- 横浜・新横浜・川崎 コストパフォーマンス評価1位
- 神奈川県 スタッフ評価9位
- 神奈川県 ゲストハウス9位
アイルマリー横浜の結婚式口コミ・評判
- 本番 2020年2月
理想に向けて全力でサポートしてもらえる式場です!
天井が高いため聖歌隊の声がとても綺麗に響くのと、生花の匂いがふんわり漂って良い香りに包まれながらの挙式だったと親族にとても好評でした!子供が泣いてしまったり、途中で気分を悪くされた方がガラス越しに挙式を見ることのできる別室もあります。お子様連れゲストの方にも事前に案内した際に「安心!」と言っていただけました。重厚な木の感じがクラシカルで、披露宴は明るく、でも式は締まった雰囲気でというメリハリをつけられるところもよかったです。2種類の披露宴会場があるのですが、コッツウォルズというガーデン調の部屋を使用しました。窓の外に緑や小さな水場(滝)もありイス等もナチュラルな木目調の雰囲気で、北欧やガーデンウエディングのあたたかい雰囲気が好きなのでイメージにぴったりでした。もう1つの披露宴会場(ノッティングヒル)の方が広さがあるため、余興等スペースの要る催し物を考えてる方は要検討ですが、コッツウォルズの方でもゲスト60名テーブル10個でデザートビュッフェ、バーカウンターは窮屈にならずに行うことができました。最終的に上がったのは衣装です。あとはボディメイク(背中と腕に水おしろいを塗る)や、ドレスの下に着る下着等の購入などはオプションとなり式直前の決定になるためそこでも少し値上がりした点です。ペーパーアイテム類は持ち込みにしたため、価格が抑えられました。(持ち込み料なし)特に内容を間違えられない席次表も外部業者の制作になりましたが、入稿前に式場のプランナーさんに誤字等ないかしっかり確認をしてもらえますし、席順などもしっかりアドバイスして頂けました。他はプチギフト、両親贈答品、結婚証明書、リングピローは無料で持ち込みしました。ただし、両親贈答品は衛生上、生花の持ち込みは不可のためドライフラワー・プリザーブドフラワーのものにしました。式場のフェアに参加するとさらに割引が貰えたりするので、予定が合う方はぜひ参加をおすすめします。(ドレス小物割引、写真のカット追加など)とにかくゲストの皆さんに好評だったポイントです!ボリュームはかなりしっかりしてますし、一番低いコースでも見た目も綺麗で美味しいと感じました。特にデザートビュッフェが豪華で、かなり大きなサイズのパフェまでビュッフェに組み込まれています。小さなサイズのプリンまで1つ1つ丁寧な手作りなのに驚きました。新郎の友人は甘いものを食べないかも…とのことで、メニュー検討時に少し揉めたのですが、新婦友人は甘いもの好きの人が多いし、自由に好きな量を食べられるようにとビュッフェを採用しました。(コース料理のデザートをなくしてビュッフェをつける形です。それとは別にウエディングケーキは全員に配られます。)結果男女関係なくみんなデザートをとりに動いてくれて、賑やかなビュッフェタイムになったので、本当に採用してよかったなぁと思いました。お子様向けのメニューもワンプレートのものとコースのもの2種類あり、年齢に合わせて選ぶことができます。ゲストのお子様連れのお母様から、式の後「子供が本当においしそうにご飯食べたよ!」と言ってくれて嬉しかったです。当日は新横浜からシャトルバスが数本、式場の目の前に付けてもらえるので、交通の便に関しての不便さは感じませんでした。北新横浜駅から徒歩でもすぐです。1点挙げるとすると、当日遠方からのゲスト等がかなり早く来てしまった(1本目のシャトルバスよりも早く電車等でくる)場合、前の式が終わってない場合には式場内で待つことはできないので、近隣のファミリーレストランや新横浜周辺で待ってもらう必要があります。式場愛を感じる方が多かったのが好印象でした。私たちの結婚式へのイメージをしっかり聞いてくれて、一緒になって作り上げていこうという熱意を感じました。式場選びの際に、近隣にみなとみらいエリアなどもあり、遠方から来る親族の方に景色を見てもらいたい気持ちもあってとても悩んだのですが、プランナーの方が話をしっかり聞いてくださり安心して任せることができると思えたのが最終的な式場決定の決め手になりました。結果、私たちらしい式を挙げることができたのは、式場の方々のお力のおかげだと思います。打ち合わせ時に、かなり細かい所まで話を聞いていただけて終始安心感がありました。披露宴会場のナチュラルな雰囲気と、デザートビュッフェが特に思い出深いです!コロナが国内でじわじわ増えてきて、参考になる前例がまだ無く対応を悩む時期でした。(2020年2月)前日搬入時にもかかわらず、プランナーさんからは式場の対応と、私たちに当日どうしてほしいか・何をしてほしくないか、のヒアリングをかなりしっかりしてもらえて安心できました。契約から打ち合わせまで、かなりしっかり意見交換をしながら準備ができました。趣味などの自分たちのカラーを出したい、理想がしっかりある、という新郎新婦におすすめです。詳細を見る (2024文字)

もっと見る費用明細60名/3,169,146円
- 本番 2020年2月
アットホームな雰囲気と料理、文句なし!
入ると目に飛び込んでくる正面の大きなパイプオルガンにステンドグラスの窓、大理石の床に高い天井など、とても素敵な雰囲気で大変満足でした!ノッティングヒルを選んだのですが、会場は白くて綺麗で、スタイリッシュな雰囲気が広々とした良い印象を受けました。少人数での開催でしたが、机の置き方や人の配置などで会場全体が寂しく見えないような工夫も一緒に考えてくれて、当日はとても安心して披露宴を行えました。衣装のグレードアップや追加した会場装飾の金額などで初期の見積もりより50万程は上がりました。ムービーやペーパーアイテムの自作などで費用を抑えました。とにかく美味しいです!試食会でフルコースを事前に頂けて、他メニューとの食べ比べが出来るのも良かったです。絶対に試食会には参加をオススメします。式当日は自分達のやることが多くて、バタバタで食べている時間が少ないので、式後に控室でメイン料理とデザートを頂けるのも配慮があって素晴らしいと感じました。自分たちの納得のいく味をゲストにも提供できて大満足です!最寄駅からは徒歩5分以内にドレスサロン・打ち合わせ会場・式場が全て揃っているため、移動がスムーズでとてもよかったです。プランナーさんの対応が本当に素晴らしく、自分たちに合いそうな物の提案やこちらの意図を組んでくれる対応を妥協せずに最後までしていただけました。少し変わった演出や細かな希望も叶えてくださり、担当がその方で本当に良かったと今でも思えます。当日もメイクさんや介添え人、スタッフさんも私たちが緊張しないように常に笑顔で親切に対応してくださって、安心して任せられました。全員素晴らしいスタッフさん達だと思います!曲出しの細かな秒数対応や当日の演出で行ったカラードレス色当てクイズのサイリウムの配布対応など、細かな部分まで相談し行う事が出来たので良かったです。時間削減のために、裏で景品配布対応をしていただける提案など、配慮もとても有難かったです。ですが、当日の司会者さんのアナウンスで、両親への記念品の贈呈の品を間違えてアナウンスされてしまったのが、映像に残ってしまうので少し残念でした。アットホームな雰囲気、美味しい料理、親切で丁寧なスタッフさんなど、決め手は沢山ありましたが、何より自分が納得いくまで何度も相談出来たことが一番うれしかったです。おかげで当日も安心して式を行う事が出来ました。詳細を見る (994文字)

もっと見る- 本番 2020年1月
料理の美味しさとスタッフの安心感の高い式場
花嫁が挙式会場の厳かで大きなパイプオルガンを非常に気に入っており、それが決め手の一つになっていました。挙式会場そばに子供を預ける部屋などもあり、ゲストにも優しい作りになっているのも好印象でした。2人の名前と挙式日を記念に残しておけるプレート入れがあり、それも嬉しい仕掛けの一つです。披露宴会場は大人数向けの清潔感を強調した会場と、中~少人数向けの柔らかい雰囲気の会場の2種類があります。私達は後者を選びましたが、こちらにはベランダに階段が用意されており、サプライズ入場をすることができます。この仕掛は花嫁にもゲストにも大変好評でした。また、こちらでは新郎新婦席がソファで、当日ゆったり過ごせたとともに、ゲストとも程よく近い距離感で接することができたのも良かったと思います。メインディッシュのランクを上げたら、1500円くらい単価が上昇しました。ドリンクも同様にランクアップで1000円以上単価が上がっています。人数分の単価がかかるものについては、やはり総額に大きく寄与します。ですが、ゲストに直接還元される部分ですので、その分喜んでもらえたと思いますシーズンを秋ではなく、冬にしたことで20万円ほど値引いていただけました。また、写真も最低限のプランに抑えたため、当初のオプションも見込んだ想定見積もりよりも低めに抑えられたと思います。新郎新婦ともに写真にはそこまでこだわりがないこと、そしてゲストも写真を多くとってくれていたこともあり、最低限のプランでも十分満足が行くくらい、記念の写真が残せました。エシレバターが売りの一つになっておりますが、本当に美味しく、ゲストにも好評でした。前菜にインスタ映えするようなメニューなどもあり、味だけでなく、見た目でも楽しめる料理になっていたのが好印象で、ゲストからも満足いただけました。量も多いので、男性ゲストにも安心ですよ。ちなみにコースとしては2番目に高いコースで、メインだけ最も高いメニューにランクアップしました。【アクセス面】最寄り駅が横浜市営地下鉄ブルーラインというマイナー路線の駅であるため、都心の有名な駅チカの会場と比べてしまうと、どうしてもアクセスは悪いですが、挙式当日は新幹線停車駅である新横浜駅から無料の送迎バスを出していただけること、同じく新横浜駅から徒歩でも20分ほどと、十分歩ける距離であることから、極端に不便とは感じませんでした。また、遠方から出席する親族もそこそこいたので、関東圏の土地勘がないゲストにとっても、新幹線の停車駅からそのまま会場に足を運べるという点で、利便性はそれなりに高いのではないかと思います。ブルーラインは新百合ヶ丘駅からの延伸も予定されているため、数年後にはもっと利便性が高まっているかもしれません。打ち合わせのときは送迎バスは使えないので、私達は交通費節約のため新横浜駅から徒歩で事務所まで向かっていましたが、ちょうど良いデートにもなっていたので、そういう意味でも程よい距離感だったように思います。【立地面】他の方の口コミにもありますが、式場近隣には飲食チェーン店が並んでいるため、ある意味で会場外の雰囲気はイマイチかもしれません。2次会とかは新横浜駅周辺まで行けば、会場になるお店がたくさんありますので、そこまで足を運んでいただく必要があると思います。雰囲気とは少し違った話になりますが、打ち合わせ事務所の近くに格安スーパーがあるため、普段よりちょっとお得に買い物できるのが良いです笑準備全般通してプランナーさん、衣装担当さんの2人とおつきあいする時間が長くなりますが、そのお二人とも(おそらく)ベテランの方についていただき、非常に安心感を持って進めることができました。こちらが気になりがちなところもしっかりと説明いただけるので、トラブルもなかったです。司会者の方はとても朗らかな人で、花嫁が仕込んだダジャレ演出にもノリノリで応じていただけました。やはりベランダの階段と、お料理だと思います。階段はサプライズ入場は皆さん盛り上がってくださいましたし、ブーケトス会場にもなります。持ち込みや自作で節約できるところもたくさんあるので、そこはよくプランナーさんと相談かと思います。自分たちのこだわりのポイントにはしっかりとお金をかけて、それ以外はきちんと相場観などをプランナーさんに聞いて、最低限のラインに抑え込むと費用面でも満足感の高い式になると思います。詳細を見る (1834文字)
- 本番 2020年1月
美味しい料理と素敵なスタッフのみなさん!
とにかくステンドグラスが素敵で、本当に一目惚れでした!白い床に反射したステンドグラスの光がとてもきれいで、ゲストの方々も後日その写真をたくさん送ってくれました。階段から降りてくる演出を絶対にしたかったのでそれもできます!ただ、ほんとーーうに細かいところですが、会場のイスがもう少しかわいいと嬉しいなと思いました。引き出物やムービー、写真などは特にそうだと思います。お料理もランクをあげました。演出としてスパークバルーンをいれたのも値上がりのポイントです。ゲストの方には満足して帰っていただきたかったので、ゲストの方々が楽しめるところにはお金をかけました。会場費用の割引!フェスタにいくとよりお得です!ドレスの代金などもフェスタにいったことによって、かなり、お得になりました。時期が冬の時期だったので、季節にもよると思います。また、自分達でいくつか用意したものもあるので、明細には入っていない金額もあります。試食会があり、本番のお値段よりお安く色々な種類の試食を食べることができます。お肉は元々考えていたコースだと、好みが別れそうな味だったので、一つランクを上げました。スープは果物をまるまる器にしていて、目にも楽しいお料理でした!ゲストの方々にも好評でした。メインだけでなくほかのお料理もとても美味しかっただけでなくかわいらしく、その上お腹もいっぱいになり最高です!当日、そのあとの進行の関係で前菜だけ食べきれませんでした……!さがるのがわかっていたら急いで食べていたので、食いしん坊の方々はお気をつけください!!新幹線でいらっしゃる方がいたので、新幹線の止まる新横浜は、遠くからいらっしゃる方にはとてもよい立地でした!電車で来る方は、新横浜からシャトルバスが出ているのでそちらから来た方が多くいらっしゃいました。北新横浜が一番の最寄りですが、多くの方はシャトルバスでいらっしゃると思います。私たちが色々としてみたいことがあったので、相談するとプランナーさんからたくさんの提案を頂けました!また、人数の変更や席次表の確認なども非常に丁寧に行っていただき、大変頼りにしていました。ドレス選びの担当の方も知識豊富で、自分に似合う小物やドレスラインの説明を詳しくしていただきました。ヘアメイクの方には、私が顔回りのお肉が気になっていたので、その事を伝えると直ぐによい髪型を提案していただきました。ドレス担当の方にもアテンドの方にも歩き方のコツなども教えていただいていたので当日は安心して動けました。ただ、当日家族に読む手紙のとき、どこに家族がいるかを聞き忘れて、目線がウロウロしました!両家はドアの前にいます!!笑パンがおいしいです!そして、バターがエシレバターで、非常にうれしい!!式場を選ぶ前は本当に不安なことがありましたが、プランナーさんがたくさん助けてくださいました。詳細を見る (1185文字)
費用明細71名/3,247,598円
- 参列 2020年1月
二人の世界観をとても感じられた
全体的に暖かみのある雰囲気だった。チャペルも天井が高く、青色のステンドグラスがすごく美しく挙式を彩っていました。受付、披露宴会場含め全体的に暖かみのある雰囲気だった。披露宴会場にはガーデンがついていて階段があるのでお色直しで新婦が階段から下りてくる姿を見ることができてとても憧れを感じた。二人の装飾も全体的に感じることができて、二人の世界観が溢れている会場でとてもよかった。味はどれも美味しく、温かいものは温かいまま、冷たいものは冷たいままで提供されました。最寄りの駅からは改札口を出たら既に建物が見えており迷う事なく行かれました改札口もひとつで、とてもわかりやすかったです歩いて2分の距離でした新横浜からはシャトルバスも出ているようですが横浜経由でしたので地下鉄を利用しました新郎新婦の取扱説明書を参列者から発表してもらう時間があり、2人の人柄をとても感じることができ、暖かい時間だった。詳細を見る (395文字)
- 本番 2019年12月
信頼できるスタッフ方と、ユリの花の香りいっぱいのチャペル
チャペルは生のユリの花をバージンロードに使用されており、チャペル全体にユリの花の良い香りが充満して、とっても気に入った点の1つです。チャペルを照らす、天候に左右されないステンドグラスからの光もキレイでした!!披露宴会場は2箇所ありましたが、どちらもかわいく、演出に柔軟に対応できるスペースを設けるなど、工夫がされていました。自分達が使用したコッツウォルズの会場は、よりアットホームでかわいい雰囲気で、自分達にぴったりでした。ドレスや会場の装花、演出に対し、値上がりしましたが、満足のいく結婚式を挙げたかったので、妥当なことだと納得しています。チャペル使用料や、ドレスのサービス特典などありました。ウェルカムスペースの飾りや、プチギフトは持ち込みして、節約出来ました。料理はゲストが1番楽しみにしていることの1つだと思うので、式場探しの段階からとても重要視していました。事前に試食をさせてもらい、どれも美味しく大満足でしたが、予算も含め納得のいく料理を検討し決めることができました。北新横浜駅から道なりにまっすぐ歩いて2分と近くて、遠方から来ていただく親戚達も招待しやすかった。どのスタッフの方もいつも笑顔で良い方たちばかりで、信頼して式を挙げられました。特に担当のプランナーさんは、どんなことにも柔軟に対応していただき、より自分たちの結婚式を思い出深くしていただいた気がします。ゲストに楽しんでもらいたいという意向をくんで、披露宴での演出ではいろいろな提案をしていただきました。鯛茶漬けサーブや、お色直し後の庭からのサプライズ登場など、当日はゲストに楽しんでもらえました。他の式場ではほとんどがチャペルのバージンロードに使用する花は造花であることがほとんどです。アイルマリー横浜は、生のユリの花を使用しており、花の良い香りが充満するチャペルに一目惚れしました✧✧詳細を見る (781文字)
- 本番 2019年12月
雰囲気がよくスタッフさんも最高でやりたいことが出来る式場です
全体的に雰囲気が良く、外からの見た目よりも中の空間はとてもゆったりと作られていて大満足です。挙式会場は写真通りの薔薇窓の映えるクラシックな雰囲気で、そこに至るまでのエレベーターから式場までの空間もゆったりしているので圧迫感もなく、裾の長いドレスの後ろ姿などは最後まで美しく見えるだろうなと思いました。披露宴会場は受付の飾り付けをたくさん行えるようなスペースがたくさんあり、自由に作れます。特に思いつかない場合にはスタッフさんが良い感じに作ってくれるそうなので安心です。収容可能な最大人数に近くなればなるほど少し余裕がなくなる場合もあるかもしれませんが、私達はゲストとの距離がとても近く感じられてとてもアットホームな雰囲気で行えたので良かったです。見積より人数が増え、お料理とお花のランクを上げたので上がりました。また、衣装についてもこだわったのでこちらも上がりました。式場、披露宴会場はフェア特典で無料になりました。他にもいくつもドリンクプランなどサービスがあったため自分たちの使いたいところにお金を使えました。式場選びの時点から食事に関して不安はなく、季節代わりのメニューなのでどのようなメニューが出るかわくわくしながら待てました。3種類ある価格帯のうちの真ん中と上のコースを試食しましたが、どちらもとても美味しくて量が多く、選ぶのにはとても悩みました。結婚式の料理というとお上品で少し物足りないこともあるかと思いますが、こちらでは量を食べる方でも十分に満足出来る分量で提供頂けます。パンもお代わり出来るようなのでお食事でゲストに物足りなさを感じさせることはないと思います。最寄り駅からは歩いてすぐの距離ですが、市営地下鉄を利用されて移動されるゲストでないとメリットは薄いかもしれません。ただ、挙式当日は新横浜駅から送迎バスを出して頂けるので新横浜駅まで行きにくい方でなければ問題ないと思います。新横浜は最近は羽田空港からのアクセスも良いため、遠方からのゲストが多い場合には新幹線と飛行機の両方が使いやすいのは大きなメリットだと思います。他の要素ももちろん良かったのですが、この式場を選ぶ上で1番の決め手だったのがプランナーさんでした。初めてお会いしたときから安心してお話出来、まだ検討段階の旨をお伝えしても押し売りのようなこともなく、ぜひ他と十分に見比べて決めて下さいね!と言って頂けました。そこからこちらは信頼出来るプランナーさん、スタッフさんのいらっしゃる式場だなと確信出来ました。(他所では割とまだ他と見比べたい旨を伝えてもグイグイ来られたので…)プランナーさんには最初から最後までこちらの不安をしっかり聞いて、それを解決する提案をたくさんして頂けたので、安心して楽しく打ち合わせをさせて頂きました。プランナーさんや他のスタッフさんの安心感と、広々と使える空間作り、お料理のクオリティと量が特におすすめです!この式場の良いところはたくさんありますが、決め手はプランナーさんの安心感でした。やはり初めてのことで不安がたくさんある中での安心感は特に重視すべきポイントかなと思います。詳細を見る (1294文字)
シンプルイズベスト
ゴージャスというよりはシンプルですが、バージンロードに入った瞬間、床に反射して写るチャペルがとても美しいです。また、コストパフォーマンスを求める方にはおすすめです。清潔感があり、スペースも正方形で使いやすく、テラスもあったので開放的な空間でした。シンプルで飾らない落ち着いた雰囲気が恥ずかしがり屋の私には合っていました。衣装や演出、料理に費用を追加しました。小物など持ち込みできるものはして節約しました。式では完食してしまったくらい全て美味しかったです。新幹線のある新横浜駅から送迎バスがあり、隣の北新横浜駅が最寄りなので、遠方からのゲストも参加しやすい立地で良いと思います。担当してくれたプランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんは何が自分たちに合っているか?というのを親身に相談できたので素晴らしい対応だと思いました。スタッフの対応が良く、他会場と比べたらわりとリーズナブルですし、シンプルな結婚式を挙げたい方にはおすすめします。立地、予算、スタッフで決めました。詳細を見る (433文字)
- 他会場見学あり
笑顔に溢れた自分達らしい結婚式になりました。
教会のステンドグラスのバラ窓がキラキラしていてとても素敵です。大理石のバージンロードに、バラ窓が反射する所が幻想的でこちらの式場の決め手の一つでもあります。また防音のチャイルドルームも設けられていたので、小さなお子様がいるゲストにも安心です。披露宴会場は、一階にあるコッツウォルズを選びました。こちらは、白を基調とした木の温かみがあるナチュラルテイストの可愛らしい雰囲気です。招待ゲストが44人と少人数だったのでテーブル席が8席でも会場に余裕があり、広さが丁度良く、アットホームな雰囲気が好みの私たちにはマッチしていたと思います。新郎新婦の入場退場時にもスペースに余裕がありました。会場の外観はヨーロッパ風邸宅が感じられる造りで可愛らしいです!ドレスは初期の見積りより26万程アップしましたが妥協したくなったので、自分が着たいドレスに出会え満足しています。アクセサリーやインナータキシードを合計し50万円近くになりました。料理もゲストに喜んでもらいたく、ワンランク上のものを選びました。初回・当日成約特典やお日柄特典(私たちは特に気にしなかったので仏滅日にしました)で130万円程値引きにして頂きました。また、オープニング・プロフィールムービーは自作し持ち込んだ為費用を少し抑えられました。彩り、見た目、ボリューム、味全てにおいてパーフェクトだと思います。ゲストへのおもてなしとして、ワンランク上のものを選び、ボリュームがあったのでデザートビュッフェはなしにしました。新横浜駅から、一駅の場所にあり当日はシャトルバスも出ていたので遠方から来るゲストも安心して呼べました。会場が飲食店のチェーン店に挟まれており、少し気になる点ではありました。色々なワガママや細かい要望があった私たちに対し、プランナーさんをはじめ、ドレスコーディネーターさん、メイクさんと皆さんがとても親身になり丁寧に一つ一つ色々と提案、アドバイスを下さったおかげで当日を安心して無事に式を迎えることができました。気配りに感謝しています。・教会のステンドグラスのバラ窓・スタッフの方の対応力・こだわりのある料理・大階段(お色直し時に利用できる)自身の理想であった教会のイメージに近かったこと、スタッフの方の対応力、美味しい料理がこちらの式場を選んだ決め手です。式当日に向けて決める事は沢山あるので、時間に余裕をもってパートナーと協力して準備をすすめる事をオススメします。一生に一度の晴れの舞台になるので、どんな結婚式にしたいのか二人でしっかり話し合いイメージをもっておくことが大事だと思います。素敵な式になりますように☆詳細を見る (1092文字)

もっと見る費用明細44名/2,285,165円

アットホームで料理の美味しい式場
建物の4階にチャペルがあり、そこで挙式をします。ステンドグラスもとても綺麗でした。また会場内でゲストの方々との集合写真撮影ができるため、天気に左右されない所も良かったです。なかなか珍しい設備環境だと思います。挙式中も無人カメラによる撮影があり、とても近い距離で良い写真が残りました。高砂からゲストまでの距離が近く、アットホームな会場でした。ゲストが90人超えると、少し狭く感じました。70〜80人がちょうどいい人数感だと思います。・ドレス持ち込み料がかかりません。コースで3種類ありました。お料理単体でグレードアップすることも可能です。フレンチではありますが、日本人が好む味付けに直されておりとても美味しいです。デザートにデザートビュッフェを選ぶことができます。パティシエさんと相談して5種類ほど自分達で内容を考えられます。ゲストの方々にもとても喜んでいただけました。北新横浜駅から徒歩2〜3分です。式当日は新横浜駅から送迎バスも出してもらえるため、そちらからも来ることは可能です。遠方からのゲストへの配慮も出来ています。ただ、立地がかっぱ寿司とすき家に挟まれてしまっているため、そこだけ残念でした。プランナーさんには無理難題な要望を沢山伝えて困らせてしまいましたが、そのすべてを納得のいく形で実現させて頂きました。本当に良かったです。スタッフの方々もスムーズに挙式披露宴が運ぶように全力でサポートしてくださるので、何も問題なく素晴らしい結婚式を上げることができました。デザートビュッフェ都心に近いことヘアメイクから着付けを従妹に頼めたことプランナーさんがとてもいい方だったこと詳細を見る (689文字)
費用明細92名/4,377,141円
- 本番 2019年12月
こじんまりとしたアットホームさのある可愛いゲストハウス
会場内は、バリアフリーでエレベーターが二つあるので、混雑はそこまで感じなかったと参列してくれた友人が言っていました。お年寄りにも優しい環境です。チャペルのステンドグラスが最高にきれいです。派手すぎるものがあまり好まない私にとってはとてもよかったです。カサブランカがバージンロードのサイドに飾られていてとてもいい匂いでした。ゲストとの距離が近い会場がとてもよかったです。高砂が遠すぎて写真撮影に行くのにも面倒なことはなさそうで、席からしっかりお顔が見える会場でした。お花関係。ブーケが意外と値が張ったので、一つ持ち込みをして費用を抑えました。持ち込み料金はありません。支度をする美容スタッフも親族に仕事をしている官憲者がいたので、お願いしました。ですので美容代もかかっていません。ここはかなり大きかったです。席札やウェルカムスペースのアイテムなどをたくさん持ち込みました。どれも美味しかったです。デザートビュッフェは、見栄えも最高でリクエストの物をたくさん用意していただきました。試食会でしっかりだべさせていただいたので、じっくり考えられました。私はつけるのをやめてしまいましたが、鯛茶漬けが本当に絶品です!!北新横浜えきからはほど近いので、地下鉄ユーザーにとっては良いと思います。新横浜からはシャトルバスが出るので結構皆さんが利用されていました。会場がお寿司屋さんと牛丼屋さんなどのチェーン店の間にあるため、外観を気にされる方にとってはすこし考えるポイントになると思います。会場自体の外観はとてもおしゃれなゲストハウスです。最高でした。とにかく連絡をまめに下さり、わがままをたくさん聞いていただける融通が利きすぎてしまうほどやさしいサービスでした。また、プランナーさんはじめ、スタッフの皆さんがいつも笑顔です。本当に心から祝っていただく環境づくりをしっかりしてくださる方々ばかりで、安心してお任せできました。挙式前に待機する”ありがと部屋”です。最後に両親とゆっくり過ごせる小さな小部屋がとても落ち着き、思い出人に残っています。また、式前に牧師さんが写真を撮ってくださり、その写真が入ったフォトスタンドをプレゼントしていただきました。とても嬉しかったです!とにかくコスパが良いこと。「安いからこういう演出ね」と思われないほどのハイクオリティさです。お料理しかり、会場の清潔感しかり季節感もしっかりある会場です。クリスマス時期だったのでツリーが飾られていたのですが、北欧風のおしゃれなツリーで最高でした。手作りがすきな方はどんどん手作りなさった方がいいです。持ち込み料金はほぼかかりません。スタッフさんも皆さん丁寧な対応です。その対応がとても気持ちよく、会場と同じでアットホームな雰囲気がスタッフさんにもあります。詳細を見る (1156文字)
費用明細92名/4,377,141円
- 本番 2019年11月
スタッフの方々の人柄がとても良い。笑顔が溢れる式場
ステンドグラスがとても綺麗でクラシカルな雰囲気。挙式会場と披露宴会場は同じ建物にあります。周辺の環境や天候の影響がないのが利点だと思いました。パーテーションで区切られるスペースがとても良いです。サプライズでライブ演奏の演出やデザートビュッフェに使いました。衣装はプラン内で選ぶつもりでしたが、着たいと思ったものが新作だったのでお金をかけることにしました。席次表、ウェルカムボード、結婚証明書、芳名帳は手作りしました。プロフィールムービー、エンドロールも持ち込みました。引き出物は外注しましたが、持ち込み料は店側が負担してくれるシステムでした。プチギフトも持ち込みで、サンキュータグは手作りしました。ペーパーアイテムとムービーの手作りで節約できたと思います。試食会の際にすべてのコースをいただきましたが、一番リーズナブルなコースでも充分ボリューム感があり、美味しかったです。デザートビュッフェもたくさんの種類を出してくださり、ひとつひとつが食べ応えもあり満足感がありました。ゲストの方からも評判がかなり良かったです。北新横浜駅からすぐで、駐車場もたくさんあります。打ち合わせには行きやすかったです。隣がファミレスですが、打ち合わせ前後によく行きました。笑新横浜駅からバスも出ますし、ゲストの方も来やすいかと思います。スタッフの方は一人一人とても親身になってくださいます。演出や引き出物などこだわっていることが多かった私たちですが、スマートに対応してくださいました。ドレスサロンの方も知識が豊富で、衣装選びもとても楽しめました。披露宴会場のパーテーションがやりたい演出にぴったりだったこと。天候の影響を受けにくいこと。デザートビュッフェが豪華!プランナーさん、スタッフさんが皆さん話しやすくて頼れる。決め手はコストパフォーマンスの良さと、担当プランナーさんの人柄でした。見学の際に話して、やりたいことができそうだと思いました。おかげで最高の思い出ができました!詳細を見る (828文字)
- 本番 2019年11月
少人数でも楽しくアットホームな思い出に残る結婚式ができる!
チャペルは入って真正面にある丸いステンドグラスがとても綺麗です。室内光でも太陽光でもキラキラしています。ヴァージンロードはそのステンドグラスが映るほどピカピカな白タイル。壁はオフホワイトで天井がアーチ型になっています。また、ダークブラウンの椅子がクラシカルな雰囲気で、趣のある聖堂という印象です。少ない人数での挙式でも寂しさを感じない程よい広さです。また、チャペル入り口の天井付近にはカメラが設置されており挙式中のビデオ撮影も可能です。合計8名の家族式だったため、式後は会食という形で3階にあるノッティングヒルをイメージした披露宴会場を利用させていただきました。大理石のフロアで、シルバーと白を基調にした上品な印象の会場です。白がメインなのでテーブル装飾の色を変えるなど花嫁さんのアレンジ次第で雰囲気はパッと変わると思います。恐らく80名ほど入る広い会場でしたが、テーブルで空間を埋めていただくなど、8人でも気負いする事のない雰囲気を作ってくださいました。衣装代です。衣装は特に予算を気にせず決めたいという思いがあり、サービスの割引きも活用しつつランクの高い衣装にしました。アルバムは作らない事に決めたので、写真撮影も家族に任せました。衣装代28万サービス(新郎新婦合わせて)や教会式、会場使用料などもサービスになりました。平日の使用だったため、土日の会場使用料もかかる事なく抑えることができました。見学の時から料理が気に入っており、家族式だからこそ美味しい食事と共に楽しく会話できるようにと、料理には拘りました。試食会ではさらに沢山の料理を食べ比べ、カスタマイズの融通も効くので納得のいくコースにすることができました。新横浜から一駅の好立地なので、遠方からくる家族も迷う事なくスムーズに来ることができます。オフィスは駅から出てすぐ目の前にあるので、その点もすごく楽です。挙式会場もそのオフィスから直線で5分なのでその点も良い立地だと思いませす。とても親身になってくださいました。少人数だったため、寂しくならないアットホームな空間を作るためのアイデアを沢山出していただきました。いつも笑顔で打ち合わせしてくださり、ストレスなく当日を迎えられました。また、式当日も笑顔いっぱいのスタッフの皆さんのお陰で全く緊張することなく笑顔いっぱいの式になりました。式のリハーサルをした後に、牧師さんの控室に案内され、そこで素敵なサプライズをしていただきました。とっても嬉しかったです。10人以下の少人数挙式でも気遅れしない楽しい式を挙げる事ができます。予算も工夫すればリーズナブルに抑える事ができるので、両親にドレス姿を見せたい、親孝行したいなどの気持ちで小規模婚を検討している方にもおすすめしたいです。詳細を見る (1145文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
家族団欒、なごやかな結婚式
式場内はアイルマリー横浜が売りにしているステンドグラスが映えます。丸い花柄のようなステンドグラスで光が入って綺麗に輝きます。天候には左右されないと思います。木製の椅子と白い壁、柱が落ち着いた雰囲気で好きです。広すぎず狭すぎず程よい広さですが天井も高くて広々とした印象が持てます。1階はコッツォルズ、3階はノッティングヒルと、それぞれ会場のテーマがあり、1階は可愛いらしい雰囲気で3階が高級感あります。我々は落ち着いた雰囲気が好きなので3階のノッティングヒルにしました。白とシルバーを中心にした装飾でクールなイメージです。奥さんはテーブルの花をピンクが入った花にしていたので、上品で可愛らしい雰囲気の会場になっていました。また、会場の上手にパティオというスペースがあるのですが太陽光が入るサンルームのような場所で、そこでケーキカットをしました。そこから入場することもできるようでアイデア次第で使いこなせるスペースのようです。衣装代です。割引きはありましたが彼女の気に入ったドレスがお高めだったため予算オーバーになりました。衣装代28万割引きや、会場使用料等サービスでした。引き出物やプチギフト、会食会食の入り口の飾りなどは一部持ち込みしました。大満足です。試食会で彼女が料理を大絶賛して、家族にも食べてもらいたいとコースメニューをカスタマイズしました。品数の関係で諦めたものもありましたが、家族皆美味しい食事でお腹いっぱいになって喜んでくれました。料理の見栄えもよく会話も弾みました駅を出て目の前にオフィスがあり、そこから直線300メートルほどの所に挙式会場があります。新横浜からも一駅でアクセスはいいです家族式だったため家族団欒をテーマに色々と提案していただきました。スペースを持て余さない工夫や会話が弾むムービーのタイミングなど親身になって考えてくれましたチャペルのステンドグラスが綺麗です。挙式前の控室で牧師さん、会場の皆さんからサプライズのプレゼントをいただきました。思い出になりました。アクセスが良い。スタッフ皆さん明るくて親切。少人数の挙式にも親身に対応してもらえる。詳細を見る (889文字)

- 本番 2019年11月
こだわりウェディングならアイルマリー!
ステンドグラスがきれいで、ゲストとの距離も近く、アットホームな可愛い式をしたい方にはオススメです。式場のビデオ撮影が最新です。日本人牧師で安心して式ができました。赤い絨毯を敷くこともできます。絨毯を敷くことでウェディングドレスが映えます。2会場ありますが、私はコッツウォルズを選びました。ゲストとの距離も近く同じ目線に座れることで安心感があります。ゲストの表情もしっかりと見れるのは良いです。螺旋階段に憧れがある方にはオススメです。あたたかみのある会場です。料理写真、ビデオお花等ケーキはアイルマリーオリジナルケーキにしたことで少しおさえられました。特典満載でした。大満足!めちゃくちゃ美味しいです(*≧∀≦*)ゲストへのおもてなしとして料理にこだわっているならオススメです。かっぱ寿司とサイゼリアの間に囲まれているので外見は残念に思いますが、中に入ると、とても素敵な式場です。駅からも近く、3分程で着きます。送迎バスあり。駐車場は少し遠いです。スタッフさんが親切でどんな小さなことでも気になったことに対してはしっかり対応してくれて安心できます。ドレス選びも悩むことなく決定できたのもスタッフさんのアドバイスのおかげです。料理の変更も対応してくれました。ディズニーウェディングにこだわりたくてフラワーシャワーの中に型取ったミッキーを入れました。カラフルになりきれいでした。ドレスはミッキーのもの選んだのと言われた程です。自由に飾り付けができ、自分が満足いくまでこだわりました。曲もディズニー。ペーパーアイテムもこだわって手作りにしました。お花も隠れミッキーにしてもらいました。色々な式場を見に行くなら、譲れない条件を書き出しておくと選びのポイントにもなりいいと思います。詳細を見る (735文字)

もっと見る- 本番 2019年11月
料理が激旨!ホントに美味しいです!スタッフさんも素晴らしい!
チャペル内の天井が高く清潔感もあり、また、ゲストとの距離感が近いです。牧師さんが日本人だったこともあり、安心して式に臨む事が出来ました。私達の人数で狭過ぎず、広過ぎず、アットホームな雰囲気で執り行う事が出来ました。段差がなく、新郎新婦とゲストの方々との目線が同じ高さになり、距離感も近いです。一体感を出すには最適です。ゲストの方々へのおもてなしを重視していたため、お料理と飲み物には力を入れました。一番金額がぶれるところですが、通常ランクのお料理でも十分満足は出来ると思います。期間限定のキャンペーンでトータル100万円近い割引を受けました。持ち込みしたものは、ウェルカムスペースに置く飾り物、人形、写真や、ペーパーアイテムなど。席次表やメニューも手作りして持ち込みました。なんと言っても一番の売りだと思います。一品一品の質が高く、これまで食べたどこの式場の料理と比較しても断トツno.1と言えるレベルでした。料理のサイズ感や付け合わせなどの細かい注文にもご対応頂き、私達はもちろん、ゲストの方々からも「とても美味しかった」との感想を聞くことが出来ました。最寄りの北新横浜駅から徒歩3分程度、新横浜駅からはシャトルバスがあります。駐車場がやや式場から遠いため、車でお越しの場合は少々不便を感じます。サイゼリヤとかっぱ寿司に挟まれており、外見だけだと若干微妙な印象を受けます。担当プランナー、衣装選びのスタッフさんともに、親身に対応して頂き、安心して式を迎える事が出来ました。他のスタッフの方々についても丁寧な対応で好感が持てました。打ち合わせがとても楽しい時間となりました。スタッフの方々の気持ちの良い対応と美味しいお料理が最高です。全体を通して、温かい雰囲気の中で、私たちはもちろん、ゲストの皆様方からも素敵な感想をたくさん聞くことが出来ました。アイルマリーを選択して大正解でした。式場、披露宴会場の雰囲気、フェアで試食した料理の3点から、他と比較する事無くアイルマリーに決めました。スタッフの方々の心遣いもあって些細な質問や不安まで全て相談し、安心して任せる事が出来ました。大まかなイメージが出来ていれば、それを伝え、一からスタッフさんと一緒に作っていくそれぐらいの感じが良いかと思います。詳細を見る (947文字)
- 本番 2019年11月
料理とスタッフの対応に大満足!
ステンドグラスがきれい。バージンロードに映るステンドグラスもみどころ。バリアフリーへの対応も柔軟。ゲストとの距離が近くアットホームな式をあげるのにオススメ。壁の装飾もかわいらしい雰囲気。衣装、料理、装花のグレードをあげたため、見積もりから上がった。最初にリアルな見積もりを作っていただくことでお金の想定がしやすかった。パンは常に出来立てが出て来て味もしっかりしており大満足。苦手な人が多い料理も食べやすくしており、前菜からデザートまで全て食べやすく、ゲストの満足度も高かった。新幹線の駅から乗り換えが必要。周りをファミレスに囲まれている。プランナーは演出や料理について積極的に提案をしてくれ、相談もしやすく、心強かった。メイクやカメラマンも盛り上げてくれて、式に入りやすかった。外に螺旋階段があり、サプライズ登場に使用できる。前撮りのために会場を貸しきることもできる。何事も夫婦で進めることが重要。役割分担をするにも衣装を選ぶにも二人で作り上げるという思いを共有していくことが大切だと思います。ムービーを作成する場合は早めに昔の写真を映像化しておく必要があります。招待状やメッセージカードは自筆するのに時間がかかるため、少しずつでも進めていくことをオススメします。詳細を見る (532文字)
アットホームで料理の美味しいゲストハウス
チャペル内にステンドグラスのバラ窓があって大理石の床に映るのがとても綺麗ですアットホームな雰囲気で、会場内の壁面の装飾やホワイエ部分も可愛らしいです。外には螺旋階段があって、そこから入場することができます。料理、衣装、装花の部分は、当初の見積りから上がりました。アミューズからデザートまで全て美味しかったです。パンも温かい状態で提供していただけるので、ゲストからも好評でした。駅から近くて便利ですが、ファミレスに挟まれているのが少し残念なところです。当日のスタッフの皆さん細かい気配りが行き届いており、トラブルに対しても速やかに対応していただけて良かったです。プランナーさんには事あるごとに相談に乗っていただきとても心強かったです。料理がとても美味しいです。なるべく最初の見積り段階から、リアルな金額で出してもらうようにプランナーさんにお願いすると金額の値上げが少なくなるかと思います。準備は早いうちから始めるに越したことはないのですが、なかなか難しいと思うので、どこまで自分たちで用意するのか、式場に発注するのかを夫婦で決めておくと良いかと思います。詳細を見る (476文字)
- 参列 2019年11月
the結婚式という感じでした。
控え室からエレベーターに乗って挙式会場へ移動。会場はよくあるベーシック?な会場で雰囲気も良かったです。人前式で、友人が何人か前に出ていたがぎゅうぎゅうになることもなかったので2人がとても見やすかった。披露宴はカーテンが開くと綺麗な階段がありそこからの入場がとても良かった。カーテンが開くと、わぁ〜と歓声が上がる感じが結婚式らしいなと思いました。お料理はとても美味しかったです。量もお腹いっぱいになるくらいでした。駅からは遠いがシャトルバスが出てるので特に問題ないと思います。タクシーで向かいましたが、新幹線が止まる駅なのでタクシーも沢山いました。ドリンクを注文したいときに声を何回かかけてもなかなか気づいてもらえず、立ち上がって呼びに行くことは何回かありました。が、披露宴中でざわざわ?しているので仕方ないですね。控え室は少し狭い感じはありましたが、控え室なので特に気にはなりませんでした。エレベーターでの移動が多くかんじました。色んな演出をしていてとても楽しかったです。ブーケトスではなく違うものを投げたり、ドレスの色を予想したり、、、詳細を見る (469文字)
- 本番 2019年11月
もしまた式を挙げるなら同じところでもう一度!
挙式会場はとても綺麗でした!ステンドグラスもあり、とても綺麗です!車椅子のゲストもいましたが、まったく支障なく楽しめていました!披露宴会場は明るい雰囲気で、新郎新婦の席から全体がくまなく見渡せるようになっております。太陽の光が入る場所もあり、余興なども行える広さになっておりますプランナーさんが、気を利かせて高いプランを最初に組んでくれました。そこから試行錯誤して値段を落としていったので、値上げしていません予想より値下がりしたのは、お花です。お花は高くつくと思っていましたが、予想より安くなりました。ですが、新婦の周りをとても綺麗に飾ってくれてました。お料理はとても美味しいです。ここも強みだと思います。僕らは1番安いプランにしましたが、お客様にはとても喜んでいただけるお料理になっています。是非一度食べて欲しいです最寄駅から徒歩5分!新横浜駅からは一駅で、遠方の方も問題ないと思います。新横浜駅からはシャトルバスも運行しております一番の魅力はスタッフです。全員が高いクオリティーで、新郎新婦を大事に、そして親身になって対応してくれます。ここに決めたのもスタッフの対応力が決め手となりました。打ち合わせを重ねるごとに、気軽に喋れるお友達のように接してくれて長いはずの打ち合わせも終わってみたらとても短く感じてしまうほどです風船で再入場を行いました。来てくれた人達も驚いてましたし、正直、僕らも驚きました。笑僕らも楽しめるものを提案してくれたのはプランナーさんの技量だと思いますスタッフ!!とにかくスタッフ!!今はもしかしたら当たり前かもしれませんし、当然と思われる方もいるかもしれませんが、親身になってくれる人はとても心強いです。結婚式はプランナーさんとの共同作業です。プランナーさんによって式の良し悪しも変わると思います。その良し悪しをより良くしてくれるのはアイルマリー横浜のスタッフだからだと僕は信じています。まずは行って見てみてください。とっても優しい人たちが集まっています。詳細を見る (844文字)
スタッフと料理が最高な、アットホームな式場
バラ窓のステンドグラスがとても可愛らしくて素敵です。ゲストにも好評でした。木の暖かみもあります。シックな雰囲気の方を選びましたが、お花の配色や小物で可愛らしく変身出来て大満足でした!アレンジでかなり雰囲気が変わるので、使い勝手が良いです。ドレスと思い出品。ドレスはもう少し価格を抑える予定でしたが、結果お金をかけて一番着たいものが着れたので大満足です。記念のアルバムやdvdは、どちらか一方だけ頼もうかと思いましたが、一生に一度の記録なので両方頼みました。購入して良かったと思います。前撮りとプロフィールムービーは自分達で探した業者の方に依頼しました。ゲストから一番喜んでもらえたのがお料理です。品数も多めに工夫し、どの世代にも楽しんでもらえるようにしました。アミューズからデザート、そしてドリンクも豊富で、とっても満足です。最寄り駅から徒歩5分ほどで着きます。新横浜は新幹線も止まるので、遠方ゲストの方の移動の負担が少なく良かったです。プランナーさんで式場を決めたと言っても過言ではありません。ウェディングフェアの時にとっても良くしていただき、私達らしい結婚式を挙げるためのアイディアをたくさん提案してくれました。ヘアメイクの方も親身になって下さり、カメラマンの方にもたくさん笑顔にしていただきました。この式場の一番の魅力はスタッフです!大きなバルーンから登場する演出が好評でした。バーテンダーの方のカクテルもとても美味しかったです。スタッフの方が本当にみなさん親切なので、安心して式を挙げることが出来ました。長い期間、準備を共にしていくプランナーさん選びは超重要だと思います!なんでも相談できるように関係作りをすると良いかなと思います。詳細を見る (720文字)
- 本番 2019年11月
50名貸切で最高のプランナー最高の料理!大満足!
天井が高く目の前に大きなバラ窓と木の彫刻があり厳かですが、壁や床が白く重苦しくはないです。挙式では40人くらいいましたが席はまだまだ余裕でした。席と壁の間の通路が広くベビーカーも通れます。また後ろには泣く赤ちゃんとママも見れるようガラス張りの見学室があり、赤ちゃんがぐずったときそっちに移動していました。あちこちにあるカメラで撮った映像が後で届いたムービーに使われていました。50人ほど入りましたが余裕でした。雰囲気は木の扉やレンガの装飾などヨーロッパ田舎風でおしゃれです。披露宴会場奥の壁はガラスの引き戸で、開けると噴水、緑、螺旋階段があります。料理、新婦のドレス、ヘアメイク、映像系にはお金をかけました。映像系と装花の値上がり量は想定外でした。持ち込みは一部演出とウェルカム用品のみなので持ち込み料はかかりませんでした。50名以上用のスペシャルプランで100万円ほどの特典や割引きがつきました。飲み物代もサービスです。クレールストーリエで全員にイラストを描いたのでメイン演出はなしにしました。持ち込みはウェルカム用品のみです。料理が美味しいと評価が高いだけあって、本当にとても美味しかったです。フォアグラ、a5和牛の塊など明らかに美味しいものが1番美味しい形で出てきます。食べ慣れてないと脂などがキツいですが付け合わせの野菜やソースなど工夫されていてご年配でも美味しそうでした。式後も年1でディナーに招待されますが楽しみです。北新横浜駅から徒歩1分に打ち合わせ会場北新横浜駅から徒歩3分に式場裏に駐車場あり新横浜からシャトルバスありプランナーさんが褒めて聞いて提案してくれる方で、趣味が近いこともあり毎回盛り上がりすぎて時間オーバーしていました。苦労をおかけしましたが、おかげで当日はもちろん式までの数ヶ月も楽しい思い出となっております。ドレス、前撮り、アルバム撮影、動画撮影、シェフ、生花、司会など専門家の方々と打ち合わせをしましたが、どの方も私たちのふんわりしたイメージをよく汲み取ってくれる方々でした。完全室内で天候の心配が不要貸し切りできる(1日2組)口コミ通り食事が美味しい!!!プランナーさんがすごい人クラシカルで貸し切り可能なのに清潔感がある貸し切り可能で40ー50名のヨーロッパ田舎風の式場で料理が美味しいところ、新幹線から最寄駅が近い、最寄駅から式場が近い、と言う条件で会場候補の愛知・静岡・横浜で選んだのですが、各県1つずつくらいしかありませんでした。全て見学に行ったのですが、式場が衛生的で、プランナーさんがよく聞いてくれて提案もしてくれたアイルマリーにしました。実際に式をしてみて、打ち合わせは毎回盛り上がるため楽しみでしたし、当日は想像よりもずっと幸せでした。妻が幸せそうで満足です。準備のアドバイスとしては、タスクが多いので早め早めに行動を、です。詳細を見る (1190文字)
- 本番 2019年11月
自分たちらしさが叶った式場
ステンドグラスが綺麗で、ヨーロッパの小さな協会のような会場。チャイルドルームがあるため、小さなお子様連れでの参列も安心。ナチュラルな雰囲気で、装飾によってイメージが変わるので「自分たちらしい」が叶いやすい。テラスに階段があり、そこから新郎新婦の入場も可能。ドレスや装飾品は値段を気にせず自分たちがいちばん良いと思ったものを選んだ。ゲストに喜んでもらえるよう、料理・飲物のランクやエンドロールの映像はお金をかけ、満足のいくものとなった。40名以上のスペシャルプランで、結果的に100万円以上プレゼントになった。装花の値段が張ったので、一度決定後プランナーさんに相談し、装花を控えめにして代わりにバルーンを入れてもらった。とても美味しかったとゲストの方々にも絶賛してもらった。料理は豪華でボリューミー。デザートビュッフェもあり、盛り上がった。最寄り駅は新横浜駅から1駅のところですが、式当日は新横浜駅から専用の送迎バスを出してもらえるので、遠方から新幹線利用でも安心。慣れたスタッフが多い印象。特にプランナーさんは、アンケートや会話を元にいろんな提案をしてくれて、ゲストに喜んでもらえる自分たちらしい良い式になった。小さな子どもを連れたゲストも招いたので、披露宴会場に簡易的なキッズスペースを設けてもらえ、アルコールやコーヒーを別のものに変更してもらうなどの配慮があり有難かった。新郎新婦お互いの実家・親戚が遠いので、新幹線の止まる駅から送迎バスがあるのがよかった。遠方からのゲストは式の翌日に観光した人も多く、そこも含めて楽しんでもらえた。詳細を見る (669文字)

手作りウェディングに最適な結婚式場
ステンドグラスが床に反射して、とても綺麗です。天井も高く、開放感があります。親族席など、端のテーブルからだと、見えない部分があります。75人くらい(12卓)でちょうど良かったです。親族控室は、新郎側・新婦側バラバラで、広すぎるくらいゆったりできます。控室ではウェルカムドリンクも用意してくださったので、ゲストの方にも満足してもらえたと思います。お肉料理のみランクアップしたら、1人2420円アップしました。値上がりの要因は、ドレス、タキシード、写真をメイクシーンから撮影し枚数をアップ、ムービーは挙式から披露宴を撮影、エンドロール依頼、装花ランクアップです。また、引出物は外注したため、別途29万円ほどかかっております。オープニングムービー、プロフィールムービー、席札、席次表、芳名帳などは手作りしました。また招待状の宛名書きも自身で行い、費用を抑えました。引出物を外注したのも、費用を抑えられた大きな要因かと思います。試食会で食べ比べをして、料理内容を決めました。基本のコースを3種類から決めて、メイン料理のみランクアップさせるなど、カスタマイズができます。私は基本を一番下のコースにして、お肉のみを一番高いランクに変更しました。お肉もお魚も美味しいのですが、特に野菜がとても美味しかったです。食材にこだわっている、ということが伝わってきました。オリジナルカクテルなどを作ってくれるバーカウンターも大好評でした。北新横浜駅から徒歩3分なので、とても近いです。駅から式場が見えます。新横浜駅からシャトルバスも出ているので、新幹線でいらっしゃる方もアクセスしやすいと思います。式場はかっぱ寿司とサイゼリヤに挟まれてます。フェアで説明してくださった方が最後までプランナーとして担当していただけるので、すごく良かったです。他の式場は、途中で変更になるとお聞きしました。色々と不安なことが募り、打ち合わせをしたいと申し出たときも、すぐに時間をいただけて、その日のうちに解消することができました。本当にスタッフの方は、皆さん優しい方ばかりでした。とにかくスタッフの方が優しく、アットホームな雰囲気があります。演出や持ち込みに対して、制約の多い式場も多いですが、臨機応変に対応していただけたことがすごくよかったです。ペーパーアイテムは1枚あたりの単価は小さいものの、ゲスト数をかけると大きな金額になってしまいます。手間はかかりますが、ペーパーアイテムは手作りにすると費用を抑えられるかと思います。また、ムービーも高いので、手続きできるようであればした方がいいです。ドレスは価格ではなく、自身が納得できるものを着た方が後悔しないと思います。詳細を見る (1129文字)

子連れ再婚4人だけで挙式・会食
チャペルはステンドグラスの色合いがとても綺麗です。又、バージンロードに反射する事でチャペル自体の雰囲気がより良くなります。披露宴会場はコッツウォルズという外階段がついた会場でした。会場から外に出られるので子供達ははしゃいで遊んでました。ドレス、タキシード妥協する気はなかったので、想定内でした。・飾り、ブーケ4人だし、シンプルでいいと思っていたのに結局バルーンのアーチをしたり、ブーケも造花でいいと思っていたのに生花にしてしまい、値上がりしました。お料理にお金をかけるつもりで1番高いのにしようと思っていたけど、味が合わず2ランク下げました。試食の際は残念ながら甘い系のメニューが続いた為、口に合わなかったのですが、プランナーさんに相談して再度メニューを決めさせてもらい、当日はおいしく食べることが出来ました。量はとても多く感じました。北横浜駅からとても近いので電車と徒歩で移動できました。また新横浜駅からでもアクセスが良いので新幹線でいらっしゃる方達に喜ばれると思います。本当にスタッフの方々に支えられて結婚式ができたと思います。特にプランナーさんとは式場を決定する前から、色々と親身に相談にのっていただいて大変感謝しています。自分で言うのも何ですが、最高の人生の門出となりました。子供達はとても元気でハラハラさせられることが多い為、預ける時間が不安でしたが、とても優しく面倒を見ていただけて安心してお任せ出来ました。子供達もとても喜んでおりました。本当にありがとう御座いました。チャペルがとても綺麗です。スタッフさんの皆さんがとても感じが良くて、子供達を沢山かまってくださり、有り難かったです。決め手は・プランナーさんが好き・少人数制に長けている子連れや少人数制の方には特にオススメです。詳細を見る (749文字)
子連れ再婚4人だけで挙式・会食
