北野ガーデン(営業終了)の結婚式口コミ・評判
緑豊かで心地よく幸せな瞬間にぴったりな式場♡
窓から光が差し込む暖かい雰囲気のチャペルです♡階段から入場するスタイルも新鮮でした^^大きな窓から緑豊かなガーデンが見渡せ自然の光も入ってきて幸せな披露宴が叶いそうに思いました^^床が柔らかくて味のある革素材であったことにも拘りを感じました♡この幸せな雰囲気とお洒落な空間とお料理のわりに私はお手頃かなぁと感じました♡フルコースを試食させてもらいました♡1つ1つのお料理が洗練されていて噛み締めるたびに美味しい美味しいと2人で言いながら楽しんでいただけました♡季節の食材を豊かに使っていて彩りも綺麗でした^^他の会場見学にも行きましたがどこよりも美味しかったです♡三ノ宮駅から少し歩きましたが北野坂のお洒落な街並みを観光しながら楽しく到着しました^^プランナーさんは明るく笑顔の多い方で私達のわがままにも気さくに対応して下さりました^^また他のスタッフの方々も目が合うと柔らかい笑顔を向けてくれるので居心地も良かったです♡アットホームだけど列席者の印象に残る会場ではないかなぁと思いました^^緑が豊かなで落ち着いた雰囲気も私達の求めていたものにピッタリでした♡スタッフの方々も気さくに接して下さるのも嬉しかったです!また私達は食べることが大好きなのでお料理に拘りたい方は満足すること間違いなしだとも思います^^少人数で落ち着いた雰囲気であげたい方にぴったりだと思います!幸せな瞬間なのでスタッフの方達の対応や祝福してくれる列席者の心に残る式になりそうであるかも大切だと思います^^詳細を見る (648文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2020/02/07
ガーデンでのアットホームウエディング
雰囲気はとてもナチュラルで素敵です。スタッフの方の対応も親切丁寧。特にチャペルが2階にあり、光が差し込むのでとても幻想的な雰囲気です。雨でも雰囲気が良く、落ち着いた結婚式をしたい方にはピッタリです。知らなかった演出も提案して頂き、ゲストの事を考えたアットホームな式が行えそうです。なによりガーデンでのケーキ入刀が楽しみです。最初にいろいろと含んだ見積もりを提出いただき、最終見積もりもほとんど金額が変わらず、他の結婚式場より値段も安いと思います。このクオリティでこの価格には満足です。とてもおいしかったです。また組み合わせも変えることができ、接客もとてもよかったです。北野の上でザ神戸という雰囲気でとてもオシャレです。全体的に落ち着いたスタッフの方が多く、ごり押ししてこない感じがとても好感が持てます。やりたいことに対してアドバイスもいただけ本番が楽しみです。チャペルの雰囲気とスタッフの方の接客で即決でした。こじんまりした式を挙げたいカップル人数が多すぎると入らないのでそこは注意が必要です。詳細を見る (447文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/10/23
緑豊かな街中の披露宴
控室は別棟なのでゆったり支度ができそうでした。披露宴会場は2階にあります。エレベーターがあるので安心です。庭は芝生で緑が多く、落ち着いた雰囲気です。街中ですが静かな印象を受けました。プロジェクターが小さく1つだけなので大人数になると見えづらい席があるかもしれません。見積もりを出していただきましたが、とても安かったです。やりたい演出をたくさん入れても350万円にはおさまりそうです。異人館街のわかりやすい場所にあるのでアクセスが良いと感じました。緑が多く見える静かで落ち着いた環境でした。控室が別棟にあるのもよかったです。ゲストが着替えるスペースもあります。ガーデン演出をしたい方、神戸の街中で費用を抑えたい方におすすめです。詳細を見る (313文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/03
ナチュラルテイスト好きにはオススメのガーデンウェディング。
光の差し込む開放感なチャペルでした。窓から見える緑と会場のナチュラルなテイストが凄く好みでした。シャボン玉での祝福が会場の雰囲気ととても合っていて素敵でした。披露宴会場にも大きな窓があり、ガーデンの緑がよく見えました。全体的にシンプルな作りなので、ナチュラルな雰囲気がとても合う会場です。装花のセンスがとても良かったです。全体的にとてもアットホームでな雰囲気です。神戸らしさ満点のきつい坂をのぼるので、徒歩では少し厳しいかもしれません。子連れということもあってか新郎新婦からタクシーチケットを頂いていたので助かりましたが、無ければしんどかったと思います。あくまでレストランウェディングだから仕方ないかもしれませんが、子連れ向けサービスはあまり充実していないように感じました。また、プロジェクターが小さくて少し見づらかったです。詳細を見る (363文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/09/08
庭園は純和風、緑の中の結婚式場
披露宴会場は、入り口から高砂が一番奥になるそうですが、正方形に近い形をしていたので、比較的、高砂とゲスト席の距離感は近く感じられるとおもいました!!披露宴会場を出て直ぐが待合室になっているのですが、ゲストの数が多いと少し窮屈になる空間かなぁと思います。暖かい季節であれば、庭に出てまたられる方もいるかもしれません。コース料理は12000円からでしたので、高すぎず安すぎずという印象です。持ち込み料等はいくつか発生するようでした!いただいておりませんが、前向きに検討したい方は一度食べてみたほうが良いと思います。普段はレストランで稼働している場所なので、美味しいと評判と聞きました!新神戸駅からもタクシーで10分かからない場所にあるので、遠方からの新幹線でのゲストにも喜ばれる北野地区です。各線三宮からのアクセスも良いですが、近隣のコインパーキングはとても高いです。シティループという観光バスが走っているので、バスの停留所からも近く駅から徒歩、タクシー、バスと手段を選ぶことができます。突然の訪問でしたがとても丁寧に対応していただけました。同時刻に、ベビーカーを押したブライダルを検討中のカップルもいらっしゃいました。エレベーターも入り口付近にあるので、お子様連れの方も安心して利用されているご様子でした!アットホームな結婚式場詳細を見る (563文字)

もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/03/30
森の中で秘密の時間
雰囲気は非常に落ち着いています。緑に囲まれて、自分達だけの秘密の空間が広がっています。木のぬくもりの暖かく、静かな印象を受けます。少人数の結婚披露宴が良いかもしれません。家族だけでの会などに持ってこいだと思います。敷地面積はとっても広く、じっくり、ゆっくりと贅沢な自然を味わえます。高くも安くもないです。良くも悪くも平均くらいという印象です。神戸フレンチを存分に味わえます。ケーキなど神戸ならではのメニューがあるのは非常に嬉しいです。立地条件は三宮から徒歩15分ほどです。(hpには12分と書いていましたが、私の足では15分はかかりました)少し遠いかなという印象を受けます。非常に上品な対応をして下さいました。秘密の邸宅感。派手な演出ではなく、ゆっくりと時間を味わいたいという方に。詳細を見る (341文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2017/12/04

ガーデンが売りのアットホーム挙式場
挙式会場はこじんまりとしており、キャパシティは~70人程度が最大と思います。ホワイト・ベージュ・ダークブラウン、グリーンの色使いでナチュラルな雰囲気を演出しています。参列者との距離が近いことと、挙式会場が階段を上がって入場となるところが珍しいと感じました。披露宴会場の1番の特徴はガーデンがあることです。今回参列した際はあいにく雨天だったため、ガーデンには出られなかったですが、緑豊かな綺麗に整備されたガーデンがあり、身内や近いし友人で落ち着いた披露宴をするのに適した会場だと思います。披露宴会場のキャパシティは70名程度でそれほど大きくなく、アットホームな雰囲気でできる場所でした。三宮駅から徒歩圏内。北野なので少し坂を歩くことになるが、周辺は趣がある土地なので、苦痛ではない。こじんまりとした広さのため、移動が少なく楽で良い。ガーデンは天気が良い日には最高に気持ちいいと思います。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 訪問 2017/10
- 投稿 2020/04/21
神戸らしいお洒落な場所!
緑が多く、光が式場にさしていてとても感動できる式場でした。ガーデンと名前がつくだけあって、雰囲気もおだやかでほっこり、のんびりできるところだなと感じました。北野というお洒落な街らしく、ところどころフォトスポットになる場所もあり、とても楽しめました。高砂がなく、ゲストとの距離も近くアットホームな感じで披露宴を過ごすことが出来ました。味も見た目も最高でとても楽しめました。神戸は料理もおいしいし、お洒落というイメージが強いですがイメージどおりでした。街並みが非常にお洒落で会場までの道も楽しめましたが、なんせ坂が多いので大変でした。しょうがないのでしょうけど。料理もテンポよく提供され、終始笑顔だったので楽しく過ごすことが出来ました。化粧室はきれいでよかったです。詳細を見る (331文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/11/15
緑に囲まれたシンプルな式場
木や緑が印象的なシンプルなチャペルです。正面の窓からは緑が見えてとても綺麗ですし、自然光も差し込みます。天井は少し低めですが、そんなに圧迫感は感じませんでした。披露宴会場のある建物とチャペルとは別になっています。開放的な会場で、こちらもチャペルと同じくシンプルなイメージです。隣には広いガーデンがあり会場からも見えるので、四季折々の木々を眺めながら食事することもできます。値引き交渉をしていないこともありますが、全体的に高い印象を受けました。値引きが入れば、他の式場と比べたら安い方かもしれません。jr三ノ宮駅から徒歩15分ほどですが、式場まで坂道が続きますので、ご年配の方などは車を利用された方がいいと思います。パーキングが限られますし値段も高いので、式場に事前に確認しておくことをオススメします。予約せずに突然訪問しましたが、快く見学させて下さいました。資料なども丁寧に作成して頂いたので良かったです。挙式後、チャペルから庭に出て緑に囲まれながらフラワーシャワーができると聞いて素敵だなと思いました。雰囲気がとてもいいお庭だったのでオススメです。普段はレストランをされているので、事前に下見を兼ねてお食事に行かれるのもいいと思います。とても美味しいと評判です。家族挙式や少人数挙式など、イベント重視よりは自然の中でお世話になった人たちとゆっくりと時間を過ごしたいカップルに良いと思います。あとアクセス面は下見の時によく確認した方がいいと思います。詳細を見る (625文字)

- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/04/10
緑に囲まれた素敵なガーデンが魅力です
ナチュラルで大きすぎず、アットホームな式にしたい方にはオススメです。ただ、完全バリアフリーではないので、招待者に車イスの方がいらっしゃると、少し不便かもしれません。二階を見せてもらいました。挙式会場と同じく、ナチュラルでアットホームな雰囲気です。私達の希望を元に作られた見積書はもらっていないので、参考にはなりませんでした。一応もらった参考見積には値引きはありませんでした。料金表から必要なものを足していき、それが見積金額という方式かなと思います。駅から徒歩で行き来するのは少ししんどいかもしれません。駐車場は提携がありますが、見学の際には数時間無料で、当日のサービスに感じでは不明です。専用のバスもないので、交通アクセスとしては良いとは言いがたいかもしれません。ガーデンがとっても素敵です。個人的にチャペルより断然ガーデン挙式が良いと思いました。下見の際、希望を伝えた上での見積書は作ってもらえませんでした(言ったら作ってもらえたかも?)60人だったらこんな感じです~と見本の見積をもらっただけなので、検討されるなら頼んでみてもいいかもしれません。詳細を見る (475文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/07/13
きちんとした挙式が出来ます。
こちらはレストランウエディングになるのですが、挙式会場としてきちんとした独立型チャペルがありました。チャペルは周囲を沢山の緑に囲まれた場所に建っていて、内装に木が多く使用されているので温かみを感じることが出来ます。また、チャペル内はそれ程広くはないものの、沢山の光が入るようになっているので窮屈感などは一切感じませんし、人数さえ折り合いが付けばしっかりとした挙式が行えると感じました。披露宴会場も沢山の緑に囲まれた空間。内部は広さはあまりありませんが、一面がガラス窓のようになっているので光のたっぷり入ってくる明るい空間。内装は挙式会場と同じく木が多く使用されているのでナチュラルな雰囲気で、会場横には緑の沢山あるガーデンもあり、そちらは色々なことに使用出来ると思います。レストランウエディングの醍醐味と言えばやはり美味しい料理。どれも期待を裏切らない素晴らしい味で、見た目もウエディングにぴったりな可愛いものが多かったです。三ノ宮から徒歩で10分ほど。緑が多いというロケーションの割に駅からも近くて便利です。緑が多いロケーションなので気持ちのいい結婚式に出来ると思います。詳細を見る (487文字)

もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/01/02
神戸のシンプルモダン邸宅ウェディング
独立型チャペル、自然光も入って気持ち良さそう。ナチュラルな雰囲気満点。敷地内ですぐに披露宴会場に行けてよい。コテコテの洋館ではなくモダンなかんじ。窓がひろくてガーデンを見渡せて明るくてよい。ただ余りにシンプルで会議室のような雰囲気もあり、花やテーブルコーディネイトなどで盛り上げるひつようがあり?!先述したとおり割引はありませんでした。交渉もしていないので、最後までないのかはわかりませんが、、、。神戸の有名どころのホテルと大差ない金額になると思います。北野の真ん中にあり、最寄駅の三宮からは少し歩きますが、若い人が多ければ、いかにも神戸らしい北野の雰囲気も味わえてよいと思う。急にうかがいましたが親切に応対頂いて好印象でした。割引などはないかわり、見積もりは明朗です。他の会場を下見したかなどの質問もなく、あっさりすっきりした説明でした。ガーデンがあり、料理の美味しいところを探していましたので、ここは良さそうでした。ガーデンは神戸の中心とは思えないほどの緑の濃さで、芝生もみずみずしく、理想的でした。披露宴会場のシンプルさがちょっと物足りなかったけれど、ザ、結婚式場、みたいに仰々しすぎても格好が悪いので、ほどよく飾り付ければ華やかに見えると思います。おしゃれな北野の坂を登ってたどりつく素敵な会場は、神戸のウェディングにきたんだ、という気分を盛り上げてくれます。年配の母も気に入っていたので、幅広い年齢層にうけそう。チャペルと披露宴会場も近いので移動もらくだし、ガーデンも素敵。この敷地内に自分のゲストだけという貸切感が楽しめると思います。1日何件もの宴をこなしている感が漂うホテルウェディングと比べると、個人的には断然おしゃれ。海外風の邸宅ウェディングに憧れているなぴったりだと思います。詳細を見る (748文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/08
素敵なガーデンウエディング
披露宴会場はそこまで大きくないですが、大きな窓があり、新郎新婦の後ろにはガーデンの緑も見え、とてもリラックスした空間が広がっていました。また、ガーデンで写真を撮ったりも出来、晴れた日にはとっても素晴らしい景色の中写真も撮れてとてもよかったです。お料理はどれも全て美味しく、ボリュームもちょうどよかったと思います。特にドリンクのグレープフルーツとオレンジジュースがとてもフレッシュでおいしかったです。また、苦手なものなどの対応もして下さってよかったです。交通アクセスは新神戸からも三宮からも少し距離がありますが、北野のど真ん中にあり分かりやすく、とてもいい立地だと思います。参列者は結婚式の帰りに、北野観光なんかも出来ると思います。スタッフのみなさんもとても親切、丁寧で素晴らしかったと思います。マタニティへのサービスとしては、乾杯のアルコールをジンジャエールへと変更していただいたりしました。詳細を見る (396文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/06/06
スタッフのサービスも細やか
木のぬくもりが感じられるナチュラルなイメージで新郎新婦のイメージとも良くあっていてとても素敵でした!開放感のある会場で広さも十分に感じられました!妊娠中に参列しましたが、生物に火を通してもらえたり、配慮していただきました!駐車場はなく、近隣の駐車場も異人館の観光地近くのためとても高いです!公共交通機関での来場をオススメします!子供が館内をウロウロしてしまった時も優しくフォローしていただきとてもありがたかったです!お子様ランチもとても豪華で子供用の椅子も貸してもらえて至れり尽くせりでした!親族控室もお茶が用意されていて、荷物はロッカーが別途設置されているので使い勝手が良かったです!ガーデンがとても綺麗で子供も走り回っていました!詳細を見る (317文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/16
ナチュラルウエディング
歴史を感じさせる建物が素敵でした。チャペルは木の温もりを感じれる作りで窓からはお庭の木々が見えます。他の式場よりは高めかな…と思いますが上質な結婚式をあげたいカップルさんにオススメだと思います。新神戸駅からはすぐ。神戸、北野の街並みが素敵なので新神戸駅からよりは離れていますが三ノ宮駅から歩きながらもいいかと思います。とても丁寧で勧誘もなく、素敵なスタッフさんでした。アットホームな結婚式をすぐイメージできるナチュラルな雰囲気、緑が沢山ある式場でした。ガーデンがとても素敵なのでパーティをしたり活用するのもいいと思いました。自分たちのイメージにあうものをセレクトしながらプランナーさんと作り上げたいカップルさんにオススメ。詳細を見る (311文字)

- 訪問 2017/01
- 投稿 2017/01/21
ガーデンとレストランウエディングしたい方に
チャペルは自然光が入りとても明るく、窓からは緑が沢山見えるて、木の温もりを感じました。2階にある為、入場は階段を上がって行きバージンロードを歩く形になってました。会場は1階と2階ありますが、1階はレストランなのでワインセラーなどがあります。2階は天窓もあるので上からも自然光が入り、どちらの会場にしても大きな窓がある為、緑も沢山見えるので非常に明るいです。レストランウエディングにしては高いかなと思いました。概算での見積もりでしたが、オリジナルの見積もりでなかったので足りない部分を足してくると、ぐんと上がりそうでした。割引特典など何もつけてはくれませんでした。ガーデンで何か演出したいとなると設営費がかかってきます。三ノ宮駅から遠いのと坂道があるので高齢の方にはちょっと大変かもしれません。対応して下さったプランナーさんは良かったです。会場案内もスムーズでしたし、見積もりを作るのにも長く待たされる事がなかったです。色んな質問にもすぐに対応してくれたので良い印象でした。レストランなのでアットホームな式をしたい方には良いかもしれません。試食付きのフェアはやっていなかったので、レストランなのに見学時に味を確かめたかったですが、出来なかったのが残念でした。普段はレストラン営業しているので、ランチやディナーなどで行かれると良いかもしれません。詳細を見る (571文字)
もっと見る- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/09/27
カジュアルな結婚式場
挙式会場はかなりカジュアルで明るい雰囲気でした式場自体が木々に囲まれており、挙式会場の左右の窓からは緑が伺えほのかな光が差し込んでいました。挙式会場はあまり広くなく、招待者が多い方にはあまりお勧めではありません。また人によってはバージンロードの左右に気を付けくわえたりされるそうなので素敵だと感じました。披露宴会場に関してはガーデンがありそこで行います。神戸というロケーションではありますが、周りが木々に囲まれておりますので静かなプライベート空間になっておりそこは印象がとてもよかったです。ただ芝生が剥げてる部分などがありましたので、式の時期に張替えをするのか聞いたほうがいいかと思います。交通アクセスに関してはタクシーを使えば楽に行けます。三宮から北側に上っていくので徒歩で向かうのは若干大変だと思います。カジュアルな結婚式、またガーデンのついた結婚式場をお探しの方には大変お勧めです。けっして広くはないですが、その分硬くならず自然体で式に臨めると思います。詳細を見る (430文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2016/11/20
ナチュラルな雰囲気です。
こちらのチャペルは周囲を緑に囲まれた空間に建つ独立型。チャペル内は3方向から光が入ってくる空間になっているのでとても明るいですし、ガラス窓からは外の緑も見えるのでとても開放的です。こちらのチャペルの内部には木が使用されているのでナチュラルな雰囲気を感じることが出来ますし、自然体で素敵な結婚式が出来そうだと感じました。披露宴会場はモダンな雰囲気とナチュラルな雰囲気が合わさったような場所でした。こちらの会場は沢山の窓がありますし、天井からも光が差し込むようになっているので本当に明るい空間になっていました。また、会場からは外の緑を見ることが出来ますし、ガーデンに出ることが出来るようにもなっているので、春や秋などの気持ちのいい時期ならガーデンを使用するパーティーも楽しいだろうなと感じました。料理も美味しかったです。器がシンプルな分、料理が際立っていると感じました。三ノ宮などから行くことが出来るのでとても便利だと思います。緑豊かな空間なのでとてもリラックスして過ごせそうです。便利な場所にありますし、都会からそれ程離れずに自然を感じることが出来るのもおすすめです。詳細を見る (483文字)

もっと見る- 訪問 2016/07
- 投稿 2018/04/21
グリーンに囲まれた教会、素敵なレストランです
独立した教会があります。こじんまりした造りですが、緑に囲まれていて(紅葉もする様です)、ナチュラルで可愛らしい雰囲気です。会場内は白い床に木製のチェアと、とてもシンプルですが、センスの良さを感じました。教会隣のレストランを貸し切りにできるそうです。大きな窓があり、緑豊かなガーデンが見えます。ガーデンでは挙式後に写真撮影等もできるそうです。あまりたくさんの花々が咲いている様子ではありませんでしたが、とても手入れの行き届いた素敵なお庭でした。少し不便な場所にありました。当日は車で伺い、提携の駐車場があったため助かりましたが、場所柄かとても狭く停めづらい様子でした。また、会場が坂を登って行かなくては行けないため、駅からのアクセスが良いとは言えないかもしれません。ただ、周辺にはお洒落なカフェもたくさんあり、挙式の前後で散策したくなる様な場所に会場があります。これまでに何軒か見学をしてきましたが、こちらのプランナーさんはとても落ち着いた雰囲気の方でした。丁寧に会場の案内をしてくださいましたが、予定時間通りに見学を終えることもできました。後日、お料理の試食やウエディングアイテムの展示見学をすることができるフェアをされるということで、案内をしてくださったのも嬉しかったです。豊かな緑に囲まれたお洒落な式場です。大きなお庭やグリーンに囲まれて、ナチュラルな雰囲気の中で挙式ができると思いました。ウエディングサロンも可愛らしく、置いてある小物もセンスが良く、打ち合わせに通うのも楽しくなりそうです。作りこまれた空間よりも、ナチュラルな雰囲気がお好きな人にオススメです。披露宴会場は、普段レストラン営業もされている様なので、ぜひお料理の試食もしてみてください。詳細を見る (728文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/10/25
緑溢れる会場でナチュラル志向な方へおすすめです。
チャペルは少し古い感じがしましたが、気になる程ではありませんでした。二階に挙式会場があり、扉がなく、階段から花嫁が上がってくるので、階段の半ばで入場待機している様子が後方の参列席だと見えてしまい、扉が開いて「わぁ!」という感動はあまり感じることができませんでした。日本の牧師さんの式は初めて参列しましたが、親しみ易くとても良いなと感じました。庭には緑がたくさんあり、挙式後に全員で写真を撮るのに大変良いロケーションでした。ただ夏に挙式でしたので、ガーデンへ少し出ると大変暑く、写真を撮るだけでも大変でした。披露宴会場は広々としており、テーブルコーディネートがとても素敵でした。とても美味しかったです。量もたくさんあり大変満足できました。駅から少し歩きます。歩けない距離ではありませんでしたが、急な坂道を登らなければならないので、夏場や荷物が多いかた、年配の方はタクシーを利用したほうがよいと思います。特に不満な点はありませんでした。ゲストハウスですので、他のお客様と会うことが一切ない店がよかったです。詳細を見る (451文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2017/02/06
ナチュラルな花と緑の結婚式
全体的に木を使ったあたたかみのある雰囲気で、窓からさしこむ光がそれと調和して、自然を感じさせる挙式会場でした。新郎新婦のバックの窓が全面大きな窓でそこから庭園が見えるので、開放的でとても良かったです。バックの緑と披露宴会場を装う花々がとてもマッチしていて、雰囲気はとても良かったように感じました。三宮駅より距離があり、会場も坂の上の方にあるので、着物や高いヒールなどで参列する方はタクシーを利用した方がいいと思います。参列したのは、6月でしたがかなり暑く、歩いていたら着く前に汗だくになっていたなと思いました。花の装飾がとてもおしゃれです。花嫁の頭につける花飾り、ブーケ、披露宴会場の花といい全てのお花のチョイス、色遣いがとてもおしゃれでした。普通の結婚式では、こういう絶妙な色遣いの花の装飾をしているところを見たことはないので、自分の結婚式のときもこんな花の装飾してほしかったと思うほど素敵にかんじました。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/09/10
ナチュラルな雰囲気でとっても居心地の良い式場です!
シンプルなつくりでしたが、それが安心出来、落ち着ける空間でした。階段を登ってすぐに挙式部屋?だったので少しびっくりしました^^ガーデンと言うだけあって、小花や葉っぱが沢山ありナチュラルで凄く良い雰囲気でした。自然植物が多い空間だったので変にかしこまりすぎず、リラックスして過ごさせて頂けました^^少し暖かくなり始めた時期と言うのもあり、冷たいスープがメニューにありさっぱりと気持ちよく、一緒に列席していた友人と美味しく頂きました。最寄り駅まで電車で向かいましたが、駅から会場までが離れていたのでタクシーを利用しました。タクシーから降りて式場までが分からず少し迷ったので、同じ様に初めて列席される方々は大変だろうなと思いました。でも、式場の周辺も式場もお洒落で異空間にいる様で素敵でした。あまりスタッフさんとは関わりがなかったので、印象はありません。とにかくガーデンならではの、自然な植物に囲まれての結婚式はリラックス出来、とても素敵な時間でした!がっちり飾り過ぎず、ナチュラルブライダルがお好みの方にはすごくおすすめな式場です^^詳細を見る (468文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2017/01/12
ナチュラルな式場
緑が多い会場で、森にいるのかと思うようでした。ガーデンスペースが広くて、ケーキやシャンパンなどを楽しみました。ナチュラルで自然派です。とてもきれいでした。窓が大きくて、そこから緑がたくさん見えました。本当に美味しかったです。今まで参列した中で一番美味しかったようにおもいます。お肉が最高に美味しかったです。神戸北野は結婚式場がたくさんあります。おしゃれな空間にあるという印象です。本当に楽しい時間でした。とてもすばらしいスタッフでした。料理のタイミングや飲み物のタイミングなどよかったです。楽しくて辛いことを忘れられました。自然派な新郎新婦には最高の空間だとおもいます。不思議な世界観に引き込まれました。おすすめです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2017/05/04
ナチュラルな会場 ガーデンでのビュッフェはトレンドでおすすめ
白い壁で自然の風合いをいかしたアットホームな雰囲気のチャぺル 四角い感じです フラワーシャワーが屋外でできます1階の部屋と2階の部屋がありどちらも白を基調としています 2階は天井が高く 自然光がよくはいりますし 1階はすぐガーデンにでれておすすめです どちらかというと2階がよく利用されるらしいです北野の普通くらいで高くはありません 屋外ビッュフェをするならその分余裕をみれば大丈夫ですお肉料理 特別ドリンク デザートのクレープとマシュマロのクラッカーサンドをふるまってくれました ガーデンでいただいたのですが この会場の自然ないい雰囲気がいかされていました ナチュラルでライブないい雰囲気でした北野の大きなコーナーにあります 三の宮駅から徒歩も可能です 2次会ができるレストランならたくさん周囲にあります 外国風にしゃれた立地といえます笑顔で応対してくれました 楽しい説明見学会でした夕刻からのフェアーに参加したのですがガーデンに干し草のソファがあり そこで他の新郎新婦さんたちと屋外で映画をみました とてもステキな思い出です ゲスト待合 控え室 化粧室ともに清潔感があり 椅子も多いので楽しく過ごせると思います装花やコーディネイトなどを今風にするなどして オリジナリティのあるパーティーを実現させることができます詳細を見る (559文字)
- 投稿 2016/07/25
手作りウェディングに最適!おしゃれすぎる式場
森の中にいるような素敵なお庭があり、挙式会場は全体的に白く、太陽光がたくさん入る、窓の大きな会場でした。人前式で参加しましたが、自由度が高く、新郎新婦が色々な手作りのものを持ち込んでいました。音楽はあまり聞こえなかった印象があります。挙式会場を出たすぐのところに、小道のようなものがあるのでそこでフラワーシャワーができます。披露宴会場は、一見会議室のようなシンプルな作りですが、その分、手作りのものを飾ったりすることで、ぐんとオリジナル感を出せる会場だなと思いました。左側は大きなお庭が一望できるので景色がよかったです。高砂が斜めにおいてあり、全体的に斜めに使う、珍しい形での配置ができる会場だなと思いました。北野坂の上のほうにあるので、ヒールで歩いてのぼるのはしんどかったです。自由度が高い、おしゃれ、森のような雰囲気、ナチュラルウェディング詳細を見る (372文字)
- 投稿 2016/07/15
北野の人気式場でガーデンウェディングを!
白を基調としつつ、柱などは優しい木の色がなじみ、ナチュラルな雰囲気です。階段をのぼってあがります。正面の窓からは奥に広がる緑が見えて、素敵です。天井の際にある窓から山の緑が見える、というところを紹介されました。神戸の山側らしさがあると思います。天井は低すぎず、高すぎずなところが良かったです。プロジェクターあります。北野のとてもわかりやすい場所にあります。三ノ宮駅方面から長い坂をのぼるのはなかなかしんどいので車をおすすめします。周辺は観光客が多いです。結婚式の様子は道路側からは見えません。ガーデンウェディング、ゲストハウス、北野という立地、通常レストラン営業もしている、という点を希望の方には申し分ないかと思います!やはり定評がお料理は事前にチェックしておくべきだと思います。詳細を見る (340文字)

もっと見る- 訪問 2016/04
- 投稿 2018/08/16
お料理が最高
木のぬくもりが感じられるような作りで、ナチュラルな雰囲気がかわいらしいチャペルでした。人前式でしたが、とてもあたたかい空間でした。、高砂席の後ろにはガーデンいっぱいの緑が広がっていて、きれいでした。円卓ではなく四角いテーブルで、配置も変わっていて、今まで行った結婚式で初めての形でした。あまり広い会場ではありませんでしたが、アットホームでよかったです。ただ、少し照明が暗いような気がしました。とてもおいしかったです。いままでで1番おいしかったです。和装だったので三宮駅からタクシーでいきましたが、歩けない距離ではないと思います。少しトラブルがあり、無理なお願いだったかもしれないのに、親切に対応していただきました。お料理が本当においしかったです。詳細を見る (323文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/04/11
ナチュラルな雰囲気
小さな会場ですが木の温かみがあり、参列者の距離が近くアットホームな式になると思います。二階の会場を見ましたが、シンプルで自分たちで作り上げるといった感じでした。窓からはガーデンも見えました。お値段は安く持ち込みなど、融通が利くので自分たちで作り上げたい方にはいいかと思います。駅からは遠く坂道です。駐車場は提携がありますが、観光でも人気のエリアなのでずいぶん混んでいました。周りは有名店や観光で人気スポットが並んでいますがその分人通りも多いです。女性のスタッフさんが優しく丁寧に対応してくださいました。ご自身の最近ご結婚されたとの事で安心して相談が出来ました。設備は簡易的な感じでしたが。ガーデンやチャペルエントランスは魅力的でした。シンプルでアッとホームなお式をご希望の方詳細を見る (337文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/06/24
広めの庭があるシンプルな会場
会場が2階で、ドレスで上がりにくそうなのが気になった。木目の柱に、外の緑があってナチュラルな感じかと思ったら、建物のつくりが会議室っぽい人工的な感じだった。窓から庭がよく見えた。会場自体に飾り付けはなく、会議室のような感じで、お花や緑をたくさん飾らなければならないと思った。パック料金などもなく、どんどん高くなりそうに感じた。会場自体に飾りがないので、自分たちで頑張らねばのらない分も、高くつきそう。北野異人館街にあって、ステキな場所。駅から歩きでは少し来にくいかな?わかりやすくゆっくり話してくれて、明るく感じが良かった。前撮り写真がオシャレな感じに撮れそうです。ガーデンが広いので、外での演出が色々出来そうだと思います。全体的にシンプルな作りなので、色々飾り付けをするとステキな感じになると思います。オシャレな人が合いそう、気に入りそうな式場だと思います。詳細を見る (380文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/03/15
お料理大満足、都会の中の森のオアシス
門を入ると、三ノ宮の繁華街の喧騒から離れて一気にガーデンの空間に入れる静かさは魅力です。チャペルが二階にあるので、新郎新婦の入退場がコマ送りのようにゆっくり観れたように思います。シャッターチャンスもたくさんありました。挙式後、披露宴会場に移るまでの道を、参列者でフラワーシャワーとシャボン玉で迎えましたが、会場がガーデンで緑溢れる美しい景色なだけに、シャボン玉がとっても映えていました。披露宴会場はやや古さも見えるものの、清潔感は問題なく、良い意味での古さわわ感じました。長方形の会場で、やや新郎新婦や会場全体を見渡すには見づらい席でしたが、前もって新婦から打診されていたので覚悟の上でした。大きな窓から緑が見え、夕方の披露宴だっちめ、刻一刻と色合いを変える窓外の景色もよい雰囲気に一役買っていたように思います。お料理がおいしいことで有名なレストランなので、期待大でした。期待を裏切らないお料理の数々に大満足でした。品数はすごく多いわけではないけれど、ボリュームが結構あって、ほかの参列者含めかなり満腹でした。交通アクセスのよい三ノ宮が最寄りですので、移動はしやすかったです。ただ、北野なだけに、上り坂が長く続き、挙式の服装で移動したためくたびれてしまい、想定より移動時間がかかりました。帰りしはタクシーにしました。駅から会場はタクシー移動をお勧めします。料理が特別おいしい披露宴詳細を見る (590文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/05/17
| 会場名 | 北野ガーデン(営業終了)(キタノガーデン) |
| 会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町2-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |