セレビアスカイパレス(営業終了)の結婚式口コミ・評判
アットホームな地元婚におすすめ★
ステンドグラスもありチャペルに入るとおお!という感じがしますが先に同グループの立派なチャペルを見てしまっていたのでどうしても比べてしまいますただ、そちらを見ていなければこちらでも十分だと私は感じましたチャペルは十分素敵です、ただチャペルに入る前のスペースがやや狭くちょっと微妙だなと感じましたこじんまりした会場ですがドリンク提供のカウンタースペースもあり、ちょっとオシャレなお家でホームパーティ!という感じで良かったです窓から外の緑のある風景も見えていて雰囲気はいいなと感じました挙式会場と披露宴会場が本当に数歩の所にあって移動もとてもラク!私が見学した会場の中ではリーズナブルに挙式をするのならここ一択!でしたフリードリンクも価格設定が低めなこととお料理で融通が利きますドレスは一般的なレンタル物よりもリーズナブルにレンタルできるものがいくつかありましたもちろん提携サロンのドレスも借りられます。とにかくお財布に優しいです同グループの式場と同じメニューを使用されていますただ、こちらの会場はフリードリンクが安めの設定なことと、ほかのグループ会場よりもリーズナブルなお料理プランを選択することができます!和食も選べるので洋風メニューが苦手なゲストが多い方にも是非お勧めしたいです新幹線が通っている駅はありません。電車の駅からも結構歩きますただ、ほとんどのゲストがマイカーでの来場ですし、自分も含め半分以上のゲストにとっても最も近い式場さんでした年配や子持ちゲストのことなども考えると私にとってはかなり立地はいいです何度も条件をお話して見積もりを出し直していただくことになってしまいましたが嫌な顔一つせず丁寧に優しく説明、対応いただけました挙式、披露宴、二次会すべてここの中で出来ますし駐車場も会場敷地内なので道路を横断などの心配もありませんお料理にも融通が利くのがありがたいポイントだと感じています地元で年配ゲストをどうしてもよびたい!というのであればこの会場を是非お勧めしたいです。理由はおすすめポイントと同じなのでそちらを参考にしてください!親族控室が会議室っぽいなという印象を受けました。詳細を見る (897文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/10/26
料理が美味しいです。
教会の正面にあるステンドグラスが綺麗で全体的にレトロな雰囲気です。1日1組限定の結婚式なのでロビーや控え室などを自由に使うことができるのが良いと思いました。特にテーマを決めての披露宴ではなかったのですが、料理は美味しいものを食べてほしかったのでこだわりました。最寄りの駅からは少し離れているが、送迎バスを出してくれるので特に問題はありませんでした。少し大通りから離れているので私たちはバルーンリリースができ、みんなも喜んでました。当日は天気も良くて最高でした。具体的に結婚式の内容を決めていくと悩むことがたくさんありましたがプランナーさんがいろいろなアドバイスを出してくれてとても助かりました。毎回打ち合わせが楽しかったです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/11/12
やってよかったと思える素敵な結婚式ができます!
