響 丸の内 HIBIKI(営業終了)の結婚式口コミ・評判
すごくきれいな会場です
挙式会場は、控室にも使えるお部屋になっており、少しせまいので、たくさんのゲストを呼ぶには適していません。ただ、雰囲気はとても素敵でした。披露宴会場は、窓が広く、外の光が取り入れられます。テーブルのサイズが自由自在に動かせるのがポイントだと思います。また、お料理しているところが間近で見られるのがとてもかっこよかったです。会場の設備の割には少し高いお見積もりでした。お料理は素材の味を活かしたもので、お酒と食べることを想定すると少し寂しいですが、とてもおいしかったです。盛り付けも素敵でした。駅から近く、東京駅も近いのでとてもおしゃれな雰囲気のまちの中にあります。また平坦な場所なので、歩くのもあまり気になりません。テーブルのサイズや、お料理にこだわるのであれば、とてもいい会場です。お食事にこだわる方、そとの景色にこだわる方はとてもいいと思います。控室が個室ではないのでそこが気になるかもしれません。詳細を見る (400文字)

- 訪問 2019/08
- 投稿 2020/11/12
アットホームな貸切ウェディング
挙式会場はレストランの中の仕切られた空間にあります。正直、レストランの中にある式場なのであまり期待はしないようにしていたのですが、良い意味で期待を裏切るちゃんとした造りで、ライティングも雰囲気がありとても良かったです。アットホームな披露宴を考えている方にはピッタリかと思います。まずお料理はやはりレストランウェディングだけあって美味しかったです!お値段は他の式場よりお安いのに、ボリュームもありお味も美味しくコスパはとても良いです。私たちはお料理を重視していたので、その点はとても魅力的でした。またお昼の披露宴だと自然光も入るので明るい雰囲気でドレスや写真も映えるだろうなと思いました。一番安いプランでも十分美味しかったです。やはりレストランウェディングだけに、お料理は抜群に美味しかったです。東京駅から徒歩圏内なので、遠方からのゲストも安心して招待できます。スタッフの方はみなさん親切で、不安な点も親身になってお話聞いて下さりありがたかったです。一日ひと組限定なので、まるで自宅に招いているような感覚で結婚式が行えるのがとても魅力的でした。レストランウェディングなので、やはりお料理に一番力を入れていらっしゃるので、試食はしっかりされると良いかと思います。詳細を見る (529文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/10
とても明るくてあんな深まる式になりました。
とても明るくて綺麗かつ、暖かい雰囲気の会場でした。ガラス越しにキッチンが見え、全体も見渡せたり、バーカウンターがあったりとレストランならではの良い眺めでした。結婚式場と同じでしたが、会場のセットを少し工夫して同じ会場なのに全く違った雰囲気にもできていてとても良かったです。衣装や装飾、お花代で値段が上がりました。当日決定してお寿司サービスなど飲食関係で20万ほど安くなりました。一つ一つが美味しくとても満足できました。東京駅から近いので新幹線で来る方も車で来る方もアクセスが良く、集まりやすい場所だったと思います。当日、スタッフの方、プランナーの方が細かく配慮してくださったのでとても良い式となりました。会場を行き来しながらゲストと会話できるところとても明るくて良い式になるので親族婚にオススメです。詳細を見る (350文字)

- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/09
落ち着いた大人婚にベストです
東京駅から直結で、道すがら駅舎が綺麗に見えます。皇居にも近く厳かな雰囲気です。会場は和風な感じで、大人同士の挙式に最適だと思います。和風モダンな感じで、落ち着いています。身内だけを招き和装を希望しているので、全体的に和風な雰囲気が気に入りました。足元も段差などが少なく、有難いです。プラン内容では良心的な価格帯だと思っています。一部試食しましたが、十分に美味しかったです。ゲストに喜んでもらえそうな気がしています。東京駅から直結していて、遠方から招いている側としては有難い立地です。地下道も使えるので、雨天のときもアクセスが良いと思います。身内の年齢に合わせて参考意見をくださり、気付かない点があったので助かっています。・身内の控え室となる個室が充実しています。仕切りもあって当日は少し楽にしてもらえるのではないかと思います。・1日を通して貸切なので、時間をあまり気にせず準備して欲しいとのことでした。とても嬉しい気遣いです。・30~40代など、年齢的に落ち着いた式にしたい方。身内でのこじんまりとした式にしたい方にはとてもお勧めです。・東京駅からのアクセスの良さとロケーションは見ておくべきポイントだと思います。詳細を見る (507文字)
