料理の美味しさとスタッフの安心感の高い式場

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/06/21
てりたま
  • てりたまさん

花嫁が挙式会場の厳かで大きなパイプオルガンを非常に気に入っており、それが決め手の一つになっていました。挙式会場そばに子供を預ける部屋などもあり、ゲストにも優しい作りになっているのも好印象でした。2人の名前と挙式日を記念に残しておけるプレート入れがあり、それも嬉しい仕掛けの一つです。

披露宴会場について(会場名:コッツウォルズ)

披露宴会場は大人数向けの清潔感を強調した会場と、中~少人数向けの柔らかい雰囲気の会場の2種類があります。私達は後者を選びましたが、こちらにはベランダに階段が用意されており、サプライズ入場をすることができます。この仕掛は花嫁にもゲストにも大変好評でした。また、こちらでは新郎新婦席がソファで、当日ゆったり過ごせたとともに、ゲストとも程よく近い距離感で接することができたのも良かったと思います。

メインディッシュのランクを上げたら、1500円くらい単価が上昇しました。ドリンクも同様にランクアップで1000円以上単価が上がっています。人数分の単価がかかるものについては、やはり総額に大きく寄与します。ですが、ゲストに直接還元される部分ですので、その分喜んでもらえたと思います

シーズンを秋ではなく、冬にしたことで20万円ほど値引いていただけました。
また、写真も最低限のプランに抑えたため、当初のオプションも見込んだ想定見積もりよりも低めに抑えられたと思います。
新郎新婦ともに写真にはそこまでこだわりがないこと、そしてゲストも写真を多くとってくれていたこともあり、最低限のプランでも十分満足が行くくらい、記念の写真が残せました。

エシレバターが売りの一つになっておりますが、本当に美味しく、ゲストにも好評でした。
前菜にインスタ映えするようなメニューなどもあり、味だけでなく、見た目でも楽しめる料理になっていたのが好印象で、ゲストからも満足いただけました。量も多いので、男性ゲストにも安心ですよ。
ちなみにコースとしては2番目に高いコースで、メインだけ最も高いメニューにランクアップしました。

【アクセス面】
最寄り駅が横浜市営地下鉄ブルーラインというマイナー路線の駅であるため、都心の有名な駅チカの会場と比べてしまうと、どうしてもアクセスは悪いですが、挙式当日は新幹線停車駅である新横浜駅から無料の送迎バスを出していただけること、同じく新横浜駅から徒歩でも20分ほどと、十分歩ける距離であることから、極端に不便とは感じませんでした。また、遠方から出席する親族もそこそこいたので、関東圏の土地勘がないゲストにとっても、新幹線の停車駅からそのまま会場に足を運べるという点で、利便性はそれなりに高いのではないかと思います。
ブルーラインは新百合ヶ丘駅からの延伸も予定されているため、数年後にはもっと利便性が高まっているかもしれません。
打ち合わせのときは送迎バスは使えないので、私達は交通費節約のため新横浜駅から徒歩で事務所まで向かっていましたが、ちょうど良いデートにもなっていたので、そういう意味でも程よい距離感だったように思います。
【立地面】
他の方の口コミにもありますが、式場近隣には飲食チェーン店が並んでいるため、ある意味で会場外の雰囲気はイマイチかもしれません。2次会とかは新横浜駅周辺まで行けば、会場になるお店がたくさんありますので、そこまで足を運んでいただく必要があると思います。
雰囲気とは少し違った話になりますが、打ち合わせ事務所の近くに格安スーパーがあるため、普段よりちょっとお得に買い物できるのが良いです 笑

準備全般通してプランナーさん、衣装担当さんの2人とおつきあいする時間が長くなりますが、そのお二人とも(おそらく)ベテランの方についていただき、非常に安心感を持って進めることができました。こちらが気になりがちなところもしっかりと説明いただけるので、トラブルもなかったです。
司会者の方はとても朗らかな人で、花嫁が仕込んだダジャレ演出にもノリノリで応じていただけました。

やはりベランダの階段と、お料理だと思います。
階段はサプライズ入場は皆さん盛り上がってくださいましたし、ブーケトス会場にもなります。

持ち込みや自作で節約できるところもたくさんあるので、そこはよくプランナーさんと相談かと思います。
自分たちのこだわりのポイントにはしっかりとお金をかけて、それ以外はきちんと相場観などをプランナーさんに聞いて、最低限のラインに抑え込むと費用面でも満足感の高い式になると思います。

てりたま様

この度は誠におめでとうございました。

おふたりの大切なご結婚式をアイルマリー横浜にお任せくださり、誠にありがとうございます。

また、あたたかい口コミのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

お2人のご結婚式までの道のり、そしてご結婚式当日の事
とても鮮明に口コミを書いて頂き感謝申し上げます。

お打合せから、当日までお2人らしく
沢山の思いが詰まったご結婚式に携わる事が出来た事
嬉しく思います。

アイルマリー横浜は、チェーン店に囲まれた式場ですが
これからご結婚式を挙げる新郎新婦様には
それを忘れさせるようなサービスそして素敵な結婚式のお手伝いが出来るようスタッフ一同精一杯努めて参りたいと思います。

これからもたくさんの幸せなお時間のお手伝いが出来ますようスタッフ一同心を込めてご案内させていただきます。
心温まるご投稿をありがとうございました。

アイルマリー横浜 担当プランナー

会場名アイルマリー横浜(アイルマリーヨコハマ)