お忙しい中、都度様子を伺ってくださったり飲みものを用意してくださったり感謝しかなかったです。
シェフも体調の悪い夫のためにお粥を用意してくださったりと人の温かさを感じました。
ヘアメイクさんや司会者さんは提携されている外部企業の方々でしたがどなたも親切で希望など細かく聞いてくださり安心して任せられました。

挙式会場と披露宴会場は本当によかったです。
ドレスは凝ったデザインのものが多く、可愛かったです。いいなと思ったらどこも同じだと思いますが高くなるので、ウェディングドレスは40万~45万、カラードレスは25万~30万くらいが多い印象でした。

会場の雰囲気と試食が美味しかったので決めました。
持ち込みや見積もり段階で交渉してた内容は都度確認した方がいいと思います。

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。