美しく温かな結婚式場

• 投稿 2023/05/28

費用明細 2,943,527円(70名)詳細

横浜のなな
  • 横浜のななさん

クラシカルな雰囲気で、バラ窓も美しく、天井も高かったので写真映え(笑)のする素敵な挙式になりました。友人たちからもバラ窓とても好評でした。アイルマリーさんのホームページにある雰囲気と相違はありませんでした。写真のままの雰囲気で大満足でした。

• チャペル

• 横浜のななさん

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場はナチュラルな雰囲気でした。披露宴会場の名前が「コッツウォルズ」ですが、イギリスのコッツウォルズ地方の雰囲気は充分にあったかと思います。人数が全70名とけっこう大人数の披露宴となったので座席の感覚の狭さは少し感じました。50-60名くらいがちょうどいいのかな?とおもいました。

• コッツウォルズ披露宴会場

• 横浜のななさん

ウェディングドレスは後ろ姿にこだわりたかったので試着の際にいちばん後ろ姿が気に入ったドレスを選びました。プラン内のドレスからプラス9万円の追加費用がかかり、ウェディングドレスがいちばん大きな値上がりポイントだったように思います。また、料理はスープのみランクアップをした為プラス5万円程の値上がりとなりました。その他私はドレスの小物類も多くレンタルや購入を行った為値上がりのポイントになったかと思います。

ウェルカムボードとオープニングムービーは友人に作製をお願いしました。ひとつ大きな費用を抑えたポイントだったかと思います。また、新郎はお色直し無し、私はブーケは1種類にして費用を抑えました。紙物類・引き出物類・卓上のお花などもなるべくプラン内からプラン内に近い金額の物を選び費用を抑えました。

当日は私と夫はあまり料理は食べられませんでした。しかし結婚式終了後、控室にお肉料理とケーキやデザートをお持ち頂きました。披露宴の際はバーテンダーさんにカクテルを作って頂けるプランを利用しました。ゲストにとても大好評だったように思います。オリジナルカクテルもゲストの席にたくさん出ていたので、皆飲んでくれているのだなと嬉しくなりました!試食会の際に頂いたお料理が美味しかったので安心はしていましたが、友人たちからも「美味しかった」と連絡をもらいました。好評でよかったです。

• オリジナルカクテル

• 横浜のななさん

建物の両隣がサイゼリヤ、かっぱ寿司です。最寄りの「北新横浜駅」も小さな駅で周りが大型スーパーや住宅街なのでロケーションに特別感はありませんでした。しかし、結婚式場や打ち合わせのサロンなどは北新横浜駅から徒歩5分圏内なので便利でした。当日は新横浜駅からシャトルバスも出して頂きました。

スタッフさんには何も不満点がありません!特に担当のプランナーさんには打ち合わせ初日から結婚式当日までとても親身に毎回の打ち合わせを頂き、安心して当日を迎えることが出来ました。ドレスサロン、ヘアメイク、司会者の担当さん等々にも親身に素敵な笑顔で対応をして頂き、とてもスタッフさんに恵まれた結婚式になったと感じました。また、試食会の際にカクテルの種類を質問したところ、紙にまとめて頂いたこともとても丁寧で感謝しております。

プランナーさん・スタッフさんの質の高さのおかげで不安なく安心して当日を迎えることが出来たのがいちばんよかったと思います。また挙式場・披露宴会場はとても写真映えし清潔だったのでリーズナブルな価格で最高の1日を過ごせたことがとても良かったです。

最初のプラン内で全てを決めることは難しいと思うので、追加料金がかかる部分は積極的にどのくらい値上がりするのかを聞いて、自分が納得出来る状態で準備を進めてていくことが良いと思います。

横浜のなな様

この度は当式場を選んでいただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしい口コミを投稿していただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。チャペルのバラ窓のステンドグラスも雰囲気も、ご友人ゲストの皆様やお二人にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

アイルマリー横浜はご結婚式当日を快適に、お祝いの場としてご満足いただけますよう、おもてなしに重要なお料理とスタッフの対応力を磨いております。
「スタッフさん方には何も不満点はありません!」このようにおっしゃっていただき、とても光栄に感じます。おふたりの大切な一日をしっかりサポートすることができた結果だと思っています。 今後もこのような口コミが増えるように、より一層努力して参ります。 末永いお幸せをお祈り申し上げます。

担当プランナー

費用明細

70名2,943,527税込

(1名あたり42,050円)

(特別割引 -1,618,931円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)