私の周りの友達はみんなエスプリです☆

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2016/02/26
takenatsu
  • takenatsuさん
  • 兵庫県

入り口に入る前から庭の手入れが行き届いている印象がありました。施設内も清潔感に溢れ、清掃も行き届いているようでした。天井が高く、シンプルの中にもゴージャスな感じがしました。荷物預け所やトイレも割りと入り口に近い位置にあり便利だなと感じました。挙式会場も天井が高く、参列するこちら側も緊張するほど、雰囲気が高貴な感じがしました。オルガンの音も良く響き雰囲気も良かったです。そのときの空調関係が余りよくなかったのか3月なので肌寒を受けましたがそこまで気になるものでもありませんでした。挙式会場入り口のドアの色は木目調のシックでしっかりとした大きな扉だったのが印象的です。全体的な評価としては満足のいくものであると思います。

披露宴会場は挙式会場とは打って変わって、明るく、綺麗で清潔感に溢れ、ガラス窓から外が見渡せ、その外に見える大きなプールがまた一段と綺麗でした。プールには新郎新婦の名前とたくさんのハートのバルーンがありとても可愛いなと思いました。室内の広さも申し分なく、お城の一室にいるような素敵な空間でした。明るさもちょうど良かったと思います。流れてくる音楽もうるさすぎず、式を盛り上げる感じで音響も結構設備が良いなと思いました。途中、外での記念撮影がありましたがプールをバックに新郎新婦と自由に写真を取れる時間があったのでおおいに盛り上がっていました。幸せそうな新郎新婦をみているだけで、こちらも楽しくなりました。

コースにもよると思いますが、おいしかったです。アラカルトから始まって、最後のデザートはケーキ入刀で切ったケーキ(これもおいしかったです)に加え、女子の方々が皆喜びそうなケーキやフルーツがバイキング形式で外のプールの前でスペースが作られており、とてもテンションがあがりました。欲張ってたくさんケーキをとってしまいましたがどれもこれもおいしかったです。あとは、新郎新婦がオプションで用意してくれたのだろうドリンクがあり、それぞれをイメージしたカクテル(カクテルの中身は新郎新婦がそれぞれ考えた模様)が目でみてもおいしく、感動しました。キャンドルサービスの変わりに新郎がビールサーバーで各席を回り、新婦がおつまみを置いていくという酒飲みの私にはなんとも面白く、嬉しいサービスがありました。

静岡駅からは徒歩だと少し距離があるのでその点は不便かなと思いました。送迎バスを用意していただけたので助かりましたが車でいくか(そうするとお酒が飲めない)、タクシーで1000円と少し掛かるくらいの距離にあります。周りは特に商業施設等はないので比較的静かな立地で、それはそれでよいと思いました。市バスもでているのかもしれませんが調べてないのでその点は不明です。立地、交通アクセスはあまりよくないかもしれません。静岡駅という新幹線が停まる駅がせっかくあるのでもう少し近かったらよかったのかもしれません。送迎バスも時間がきっちりと決められていたので乗り遅れるとちょっと悲惨かもしれません。送迎バスの乗り場は静岡駅南口のを出てすぐのところにあります。

私の不注意でドリンクをドレスにこぼしてしまったのですが、スタッフの方にそのことを伝えるとすぐにタオルを
持ってきていただき対応いただけました。ドリンクの注文にもすぐさま対応いただき印象はよかったです。お料理の提供のはやさも申し分なく、どのスタッフも若い感じの方が多かったですが笑顔で対応していただので好印象を抱いた記憶があります。プランナーさんもこちらからみていたらきびきび、はきはき、でも笑顔で二人の祝福を心から喜んでいるという対応をしていたので、良い印象をうけました。エンドロールにプランナーさんの名前等があがっていたので本当に親身になってプランニングをした結果が、このようなことになったのではないかと思います。

この式場では、挙式から一年後の記念日にコース料理をプレゼントしてくれるようです、とても素敵ですね。

takenatsu 様

この度は、口コミへのご投稿ありがとうございます。

エスプリ・ド・ナチュールでは、邸宅一軒をまるまる貸し切って、新郎新婦様のお家としてゲストの皆さまをお招きし、心温まる時間をお過ごしいただくことを大切にしております。

施設のお庭は、スタッフにより毎日手入れを行い、季節ごとのお花を植え、一年中緑とお花が絶えないように心がけております。

施設の中につきましては、結婚式という特別な一日をぜいたくにお過ごしいただけますように、敷地も天井高もゆとりを持って造らせていただきました。

そして、いちばん大切にしておりますのは、新郎新婦様のおもてなしの心をゲストの皆様にお伝えする事でございます。

お料理やお飲物の食材や味付けはもちろん、そのご提供方法や演出なども大切にし、今回の口コミにもあります、貸切の邸宅に広がるガーデンで、新郎新婦様がゲストを直接おもてなしすることができる、デザートタイムもその一つです。

立地の面では、異空間を感じて頂けるように、中心部を避けた閑静な場所を選ばせていただきました。
ゲストの皆様にもご不便をお掛け致しませんように、今回のように送迎バスの手配もできます為ご安心ください。

季節の変わり目は特に空調面を気にかけるようにしておりますが、行き届かず誠に申し訳ございません。常にお客様の立場になり、より一層気にかけるようにいたします。

またtakenatsu様のご友人に、当施設をお選びいただけました際には、もっとご満足頂けるように心がけて参ります。是非楽しみにしてください。

貴重なご意見や嬉しいお言葉をたくさん頂戴致しましたこと感謝申し上げます。
ありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールスタッフ一同

会場名エスプリ・ド・ナチュール(エスプリドナチュール)
会場住所〒422-8058静岡県静岡市駿河区中原850-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。