おもてなし重視の結婚式場

• 訪問 2021/06
  • 投稿 2021/06/04
きみ
  • 静岡県

チャペルのステンドグラスが圧巻です。
天井も高く、窓から光が入ってくるので、明るい雰囲気のチャペルでした。

• チャペル
  • チャペル外観

• きみさん

披露宴会場は2つあり、両方雰囲気がかなり違うので、かなり迷います。
ガーデンも素敵で、ウエディングケーキの演出もできるそうです。

会場の扉や椅子などの設備は海外から持ってきたアンティークとのことで、彼女はかなり気に入っていました。

• きみさん

かなりお得だと思います。

結婚式の料理を少しずついただきました。
どの料理も美味しく、特にお肉が美味しかったです。
また、本番の料理もパンフレットを使って説明してくれたので、わかりやすかったです。

駅からは少し遠いですが、当日はバスが出るそうなので安心しました。その代わり周りに高い建物がないので、式場の中からは外が見えなく非日常感がより感じられます。

お互い結婚式について知らないことがたくさんありましたが、男性のスタッフの方が丁寧に教えてくださいました。
とても心強く、彼女も安心していました。

スタッフのおもてなし
ステンドグラス

海外好きな方
非日常感を味わいたい方

• 外観
  • ロビー

きみ 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございます。
きみ様にはご見学の一日をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

エスプリ・ド・ナチュールの元となる施設が山梨にございます「鐘山苑」という老舗の旅館でございます。
旅館はお越しいただくお客様へのおもてなしを第一に考え、心に残る施設やサービスでお客様をお迎えしております。
また、旅館の運営の中で学んできた「お料理」「世界観」「おもてなし」この3つを結婚式に反映させることができれば、お越しくださる皆さまにお楽しみいただけるのではないかと考えております。
エスプリ・ド・ナチュールもその「鐘山苑」より引き継いだおもてなしの心を大切に日々努めております。
そのため、きみ様が仰っていただいた通り、立地場所についても、敷地に入られた瞬間から感じていただける世界観を大切にする為、高層の建物や自動車などの騒音から遠ざかった場所に建設いたしました。
きみ様にもそんな雰囲気を少しでも感じていただけているようでしたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、エスプリ・ド・ナチュールに対する数々のご評価誠にありがとうございました。
これからも皆様にお楽しみいただける結婚式のご提案ができるよう努めてまいります。

次回きみ様にお会いできることをスタッフ一同でお待ちしております。
この度はとても励みとなる口コミの投稿ありがとうございました!

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。