ステンドグラスが本当にステキなチャペルでした!日の辺りのいいお庭が見渡せる明るい会場です!福島市内では中々見つからなかった希望通りの広さの会場が見つけられました!着たいドレスでお金をかけたかったので卓上ネームを手作りしたり時期的にX'masシーズンだったので自分達で用意したツリーに出席者の方にメッセージ<オーナメントも自分達で用意>を書いてもらったりと節約できるところは節約しましま!プランナーさんが色々相談にのってくれますょ☆全てすごく美味しくて出席してくださった方々もみんなが口を揃えて料理がすごくおいしかったって言ってました☆大満足です!駐車場が広く来客の方のほとんどが自家用車で来ることができました!送迎バスもあります!スカイパレスのstaffの皆さんは本当に親切でいい方ばかりでした☆プランナーの方は親身に相談にのってくださり、まだ希望にあった色々な提案をしてくださいました!チャペルがものすごく素敵で雰囲気があって本当にオススメです!市内の結婚式場いろいろ見ましたが私はダントツで見た瞬間に気に入ってしまいました☆スタッフの方々が本当に親切で色々相談にのってくださるのできっと素敵な結婚式に導いてくれると思います!!詳細を見る (515文字)
- 訪問 2014/11
- 投稿 2015/06/28
自分達らしい結婚式ができます‼︎
挙式で、聖歌隊の歌声に感動‼︎感動して泣いちゃった〜‼︎自分たちのイメージにあった会場にできるのでょかったぁ!式場も広く綺麗でした!1日1組しかやらないので、式場全体を飾り付けできて、印象に残る会場になりました‼︎私たちは、バルーンで全体を装飾しました‼︎子供も大人も大喜び‼︎みんな笑顔になりました‼︎食事のメニュー表は、自分で作りました‼︎バスで送迎してくれるので、遠いところから来る出席者も安心‼︎自分たちらしい結婚式ができると思います‼︎お世辞じゃなく、みんなにすすめられる式場です‼︎結婚式が終わって、友人・親戚から「料理が美味しかった!」「式場きれいだったね」「スタッフみんな優しくていぃ式場だね」「時間長かったのにあっという間に感じた」大好評でよかった‼︎喜んでもらえてょかったです‼︎詳細を見る (350文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/10/04
是非スカイパレスで♪
式場は近くの神明宮で挙げさせていただきました。(料金がどっちで挙げても一緒だったので)伝統的な素晴らしい神前式になりました。グランドピアノがある広々としたシンプルな空間です。自分たちの色に染められるのでとても良かったです!一日一組限定にしたのに結構安く出来ました!キャンドルリレーのキャンドルを手作り!プチギフトを手作り!カツラに付けた簪を手作り!本番まで半年以上あったのでいろいろ手作り出来ました!でも、仕事との両立は本当に辛いので彼にもちょっとは手伝ってもらうことをオススメします!手作りできるところはしたので、料理とお酒、衣装などにはお金を気にしないで選べました‼お料理とお酒に拘ったこともあったんですが、街中の式場だと結構な値段のコースも安く提供できます!値段安いのにちゃんと国産のお肉や野菜、地元のお肉や野菜を使っていただきとても満足しました!ゲストのみなさんも大満足していただけました!デザートビュッフェ(コースに含まれてます)も本当に品数が多くて当日びっくりしました(笑)街中から外れてる場所だったんですが、サービスでゲスト用、親族用のシャトルバスかちょっと小さいバスを出していただきました!保原駅もわりと近いです。なので交通の不安はありません!プランナーさんは最初からとても気さくに接していただいてすぐに緊張も取れ毎回打ち合わせが楽しくてしかたなかったです♪無理言っても本気でいろいろ考えてくれます!(笑)本当にプランナーさんに出逢えて良かったです‼またやりたいぐらいです(笑)精神的にも支えていただきました。ありがとうございました‼!!!!!!スタッフの方1人1人がいろんな形で接していただいて本当にみんなで楽しんで作った式と披露宴になりました!ゲストのみなさんが「今まで参加した結婚式の中で本当に一番いい式と披露宴だったね!」と言ってくれました‼スカイパレスの皆様心から感謝申し上げます!カツラがしっくりきたのでカツラに‼文金高島田を取って披露宴では手作りのつまみ簪を着けてもらいました!当日急遽美容師さんが赤いクシを用意していただけました!白無垢は内掛けの中が赤くなってるのにしました。お色直しではウェディングドレスに!とにかくスタッフさんみなさんが本気で携わってくれます!終わってから家での片付けが嫌だなぁ~と思っていろいろ開けたら!私達が持って行ったときよりしっかりと一つ一つが包装されてて本当に感激しました!それに、プランナーさんからのサプライズお手紙なども入っていて終わってからも感動します!目配り、気配り、心配りは素晴らしいです‼!!!!!!プランナーさんには変な気は使わない‼悔いのないようになんでも話す!スナップ写真をとる時に前もってプランナーさんとも撮ってもらうようにお願いしといた方がいいですよ(;∀;)式の準備で彼とのケンカは当たり前!(笑)本気で考えてるからこそのケンカです♪私達前撮りの朝から式場着くまでケンカしてましたが(笑)プランナーさんに会ったり美容師さんに会ったりカメラマンさんに会ってケンカしてたのも忘れてた緊張もしないで楽しく撮影ができました(笑)詳細を見る (1305文字)
- 訪問 2014/09
- 投稿 2014/09/16
料理重視の方にオススメ☆
ステンドグラスは海外の教会で実際に使用していた物を譲り受けて使っているとききました。すごく綺麗で雰囲気がよかったです。200~300人は入れるくらいの大きな披露宴会場でした。衣装と料理に関してはお金をかけました。衣装は一生に1度と思い自分が着たいのを着ました。料理においてはきていただいた皆さんに満足してもらいたかったので1番上の料理にしました。とてもおいしかったです☆ボリューム、味、見た目すべてにおいてパーフェクトでした。皆さんに満足していただきました。駅から少し遠く感じましたが、両家に1台ずつ無料の送迎バスがついていたので何とかなりました。私たち担当のプランナーさんはとても親切で話しやすかったです。頼りになる方でした。スタッフの方々もいつも笑顔で印象がよかったです。無料の試食会があるのぜひ来てみて下さい。実際に食べたらわかります(^_-)1日1組限定だったので自分たちのペースで挙式、披露宴ができたと思います。詳細を見る (411文字)

- 訪問 2014/05
- 投稿 2014/08/15

地域密着型の式場
設備や調度品は華美過ぎず、色合いもシックで全体的に落ち着いた感じで雰囲気も想像してたより良かった。年齢を問わず幅広い年齢層のカップルに受け入れられそうな感じ。福島市内の式場と比べると、田舎っぽいというか、あまりパッとしてないイメージがあったが、料理も想像していたより美味しくてむしろイメージだけで評価しようとしていた感があったな、と反省させられました。伊達市保原町に住んでいる人ならば、会場まで迷わずに行けると思うが、県外から来るひとには交通アクセスはあまり良いとは言えない。立地についても、自然やきれいな景色が近くにあるわけではないのでそれなり。スタッフの方々はとても感じがよく、サービスも満足した。地元指向を大切に守りつつも、華やかな演出を工夫してくれる地域密着型の式場だと思います。とても感じがよかった。飲みすぎてちょっと休憩したロビーも割と広くて居心地がよかった。詳細を見る (386文字)
- 訪問 2014/05
- 投稿 2016/03/09
他に負けてないですよ!!
こじんまりとしていて、大きくはありませんがかえってそれが本当の教会の様で、わざとらしくなく雰囲気がいいと思います。大小1つずつの会場、外にはガーデンがあります。大人数でも大丈夫だったので安心でした。全体的に妥当だったと思います。ちなみに衣装は(タキシード)サービスしてもらってその分助かりました。結婚式のあとで頂きましたがとても美味しかったです。お客様も満足したのではないでしょうか。田舎ということもあり正直ロケーションがいいとは言えません。とても親切で、自宅にも来てくれてスムーズでした。ひととおりの要望に応えてくださいます。スタッフが一生懸命なところもおすすめかなと思います。結婚式まで日が浅くても、迅速に対応して頂きました。それと家から近いので打ち合わせも楽でした。詳細を見る (336文字)
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/08/18
コストパフォーマンスに優れてます
駅から離れているためゲストに迷惑をかけるのではと心配でしたが、バスで無料送迎してもらいました。料理も高いコースではなかったのですが、大変好評でした。披露宴の演出ではとことん担当さんに相談して、細かいところまで付き合ってくださり、サプライズも大成功でした。何より演出に追加料なども発生しませんでしたので、安心でした。音楽にこだわっていたので、ピアノの生演奏は嬉しかったです。式場全部が貸切と言うことで、ゲストにはガーデンから入館してもらったりとその日1日スタッフの皆さんが私たちのために動いてくださってました。式後もその日使った音楽のデータやキャンドル、写真をかわいくデコレーションした写真立て、式場からのプリザーブドフラワーつきのバルーン電報など、思い出のプレゼントもたくさん頂きました。ゲストにも私たちにもまごころで対応して頂いて、本当に素敵な1日でした。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2013/07/04
料理重視の方にもオススメです!
落ち着いた雰囲気のチャペルでした。白が基調の華やかな会場でした。100名でも広々使えます。割引プランに加えて、福島市内の式場よりは料金設定が低めなので、その分自分たちのやりたかった演出にお金をかけることが出来ました。招待した方からは、ボリュームもあり美味しいと凄く好評だったようです。今まで参列した式場と比べると、料理は一番オススメ出来ます。遠方から来てくださる方には少し不便かもしれませんが、送迎バスのサービスがあったので問題無く済みました。プランナーさんやその他スタッフの皆さんは、とてもフレンドリーに接してくれました。衣裳店は種類がたくさんありましたが、折角なので、私も妻も新作を選びました。披露宴中は料理を食べる時間がなかったのですが、披露宴が終わったあとに、作り立ての料理をゆっくり食べることが出来ます。料理とスタッフの良さが決め手でした。詳細を見る (375文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/08/27
最高の結婚式が出来ました!
まるで海外の歴史あるチャペルのように重厚感があり、落ち着いた雰囲気です。100名以上のパーティーでもゆったり使えるアットホームな雰囲気です。一生に一度の主役なので、まずは衣裳にこだわりました。系列衣裳店でレンタルすれば、割引もあるし、衣裳の種類も豊富で、定期的に新作もラインナップされているようです。お料理はボリュームがあり、味も大満足でした。試食会をしましたが、シェフ自ら料理の説明や提案をしてくれて、当日もしっかり反映されていました。おかげでゲストからは大好評でした。一見分かりにくい場所にあり、交通の便は良いとは言えないけど、両家にそれぞれバスを無料で出してくれるので、カバー出来ます。担当プランナーさんをはじめ、全てのスタッフさんが新郎新婦のために全力でお祝いしてくれているのが伝わる式場です。帰りのお見送りも、姿が見えなくなるまでずっと手を振ってくれました。嬉しかった。一緒に悩んでくれるプランナーさんと作り上げた結婚式を、当日はとにかく思い切り楽しむことです。詳細を見る (436文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2014/08/17
雰囲気がとても良いです。損はないと思います。
去年の5月中旬頃でしょうか。正確な日付は覚えていませんが下見をしにいきました。まず最初にとても綺麗な花々が目に飛び込んできました。色鮮やかで、良い雰囲気をかもし出していました。こちらの一番の長所はなんと言ってもコストパフォーマンスだと思います。安くてで10万円くらいだそうです。かなり安くてビックリ。列席者の人数によって料金が変わることもないそうなのでとても快適だなと思いました。スカイパレスは一日一組のみの結婚式だそうです!したがって周りには自分だけの空間を生み出すことでで安心を与えてくれます!友人に聞いてみたところデザートはシェフによる手作りだそうで!料理のプロがデザートを・・と考えると思わずよだれが出てきます!もし結婚が決まったらココにしようかなと、少し決心が付きました。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2013/07/01
思った以上に全てがすばらしいの一言!
どうしても伊達といったイメージがありましたが?中に入ると落ち着いた大人の感じとヨーロッパの美術館を思わせる空間思わず見入ってしまいました!たくさんの印象的な絵を見ながらお友達とお話しをしていると、あっという間で、挙式は都心部と同じパイプオルガンの生演奏と外人牧師による式進行、ちょっと外国に居る様な異国感を感じました。聖歌隊の歌と共に挙式は終了し、披露宴においてはスタートから驚き、盛りだくさんの演出内容!会場のテーブル配置はゆったりとして贅沢な空間と緊張感にピアノの生演奏が程よい感じでした。余興もお客様本位といった感じで、お二人を祝福する雰囲気で会場は熱々でした!お料理ももちろん熱々で一つ一つがとてもおいしかったし、贅沢感も十分ありました!たぶん費用かけたのよね・・・。イセエビの料理はほぼ1匹丸ごと、しかも大きいので食べがいがありました!!!ご馳走様でした。あの大きさは久々です。ホントおいしかったです。和牛もとてもやわらかく口の中でとろけるほどでした。本当ならたくさんあったデザートバイキングに飛びつくはずが?ケーキ一つしか食べれませんでした(*;*)残念です。お二人のようにあま~くて、とてもおいしかったです!デザートコーナーでサービスされていたシェフの方々にお伺いすると全て手作りだそうで!もう少し計画的に食事をすればと反省!披露宴全てが充実していて時間もあっという間でした。かなりの時間に!スタッフの方々も心優しく、たぶんほとんどのスタッフの方々が総出で最後までお見送りしてくれてました。内容もお料理も本当にすばらしい披露宴で思ってた以上に、すばらしい会場でした。その後2次会へ、通常は普通に食べるんですが、お腹がいっぱいであまり食べれませんでした。ちょっと、もったいなかったかな?新婦がゆっくり到着、「ずいぶん遅かったわね!」と聞くと、「会場で披露宴終了後にゆっくり暖かい披露宴での料理を食べてきたの」との事?私たちの時はなかった!新郎新婦もお腹がいっぱいとのことでした。最初のイメージとは全然違う印象に感動満載でした。お二人との思いではもちろん感動的な1日となりました。本当におめでとう御座いました。詳細を見る (910文字)
- 訪問 2009/12
- 投稿 2010/02/07
まだまだ知らない式場が…★
高校時代の友人に招待されて、初めてスカイパレスを訪れました。今まで福島市内、郡山市、東京都内と色々な結婚披露宴に出席していた自分ですが、伊達市は初!地図を見てもよく分からないし、最初は「どうやって行こう?」と同じく出席予定の友人と頭を悩ませていました。「………こ、こんな所に、こんな結婚式場が?!」初めて式場を訪れた人ならば同じ感想を持つのではないでしょうか。しかしこの導入部分の「驚き」は、しばらくすると「ほんのり幸福感」となり、いつしか「心地の良さ」に変化しました。と、いうのも。スカイパレスは一日一組のみの結婚式だそうで。たくさんのスタッフさんや大きな会場、広々としたガーデン、すべてのヒト・モノが新郎・新婦を中心とした私達だけの空間に。「ぜ、贅沢~…」と、優越感と言う名の心地良さに浸れます。(笑)「一日一組」の魅力のみならず、それ以上に友人とのしあわせな時間と感動を共有できた事に大満足し、家路につきました。後日談。もう一人の親友が3年前に郡山市内の「mipiace」という式場で結婚式を挙げました。ひとつひとつが感動的で、今でもつい思い出します。その時の会場と、このスカイパレスが姉妹店だと最近知りました。(^^)詳細を見る (514文字)
- 訪問 2009/11
- 投稿 2010/05/27
ピアノの演奏BGM、...
ピアノの演奏BGM、素敵なキャンドル演出(各テーブルのキャンドルに一世に炎が点火されびっくりしました!(*;*)はじめてみました。料理もとてもおいしかったし、ボリュームも12分でした、大満足、私もここを利用すればよかったって思いました。しられざるお勧め会場です。福島市内にはスペースも時間も、こんなにゆったりした雰囲気の会場はありませんでした。新郎新婦もとても幸せそうだったのでホントよい披露宴でした。詳細を見る (201文字)
- 訪問 2007/02
- 投稿 2007/04/20
- 1日1組限定
| 会場名 | セレビアスカイパレス(営業終了)(セレビアスカイパレス) |
| 会場住所 | 〒960-0652福島県伊達市保原町字西町139-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |