アットホームで明るい雰囲気で挙げれる式場です

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/07/23
PINK VENOM
  • PINK VENOMさん

挙式会場は、白を基調としていてとても清潔感のある会場です。
後ろの方に小さいお子さんと一緒にいれるスペースがあります。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

今回私たちが披露宴を行った会場は、2階のコッツウォルズという会場で、オレンジを基調としていてアットホームな雰囲気です。
特別大きい会場ではありません。60人でちょうどいい感じでした。
アットホームな雰囲気で距離感がない感じであげたい方にはとてもおすすめな会場だと思います。
登場する際のちょっとしたサプライズ?的なのができるので、おもしろいと思います。

私たちはアルバムや、家で見れるdvdなどにお金をかけました。他はプランナーさんとご相談しながらという感じでした。
衣装はブラン内ではみ出た分をプラスで出すという感じでしたが、ドレスを着る際に必要になるものが何個かあり、それは想定外でした。

引き出物を人によって金額を変えました。
会場のスタッフさんに知り合いがいたので、それで少し安くしてもらいました。

お料理は1番安いコースに、アイルマリーオリジナルのお茶漬けとデザートブュッフェをつけました。
お肉がとっても柔らかかった印象で、お魚も美味しくソースが特に美味しかったです。
デザートブュッフェはさまざまな種類のものがありました。

会場は、ブルーラインの北新横浜駅から徒歩5分もかからないくらいで、普段の打ち合わせや、ドレスの打ち合わせ会場は徒歩1,2分くらいです。専用の駐車場もあります。
式場の周りの景観は特に良くないです。
レストランなどが周りにある感じです。

普段の打ち合わせのスタッフ、ドレスのスタッフ、ヘアメイクのスタッフなどその分野のプロのスタッフの方と一緒に相談できるのでとても安心でした。アドバイスをくださったり、希望を聞いてそれに沿うように提案してくださったりとても助かりました。
皆さんとても親しみやすいですし、やりやすいのが1番いいと思います。

新横浜駅からは少し遠いですが、当日はシャトルバスが出ています。最寄駅からはとても近いので便利だと思います。
披露宴会場が2種類あり好きな雰囲気で行えるので、そこもいいと思います。

プランナーさんに最初の段階で予算のとこをしっかりと話すことがとても大事だと思います。

PINK VENOM様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜に
お任せくださりありがとうございます。

スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人とお会いするのが楽しみでした。
これから打合せが無くなると寂しくなってしまいますから、
いつでも遊びに来てくださいね。

先ずは当日のお写真など完成しましたら、お知らせいたします。
楽しみに待っていてください。

冬や夏のイベント等もございますので、
ぜひ楽しみにして頂きたいと思います。

今後とも末長いお付き合いを宜しくお願いいたします。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)