アニエス郡山(営業終了)の結婚式口コミ・評判
チャペルが自然的で素敵です
チャペルが竹一面広がっていてウェデングドレスが映えそうだなと思いました!!広さも充分ありゲストの席も正面だけではなく横からの向きからでも見れるように座れて違ったアングルから見れるようになってました中庭の雰囲気もとても良く外から見えることがないのでとても良かった。見積もり50人で約205万円でした。当日契約で10万引き、仏滅割引1日貸切などその日その日によって割引特典がありました。試食はありませんでした。専用駐車場があるので、車で行くことをおすすめします。担当の方がとても優しく、分からないこともすんなり相談することができました。他のスタッフの方もとてもお話しやすく安心感がありました。ガーデンでなにか演出をしたかったのですが、ガーデンだと外から見えてしまい少し嫌でした。でもアニエスさんは中庭で周りを気にせず楽しめそうです。和装で挙式を行うカップルでも合うチャペルだと思いますもちろん洋装でも映えそうです。詳細を見る (405文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/23
天気が悪くても、満足できる挙式会場でした
森の教会での挙式に参列しましたが、会場内は天井がとても高く開放感あふれる雰囲気でした。バージンロードはやや短め。少し残念だったのが、花嫁、花婿が入ってくる扉の向こう側が透けて?いてあ!これから来る!とわかってしまったところです。あと、当日は雨だったのですが建物内の床がピカピカ、つるつるしすぎていてちょっと足を滑らせそうになりました。足拭きマットがあるとさらにいいかと思いました。開放感はあまりないが、濃い茶色を基調としたクラシカルな会場でした。給仕のバイトの子も、緊張しつつも一生懸命サービスしようという気持ちが感じられたので楽しい食事のじかんを過ごすことができました。福島県産のものを多く取り込んでいる。郡山のインター、メヒコ近くに立地しており、駅前からのアクセスはあまりよくありません。しかし、送迎バスが出ている点はgoodです。国道に面してはいますが、建物内に入ると騒音はほとんどきこえず静かでした。・森の教会は、落ち着いた雰囲気で清楚な花嫁を演出したい方におすすめ・ご飯の量もちょうどよく、味付けも良かったです詳細を見る (460文字)
- 投稿 2019/07/26
森のチャペルが神秘的!今まで参加した中で最高の式場です!!
教会の中に入った瞬間、ガラス越しに見える緑がとても素敵で、森の中で結婚式を行なっているようでした!天井が高く自然光も入ってきて開放感がありました。新郎新婦との距離が近く二人の表情を見て思わずうるっとしてしまいました!温かみのある雰囲気の会場で、横に広く作られているので、新郎新婦との距離が近くアットホームなパーティでした。堅苦しさはまったくなく、気軽に新郎新婦と一緒に写真を撮る事が出来ました!会場の隣には広々としたガーデンがあり、開放感がありました。全て県内産の野菜を使ってるとの事で、全ての野菜に甘みがありました!あまり野菜は得意ではないですが、あんなに美味しい野菜を食べたのは生まれて初めてです!!メイン料理で出てきた、うねめ牛も絶品です!口に入れた瞬間とろけるくらい柔らかかったです。味も美味しく、わさびと塩で食べるというのも高級感がありました。またウエディングケーキとデザートブュッフェもとても美味しかったです。デザートブュッフェでは種類が多すぎるくらいで、どれを食べようか悩むのが楽しかったです!ウエディングケーキもよく見るケーキではなく、となりのトトロに出てくるネコバスの長ーーーいケーキでした!新郎新婦がネコバスが好きとの事で、その要望にパティシエさんが応えてくれたそうです。みんな写真を撮るのに必死になって、ケーキの周りは混雑してました笑郡山インターを降りてすぐ近くに式場があるので、遠方から来る方にはとても良い立地にあると思います!駐車場も広く完備してるので安心だと思います。スタッフさんがとても親切です!友人がスピーチを担当していて緊張していましたが、パーティ前にタイミングを教えてくれて安心していました!テーブルを担当していたスタッフさんも料理の説明がとても丁寧でした。飲み物がなくなりそうになったら、すぐに注文を聞きに来てくれました。スタッフのみなさん、笑顔が素晴らしすぎです!ネコバスのウエディングケーキやラーメンブュッフェなど、新郎新婦が好きなものを取り入れて、二人のオリジナルを出せる所だと思います。詳細を見る (866文字)

- 投稿 2019/04/04
森の中の雰囲気でとても落ち着いて挙式が出来る式場
森のチャペルということで、ウッディな雰囲気で緑もあり、凄く良い雰囲気だと思いました。チャペルから階段を降りて中庭を通って披露宴会場に行けるので、ゲストの人達にも負担をかけず、良いと思いました。中庭ではデザートビュッフェも出来るとのことで楽しんで貰えるなと思いました。郡山インターを降りてすぐなので、道を教える際は教えやすいと思います。ただ4号線からくるときは反対車線からしか式場へは入らないので説明が必要だと思いました。チャペルで挙式を終えてから、フラワーシャワーなとでみんなと一緒に写真撮影などもしたかったので、中庭へ階段を降りて写真撮影などもできる点が良いなと思いました。チャペルの出入り口の両側がガラスになっていて、色んな演出も出来るところも良いと思います。予定ゲスト数と会場の広さは確認しておいた方が良いと思います。詳細を見る (362文字)
- 投稿 2019/03/17
期待以上の結婚式が行えました!
