非現実世界へ行ける場所

• 訪問 2023/11
  • 投稿 2023/11/20
挙式会場5披露宴会場5コスパ5料理5ロケーション5スタッフ-
きょんちゃん
  • きょんちゃんさん
  • ゲスト数:10名以下(予定)

式場の雰囲気はレトロ感たっぷりだと思います。
広さもちょうどいい感じで、ゴスペルとパイプオルガンとステンドグラスが式場の壁1面にあり、とても雰囲気が良かったです。

• 壁1面のステンドグラスです。
  • ステンドグラスの式場です。
セント・ラファエロチャペル御堂筋

• きょんちゃんさん

披露宴会場も狭くなく広くなくって感じで、それでも100人ぐらいは収容できるみたいです。
少人数での挙式と披露宴も出来るそうです。

特典はとても良かったです。
予算も私達の予想していた範疇だったので、そこは良かったです。

お料理は美味しかったです。
デザートもいろんなスイーツがあり、美味しかったです。

式場までのアクセスは、沿線が3本通っているので、行きやすい場所にあるなって感じです。
駅から歩いて5分ぐらいだったと思います。

残念ながら、私達の接客をして頂いた方は私的には嫌な気分になりました。
お話する時も聞いてるのか聞いてないのか、からない感じだったし、試食もさせて頂いたんですが、その後の見積もりの説明に入った時の態度、話し方が私の中で凄く嫌な気分になりました。
式場選びをするのに、大体3件ぐらい見た方がいいってスマホでいろいろ検索してる時に書いてあったので、私達もそうしたかったんで、当日に即決は出来ないと伝えると、他にも見学予定のところがあるんですか?、そこはどんな感じのところですか?とここまでは普通の質問かもしれませんが、最後に言われたのが、ここの式場を見てしまったら他のところではステンドグラスもないし、こんな雰囲気のところはないとおもいますけどね〜と、テーブルに手をついて言われました。
私達は私達にしか出来ない式をしたいので、こちらの式場がいいと思いましたが、残念ながら候補から外しました。
本当に残念です。

オススメするポイントはやはりステンドグラスです。
本当にキレイです。
ちょっとレトロ感を感じたいカップルさんにはとてもいい式場だと思います。

• パックプランあり
  • 挙式でゴスペル演出可

自分達の思い出に残るような式場を探しているなら、ここはオススメします。
模擬挙式もしてくれるので、新郎様も新婦様も自分達の式のイメージは出来ると思います。
ですが、スタッフさんの接客態度1つで嫌な気分になったりする場合もあるんだなと今回実感したので、スタッフさんの接客態度、式場の雰囲気も含め、しっかり見た方がいいと思いました。

会場名セント・ラファエロチャペル御堂筋(セントラファエロチャペルミドウスジ)
会場住所〒556-0011大阪府大阪市中央区北久宝寺町4-1-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。