ザ教会という感じのチャペルです。ステンドグラスのバラ窓がバージンロードに移り、とても綺麗です。私達は新郎新婦と子供2人だけの式だったので使用していませんが、マジックミラーで中の様子が確認できる部屋があり、子供がぐずった時などに使用できるみたいなので良いと思いました。コッツウォルズで会食をしました。雰囲気は花によって、綺麗にも可愛くもできる会場だと思います。私は可愛らしいのが好みなので、ピンクのお花をお願いしました。また、小さなお庭?外階段があり、入場の際はドアからと見せかけて外階段から入場をしました!・ドレス、タキシードこれは妥協する気はなかったので、想定内でした。・飾り、ブーケ4人だし、シンプルでいいと思っていたのに結局バルーンのアーチをしたり、ブーケも造花でいいと思っていたのに生花にしてしまい、値上がりしました。・お料理にお金をかけるつもりで1番高いのにしようと思っていたけど、味が合わず2ランク下げました!・プランナーさんがサービスで音響をやってくださいました!試食会では秋ということもあり、甘い料理が多く、うーん…となってしまったのですが、相談させていただき別のコースにしたら、当日は美味しいお料理を頂けました!量がとても多く、残したくないのに残してしまいました泣立地は横浜市営地下鉄北新横浜目の前なので良いと思います。私は子連れだったので、車で行ってましたが、駐車場もあり、とてもアクセスは良好でした。みんなとても親切で、子供にも優しく素晴らしいと思いました。特にプランナーさんには本当に良くしていただきました!チャペルがとても素敵です!日本人牧師さんの人柄が素敵です!そしてスタッフさんみんなとても感じが良くて、子供達を沢山かまってくださり、嬉しかったです!決め手は・プランナーさんが好き・少人数制に長けている私は再婚なので二度目の結婚式なのですが、アットホームで、一度目の沢山人を招待した式とはまた全然違い、とても思い出に残りました。子連れや少人数制の方には特にオススメです!詳細を見る (850文字)
アットホームなスタッフと荘厳なチャペル
荘厳なチャペルです。大理石を使用したバージンロードがあります。牧師は、日本人と外国人が選択出来ます。私たちは、専任の日本人牧師の方にお願いしました。ユニークな牧師さんで、緊張がほぐれました。階段付き中庭がある披露宴会場でした。中庭でゲーム等が実施出来ました。また、バーテンダーを設置することも可能です。こだわったのは、前撮り、衣装、料理です。ドレスは、妻が着たいものを値段を気にしないで選んでもらいました。良いドレスが選べたので、二人とも満足です。前撮りも式場内で実施したので、衣装と写真代がプラスでかかりました。料理もこだわり、ランクを上げたので、その分値上がりしました。装花の費用を抑え、高砂の飾りを持ち込みました。飾りの持ち込み料は、量によってかわります。フレンチのコースです。鯛茶漬けを追加する事ができます。人気メニューらしく迷いましたが、試食会ではコースだけでボリュームがあったので、諦めました。肉料理はランクを変えて和牛ステーキにチェンジするなど、カスタマイズが可能です。北新横浜駅近くです。打ち合わせの場所と式場は、違う敷地内てすが、歩いて行けます。打ち合わせの回数は、5、6回でした。その他、電話やメールなどでも親身に対応してくださいました。皆さん楽しそうにお仕事されている姿が、印象的でした。バーテンダーを設置し、二人のオリジナルカクテルを作ることが出来ました。持ち込み料などは、式場規定があるので式場を決定する前に聞いておいた方が良いです。詳細を見る (630文字)
アットホームな英国調のゲストハウス
ゲストハウスなので、アットホームな雰囲気です。丸いステンドグラスがあり、綺麗です。天井がアーチ型で、高くなっています。会場は、そこまで広く無いです。披露宴会場は、二つあります。私たちは、中庭のある会場でした。人数によって分けられているようです。英国調の可愛らしい雰囲気です。衣装、料理、写真は、値上がりしました。装花と演出を抑えました。主にフレンチです。鯛茶漬けを追加することも出来ますが、コースだけでもボリュームがあるので頼みませんでした。ケーキは、ハート型で可愛かったです。北新横浜駅から歩いてすぐです。お洒落なカフェはありません。新横浜駅からもタクシーで行けます。とてもアットホームで、丁寧に対応して下さります。変更などもきちんと対応してくださり、嫌な雰囲気を出されません。当日が盛り上がるように、一緒に考えてくれます。チャペルが素敵でした。ドレス担当、プランナー、メイク担当など全ての人が親切で気さくな方たちでした。チャペルとスタッフさん温かさを重視しました。また、私たちは費用はメリハリをつけるとことで、満足出来る式となりました。詳細を見る (470文字)
いい1日でした
チャペルは華やかな雰囲気でとても綺麗で席についている百合の花が素敵でした。綺麗なチャペルなのにリングドッグができるところが魅力的でした。白を基調にした会場でとても清潔感があり綺麗でした。会場の広さもちょうどよかったです。装花、写真衣装は持ち込みにし、他で購入した料理はそんなに高くはなかったですがとてもおいしく満足のいくものでした。北新横浜駅という駅からは徒歩5分くらいです。新横浜からは15分ぐらい歩くので送迎バスをつけてもらうこともできますが北新横浜駅から向かう方が楽です。プランナーさんが丁寧に説明してくれ、私たちのやりたいことをまとめてくれました。打ち合わせの度親切な対応をしてくださりました。やりたかったリングドッグが出来て嬉しかったリングドッグができるところスタッフが優しい立地もいいこの式場で挙げてよかったと思いました。詳細を見る (367文字)
- 本番 2019年10月
とてもいい一日になりました
チャペルがとても可愛く素敵な雰囲気でした。バージンロードも長く父とゆっくり歩くことができました。白を基調とした会場でとても可愛い雰囲気でした。広くなく狭くもなかったのでゲストのみんなとの距離も近くちょうどいい会場の大きさでした。エンドロール装花持ち込み料金は衣装のみでした挙式は全てプレゼントしていただきましたおいしいとゲストから好評でした。とても満足です。二人のオリジナルカクテルも作ってもらえてよかったです。北新横浜駅から近かったのがよかったです。地下鉄に乗るのが大変な方は少し歩きますが新横浜からも来れます。新横浜からは送迎バスも出してくれるので立地に不満はないかと思います。皆さんとても優しく、色んな提案をしていただきとてもありがたかったです。愛犬にリングドッグをやってもらえたのが嬉しかったですチャペル、披露宴会場の雰囲気が好きだったリングドッグができるところ詳細を見る (385文字)
費用明細91名/3,845,959円
アイルマリー横浜の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アイルマリー横浜の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催【来館1万円ギフト付】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待
《2026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!

現地開催満席御礼【来館ギフト】花嫁ALL体験&無料コース試食&150万優待

現地開催【豪華特典】来館ギフト&無料試食&150万優待スペシャルフェア
《026年5月まで最大150万優待×来館ギフト1万円分プレゼント》クラシカルな大聖堂で入場体験◆口コミで人気の当館満足度1位メニューの無料コース試食◆BIGフェア体験ができるイチオシフェア♪公式サイト予約で限定成約特典3万円プレゼント!
045-533-3222
| 会場名 | アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒223-0059神奈川県横浜市港北区北新横浜1-4-13結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 市営地下鉄「北新横浜駅」徒歩1分/JR・市営地下鉄・新幹線「新横浜駅」より徒歩15分 お車の場合、首都高 横浜北線「新横浜出口」より約5分 |
| 最寄り駅 | 新横浜 |
| 会場電話番号 | 045-533-3222 |
| 営業日時 | 【平日】11:30~19:00/【土日祝日】10:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 14台 |
| 送迎 | あり新横浜駅より、挙式の時間に合わせて運行 |
| おすすめ ポイント | 正面のバラ窓のステンドグラスが、バージンロードに映し出されて幻想的な空間に!ノートルダム大聖堂を彷彿させる壮大なチャペルは必見! |
| ガーデン演出 | 有りテラス階段からの入場演出で華やかに登場を! |
| 二次会利用 | 利用可能お気軽にご相談ください |
| おすすめ ポイント | 嗜好の異なる選べる2つのバンケット!希望の会場を選んで!
| アレルギー対応 | 有り個別のアレルギーにも対応!ナイフ・フォークに加え、お箸も常備しているので年配のゲストにも安心♪ |
| 事前試食 | 有り随時試食会を開催♪季節ごとの食材を使用したアイルマリー横浜のお料理でゲストへのおもてなしを体感しよう♪ |
| おすすめポイント | 常に旬の食材を使用しシーズンごとに料理を提供!会場にキッチンが併設しているので出来立てのお料理をすぐゲストへ提供!!食材のお持込やご相談も可♪オリジナルメニューも対応!
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、簡易スロープあり挙式会場
優先駐車場 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ資格取得スタッフ 詳細はスタッフまでお問い合わせくださいませ |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設新横浜エリア・横浜みなとみらいエリアのご紹介が可能 | ||||||||||||||||||
2025神奈川県
コストパフォーマンス評価GOLD