可愛い会場!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/04/11
りっりー
  • りっりーさん

チャペルはステンドグラスが素敵でした。ただ、上の3つのステンドグラスは自然光ではないのか、不自然でたまりません。以前参列した際には不自然さを感じなかったのですが、今回は感じてしまいました。聖歌隊の男性も女性もとても素敵で聞き惚れてしまいました。ただ、白い服を着たスタッフのおばさんが、うるさく感じます。もう1人の若い女性は親切に声をかけてくれたのですが、おばさんは子どもに対しても当たりが強く、正直人としてどうなのか?というレベルだと思いました。あのおばさんが雰囲気を壊していると言っても過言ではないのでは?改善していただきたいです。

披露宴会場について(会場名:ソレイユ)

とても可愛いく、スタッフの対応も素早かったのでよかったです。ありがとうございます。

とても美味しかったです。

送迎バスもあり、駐車場もたくさんあったのが嬉しかったです。

チャペルの白い服を着たおばさんが本当に最悪でした。泣いている子どもの手を無理やり引っ張ったり、何で泣くの?泣く意味がわからない。などひどい声をかけていました。近くにいた、白い服を着た若い女の子が子どものそばに寄り添って子どもの不安を取り除こうとしてくれていたのが好印象です。若いスタッフが対応してくれただけでも感謝します。ありがとうございました。ですが、不安にさせるおばさんが悪いと思います。それからというもの、子どもがあの人嫌。と怖がってしまったので、正直挙式どころではありませんでした。あまりに酷かったのでこのような形でお伝えさせていただきました。改善できますでしょうか?

優しいスタッフが多かったのが好印象
挙式ではおばさん以外全員素敵でした。
あとは、女の子のスタッフ可愛い子が多いですね

密に連携をとり、優しそうな人に声をかけてみるのがいいと思います。

この度は誠におめでとうございます。
りっりー様の結婚式をお手伝いできましたこと、私たちスタッフも大変嬉しく思います。

りっりー様には、当館の雰囲気とともにおふたりからのおもてなしを楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく思います。皆様に喜んでいただくことが、ご新郎新婦様の思いであり、そのお手伝いをできることが私達会場スタッフの幸せであります。

一方、スタッフのご案内やお子様への対応につきまして至らない点があったとのこと、大変申し訳ありませんでした。よって応対したスタッフですが厳重処分致しました。それから速やかに、エスプリ・ド・ナチュール全スタッフの教育を再度徹底してまいります。重ねてお詫び申し上げます。お越しいただく全てのゲストの皆さまが心より結婚式の一日を楽しんでいただけるようこれからも務めてまいりたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠にありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

近藤

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。