森のチャペルで挙式を挙げました。収容人数100人以上と広く、窓から見える森の木漏れ日が映え、バージンロードのアイスグリーンのガラスは神秘的で美しかったです。生演奏、歌唱であり、式の曲やスタイルをゲストが選べることも良かったです。披露宴会場は、ラ・クーポール(収容人数100人以上)で行いました。ブラウンとホワイトを基調としたデザインで、清潔で落ち着いた雰囲気です。デザートビュッフェを隣接する中庭で行いましたが、ゲストは大変満足していました。会場設備で最も良かった点が、キッズスペースがあることでした。私達はお子様ゲストが多かったのですが、トラブルなく適度な賑やかさで披露宴を行えました。・衣装(白・カラードレスの2着)で13万円ほど・ゲスト用のバスで6万円ほど・写真(前撮り、当日)で14万円ほど・エンドロール映像で12万円ほど持ち込みはしなかったので、値下がりなし一番手頃なプランを選びましたが、デザートビュッフェが付いていて良かったです。ゲストも美味しくて満足だったようです。郡山インター近くで、交通アクセスは良いです。県外からのアクセスも郡山駅から車で10程度なので良いです。プランナーさんには、打ち合わせで宿題として、時期別にやることをリストアップして頂き、とても順調に準備を進められました。また私達の要望を可能な限り聞き入れてくれました。当日の天候で、演出の変更があったのですが、臨機応変に対応して頂きとても満足しています。スタッフ方々はみなさん親身で優しく、至れり尽くせりな対応をして頂き、この会場を選んで本当に良かったと思いました。・挙式会場の清潔で神秘的な雰囲気・披露宴会場のキッズスペース、お子様ゲストへのスタッフの対応が慣れていて親切・とにかくスタッフが素晴らしい結婚式の準備では、夫婦同士で決めることが多くあるので、よく話し合いをすることが大切です。はじめは結婚式のイメージが沸かなかったのですが、インターネットや雑誌から情報を入れて、演出やbgmなどを選択しました。詳細を見る (848文字)
- 投稿 2019/03/12
スタッフさんが親切です
アンティーク的な感じが良かった。自然を多く感じられました。自然光がチャペルに入っていてきれいだった広々としたのに空間でした。開放感がありました。80人の予定ですが隣の席もきつくなさそうでした。安いプランと高いプランを提案してもらいました。相談して価格を決められそうです。地元食材にこだわりがあり、とても美味しいかった。高齢の祖母にも食べてもらいたいと思いました。ic近くで便利です。車を利用する人におすすめです。会場見学の際に夜遅くまで対応してくれました。信頼できるスタッフさんが多いと思いました。料理にこだわりがありましたが、ステーキがおいしかった。自然光がきれいなので自然とかが好きな人におすすめしたいです詳細を見る (305文字)
- 投稿 2019/03/29

スタッフの対応もよく、アットホームな式場です!
2つの挙式会場があり、小規模から大規模で式を挙げたい人それぞれに対応できる式場だと思いました。2階部分もあり、新郎新婦に近い位置また、様々な角度から写真を撮ることが出来るような造りもいいなと思いました。また、バージンロードも短めなので恥ずかしがりやな私にもぴったりかなと思いました。郡山インターにも近いので、アクセスには便利かなと思いました。駐車場も広いので、呼ぶ人数が多くても安心できると思います。親族や友達と、少人数でアットホームな式ができそうだと思ったことが決め手です。少人数、大人数で挙式を挙げたいカップル全ての方に対応できる会場だと思います。また、神前式にも対応しているので和装とドレスどちらも着たいカップルは気に入ると思います。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2019/02/20
少人数にも対応!アットホームな雰囲気の会場です!
大人数向けの華やかな雰囲気の会場と、少人数向けの洗練された雰囲気の会場の2種類がある。チャペル内の両サイドが高くなっており、来場者は横から間近で新郎新婦を撮影することができる。挙式会場と披露宴会場の距離が近く、とても移動しやすい。また、施設全体がバリアフリーで高齢の方々にも優しい造りになっている。他の会場よりもコスパは良さそう。福島県産の野菜やうねめ牛等、地元の食材に拘ったお料理が大変美味しいです。郡山インターから1分の立地で、車でのアクセスは抜群。最寄りは新幹線が停車する郡山駅で、遠方から来られる方も安心。初めての式場見学でわからないことが多かったですが、大変やさしく親切に教えて頂けて満足です。地元産の食材を使ったお料理が美味しく、少人数に向けの式場も備わっている点かオススメです。下見の時には、式場の雰囲気、移動のしやすさ、お料理、ドレス等、現地でしかわからないことをしっかり見ておくと安心です。詳細を見る (404文字)
- 投稿 2019/02/17
少人数の挙式、披露宴に特化した会場があります。
少人数向けの挙式会場には小さな滝が流れており、水のせせらぎを聞きながら先ができ、又挙式会場を出ると目の前が披露宴会場になっている為、移動もしやすく会場のサイズも少人数向けのため、ゲストの顔も見れる会場になっていると感じました。少人数でも広さを感じさせずに私達のイメージに合った披露宴会場だなと思いました。コンパクトでアットホームな雰囲気がある為これから式の準備、式当日まで楽しみながら準備を進められるのかなと思ってます。会食メインのため、料理にはこだわりたいと思い試食をお願いした所とても美味しく、又食べたいなと思いこちらに決めました。高速からも近く、駐車場も広いのでゲストに来て貰いやすいと思いました。少人数、親族のみで行いたかったので、料理を特に大事にしたかったので、試食の時にとても美味しく丁寧に対応していただけたのでこちらにお願いしたいなと思いました。私は会場の雰囲気もそうですが、プランナーさんが丁寧に対応していただけたのでそこで決めた所もあるので、プランナーさんの対応も大切だなと感じました。詳細を見る (452文字)
- 投稿 2019/02/22
スタッフさんの笑顔が素敵で教会もオシャレな式場です
水のチャペルは水の音が聞こえとても落ち着いて挙式が挙げれそうだなと思いました。森のチャペルは真っ正面に緑が見えまた自然光が入ってきてとても素敵なチャペルでした。どちらの挙式会場も縦に長いのではなく横に長くなっているので新郎新婦をどこからでも見えるようになっていました。ナチュラルな披露宴会場で緑がたくさん使われておりとても落ち着く空間でした。新郎新婦の席をソファにしてみたりできるので、家族や友人たちと写真を撮ったり充実した時間が過ごせそうな場所でした。また、披露宴会場からテラスが見え、窓一枚開けると披露宴会場とテラスが繋がるのでそこもとても魅力的でした。どの料理も素材そのものの味を残しつつ作ってありとても美味しかったです。近くに郡山インターがあるので遠方の方も訪れやすい場所になっていると思います。対応と笑顔がとても素敵でした。森のチャペルが決め手となりました。また施設がバリアフリーになっているところです。アットホームに式を挙げたいカップルが気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/01/28
とにかくスタッフが最高で大好き!
グリーンの背景のチャペルはほかの式場とは被らず、ある意味個性的でよかったと思いました。厳かな雰囲気の式場を求める方はイメージと違うかもしれませんが、アットホームでとてもあたたかみのある式場だと思いました。そこまで広くはないですが、横長で高砂もはじからでもよく見えます。なので、全員の顔が見渡せる感じがとてもよかったです。また、会場の照明を演出によって変えてくれたりしてくれました。テーブルの卓が多くなったことと、テーブルクロスの色をこだわったことですあとは、写真にこだわりたかったのでカメラマンを東京から頼んで持込みましたプロフィールブックを作り、席札も式場には依頼せず自分たちで頼んだこととってもおいしい。式終わりゆっくりたべられなかったので、またゆっくり食べたいです駅からは遠いがインターはとても近いここは本当にスタッフに関しては最高すぎる式場だと思います。プランナーはもちろんスタッフすべてがとても親切で優しい方が多く、安心して任せられました。また、突然のトラブルにもいつも臨機応変に対応してくださったところも素晴らしかったです再入場の時の花火の演出はとても感動されましたまた、ウェルカムドリンクスペースにお菓子があったり私たちが行き届かないようなところまで細かな配慮をしていただき本当に素晴らしいと思います本当に悩んで悩んでここに決めましたが、結婚式を挙げて改めて感じたのは、本当に結婚式はスタッフと作り上げていくものだなということです。準備段階からもとても細かくいろいろな配慮や提案をしてくれたり、当日も呼んだゲストが大満足してかえってくれるような細やかな心遣いとサービスをしてくださり、本当に安心・信頼してお任せできました。いろいろ悩んだけれど、本当にここの式場にしてよかったと思っています。なので、式場を決める時は、ハコだけでなく信頼できるプランナーや担当者かどうか見極めることが本当に大切だと思います。詳細を見る (809文字)

- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/10
とにかくお料理が美味しく、スタッフも親切!ナチュラルな式場
待合室が広々としていて、落ち着いた雰囲気がありました。待ち時間にはお菓子やドリンクのサービスもあり、嬉しかったです。中庭がある披露宴会場で、ナチュラルな雰囲気があり、照明もおしゃれだなと思いました。どのお料理を食べてもとても美味しかったです。前菜も見た目が綺麗で、つい写真に撮ってしまうほどでした。また地元の食材を中心に使ったお料理のようで、うねめ牛というお肉がとても柔らかく美味しかったです。またお肉以外にも野菜がとっても甘みがあり、美味しかったです。49号線から入ってすぐの、わかりやすい場所にあります。駐車場も広く、帰りには郡山駅までのバスも出ていたので、ありがたかったです。どのスタッフさんも笑顔が素敵でした。テーブルの担当をしてくださったスタッフさんが、特に笑顔が素敵で、お料理の説明も丁寧にしていただきました。デザートビュッフェの時にも、シェフの方をはじめ、スタッフさんが楽しそうに笑顔でデザートを取り分けてくださり、とても楽しい雰囲気がありました。とにかくお料理が美味しかったです。また出来立ての温かいうちに、お料理がテーブルに運ばれてきたのが、とても好印象でした。私自身、ここでまもなく挙式予定ですが、当日のお料理も本当に今から楽しみです。他にも、子供連れ向けの設備や、サービスもとても充実していて、良かったです。詳細を見る (565文字)
- 投稿 2018/09/10
ナチュラルテイスト希望におすすめです
挙式会場がとてもキレイで緑が好きなわたしたちとしてはとても気に入りました。またバージンロードもウエディングドレスがとても映えそうな作りになっていて、新婦が歩くのがとても楽しみです。好みになりますが私たちはステンドグラスのつくりのチャペルがあまり好きではなかったので、ステンドグラスがなく緑が差し込む自然見溢れるチャペルなので堅苦しくなく挙式ができそうでとても楽しみです白を基調としていてとてもキレイな作りなっています。また見学させていただいた時に式場にされていた装花がとてもきれいで私たちのイメージしていた披露宴会場にぴったりでした。ガーデンもあり、式場に囲まれている作りになっており周りの施設が見えないのも好印象でした。晴れた日にはいろんな演出ができるそうなので楽しみです。郡山駅からもバスで送迎バスをだしてくれるらしく、高速icからも5分程度でつくので好立地です。式場、チャペルのイメージにあっていた。スタッフの対応が丁寧。ナチュラルな雰囲気が好きなカップルに是非おすすめです。詳細を見る (441文字)
- 投稿 2018/09/10
幸せな気持ちになりました。
会場はとても綺麗で可愛らしく、アットホームな雰囲気でした。挙式に参加しない方々には、飲み物とお菓子のサービスもありました。化粧室もフィッティングルームもとても綺麗です。見た目も味も豪華で、とても満足しました。中庭でやっていたデザートブュッフェも種類が多くて最高でした。駅からは遠いですが、送迎バスがあるので問題ないです。緑もあり落ち着きます。スタッフの方々みなさん、とても親切で笑顔が素敵でした。気遣いがよかったです。マタニティ、子連れの方も施設やサービスが充実しているので安心です。中庭でのデザートブュッフェは楽しかったです。暖かいスタッフの方々ばかりで、終始楽しく披露宴を楽しむことができました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/09/03
自然な光が楽しめるチャペル、自然派にはたまらない式場
森の教会と水の教会とがあり、森の教会は両端にも席があり(オペラ席というそうです。)、通常の席よりは少し高い位置にあるので新郎新婦がよく見えると思います。縦というよりは横に長い造りです。正面はステンドグラスでは無く、外の自然な緑が見える造りになっているので晴れた日は自然光が差し込み綺麗です。真っ白な会場ではなく、全体的な色味はアイボリーな感じです。椅子は濃いブラウンでよりナチュラルで素敵です。水の教会は森の教会に比べると小さめで少人数向けでした。白を基調としていて、正面には夕日色のステンドグラスがありました。水のせせらぎが心地良かったです。森の教会のほうから、階段を降りるとプライベートテラス(中庭のようになっています)がありブーケトスやバルーンリリースなども楽しめます。見上げると視界いっぱいに青空が映り、特別な空間にいるように感じました。パーティ会場と隣接しているので移動も楽ですし、テラスにデザートビュッフェを設けることもできるそうです。私は派手なのが苦手なので、会場が白とブラウンでナチュラルな感じがとても良かったです。端にドリンクのカウンターがあり、その後ろにキッチンがあるとのことで、温かい料理が提供出来るそうです。水の教会のほうももう1つのパーティ会場と隣接しており、移動が楽です。こちらのパーティ会場は少人数向けですが、両家食事会や結納を行うこともできます。こちらもキッチンがすぐ隣にあるそうです。まだ試食はしていませんが、郡山市のブランド牛「うねめ牛」を使ったコースがあり、野菜も郡山のブランド野菜などを使っており、こだわりを感じます。私は福島の野菜を使ったお料理を希望していたので、同じように考えている方にオススメです。郡山インターから近いので交通の便は良いと思います。バスの手配ができるので、新幹線でいらっしゃる方も便利です。皆様とても親切で丁寧な対応をして頂きました。来館時は車まで日傘を持ってきてくださいました。ふと湧き出た質問でもなんでも答えていただいたので頼りになります。人対人なのでそれぞれ相性はあるかとは思いますが、私は担当していただいたプランナーさんがとても良かったのもここの式場を決めた理由でもあります。ウェルカムベビーの結婚式場とのことで、オムツやおしりふきが無料で利用できるなど、マタニティやお子様連れの参列でも安心です。バリアフリーで、スロープやエレベーターがあるので高齢者や車椅子の方、ベビーカー移動もokです。式までの打ち合わせはカフェのようなスペースを使えるのでリラックス出来ますよ。私が行った日は館内で前撮りを行なっており、その方はペット連れでした。その点がokなのも良かったです。披露宴後に二次会を式場で行うことも可能です。自然を感じられるので、ナチュラルやシンプルな式を希望している方にオススメです。ドレスやその他持ち込みを希望している場合は、物によっては有料になるものがあるので始めに確認したほうが良いです。親族控室は無いとのことで友人らと一緒にロビーにいることも出来ますが、希望すれば使っていないもう1つの会場を親族控室にしてもらえるようです。親族が多い方は先に確認したほうが良いです。待ち合いロビーは椅子もソファもありますが、あまりに大人数だとちょっと狭いかもしれません。気になることはその都度プランナーさんに質問したほうが不安が解消します。丁寧に答えてくれますので安心です。申し込み後でも料理の試食や式場見学も出来るようなので、両親や義両親を連れて見に行くこともできます。詳細を見る (1470文字)
- 投稿 2018/08/30
スタッフの方の心遣いが随所に感じられる、結婚式場です。
和人前式が映えるチャペルで、珍しいオペラ席も魅力的でした。アットホームな温かい雰囲気の披露宴会場で、オープンテラスで自分達らしい演出も可能です。さまざまな特典があり、コストパフォーマンスも良いと思います。結婚式場では珍しい郡山特産のうねめ牛が食べられます。食材にこだわりが感じられました。見た目、味どれもゲストの方に喜んで頂けるお料理だと思います。郡山駅より送迎あり、高速道路も近く、アクセス良好です。心地よい雰囲気で接して頂き、細やかな所にまでおもてなしの心遣いが伺えました。とても居心地の良さを感じられる会場です。子供連れのゲストにも安心してもらえる設備が整っている点も決め手となりました。カジュアル、ナチュラルなテイストでアットホームな雰囲気が好みなカップルの方にオススメしたいです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2018/09/12
光と緑が素敵なチャペルと、アットホームな式場
チャペルから緑が見えるのがとても素敵でした。新郎新婦の表情が見えやすいように、席が左右横にもあり、全体的に横長の形をしているというのも、ゲストの方とより近い距離感になると思います。広々としていて、照明などもデザインがオシャレです。バリアフリーであえて高砂に段差を無くしているのも、ゲストの方と同じ目線になって良いと思います。大きな窓から中庭が見えるのも嬉しいです。うねめ牛と福島県産にこだわったお野菜がとにかく美味しかったです!その時の旬の食材を使うので、希望のメニューが出せない場合もあると説明があったのですが、逆にその時にいちばん美味しい状態で頂けるのが魅力的で、今から楽しみです!お料理も決め手のひとつです。お互い遠方からのゲストを迎えるので、新幹線駅にアクセスしやすいことは必須でした。駅からのシャトルバスが利用できるのと、周辺の宿泊施設も充実しているので、大丈夫そうです。対応してくださったプランナー、スタッフの方々みなさまとても親切丁寧で、みなさんの笑顔と人柄に安心して式場を決めました。とにかくチャペルが素敵でした。事前にネットで写真を見て、素敵だなぁと思っていたのですが、写真のとおりというか予想以上でした!緑が見え明るいバージンロードと、生演奏も魅力的です。3種類のお料理を試食させて頂いたのですが、どれも美味しくて、衣装を汚さないよう食べやすい工夫をしているのも嬉しかったです。ロビーのウェルカムスペースが広かったのと、サイズ各のオムツの替えや保育士免許保持のスタッフの方が居るなど、赤ちゃんや小さいお子さん連れでも安心そうです。何よりスタッフの方々が本当にみなさん素敵で、お話をしているうちにここで結婚式をしているイメージが出来たのが決め手でした!派手すぎず、自分たちらしいアットホームな式がしたい方はきっと気に入るのではないかと思います。わたしたちは結婚式のテーマがだいたい決まっていたので、こんな演出は出来るのか、ドレスの持ち込みは可能か、ウエディングケーキのデザインはどこまで希望が出来るか、金額は??キャンセル料はいつから発生するか、など想像できることはなるべくたくさん聞くようにしました。詳細を見る (911文字)
- 投稿 2018/08/18
県内唯一のウェルカムベビーの結婚式場
2つある挙式会場を見学させて頂きました。森のチャペルは収容人数100人以上と広く、窓から見える森の木漏れ日は季節を問わず見られるようで、ナチュラル感と暖かみが感じられて印象に残りました。大きい方の披露宴会場について、ブラウンとホワイトを基調としたデザインになっており、清潔で落ち着いた印象でした。中庭が隣接しておりデザートビュッフェやガーデンパーティーなどを催せるとのことです。県内唯一のウェルカムベビーの結婚式場とのことで、お子様ゲストの多い私達には魅力的でした。郡山インター近くなので、交通アクセスは良いです。見学で夜遅くまでかかってしまったにもかかわらず、丁寧に対応して頂き、サービスの高さを感じました。森のチャペルと披露宴会場の雰囲気が素敵で、ウェルカムベビーの式場ということ。アットホームで、美味しい料理でゲストをおもてなししたい方に良い会場です。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2018/08/20
親切で丁寧なスタッフさんに感動しました!
2つある挙式会場をどちらも見学させていただきました。最初に見学した自然を感じる森の教会は、天井が高く開放感があり落ち着いた雰囲気でした。木のあたたかみがあり、参列者との距離も近いので一体感をもって式ができると感じました。次に見学した水の教会は白一色といった印象です。会場内に水が流れているので、水の音が会場内に響き渡っているのが印象的でした。どちらも披露宴会場に隣接しているので、移動距離が少なく年配の招待客が多い私達には良いポイントでした。2つある披露宴会場をどちらも見学させていただきました。大きい方の会場は式の準備中に見学させていただき、新郎新婦の席はソファ席だったのは初めて見たので良い意味でビックリしました。会場はそこまで広くはないですが、逆にそれがゲストとの距離が縮まっていいのかなと思います。隣接されている中庭を含めれば十分な開放感があるので、窮屈には感じません。中庭ではデザートビュッフェが行われるそうで、ゲストに楽しんでいただけると思います。次に見学した会場は最大50名の会場でしたので広さは感じませんが天井が高いので窮屈感はなかったです。ゲストとの距離が近いので親近感が感じられる披露宴が行えると思います。見積もりを見た感じでは、他に比べ断トツで安いとは感じませんでした。若干高めには感じましたが、時期も時期なのでどこも同じような感じでした。3社の中でも値引きはそんなに多くはありませんでしたが、11月は挙式のピークとのことなので、それを考えれば妥当かと思います。費用を抑える為にコストカットできる部分なども親身に相談に乗っていただけました。メインで推している「うねめ牛」は柔らかくてとても美味しかったです。ワサビで食べるのも良かったですが、炭塩でいただいたうねめ牛も美味でした。ウェルカムオードブルもおしゃれな創作プレートで、カブのムースが美味しかったです。うねめ牛をはじめ、野菜などの食材も福島県産を多く使用しているとのことでした。インターチェンジを下りてすぐの所にあるので、遠方からの方でも迷わず行ける立地です。会場の周辺には宿泊施設があまりないですが、少し街中に行けば結構あるのでそこまで不便には感じません。最初に予約したフェアの時間に伺ったら、入口で日傘を準備して待っていてくれました。他に2会場見学しましたが、そのようなお出迎えをしていただいたのは初めてで感動しました。すれ違うスタッフさんも皆さん素敵な笑顔で声をかけてくださいました。見積もりをしていただく際も、こちらの意見を丁寧にくみ取って作成していただきとても満足できました。試食の時は別のスタッフさんでしたが、会話の間合いや料理の出るタイミングが絶妙でゆっくり試食できました。帰り際に車に乗る時も数名のスタッフさんがお見送りしてくださり、他の会場ではなかったお見送りで二人で感動でした。この会場を見学する前に別の会場を申し込みしていたのですが、ちょっと気になって見学だけと思い伺ったのですが、アットホームな雰囲気とお人柄に惹かれてこちらに変えてしまいました。スタッフさんのお人柄で印象がだいぶ変わり、会場も大切ですがやっぱり人って大事なんだなと感じました。アットホームな雰囲気と、親身に相談にのってくれるスタッフさんがいるところ。車椅子のゲストもいるので、バリアフリーでゲストの目線も大切にしてくれるところ。お料理などゲストをおもてなしの心でお迎えしたいとの相談にも親身に対応していただいたところ。アットホームな雰囲気でゲストをおもてなしするにはとても良い会場だと思います。詳細を見る (1482文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/04
とにかくスタッフが最高
自然を感じる森のチャペルはほかにはないオペラ席があり呼ばれたゲストはより近くに新郎新婦を感じられ、新郎新婦もたくさんの人に囲まれて近い距離で誓いを立てられてとても素敵だと思いました。ステンドグラスのチャペルのような華やかさはないけれど温かみのある素敵なチャペルだと思います。披露宴会場は横に広がるつくりになっていて、また中庭ともつながっているのでガーデン演出ができると思う。また、会場のテーブルも参列ゲストの人数によりテーブルを変えることができるので幅広い人数に対応できるとおもいます。(丸テーブルだけでも4種類くらいありました)一見、式場のサイズから見てコスパはそこまで安くなく見えますが料理のコースにデザートビュッフェがついていたり、装飾品が豊富にあったりするのでよく見積をみてみると妥当な気はします料理◎ 料理長のノリ◎地元の食材を上手に利用した美味しく華やかな料理でした。お肉がおいしい式場はたくさんありましたが野菜の良さをふんだんに生かしてあんなに素材を大切にした料理は式場では初めて食べたのでとても好印象でした車で来るゲストはインターすぐそばなので便利だが電車の人はやや遠いかもしれません。。。でもバスも出るし、駅から離れた郊外だからこそのできる駐車場の設備や施設の充実はあるとおもいますたくさんの会場をみて周りましたが・・・正直スタッフの温かさはダントツだとおもいます。感じのよいスタッフはほかの結婚式場ももちろんいましたが、チームプレーのとれているスタッフもみんな仲良しの会場は初めてでした。結婚式は、箱がよくてもスタッフとの連携がとれないとうまくいかないとおもうのでそういう点では申し分ない素敵な会場だと思います。清潔感のある会場で少人数の水のチャペルもとてもきれい!ウェルカムベビー認定の式場なので子供がいても安心★犬も入れるアットホームな式を望んでいる人たちには行ってほしい!!詳細を見る (800文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/09/20
アットホームな結婚式、リラックスできるチャペル
自然を感じられて、暖かみがあるチャペルでした。ゲストとの距離も近くに感じられました。また、正面だけでなく、チャペルの両端にも席があって、しっかりゲストの方一人一人のお顔を見られるのも魅力と感じました。見学させていただいたときの装飾が素敵だったというのもあるのですが、落ち着いていてリラックスできるような空間でした。カッチリとした雰囲気や、キラキラとゴージャスな感じなパーティー会場は苦手だったので、ナチュラルな雰囲気の会場には心惹かれました。また、新郎新婦の席をソファ席にできるなど、より、ゲストとの距離が近い形で披露宴もできるとのことだったので自分達がやりたい披露宴のイメージとピッタリと思いました。結婚式場の見積りを初めて見たので、正直、コストパフォーマンスが良いか悪いか判断しにくいです。お料理は見た目もきれいで、味も大満足でした。なかでも、うねめ牛は、すごく柔らかくて食べるたびに幸せを感じました。また、お皿も温かいままで運ばれてきて料理も冷めにくいのもゲストの方に喜んでもらえそうだなと感じました。また、料理長さんも、ユニークな方で楽しくお話させていただきました。駅からは遠いのですが、送迎バスのサービスもあるので心配なしでした。また、自家用車で来られる方にも、広い駐車場があったので安心しました。会場案内をしてくださった、プランナーさんがいろいろな面白い演出を提案しながら案内してくださったので、結婚式へのイメージがより膨らんで楽しかったです。私の場合は強いこだわりが無くてアイディアが出せるかが不安だったので頼れるプランナーさんがいるということに安心させられました。アニエスさんに申し込みをした決め手は、ゲストとの距離が近い披露宴ができそうなところ、堅苦しさを感じない挙式が出来そうなところが決め手です。また、赤ちゃんを連れてくる方にも安心して来てもらうことができるサービスも整っていたので、ゲストの方に子連れが多い方にもおすすめです。アットホームに結婚式をあげたいカップルは気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (861文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/07/01
森のチャペルに一目惚れ&式場内の雰囲気が気に入った!
大人数の森のチャペルと少人数の水のチャペルとで2つありますが、それぞれが素敵。森のチャペルは左右にも座席があるのが特徴で、視覚的にも緑と茶が主観であり、ゆったりできる。水のチャペルはとても雰囲気が幻想的で、視覚的にも癒される。大人数の披露宴会場は、緑を基調としていて、気取らず、自然でカジュアル。アットホームな感じで披露宴を考えの人はいいかもしれないですね。ソファ席も魅力的です!他とはやはり少し高めかな?と思いますが、このサービスであれば、妥当かと思います。何かとサービスさせて頂きましたので、4の評価です。お肉が何と言っても美味しかったです。福島県産の野菜も、とても優しい味がしました。アクセスは初めて行く方は見つけにくいかと思います。右左折の道路もないので、反対車線から来る方は十字路でuターンするか、どこかに入ってuターンする必要があるかもしれません。郡山icからは近いので良いですね。私が行った中でも一番良かったです。こころネットグループの方々はよく細かいところまで目が届いているというか、接客がとても優しく、何と言っても謙虚でサービスを提供するスタッフさん方は他社とは全く違いとても素晴らしいと思います。とても気持ちよく下見をさせて頂きました。何と言っても、森のチャペルが私の想像通り以上で、前にも1つ、後にも1つ結婚式場のフェアに行きましたが、一瞬で、ここだと思いました。あと、担当の方がとても快かったので、この人とこれからも付き合って行きたいな、と思いました。私が一番望んでいたのは、自然をモチーフにした、カジュアル、アットホーム的な結婚式、披露宴にしたかったので、このように希望する方は是非。持ち込み料のかかるもの、かからないもの。また、持ち込み料がいくらかかるのかは、式場とお話しされた方がいいと思います。詳細を見る (763文字)
もっと見る- 訪問 2018/06
- 投稿 2018/06/29
郡山icが近いので市外からのアクセス抜群!
狭すぎずちょうどいい広さです。王道のチャペルですがバージンロードは短いです。ゲストの人数にもよりますが、イスの使い方によってはテーブル間のスペースが狭くなるのでキャンドルサービスがやりにくそうでした。全体的に清潔感のある会場で好感が持てました。美味しかったです。量も多くて満足でした。特にデザートビュッフェがみんなから評判良かったです。車で行く場合はインター線から入ろうとすると右折は出来ないので49号線から来るとすんなり入れます。スタッフさんがみなさん笑顔で接してくれたので居心地良かったです。友人の新郎新婦がやりたいことが多かったみたいですがそのほとんどが叶えられているな感じました。短い準備期間だと聞いていましたがちゃんとした結婚式になっていて感動しました!プランナーさん達が頑張ったんだなと感じました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2018/06
- 投稿 2019/01/17
2回ほど見学しました
挙式会場から緑が見えるところ、光が入るところにひかれました。最近だと自然を感じることができる挙式会場は少ないのではと感じます。他にも、席の配置にもひかれました。両サイドに別の席があり、遠くで見れない、見づらい方への配慮がすごく感じました。披露宴会場は、狭すぎず、広すぎずで、アットホームな雰囲気に合っていると感じます。ゲストテーブルに関してもいろいろと配置のモデルがあり、幅広い演出なども、しやすいと思います。郡山インターからすぐなので、アクセスは良いと思います。反対車線からだと入れないので、そこだけ注意が必要ですスタッフ皆さん、笑顔で凄く居心地がいいです。小さいことでも嫌な顔せずに、話を聞いてくれます妻の祖母のこともあり、バリアフリーの式場を探してました。スロープなども管理されていて、高齢者には優しくて良いと思います上記でも書きましたがスタッフさんの対応が凄く良いです。気軽にいろいろと相談できます式場の色が、白と緑などが主体なので、そのままでも綺麗ですが、何かアレンジしたいと思う方は、アレンジしやすいかなと思います詳細を見る (463文字)

- 投稿 2018/06/25
ナチュラルな雰囲気の挙式会場やガーデンに惹かれました(^^)
緑と木に囲まれたチャペルで、まるで森の小さな教会で結婚式をしているような雰囲気がとてもいいなと思いました。また、姉妹提携を結ぶフランスのセントバレンタイン村に結婚証明書が400年保管されること、400年後に再び結ばれるという言い伝えあることが素敵だと思いました。披露宴会場とガーデンが繋がっていて、ガーデンパーティーのような楽しい結婚式になることが想像できました。結婚式はお金がかかるもので、決断するにはいろいろ考えましたが、特典やサービスも多様につけてくださり、ここの会場を決めました。地元の野菜やお肉を使った料理で、盛り付けや彩りも綺麗でした。普段は苦手な野菜もあったのですが、甘くて新鮮で美味しくいただきました。高速インターから近いので、遠方からでも招待しやすい。今回担当してくださったプランナーさんはとても笑顔が素敵で明るい方でした。初めての下見でドキドキしていましたが、話していくうちに緊張が和らいで楽しい時間を過ごさせていただきました。また、説明も丁寧でわかりやすく初めてのことでも安心して決めることができました。挙式や披露宴会場の雰囲気。スタッフの親切さと明るさ。料理が美味しい。ナチュラルウエディングやガーデンを取り入れた結婚式をしたい方に勧めたいです。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2018/05/23
ここで決めました
挙式会場から緑も見え、自然な光も差し込まれ、暖かい雰囲気です。ガーデンに直結していて、大きな日が差し込んでくる窓もあり、柔らかい雰囲気です。とても開放的な空間でした。郡山インターから近く、遠方からの招待客にもわかりやすいかなと思います。駐車場も大きいです。私たちは料理で親族や友人におもてなしをするような式にしたいと考えてました。試食見学会に参加して、実際に試食した結果、とても美味しかったです。また料理を運んで来てくれた方も、使用している野菜やメニューについて詳しく教えてくれて、とても親切でした。ナチュラルな感じや、アットホームな雰囲気で式を行いたい人におすすめです。ゲストをおもてなしするには、もってこいの場所だと感じました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2018/05/21
想像以上の結婚式場でした!
緑がたくさんでナチュラルな雰囲気がとても良いです。式場は横長と珍しく全体から見渡せるところが良かったです。また、入り口の周りがガラス張りになっているのでこれも珍しく気に入りました。落ち着いた雰囲気で中庭があり周りの建物や道路も見えることがないのでとても良かったです。会場の大きさも狭すぎず広すぎずちょうど良かったです。高速道路が近くにあり遠方の人も来やすいです。どのスタッフの人もとても感じがよくて安心してプランを立てられます。当日に予約してもとても対応がよく素晴らしかったです。マタニティ、子連れサービスが充実していると思います。緑のチャペルがとても気に入りました。ナチュラルな雰囲気が好きな人におすすめです。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/05/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
下見で即決しました。
広々としていて、窓から美しい緑が見えます。ドレス姿がとても映える会場だと思いました。下見した際にちょうど挙式される方がいて、披露宴直前の会場を見せていただきました。新郎新婦とゲストの目線が同じで、距離も近いため、ゲストの方々と一緒にパーティーを楽しめると思います。ちなみに雛壇も設置可能との事でしたので、自分好みの会場作りのできる式場だと思います。ワンプレート試食つきの見学会に参加しました。メインの肉料理、デザート、どれも美味しい料理でした。すべての料理を箸で食べられるよう工夫されているとのことで、ゲストにとても配慮されていると感じました。国道49号線沿いにあり、車でもアクセスしやすいです。近くに郡山インターもあるので、遠方からのゲストも来やすいと思います。スタッフの皆さんはとても親切で、一つ一つ丁寧に対応してくださいました。100人程度で距離が近く、暖かみのある式ができること。挙式会場がとても綺麗ですので、是非見てください。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2018/06/17
気取らない感じ
窓から緑が見えて他ではない感じがいい気取らない雰囲気で綺麗。あまりギラギラしたのが好きではない人にはすごくいいと思う。アットホームで参列した人と近い距離で接することができると思う。ナチュラルな感じが好きな人にはピッタリだと思う。他と比べて、あまり料金に差がなかったが、内容はすごくいいので、コスパはいいと思う。おいしい。食材にこだわっていて、自分たちがこの食材や調味料を使いたいと言えばノリノリでやってくれます。シェフの方も気さくで言いづらい雰囲気もなく、料理重視の方にはすごくいいと思う。郡山インターからすぐ来れるし、わかりやすいので高速で来る人にはいいと思うが、駅前から来る人は少し距離があるのでバスを用意しないといけない。二次会をやる予定の人は式場内の別の会場でできるので、駅前に移動せずできるのでそれがいいと思いそこもアニエスさんに決めたポイントでした。丁寧でいいと思う。他の式場も見学したが、少し馴れ馴れしい感じや、悪気はないけど他のスタッフのことを悪く言っていると感じたことがあったので、これから色々やっていく中で信頼できるスタッフさんと一緒に進めていきたいと思うので、そういう点ではアニエスさんはサービスも接客もよかったので、オススメしたいです。子連れサービスも色々あるので、お子さんがいる方にも安心して参列してもらえると思う。結婚式場は結構チャペルと待合と披露宴会場が遠く、移動が参列した人に少し大変なイメージがあったが、他の式場と比べてそんなに大きい会場ではないので、参列者の負担もないところが良いポイントだった。結婚式というと自分たちがメイン!と言う感じになってしまうが、来てくれる人のことを1番に考えてる人にはすごくいい式場だと思う。自分たちを見て!と言う人よりは、アットホームな感じで来てくれる人に楽しんでもらいたいという人に向いていると思う。他の式場見学にも行くとやっぱりもう一度見たい!となる人もいると思うが、連絡すれば快く迎えてくれるので、行った方がいいと思う。詳細を見る (846文字)
- 投稿 2018/05/25
一目惚れ!
チャペルのガラスから自然の緑と光が差し込むのがとても綺麗でした!列席者の席も両サイドにもあり、近くで見てもらえるのが珍しいです。会場が広く、リラックス出来そうでした。会場からそのままガーデンに出れる扉がガラス張りなのでより広く感じられて天気のいい日にも最高です!バーカウンターも会場内にあるのでゲストの方にすぐにサーブしてもらえるので喜んでもらえそうです。階段もありますが、エレベーターもあるようなので車椅子の方やベビーカーの方にも優しい設備がたくさんあります。どのお料理も美味しかったです。トマトが苦手で食べれないと話していたのですが、メイン料理の付け合わせのトマトはすごく美味しくて食べられました!料理にこだわりたい方におススメです。外観から一目惚れしていたので、想像通り素敵です!インターからすぐなので遠方から車で来られる方にはアクセス良好だと思います。5ヶ月の子供を連れての来館だったのですが、試食の際は子守をしていただいたりあやしていただいたり、とても心地よいサービスでした!ウェルカムベビー認定会場なので、子連れのパパママにもオススメしたいです。子連れ向けのサービスがとても充実しています。お料理も美味しく、ゲストの方に満足頂けると思います。挙式会場にこだわる方も披露宴会場にこだわる方にも納得できる会場だと思います。パパママ婚の方には本当にオススメです。外観に一目惚れしましたが、下見に行ってもっと好きになりました。詳細を見る (615文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/02
| 会場名 | アニエス郡山(営業終了)(アニエスコオリヤマ) |
| 会場住所 | 〒963-8041福島県郡山市富田町字愛宕前73結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |