- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内10位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2023年7月
やりたいことができる式場です。
挙式会場は、やはり綺麗なバラ窓が目を惹きます。愛犬も一緒に入ることができ、家族も満足しておりました。チャペルの手前には半個室のスペースを設けてあり、新婦が入場前に両親と話したりして緊張をほぐすことができておりました。落ち着いた青と白をベースにした色合いの会場でした。クロスやナプキンも様々な色から選ぶ方ができるので、お花と合わせて会場をカラフルにすることもできます。演出関係の追加と料理の追加(1品プラスとデザートビュッフェをつけました)が主な理由です。また、式当日に使用したブーケを保存しておけるサービスを注文したのでその分も値上がりしました。初回成約の割引が大きく、式場の使用料など、一部の費用が丸々割引になることがありました。また、50人以上で使える割引がありました。芳名帳、オープニング動画は手作りして費用を抑えてます。装花は予算内で何ができるかを相談でき、イメージに合うものをご提供いただきました。コースの中で一番低いものを選びましたが、とてと美味しかったです。値段によって、品数と肉が国産かどうかなどは変わります。試食会で食べ比べをしましたが、高い方がより美味しいのは間違いないです。また、追加で〆の鯛茶漬けとデザートビュッフェをつけました。どちらもゲスト方に喜んでいただきました。大きな駅からは徒歩で15分ほどかかりますが、地下鉄の駅からはすぐでした。送迎バスを用意してくれるので、当日ゲストの方に負担をかけることはないと思います。ご担当いただいたプランナーさんが本当に良い方でした。こちらのやりたいことの意図を汲んで、より良い提案をいただくことが多々ありました。メールで質問すると1営業日ほどで答えてくれるので、連絡も取りやすくスムーズでした。電話も可能です。メイクについて、メンズのメイクもお願いしており、髭の跡が全く目立たなくなり大満足でした。司会の方とも数回打ち合わせをして、こちらがやりたいイベントをスムーズに進行するためにお力添えいただきました。また、連絡がとても早く驚きました。撮影スタッフの方々とは当日初めてお会いしましたが、メイクシーンの撮影からしていただき、待っている間は緊張がほぐれるように話しかけてくれるなど、細やかな心遣いを感じました。・やりたいことを可能な限りやらせてくれる・予算をあらかじめ伝えていれば無理な営業はない・愛犬を連れて入れる式の中で特殊な演出がしたいのであればまず相談すると親身になって検討してくれます。詳細を見る (1041文字)
やりたいことが叶う
バラ窓のステンドグラスの可愛さが一番心に残っています。午前中挙式で快晴だったこともあり、ヴァージンロードの大理石にステンドグラスの色が映りとても綺麗でした。以前下見に伺った際は日の暮れかけた夕方でしたが、その際も天候に左右されず綺麗に見えました。白のイメージが強い会場でした。カラフルなイメージで会場を作りたかったため、元の色のイメージが弱いノッティングヒルを選びました。会場は全体的に光が入りやすく明るかったです。唯一色のイメージが強いのはメインテーブル後ろのピンクパープル系のカーテンで、こちらは取り外し不可とのことでした。人数変更や親族ヘアセット、ウエディングケーキをオリジナルでオーダーしたことで、10万円程度の増加がありました。初期見積もりから現実的な価格を提示していただけるため、大幅な変動はありませんでした。ウエディングドレスを持ち込みました。また、人数が増え装花代の特典が新たに付きました。お料理は試食会に参加しましたが、ランクに拘らず総じてクオリティが高かったです。オプションで追加したデザートビュッフェと鯛茶漬けは、ゲスト評判が特に良かったです。最寄駅は小さい駅で、降りてからもまっすぐ進むだけですぐ着くので、迷う余地がなくアクセスが良かったです。また、シャトルバスも用意があります。プランナーさんを初め、スタッフの皆さんが本当に温かかったです。下見時から当日まで、たくさんのご要望をお伝えしてしまったにも拘らず、真摯に聞き入れ、理想を叶えられるよう力を尽くしてくださいました。信頼が揺らぐタイミングが一つもなく、感謝しか浮かびません。スタッフの方々の対応の良さ式場決定までにいくつか別の式場も見学しましたが、これほどまでにコストパフォーマンスが良い式場は他に見つかりませんでした。東京在住ですが、お打ち合わせは基本的に対面で行われたため、時間や交通費を考慮したスケジュールを組むと良いかもしれません。詳細を見る (811文字)

ステンドグラスのチャペルが素敵な式場
・チャペルがとても魅力的でした。ステンドグラスは事前にホームページやインスタで見ていましたがイメージ通り素敵でした。・披露宴会場は2つあり、収容人数によって選ぶようなイメージでした。雰囲気も柔らかくゲストとの距離も程よく近く好印象でしたが、新郎側が天井の低さを少し気にしたため検討ポイントとなりました。17大特典スペシャルプランとのことで、ゴール想定プランと他会場でいただいた見積もりと合わせたプランを作成していただきました。シェフの方が挨拶に来てくださいました。お料理もとても美味しかったです。フルーツが苦手なことを先に聞いていただからとよかったです。(提供していただいたが食べられなかったです)北新横浜駅ということで、新横浜駅から一度乗り換えが必要でした。また、打ち合わせサロンは駅近でしたが、式場は駅から少し距離がありました。とてもフレンドリーな方で、打ち合わせの最初から3人で一緒に作り上げていきましょうとかなり寄り添うスタンスでした。演出など多くの案を出していただけたのは嬉しかったのですが、少し温度差があったかもしれません。チャペルがとにかく素敵です。ステンドグラスから光が差し込む中で挙式をできたら一生の思い出になると思います。こだわりたい部分はより具体的な見積もりを作ってもらう方がいいと思います。(1番下の金額のもので見積もりを作成されることが多いと思うので、真ん中くらいのコース金額で作成してもらうなど)また、招待人数は見学前に具体的に考えておく方がいいと思います。最初に想定人数を聞かれますが、後々その人数を基準に割引き額が変動します。詳細を見る (679文字)

もっと見る- 申込 2023年7月
安心して相談できる式場
挙式会場のステンドグラスがバージンロードに反射してとても綺麗披露宴会場は綺麗目なところとナチュラルなところの2箇所あり、ナチュラルな方を選択暖かい雰囲気で落ち着いた披露宴に合う会場に直通のバルコニーがあり、そこから登場する演出ができる新幹線の止まる新横浜駅から一駅の北新横浜駅が最寄り駅から大通りを数分歩くと式場が人が多すぎることもなく、落ち着いた町とても親切で誠実な印象安心してやりたいこと、やりたくないことを相談できる新幹線の止まる駅に近いのに騒がしくない立地挙式と披露宴を同じ建物内で行えるエレベーターで移動が可能で足腰の悪い方がいても安心落ち着いた雰囲気の式や挙式を挙げたい人におすすめのんびりしたカップルにおすすめかも?詳細を見る (315文字)
- 本番 2023年7月
教会もスタッフも好きになりました。
落ち着きがあり、ステンドグラスが印象的です。晴れていれば綺麗な光が入り、雨や曇りでも雰囲気が出て、どの天候でも素敵です。教会ほどお堅くなく、チャペルで式を挙げたい方にとってとても良いと思います。バージンロードは程よい長さです。赤ちゃん連れの方や小さいお子様がいても式の様子が見えるガラス張りのお部屋があります。そこから落ち着いて見ることが出来るのがとても素晴らしいと思います。実際、来れなくなってしまいましたが、小さい子を招待する予定でしたので、そういうお部屋があるので安心してくださいと伝えていました。スタイリッシュで落ち着いた雰囲気です。明るく綺麗なところも良かったです。100名様まで対応されているようです。私たちの場合は、招待人数が少なかったので飾りつけやお花を豪華にしようかと思いましたが、シンプルで少なめな飾りつけやお花でもとても素敵でした!流しのテーブルだったのですが、プランナーさんからの提案で周りにもテーブルを置いて、寂しくならないようにとバランスよくしていただいたのがとても良かったです。オランジェリーは天井が高く窓があるので、そこから青空が見えて自然光が入ります。私たちは再入場の際、そこから入場するようにしました。ウェディングドレスはプラン内で気に入ったものがなかったので、お金をかけて気に入ったものにしました。それとドレスサロンでの購入品が想定していなかった出費です。自分で必要だと思って買ったものもありましたが、さらに必要なものもあり。ネットよりもドレスサロンの方が安心だと思って購入しました。両親への贈呈品です。はじめは花束をと思いましたが、新幹線で持って帰るのにお花はどうだろうと思い、自分たちで用意することにしました。季節ごとに内容が変わるので、特別感があります。彩りが鮮やかで見た目も味も良いです。脂っぽくないので、年齢に関係なく食べやすいのも良かったと思います。ローストビーフとデザートは特に喜ばれました。写真を撮るくらいみんなのテンションが上がっていたのが印象的です。美味しいと言ってもらえると、選んだ側も嬉しいです。飲み物も種類が豊富で良かったです。新幹線の最寄りも近く遠方の方も招待しやすいと思います。羽田空港から来られる方でもそこまで負担にならないかと。電車の場合、式場までは改札を降りて5分以内に着きます。改札口から会場が見えますので、はじめて来られる方にもわかりやすいと思います。会場に行く途中に飲食店やスーパーがありますが、歩道など広々としたところなので気になりません。皆さん、明るく素敵な笑顔が印象的です。プランナーの方、ドレスサロンの方、ヘアメイクの方、同じ方が担当してくれるので安心感があり相談もよく聞いていただき、当日は安心して式を行えました。素敵なチャペルとパーティー会場です。設備面ではエレベーターで全て移動で、移動距離も少ないところです。スタッフの皆さんのサポートが素晴らしいです。具体的にどういう式にするか、披露宴にするか調べて行っても、抜けている部分がたくさん出てきますので、その分の費用は高くなると思います。予算を決めていたとしても。それでも2人ともここで式がしたいという思いがあった方が良いです。結婚式の準備も思い出になります。式の準備は大変ですが、よく話し合って情報の共有が大事です。当日は楽しむだけです。詳細を見る (1391文字)
- 本番 2023年7月
アットホームな雰囲気で、絶対に満足できる式場です!
挙式会場は、自分たちが求めていたカジュアルのイメージも持ちつつ清楚な面も持っていて、とで雰囲気が良かったです。外国人牧師さんもとてもよかったです。披露宴会場は、新郎新婦が、ガーデン階段から入場も手が凝っていて、自分たちも来場者もとても喜んでいただけました。60人前後の来客でしたが、部屋の雰囲気もよく、自分たちが求めていたアットホームなカジュアルの雰囲気にぴったしでした。特にありません。特にありません。試食会もさせていただけたことで、自分たちも好きなメニューから、来客の方にも好みの食材を選べば、とても美味しかったです。ドリンクもバーテンダーの方との打ち合わせができオリジナルドリンクを2種も作っていただけました。式場まで駅から徒歩5分で、来客の方々も不便なく喜んでいただけました。新横浜まで距離も近いことで二次会もスムーズに行うことができました。担当プランナーさんも打ち合わせから最後まで、とても親身に接していただき感謝しております。分からないことだらけだった自分たちにも笑顔で感じ良く接していただけ、最後まで楽しく結婚式を挙げることができました。・プランナーさんから、他のスタッフさんや司会の方までとても笑顔が素敵で感じ良い方たちばかりです・式場を選んだ決めてとして、スタッフの方の笑顔と当日メニューがとても美味しいかったことです詳細を見る (568文字)

費用明細60名/3,570,212円
- 本番 2023年7月
スタッフの皆さんが素晴らしいです
挙式会場はキレイで、ステンドグラスが印象的です。外国人牧師さんがとても素敵な人でした。私たちが選んだ披露宴会場には螺旋階段があり入場などで使用すると外の光で会場も明るくなります。コースの試食会があり、そこで食べてみてスープだけランクアップなど変更できるのが魅力的でした。四季でメニューが変わるので来た事があるゲストも前回とは違うメニューを食べる事もできていいと思います。ゲストに妊娠初期で体調に不安がある中来てくれた友人がいたのですが、美味しくてすごい食べれたありがとうと感謝されました。ケーキもとても美味しくて好評でした。飲み物はオリジナルカクテルを作りました。皆飲んでくれてもても好評でした。駅から近いです。新横浜駅からも歩いて行ける距離です。新横浜から送迎バスもあるので遠方の方も来やすいと思います。私達夫婦は休みが合わせずらい話を始めにしたところ、プランナーさんが今後の打ち合わせ日、スケジュールの段取りを式の1ヶ月前には終わるように1回目の打合せで組んで下さり相当助かりました。おかげて毎回夫婦揃って打ち合わせもできて2人で納得しながら準備をしていく事が出来たのは担当プランナーさんのおかげです。メールもすぐ連絡してくれて私達が気付かない事も先に聞いてくれたので、どうしたらいいんだろう。がほぼなく進めていけました。ヘアメイクも自分に何がいいか良く分からなかったのですが提案して頂きながらとても素敵にしてもらえて大満足です。当日カメラマンさんもきちんと指示してくれて笑顔ですすめていけました。スタッフの方々が皆さん素晴らしいです。ストレスなく準備から本番まで迎える事ができました。コストパフォーマンスがいいです。特典たくさんたるのにサービスや料理は最高なので満足できます。大きく盛大にというよりは、きちんと大切な人をもてなしたい人にオススメしたいです。詳細を見る (781文字)

費用明細60名/3,570,212円
- 本番 2023年7月
アットホームで明るい雰囲気で挙げれる式場です
挙式会場は、白を基調としていてとても清潔感のある会場です。後ろの方に小さいお子さんと一緒にいれるスペースがあります。今回私たちが披露宴を行った会場は、2階のコッツウォルズという会場で、オレンジを基調としていてアットホームな雰囲気です。特別大きい会場ではありません。60人でちょうどいい感じでした。アットホームな雰囲気で距離感がない感じであげたい方にはとてもおすすめな会場だと思います。登場する際のちょっとしたサプライズ?的なのができるので、おもしろいと思います。私たちはアルバムや、家で見れるdvdなどにお金をかけました。他はプランナーさんとご相談しながらという感じでした。衣装はブラン内ではみ出た分をプラスで出すという感じでしたが、ドレスを着る際に必要になるものが何個かあり、それは想定外でした。引き出物を人によって金額を変えました。会場のスタッフさんに知り合いがいたので、それで少し安くしてもらいました。お料理は1番安いコースに、アイルマリーオリジナルのお茶漬けとデザートブュッフェをつけました。お肉がとっても柔らかかった印象で、お魚も美味しくソースが特に美味しかったです。デザートブュッフェはさまざまな種類のものがありました。会場は、ブルーラインの北新横浜駅から徒歩5分もかからないくらいで、普段の打ち合わせや、ドレスの打ち合わせ会場は徒歩1,2分くらいです。専用の駐車場もあります。式場の周りの景観は特に良くないです。レストランなどが周りにある感じです。普段の打ち合わせのスタッフ、ドレスのスタッフ、ヘアメイクのスタッフなどその分野のプロのスタッフの方と一緒に相談できるのでとても安心でした。アドバイスをくださったり、希望を聞いてそれに沿うように提案してくださったりとても助かりました。皆さんとても親しみやすいですし、やりやすいのが1番いいと思います。新横浜駅からは少し遠いですが、当日はシャトルバスが出ています。最寄駅からはとても近いので便利だと思います。披露宴会場が2種類あり好きな雰囲気で行えるので、そこもいいと思います。プランナーさんに最初の段階で予算のとこをしっかりと話すことがとても大事だと思います。詳細を見る (910文字)
- 下見 2023年7月
とても丁寧な対応で大満足
挙式会場は4階で、正面にステンドグラスとパイプオルガンがあり、雰囲気が素敵な会場だなと感じました。披露宴会場は3階と1階の2会場あり、それぞれ雰囲気が異なっていました。好みに合わせて会場を選べる点は良いなと思いました。また、挙式会場と一つの建物内でエレベーターでの移動になるため、ゲストの移動が楽という点が好印象でした。前菜、お肉料理、デザートを試食させていただきました。とても美味しかったです。最寄駅は北新横浜駅で、乗り入れ路線はブルーラインのみです。打ち合わせを行うプライベートサロンは駅から出てすぐ見える位置にあり、とても親切な立地です。挙式・披露宴会場は駅から徒歩2分程度とアクセスはとても良いです。担当の方がとても親切で丁寧に対応していただきました。さらに同エリアで同程度の予算感の式場をいくつか紹介していただけたことには驚きました。他の式場で観るべきポイントなども教えていただき、大変助かりました。担当の方がとても親切で丁寧に対応していただきました。私自身は結婚式に出席したことが無く、結婚式•披露宴のイメージが全くできてなかったので、色々教えていただき大変勉強になりました。自分たちがこだわりたい点などは事前に二人ですり合わせしておくと良いと思います。詳細を見る (533文字)

オシャレな教会でアットホームな結婚を
挙式会場にあるステンドグラスから差し込む光によって、バージンロードに綺麗なステンドグラスが映し出されるところが幻想的な雰囲気を出していて良かったです。パキッとした白色ではなく温かみのある茶色ベースの内装になっているので、ゆったりとした雰囲気で心地よい時間が過ごせると思います。建物は縦長になっていて、エレベーターによる移動が基本となるので、車椅子などによる移動も特に不便に感じることはないと思います。2つある会場のうち木目調のアットホームな雰囲気のある会場を、選びました。おても温かみがあり、参加してくれる方々が落ち着いて食事ができると感じました。年内の結婚式の開催ということでかなり特典をつけてくださり、あまり多くない予算でも盛り沢山な結婚式をあげることができそうです。年内ということでかなり準備が慌ただしかったですが、逆に1年後とかになっていたら、ゆっくりしすぎて億劫に感じてしまっていたかもしれないので自分としては最高の期間でした!15000円の真ん中のコースと18000円のコースで悩んでいたのですが、試食会ではどちらも用意してもらうことができました。そのため、実際に食べ比べをしながらどちらにするか考えることができました。また、一部の料理だけを上のランクに変更するなどアレンジをすることもできます。追加料金はかかるけれどメインのお肉を口の中でとろけるほどのお肉に変更することもできるようで、そちらも試食させていただきました。駅から徒歩すぐのところに打合せ会場があり、何回もある打合せに行きやすいです。専用駐車場もあるので車・電車のどちらでも行きやすいです!担当の方がすごくフレンドリーでとても楽しく談笑しながら相談することができました。わからないことが多く何を質問したら良いかわからなくてもいろいろと教えてくださり、他の方はこういったところで困ってたけどどう?とプランナーさんから聞いてくれるので安心して結婚式の計画を立てることができました。他のスタッフの方もとても優しく、すぐに声をかけてくださり困ることが特になかったです。本当に挙式会場のステンドグラスから入り込む自然光でバージンロードに映されるステンドグラスがとても綺麗です。料金もかかりすぎないようにプランナーさんも配慮してくれて助かりました。きっちりとした硬い雰囲気をつくりたいカップルよりは、みんなでアットホームな雰囲気を作っていきたいカップルにおすすめです。詳細を見る (1016文字)

もっと見る- 下見 2023年7月
スタッフの方が素晴らしく料理とにかく美味しい
チャペルはステンドガラスの柄の主張も大きすぎず、丸い形なのが中々他には無かったので良かった。バージンロードもシンプルな白で床にステンドガラスの光が反射して綺麗!自然光なのが更に良い。会場は2種類から選ぶことができ、どちらも可愛らしい雰囲気だった。好みのナチュラルな雰囲気の会場があり、そちらはテラス階段もついていたので決め手になった。最初の時点で、ある程度何をやりたいかなどの希望を聞かれてそれらも含めた上での見積もりを作ってくださった為、分かりやすくて良かった。途中でどうしても追加したいものが出てきたり、特に衣装に関しては一生に1度ということでやりたいことは全て追加したのでそこはどうしても増えてしまう部分にはなった。ただそれは最初の時点では分からないし仕方ない部分だと思う。オプションに関しては押し売りなどは一切ないので、ことわりにくいなどの雰囲気はなかった。料理が美味しいと評判で気になっていたが、評判通り本当に美味しかった。試食会では好きなコースをそれぞれ選んでシェアすることができ、1番上と真ん中のランクを試食したが真ん中のランクで十分過ぎるくらい美味しかった。今まで食べてきた料理の中でも、かなり美味しい方だと思う。最初は両隣が飲食店なのが唯一気になったが、意外と気にならいし打ち合わせの前後で利用することが出来たので結果的には良かった。駅からのアクセスも簡単で打ち合わせ場所は式場よりも近い駅前だったので、夏の暑い時期も移動が少なくて楽だった。元々1件目で行った式場を即日契約してしまい、契約した状態で迷いながら2件目のこちらを見学した。第一印象で担当してくれたプランナーさんが、とてもフレンドリーでプランナーさんの鏡のような素晴らしい方で、やっぱりこの人に担当して頂きたいなと思っていたところ、担当して頂けることになり、1件目をキャンセルしてこちらの式場を選んだ。前の式場をキャンセルをすることになり最初はかなり不安もあったが、最後まで優しく寄り添って下さり、打ち合わせでは疑問点がなくなるまで丁寧に対応してくださった為、不安なく準備を進めることが出来た。スタッフが素晴らしい!料理が美味しい!アットホームな雰囲気が好き・料理にこだわりたい方におすすめだと思います。詳細を見る (942文字)

もっと見る- 本番 2023年7月
- 他会場見学あり
1番実現したかったリングドッグができました!
挙式会場は大理石の床にステンドグラスが反射してとても幻想的で良いです。披露宴会場もシンプルで大きめな会場とカジュアルで階段がある会場の2つから選ぶ事ができその方々にあった会場を選ぶ事ができるのでとても魅力的です。料理のメインである肉料理の部分はお越しくださった方々に美味しい料理を食べて欲しいと思いグレードアップしたので最初の見積もりより少しだけ値上りしました。席札、席次票は全て自分達で手作りして、オープニング、プロフィール、エンドロールも自分達で式場ではない他の業者に委託して節約しました。サービスでデザートビュッフェをつけていただき、このデザートビュッフェがお越しくださった方々にとても好評ですぐにほぼ無くなってしまいました。一つ一つの料理に丁寧な説明がありとても美味しくて来られるゲストの方々にも是非食べて欲しいと思える料理です。コースの中の1部分をグレードアップできたりオプションを付け足す事もできますので自分達が納得いくオリジナルのコースを作ることもできます。式場と打ち合わせ場所が違う所にあり毎回の打ち合わせ場所が駅を降りてすぐ隣のビルにあるので立地はとても良いです。また式場は駅から少し歩きますが5分もかからないぐらいなので式場も打ち合わせ場所も駅から近くてとても良いと思います。アイルマリー横浜さんに決める前に1箇所申込金も支払い結婚式をする予定の式場があったのですが、様々な説明不足や方向性の違い、プランナーのレスポンスの悪さなどで嫌な思いをして明らかに式場側の欠点しかなかったのにも関わらず申込金も全額返金されなかったので断念しました。別の式場を探している時にアイルマリー横浜さんを見つけて今まであった事を全てお伝えしたところ嫌な顔せず親身になって話を聞いてくださって心が救われたと共に「ここで式場を上げたい」という気持ちになり申込みをしました。担当のプランナーさんに救われたという事もありますが他のスタッフさんもとてもフレンドリーに話しかけていただき自然と笑顔になれます。リングドッグをやりたくて式場を探していましたが式場によっては着れるドレスやタキシードが限られてしまいせっかくこれを着て結婚式をしたいと思ってもできない事もありました。ですが、アイルマリー横浜さんではリングドッグをしたとしても全種類からドレスもタキシードも選べるので素直に嬉しかったです。模擬披露宴に参加する事ができその時に一つ一つ演出の説明と実際演出してる所を生で見る事ができるので自分達の時にはこの演出をしたいなどとても想像しやすかったです。なので模擬披露宴は必ず出席した方が良いと思います。詳細を見る (1095文字)
最高の式場でした
チャペルはステンドグラスがとても素敵で幻想的です。ステンドグラスは外の天気に影響されないので、万が一外が悪天候で暗くても安心です。披露宴会場は白を基調としたシンプルかつ綺麗めな会場とウッド調で温かみがあり螺旋階段が魅力的な会場の2種類から選べるので幅広い層に対応できると感じました。私たちは白を基調とした会場を選びました。料理はメインのお肉をランクアップさせました。ペーパーアイテム、ウェルカムスペースは自分たちで作り節約しました。メインのお肉のみランクアップをしました。どれもとても美味しかったです。ゲストの方にもとても美味しかったと言っていただけました!中でもデザートビュッフェがゲストからかなり好評でみんな喜んで取りに行っていたので嬉しかったです。式場と打ち合わせ会場が分かれています。何度も足を運ぶ打ち合わせ会場は、駅の目の前でとても便利です。式場は駅からほんの少し離れていますが徒歩3分ほどなのでどちらも駅近でとてもいいと思います。新横浜駅が近いので、当日遠方から新幹線で来られる方もアクセスしやすいと思います。こちらに決める前に一度申し込みまで済ませ、成約金も支払った会場があったのですが式場側の不誠実な対応でキャンセルしました。その後こちらの会場を見つけスタッフの方に全てを話したところ親身になって相談に乗っていただきとても救われました。一番最初の見学時に対応して頂いた方がそのままプランナーさんとして継続で進めていくので話がスムーズに進みます。スタッフの方はどの方も明るく気さくです。プランナーさん以外のスタッフさんも当日参加するワンコの名前を覚えていてくださりとても嬉しかったです。リングドッグができる。スタッフの皆さんとでも丁寧で明るく話しやすい。ペーパーアイテムは初めて使ったと言うこともあり結構時間がかかりました。詳細を見る (769文字)
- 下見 2023年7月
チャペルと披露宴会場が素敵、コストパフォーマンスがとても良い
チャペルの雰囲気がとても良い大きさも広すぎず狭すぎずで丁度良かった会場が2種類から選べて式の雰囲気に合わせられるレイアウトも柔軟に対応いただけたテラスがありイベントなどで使いやすいコストパフォーマンスは他と比較してかなり良かった特典があり、少し高いドレスやタキシードでも選びやすくなっていた前菜が特に美味しく、どれにするか迷ったメニューは季節ごとに異なるらしい駅からは徒歩で行ける距離にあり、周辺も落ち着いているプランナーさんには丁寧かつフレンドリーに対応いただき、スムーズに準備を進めることができたまたその過程も楽しめたその他のスタッフの方の説明も分かりやすく安心してお任せすることができたチャペルが素敵、披露宴会場の雰囲気が選択できる、式場の外観がお城のようで非日常感がある親族だけで挙式する場合でも、利用しやすい会場だった詳細を見る (364文字)
可愛いお城とステンドグラスのチャペル
パイプオルガン風オブジェがあり、ステンドグラスがとても特徴的で、雨でしたがそれでも光がすごく入ってきて感動しました。サイズ感は大きすぎずで、少人数でも問題ないサイズでした!多すぎると入りきらないかもしれません。雰囲気はとてもいいです。温かみがあるコッツウォルズとスタイリッシュなノッティングヒルで、どちらも素敵でどっちで披露宴をしても良いと思いました。広さも少人数でもまあ問題ないサイズ感です。お色直しや料理のグレードアップ、ドリンクのグレードアップなど割と色々とつけてもらいましたが、予算内でした。何もオプションをつけずに見積もりを出してもらった他の結婚式場と同じくらいの値段でした。4ヶ月以内特典が利用できなかったのが残念です。メニューは4期に1回変わっていて、旬のものも使っていて素敵だと思いました。デザートが美味しく、小さい子から大人まで楽しめる味でした。メインのお肉料理は美味しく、若者が好みそうだと思いました。食べた時点で少し冷たかったので、そこがやや残念でした。お魚料理が季節のせいか少し水分が少なく、入れたくないなと思いました。変更が可能とのことだったので安心しました。式場までのアクセスは新横浜から乗り換えて一駅先に行き、そこからまた5分くらい歩くので、良いとは言えませんが悪くないと思います。また打ち合わせ会場は別であり、駅横なので打ち合わせに行く回数が増えても平気だなと思いました。周りの環境は隣がファミレスで良くはないですが駐車場がすぐなのは助かると思います。まずはオンライン説明をしていただきました。その段階で次の日別の式場に行く予定がありましたが、とても丁寧な説明で無理な勧誘もなく、どこで結婚式をしようと2人にとって1番良い形であれば、という感じで話してくれました。最初にオンライン説明依頼の電話をかけた際、スタッフの方がフワッとしていてかなり不安を覚え、オンライン説明の時にプランナーさんとの相性が不安とお伝えしていたところ、見学の時は歳の近そうな優しくて丁寧で私たちのペースに合わせてリードしてくれるプランナーさんにしてくれていました。分からないところは何回でも説明してくれ、ありがたいです。ただ周囲を見た感じ、プランナーさんによっては(相手に合わせてるのかもしれませんが)タメ口で口調が強そうな方もいました。プランナーとの相性がすごい気になっていましたが、とても良かったというのがポイントですお城のような可愛らしい見た目とステンドグラスのチャペルが素敵でそこも選んだポイントでした下見の際は自分の家からどのくらい時間がかかるかは見てたほうが良いと思います。一時的に通うことになるので大事でした。見積もりを出してもらうときは、必ずつけるだろうオプションは先に言って出してもらうのが良いと思います。可愛らしいところで式をあげたい方、さほど大人数ででなくてもいい方にオススメです。詳細を見る (1205文字)

もっと見る- 本番 2023年6月
アットホームは温かい式が挙げらます
チャペルは天井が高く開放感があります。そこに丸いステンドグラスから光が差し込み、大変綺麗でした。ドレスタキシードは気に入ってものを着たかったため、ランクアップしました。また写真動画撮影も追加しました。北新横浜駅からすぐです。飲食店に挟まれており分かりやすいです。周りが現実的だからこそ会場内の特別感がより際立って良かったと思います。プランナーさんをはじめ、優しく親しみやすいスタッフさんがなによりも印象的で、こちらの式場で式を挙げることができて良かったです。家族のみ少人数のプランを扱っているところ・チャペルにステンドグラスがあり天井が高いところ・新幹線が通る駅からアクセスがしやすいところで探しており、大体絞れていましたが、一番の決め手はやはりスタッフさんの温かさでした。詳細を見る (337文字)

もっと見る費用明細10名/645,480円
- 本番 2023年6月
スタッフさんが優しく温かい式が挙げらます!
チャペルは天井が高く、ステンドグラスに光が差し込み床に映り大変綺麗です。両親も素敵なチャペルに感動しておりました。ノッティングヒルという白を基調とした会場を選びました。会場に入場するスペースは天井が更に高くなっており、写真タイムでは自然の光が素敵でした。駅から近く、飲食店に挟まれているのでわかりやすく迷子にならずによかったです。スタッフさんがとにかく優しいです。当日は思っていた以上の方がお手伝いしてくださいましたが、皆さま親切でスタッフさんのおかげで一生の思い出になる式をあげることができました。こちらの式場であげることができ本当によかったです。少人数のプランがあり、口コミがよく、新幹線が通る駅からのアクセスがよかったのでこちらの式場に決めました。詳細を見る (327文字)

もっと見る費用明細10名/645,480円
- 本番 2023年6月
式場の雰囲気や料理が素晴らしいです
挙式会場は写真で見るよりも神聖な感じがして、扉が開いた瞬間に背筋が伸びる感じがしました。hpで見られるステンドグラスもとても素敵でした。披露宴会場は華やかですが、どこか落ち着いた感じの雰囲気でした。天井からの光の入り方がとても印象的でした。最初の見積もり時は50万円位でしたが、最終的にはその倍位になっていました。値上がりの一番の要員は衣装でした。他には細々としたのが積み重なった感じです。ただ、衣装は写真などで後々残ると思い、こだわって選んだので納得している部分ではあります。全体的にとてもおいしかったです。特にメインの肉料理はとても柔らかくてほとんど噛む必要がないくらいでした。結婚式で出てくるパンはおいしいですね。式場は駅から近いので歩いて行けます。ただ、最寄駅が市営地下鉄しか止まらない駅なので、土地勘がない人は新横浜からタクシーが良いかもしれません。とてもフレンドリーなプランナーさんで、距離感が近い感じで打ち合わせが進んでいきました。当日は色々と緊張していて不安な部分もありましたが、何気ない会話で緊張をほぐしてくれたり、一つ一つの動きを細かくサポートしてくれたので、いつのまにか緊張や不安が解消されて、とても楽しめました。雰囲気のある挙式会場と落ち着いた感じの披露宴会場です。全体的に落ち着いた雰囲気の式になりました。また、料理もこだわっていてとてもおいしかったです。全体的な流れはスタッフさんが把握しているので、当日の動き等はほとんどお任せして問題無いでしょう。緊張や不安があると思いますが、リラックスして楽しむようにすると良いと思います。詳細を見る (678文字)
- 本番 2023年6月
スタッフさんの良さと、温かい特別な空気感
挙式会場はステンドグラスが床に反射し、とても綺麗でした。お子様がぐずった時等に退避できる部屋が挙式会場の後方にあり、小さなお子様連れのゲストに優しいと思いました。新郎新婦控え室では寛げました。披露宴会場は外光が程良く差し込み、アットホームで特別感のある空間を演出するのに適していると思います。一つの建物内で挙式と披露宴が完結する為、天候の影響を受けにくいです。最初の見積もり240万円から最終では280万円くらいで40万程上がりました。最初の見積もりの段階で必要なものは盛り込んでくださいと伝え、現実的な見積もりを出していただいたので、見かけの安い見積もりよりも信頼できるなと感じました。最初の見積もりから値上りした所は、一番良い料理にした事、アルバムをグレードアップした事等です。予定よりゲストが10名程増えたので、それに伴って金額も上がりました。10大特典のようなフェアを適用していただいたのでかなりサービスしていただきました。オープニングムービー、プロフィールムービーはスマホで作れるムービーテンプレートを購入し自分たちで作成しました。ゲストの方に感謝を伝えたいという気持ちから一番良いお料理を選びましたが、ゲストの皆様から色々なお料理が美味しかったと言っていただけました。メインだけでなく他の品も美味しかったと言っていただけて選んでよかったと思いました。最寄駅の北新横浜駅からも徒歩5分で着きます。地方からお呼びしたゲストが多かったのですが、新幹線で新横浜駅→シャトルバスで式場まで来られるので、交通の便は問題ないと思います。近くにファミレス等がある立地なのも打ち合わせの時間調整で使えて助かりました。この式場には良い所がたくさんあるのですが、最も良い所は素敵なスタッフさんが揃っている所だと思います。担当プランナーさんや、担当でなくても打ち合わせでいつも飲み物を持ってきてくださるスタッフさん、ドレスコーディネーターさん。メイクさんやシェフの方、mcの方や、当日関わってくださるスタッフの方々。皆さんいつも笑顔で楽しくお話してくださり、相談に親身に乗ってくださいました。式が終わってからもまたお会いしたいと思っています。スタッフの方、全員が感じが良い。アットホームで特別な空気感。まず見学へ行ってお話ししてみると雰囲気が分かって良いと思います。詳細を見る (977文字)

- 参列 2023年6月
自由度が高そうでアットホームで温かみのある会場でした
友人の結婚式に参列しました。大人が5人でもゆったり座れるベンチがたくさんあり広々とした印象でした。天井が高く、座席から見上げると豪華なステンドグラスがあり、バージンロード側の参列者ベンチにもグリーンの装飾があり素敵でした。後方に小窓と数名座れるスペースがあり、小さいお子さんがいる方もそのスペースで周りを気にせず式に参加できるスペースがあるのがいいと思いました。挙式会場が4階、披露宴会場が1階、ゲスト控室が2階にありますがエレベーターが2台あるので移動はスムーズでした。横長に10テーブルが配置され、平均的に高砂までの距離が近くアットホームな雰囲気でした。高砂の左右にもテーブルがあり、新郎新婦の真横にゲストがいるのは新鮮で、会話が多くできていいと思いましたが新郎新婦に背中を向ける席ができてしまうのは配置が難しいと感じました。大きな窓があり、その奥にある大きな階段と水のスペースが解放感があり素敵でした。主菜も前菜もどれもおいしい料理でした。新郎新婦オリジナルカクテルが他の会場ではあまり見たことがなかったので新鮮でとてもおいしかったです。同じテーブルにアレルギー対応メニューの方がいましたが他の方のメニューと見た目では違いがわからないくらい自然に配慮いただき喜んでいました。北新横浜駅から徒歩で直線に5分以内で行けるのは分かりやすくアクセスがいいと思いました。利用しませんでしたが新横浜駅からも送迎バスが出ているので遠方で新幹線などで来られる方がいる場合も便利だと思います。・新幹線などからのアクセスの良さ・挙式会場が天井は高いがグリーンが多くあたたかみがある・挙式会場にお子様用のスペースがある・新郎新婦と距離が近くアットホームな会場受付開始までのゲスト控室が2階にありますが入口に特に案内が無く、中にいる友人を見つけるまでここで合っているのか不安になるのと20人以上入ると窮屈に感じそうで少し狭い印象がありました。詳細を見る (812文字)

もっと見る- 下見 2023年6月
料理の美味しさが忘れられません!!
チャペルには丸いステンドグラスが施されており、そこから入る自然光がとても美しかったです。バージンロードにステンドグラスが反射するのも素敵だなと思いました。小さなお子様連れゲスト用に挙式が見れる小部屋が用意されており、乳幼児を連れたゲストを招待予定だったため、とても惹かれました。クラシカルな雰囲気とアットホームな雰囲気の2種類の披露宴会場を見学させてもらいました。テラスでのデザートビュッフェや階段演出が出来るとの事で、ゲストの方にも楽しんでもらえる披露宴が挙げられそうだな、と感じました。横に長い形の会場でしたが、ゲスト数が多い場合は少し狭いかな…と思いました。こちらの提示した予算になるべく沿う様に見積書を作成して頂けました。見積書を見る限りコストパフォーマンスは非常に高いと思います。当日成約特典の割引も非常に大きかったです。スープ、お肉料理、デザートを頂いたのですが、全部とっても美味しかったです!!こちらの料理でしたら自信をもってゲストの方へ提供できると思いました。食後にはシェフの方がいらっしゃり、気になる点などを質問できたのも良かったです。北新横浜駅から徒歩5分ほどになります。駅近ではありますが、北新横浜駅に来るまでが少しゲストの負担になるかな、と思いました。スタッフの方はとても親切で、こちらの要望もなるべく応えられるように頑張ります!と仰ってくださいました。ウェディングサロンと式場が少し離れているので車で送迎して頂いたのですが、運転手の方もとても気さくな方で移動中も話が盛り上がりました。料理が格別に美味しかったです!!!おかわりしたくなる美味しさです。当日成約特典がとても魅力的なため、他の式場と迷っている方は最後に見学に来るのが良いと思いました。詳細を見る (736文字)
リーズナブルでアットホーム
アットホームでした。緑があって海も見えて自然を感じられます。少し狭い気がしますがその分距離が近くて良いです。余興でダンスをやってもらいましたが、遠い席の人は見えませんでした。料理。ゲストファーストで考えました。特にありません。美味しかったです。もう少しバラエティーがあったらより嬉しかったかもしれません。駅から平坦で近いし、駐車場もありました。打ち合わせのときも駐車券サービスがあり助かりました。もう少しアドバイスが欲しかったです。自分たちで考えることが多かったです。リーズナブルで充実したサービスです。子連れの結婚式に慣れているようで、助けられました。安心して挙式できました。即決が大事な気がしました。日程などで迷っている間に埋まってしまうので。詳細を見る (324文字)
- 下見 2023年6月
お料理が大変おいしかったですです
挙式会場は、建物の中に入っています。バラ窓のステンドダカラスが床に反射してとても綺麗でしたが、全体的に、会場が少し狭めなのかな?と気になりました。素敵なチャイルドルームがありました。披露宴会場は、2種類あり、どちらも華やかでした。階段から降りてきて再入場できる点が良かったです。天井の低さと、こちらも少し会場が狭めなのが気になりました。お料理は、どれもとてもおいしかったです。特に印象に残っているのが、パンとデザートです。パンはとても柔らかく、デザートは食べたことがないよう味で、おしゃれで見た目も良かったです。周りは大通りに面している為、車通りが多いイメージです。見積もりを出してもらった際、だいぶお安く式を挙げれそうでしたので、とにかく予算を抑えたいにはおすすめです。挙式会場のチャイルドルームがあり、母子共にゆっくり観られそうと感じました。写真だけだと、わからない部分もありますので、実際に現地に行って下見をするのがおすすめです。お料理に拘っている方、予算を抑えたい方にはぴったりの式場さまでした。詳細を見る (452文字)

もっと見る- 本番 2023年5月
天候に左右されないスタッフが親切な式場
教会内のステンドグラスがとにかく綺麗です。全て室内で完結するので、天候にも左右されないので、天気の心配をする必要はありません。綺麗なバルコニーがあります。バルコニーには階段が併設されていて、再入場の際にはそちらから登場することでサプライズを演出することもできました。最寄駅である北新横浜駅からは徒歩3分くらいで式場に着きます。新横浜駅からシャトルバスを出してくれました。周りにファミレス、大きめの道路があるので、外の景観はイマイチに感じる人もいるかもしれません。プランナーさん、メイク、アテンド、その他スタッフの印象がとにかく良いと思います。親切丁寧なのでゲストを安心して呼ぶことができると思います。この式場の決め手となったのは料理でした。とにかく美味しかったです。また、披露宴会場の雰囲気、教会のステンドグラスも決め手となりました。当方新郎ですが、当日はメイクをしてもらいましたが、とても良かったのでおすすめです。詳細を見る (408文字)

費用明細59名/2,685,066円
- 本番 2023年5月
ホスピタリティに溢れる素敵な式が挙げられます。
教会には綺麗なステンドグラスがあり、バージョンロードに反射していてとても綺麗でした。一階で挙げましたが、再入場はテラスからの階段があり、ゲストもびっくりするなどの演出ができます。室内は綺麗で素敵な雰囲気です。料理、ドリンク、花、衣装などが値上がりました。花はとても割高ですが仕方ないのかなと思います。引き出物はヒキタクなどを利用して節約しました。またメニュー表や席次表は持ち込みをしました。メニューは前菜からデザートまで全て美味しかったです。試食会では2コース食べられますが、どれも美味しく迷ってしまいます。北新横浜から徒歩5分で近いです。新横浜までのシャトルバスを出してくださいます。式場周辺はファミレスなどありますが、特に外に出るなどしないため気にならないです。プランナーさんはとても気さくで、丁寧に話を聞いてくださり素敵な方でした。他のスタッフ方も当日は丁寧に対応してくださり素敵な方達でした。テラスからの階段入場がとても盛り上がります。ゲストの方はシャトルバスが新横浜から出てるのがありがたいと言っていました。プランナーさんや式場の方々の素敵な雰囲気、テラスからの階段、料理などを決め手にしました。詳細を見る (503文字)
費用明細58名/2,685,066円
- 下見 2023年5月
スタッフの方がとても親切で教会が綺麗。
挙式会場は、天井が高く、自然光が綺麗でした。床に、フロントガラスが写りとてもきれい。イギリスのコッツウォルズの雰囲気がとても素晴らしい。庭の外に階段付きの庭がありとても良かった。見積時より、追加オプションで高くなったのが残念。しかし許容範囲内でした。お肉が柔らかくとても美味しかった。フランス産のバターが美味しかった。高速も電車の駅を近くとても良い。専用駐車場有。ウェディングプランナーさんもドレスプランナーさんもとても良かった。何でも相談できる雰囲気でした。挙式会場が壮大でとても良い。プランナーさんがとても丁寧。分からないことや不安な事をしっかり伝え相談に乗ってもらうようにすると良いと思います。詳細を見る (300文字)
スタッフが親切and連携が素晴らしい
良くも悪くも、パイプオルガンの印象がとても強いです。焦げ茶の落ち着いたイメージです、気に入ったら即決かと思います。とてもナチュラルで可愛いです。日光が入るとキラキラ光りますし、入らなくてもいい感じになるそうです。全天候型で安心。他の式場の6割くらいの値段で出てきて驚きました。金額重視ならピッタリだと思います。デザートが衝撃的なくらい美味しいです。カフェがやってたら行きたいくらい………隣にチェーン店があってめちゃくちゃ気になります。駅からはとても近いです!ここまでスタッフさんが親切な式場は他にないと思います。あまりにもアットホームで、仲が良さそうでした。連携もばっちりです。とにかく素敵なスタッフです、なんでも相談できますわ、チェーン店などが気にならないか、事前に確認すると良いと思います。詳細を見る (347文字)
もっと見る- 下見 2023年5月
スタッフの皆様とても感じよく楽しく式が迎えれます!
挙式会場は、自分たちがイメージしていたナチュラルな雰囲気にぴったしで会場や広さも予定人数とちょうどよく、内装の色合いも写真写りが良く見えそうな作りでとても良かったです。披露宴会場は、1f会場と2f会場ともに違った雰囲気で内装はもちろんのこと、エレベーターから受付フロアーまでとてもオシャレで大人の落ち着いた雰囲気もあり、とても良かったです。プランナーの方の分かりやすい説明もあり、自分たちがイメージしている予算と希望内容をしっかりプラン内に収めていただいてました。特典内容も、満足しています。初回の試食会でメインメニューを試着させていただきました。とても美味しく夫婦共に決め手の1つになりました。駅から5分以内の歩ける距離と、周りが高層ビルなど少なくガヤガヤしていない場所ということと、新横浜からも歩ける距離と直行バスも出ていてよかったです。担当していただいたプランナーが、YさんとFさんです。お二人ともとても親身なって考えていただき感謝しております。接客対応も自分たちに合わせて話していただき、当日の段取りや分からないことも、わかりやすく説明していただき、和やかな雰囲気で日々の打ち合わせがスムーズに行きました。・プランナーの方々の接客体対応・式場の雰囲気と広さ・お酒とコース料理のボリューム・アットホームな式を希望される方にはおすすめです。・新横浜方面もあるので、地方から来られる方にも新幹線が通っているのでリッチはとても良いと思います。詳細を見る (621文字)
- 下見 2023年5月
式場の雰囲気や料理がとても素晴らしいです
挙式会場は白を基調とした神聖な感じがして、扉を開けてもらった瞬間に背筋が伸びるような感覚がしました。hpで見られるバラ窓のステンドグラスもとても素敵でした。披露宴会場は華やかな感じで、光の入り方が印象的でした。割と広いので、ある程度の人数でも対応可能かと思います。hpにある4カ月以内限定プラン(挙式+食事会)を予定していましたが、当初予定していた金額ではさすがに無理でした。簡単に見積もってもらってもおよそ倍くらいになっていました。メインの肉料理とパン、デザートを頂きました。お肉はとても柔らかくてほとんど噛む必要がないくらいでした。結婚式で出てくるパンが大好きなんですけど、ここのパンもとてもおいしかったです。式場は駅からちょっと歩きますが、打合せ場所は駅から近いので打ち合わせには特に問題ありません。ただ、最寄駅が市営地下鉄しか止まらない駅なので、沿線に住んでいない人は少し不便に思うかも。とてもフレンドリーなプランナーさんが対応してくれました。式場を案内してくれたスタッフさんの対応もとても丁寧でした。式場の雰囲気は写真の通りです。実際に見ると思っているより神聖な雰囲気に呑まれるような感じなります。ある程度予定している演出等があるのであれば、全て伝えておくと見積もりも出してもらえるので良いと思います。詳細を見る (556文字)

- 本番 2023年5月
美しく温かな結婚式場
クラシカルな雰囲気で、バラ窓も美しく、天井も高かったので写真映え(笑)のする素敵な挙式になりました。友人たちからもバラ窓とても好評でした。アイルマリーさんのホームページにある雰囲気と相違はありませんでした。写真のままの雰囲気で大満足でした。披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場の名前が「コッツウォルズ」ですが、イギリスのコッツウォルズ地方の雰囲気は充分にあったかと思います。人数が全70名とけっこう大人数の披露宴となったので座席の感覚の狭さは少し感じました。50-60名くらいがちょうどいいのかな?とおもいました。ウェディングドレスは後ろ姿にこだわりたかったので試着の際にいちばん後ろ姿が気に入ったドレスを選びました。プラン内のドレスからプラス9万円の追加費用がかかり、ウェディングドレスがいちばん大きな値上がりポイントだったように思います。また、料理はスープのみランクアップをした為プラス5万円程の値上がりとなりました。その他私はドレスの小物類も多くレンタルや購入を行った為値上がりのポイントになったかと思います。ウェルカムボードとオープニングムービーは友人に作製をお願いしました。ひとつ大きな費用を抑えたポイントだったかと思います。また、新郎はお色直し無し、私はブーケは1種類にして費用を抑えました。紙物類・引き出物類・卓上のお花などもなるべくプラン内からプラン内に近い金額の物を選び費用を抑えました。当日は私と夫はあまり料理は食べられませんでした。しかし結婚式終了後、控室にお肉料理とケーキやデザートをお持ち頂きました。披露宴の際はバーテンダーさんにカクテルを作って頂けるプランを利用しました。ゲストにとても大好評だったように思います。オリジナルカクテルもゲストの席にたくさん出ていたので、皆飲んでくれているのだなと嬉しくなりました!試食会の際に頂いたお料理が美味しかったので安心はしていましたが、友人たちからも「美味しかった」と連絡をもらいました。好評でよかったです。建物の両隣がサイゼリヤ、かっぱ寿司です。最寄りの「北新横浜駅」も小さな駅で周りが大型スーパーや住宅街なのでロケーションに特別感はありませんでした。しかし、結婚式場や打ち合わせのサロンなどは北新横浜駅から徒歩5分圏内なので便利でした。当日は新横浜駅からシャトルバスも出して頂きました。スタッフさんには何も不満点がありません!特に担当のプランナーさんには打ち合わせ初日から結婚式当日までとても親身に毎回の打ち合わせを頂き、安心して当日を迎えることが出来ました。ドレスサロン、ヘアメイク、司会者の担当さん等々にも親身に素敵な笑顔で対応をして頂き、とてもスタッフさんに恵まれた結婚式になったと感じました。また、試食会の際にカクテルの種類を質問したところ、紙にまとめて頂いたこともとても丁寧で感謝しております。プランナーさん・スタッフさんの質の高さのおかげで不安なく安心して当日を迎えることが出来たのがいちばんよかったと思います。また挙式場・披露宴会場はとても写真映えし清潔だったのでリーズナブルな価格で最高の1日を過ごせたことがとても良かったです。最初のプラン内で全てを決めることは難しいと思うので、追加料金がかかる部分は積極的にどのくらい値上がりするのかを聞いて、自分が納得出来る状態で準備を進めてていくことが良いと思います。詳細を見る (1404文字)

もっと見る費用明細70名/2,943,527円
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年9月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催「結婚式をするか迷われているおふたりへ」プレ花嫁なんでも相談
「結婚式を挙げるべきか迷っている」「ゲストをどこまで呼んでいいのか分からない」など、結婚式のお悩みが尽きないおふたりに、プランナーが寄り添ってご案内します。ぜひご相談ください!

現地開催<初見学にもお勧め>会場見学×無料試食×安心相談フェア
「何から始めればいいかわからない」「初めての見学だから不安」そんなおふたりにぴったりのブライダルフェア!結婚式の段取りから予算までイメージができるよう経験豊富なスタッフがお二人のご相談にお答えします
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD