教会もスタッフも好きになりました。

• 訪問 2023/07
  • 投稿 2023/08/16
ヒロ
  • ヒロさん
  • ゲスト数:10名以下

落ち着きがあり、ステンドグラスが印象的です。
晴れていれば綺麗な光が入り、雨や曇りでも雰囲気が出て、どの天候でも素敵です。
教会ほどお堅くなく、チャペルで式を挙げたい方にとってとても良いと思います。
バージンロードは程よい長さです。
赤ちゃん連れの方や小さいお子様がいても式の様子が見えるガラス張りのお部屋があります。そこから落ち着いて見ることが出来るのがとても素晴らしいと思います。実際、来れなくなってしまいましたが、小さい子を招待する予定でしたので、そういうお部屋があるので安心してくださいと伝えていました。

披露宴会場について(会場名:ノッティングヒル)

スタイリッシュで落ち着いた雰囲気です。明るく綺麗なところも良かったです。
100名様まで対応されているようです。
私たちの場合は、招待人数が少なかったので飾りつけやお花を豪華にしようかと思いましたが、シンプルで少なめな飾りつけやお花でもとても素敵でした!流しのテーブルだったのですが、プランナーさんからの提案で周りにもテーブルを置いて、寂しくならないようにとバランスよくしていただいたのがとても良かったです。
オランジェリーは天井が高く窓があるので、そこから青空が見えて自然光が入ります。
私たちは再入場の際、そこから入場するようにしました。

ウェディングドレスはプラン内で気に入ったものがなかったので、お金をかけて気に入ったものにしました。
それとドレスサロンでの購入品が想定していなかった出費です。自分で必要だと思って買ったものもありましたが、さらに必要なものもあり。ネットよりもドレスサロンの方が安心だと思って購入しました。

両親への贈呈品です。
はじめは花束をと思いましたが、新幹線で持って帰るのにお花はどうだろうと思い、自分たちで用意することにしました。

季節ごとに内容が変わるので、特別感があります。
彩りが鮮やかで見た目も味も良いです。
脂っぽくないので、年齢に関係なく食べやすいのも良かったと思います。
ローストビーフとデザートは特に喜ばれました。
写真を撮るくらいみんなのテンションが上がっていたのが印象的です。
美味しいと言ってもらえると、選んだ側も嬉しいです。
飲み物も種類が豊富で良かったです。

新幹線の最寄りも近く遠方の方も招待しやすいと思います。羽田空港から来られる方でもそこまで負担にならないかと。
電車の場合、式場までは改札を降りて5分以内に着きます。改札口から会場が見えますので、はじめて来られる方にもわかりやすいと思います。
会場に行く途中に飲食店やスーパーがありますが、歩道など広々としたところなので気になりません。

皆さん、明るく素敵な笑顔が印象的です。
プランナーの方、ドレスサロンの方、ヘアメイクの方、同じ方が担当してくれるので安心感があり相談もよく聞いていただき、当日は安心して式を行えました。

素敵なチャペルとパーティー会場です。
設備面ではエレベーターで全て移動で、移動距離も少ないところです。
スタッフの皆さんのサポートが素晴らしいです。

• ペット可
  • 日本人牧師

具体的にどういう式にするか、披露宴にするか調べて行っても、抜けている部分がたくさん出てきますので、その分の費用は高くなると思います。
予算を決めていたとしても。
それでも2人ともここで式がしたいという思いがあった方が良いです。
結婚式の準備も思い出になります。
式の準備は大変ですが、よく話し合って情報の共有が大事です。
当日は楽しむだけです。

ヒロ様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜に
お任せくださりありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人とお会いするのが楽しみでした。
これから打合せが無くなると寂しくなってしまいます。

先ずは当日のお写真やDVDが完成しましたら、
お知らせいたします。

お会いできる日を楽しみにしております。

末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

アイルマリー横浜 スタッフ一同

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)