- 投稿 2019/06/28
アットホームな雰囲気で和食がおいしい会場
オープンキッチンとバーカウンターがあるお洒落なレストランです。壁はガラス張りで、日中は日が差して明るい雰囲気です。ゲストテーブルと高砂が同じ高さで距離が近いです。料理は品ごとでグレードアップが可能で、数品を自分たちの好みに合うものに変更したため料理の値段が上がりました。和食だったのでテーブルマナーを気にすることなく使い慣れたお箸で食べられたのが良かったです。鯛の塩釜開きの演出と、その鯛を使用した鯛めしが好評でした。自分たちの趣味に関連したオブジェを飾ったケーキを作成してもらえました。東京駅から徒歩数分圏内で、遠方からのゲストも参加し易いと思います。打ち合わせは合計5回あり、毎回次回までのやるべきことを明確に示してくれるので滞りなく準備ができました。衣装の持ち込みや自分たちで用意した演出も可能で、自由の利く会場です。会場は広すぎず、ゲストとの距離が近いため堅苦しくない雰囲気にすることができます。一方で料理や飲み物が美味しいので、しっかりとゲストの方におもてなしすることができると思います。レストランなので派手な演出は設備的に難しいと思いますが、衣装や演出、装飾の持ち込みができるため、ある程度自分で用意したい方には自由が利く良い会場だと思います。どんな雰囲気の中で披露宴をしたいかを自分の中でイメージできていると、会場選びやその後の準備が捗ると思います。詳細を見る (582文字)
- 投稿 2019/06/30
アットホームでお料理が美味しい!自分達らしい披露宴に
全体的に明るく、窓もあります。オープンキッチンやバーカウンターがあり、スタイリッシュな印象もありつつアットホームな雰囲気があります。受付装飾スペースが広く、レストランですがスクリーンも大きめで会場が横長です。お料理はランクアップし、ドリンクも1ランク上げかなり内容が豊富でした。演出など想定内の追加項目はありましたが全て納得して決め、やはり入れてよかった、金額をあげてよかったと思えました。細かい部分ではケーキ装花や和装下着、インナーなどがかかりました。親の衣装なども一緒に入っているので実際の披露宴自体の料金はもう少し少ないです。当日成約特典や、早割り特典などカウンターを通しての特典をつけて頂いたのでその分こだわる所にまわせました。ペーパーアイテム、プチギフト、ブーケ、アクセサリー、プロフィールムービー、両親記念品は持ち込み、友人の引き出物は宅配にして当日はカードのみ卓上に置いてもらった為持ち込み料なしでした。特典で提携式場から披露宴会場までのタクシーが数台ついていたのでゲストの方も気兼ねなく、楽に移動できたと思います言うことなしの大満足です。お料理重視の方にとてもオススメです。味はもちろん器も素敵で箸で食べすすめられるのもポイントかと思います。しめのご飯が選べるようにしたのでそれも喜ばれました。事前に親も含めて試食ができ当日披露宴後には宴中食べられなかったお料理を提供してもらいました。東京駅なので各方面からのアクセスがよく駅からもわかりやすいので助かりましたはじめに案内して下さったプランナーさんと打ち合わせからのプランナーさんは別の方でしたがお二人ともいつも色々と気にかけて下さりよく提案して頂きました。直前での変更にも笑顔で対応してくれました。アットホームなので堅苦しすぎず高砂が高くないのでゲストの方と同じ目線で楽しめて、距離も近いのがオススメです。何よりお料理がとてもおいしく乾杯も澪も選べて和装にぴったりでした。鯛の塩釜開きやウィッシュプランツという珍しい演出があったのでとても喜ばれました。お料理、立地、が披露宴会場の決め手でした。また最初の案内の方も感じがよく最後はスタッフの方の対応も決め手となり即決しました。ゲストのリストアップや手作りのものは準備は早すぎる事はないので是非お早めに!詳細を見る (969文字)
- 投稿 2019/06/10

アットホームな雰囲気で出来る会場
チャペルも併設していたが、人前式を選択したため披露宴会場で式を挙げた。窓が多く光が差し込み明るい雰囲気だった。オープンキッチンやバーカウンターがあり、開放的な雰囲気だった。1日1組なのもよかった。料理のメインとドリンクをランクアップさせたこと。家族・親族の衣装や着付代などは最初の見積もりの時は想定していなかった。持ち込み料金がかかったものもあるが、提携店でお願いするよりは節約できたと思う。衣装は提携店も豊富だったが、値段とデザインが気に入ったものがなく、持ち込んだ。ブーケとブートニアは色とイメージ他店に伝え持ち込みをした。ペーパーアイテムやdvdは一から自分たちで手作りした。アイルランナーを手作りしてメインバックに飾り、メインバックの装花は節約した。一番の決め手は美味しい料理だった。ゲストからもとても公表だった。挙式後に新郎新婦がゆっくりと食事が出来たのもとても良かった。東京駅から近く、遠方からのゲストも招待しやすかった。プランナーさんはとても親身になって相談にのってくれた。とにかく食事が美味しかったのが印象的だった。手作りや持ち込みさせてもらえる範囲が広く、ゲストからはオリジナリティがあって素敵な式だったと言葉を多くもらった。ゲストとの距離が近く、みんなで楽しめるアットホームな理想的な式を挙げることができた。また、色々とゲストに参加して貰えるよう演出もプランナーさんに提案してもらえてとても良かった。詳細を見る (610文字)

- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/05/27
料理が美味しく落ち着いた雰囲気の結婚式場
披露宴会場に隣接しておりこじんまりとしていますがおしゃれな感じでした。落ち着いた雰囲気で緊張せずにアットホームな結婚式にすることができました。見積もりとも差額がほとんどなく良心的な価格です。料理、ドリンクのランクアップは値上がりしました。見積もりからの人数アップ特典でフリーソフトドリンクがつきました。結婚式では珍しい和食で老若男女満足できます。特に前菜の豆腐は豆の味が濃厚で美味しかったです。鯛の塩釜で作る鯛めしも美味しかったです。東京駅から徒歩5分もかからず遠方からの出席者や高齢の出席者がいても負担がかかりにくいです。担当プランナーさんがさまざまな提案をしてくださりとても親切です。式場のスタッフも人員が十分で配膳等滞りなく手が行き届いてました。料理が美味しいので料理にこだわる方にはオススメです。東京駅から徒歩圏内で交通の便が良く料理が美味しいところです。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/07/09
お料理が美味しくオープンキッチンで見ても楽しめる会場
こじんまりとしていて、レストランの個室を挙式会場にしています。大人数は入れないと思いますが、新郎新婦の表情が近くに見えて良いと思います。オープンキッチンなのがとても魅力的!自由に動けるバーカウンターもあり、色々な人と会話を楽しめそうです。アットホームな雰囲気です。東京駅から歩いてすぐのところにあり、遠方の方にも迷わず来ていただけると思います。まわりはオフィス街なので、人も多くなく、冬にはライトアップをしているのでとても綺麗です。東京駅の駅舎でのフォトプランがついていたのが魅力的でした!結婚式の当日にも外に出て撮影できるそうです。人気スポットなので、うれしいです。お料理重視のカップル、アットホームな雰囲気が希望のカップルにおすすめです。詳細を見る (321文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/11/24
都会のど真ん中の立地なのにアットホームで心温まる挙式が可能!
レストランワンフロア貸切で広々としています。子供が走り回っても安全な設計です。1階ですが窓も大きく自然光が差し込み、都心のど真ん中の立地なのに暖かな雰囲気の会場です。シンプルイズベストです。必要なものはほぼ全て揃っています。料理のグレードアップ、引き出物のグレードアップ、装花のグレードアップなどです。全て明朗会計でプランナーさんが丁寧に説明してくださったので、納得してグレードアップを選択することができました。ウェディングフェア申し込み特典以外は特に値下がりはなかったです。初期見積もりの段階から、プランナーさんに対して「最後の方で一気に見積もりが上がるのは好きではないので、私たちの予算範囲でベストと思われるプランを最初の段階から提示して欲しい」と要求していたので、値下がりはほぼありませんでした。先付けからデザートまで全て美味しかったです。お料理の美味しさが会場選択の決め手の一つでもありました。ゲストからも「とても美味しかった」との声を多数いただきました。新丸の内ビルディングの真裏、東京駅から徒歩5分で雨天の場合もほぼ濡れずに会場に入れます。遠方からのゲストも迷わず来れます。担当のプランナーさんは、式まで約4ヶ月という非常にタイトなスケジュールの中でも終始私たちに寄り添ってくださり、本当に素敵な式をプロデュースしてくださりました。当日の式場スタッフの皆さんも笑顔で気さくに対応してくださり大変感謝しております。広々とした会場、オープンキッチン、自然光が降り注ぐ大きな窓、会場スタッフの気さくかつ細やかな対応ゲストに配慮した立地・アクセス、料理は大事です。特に料理についてはこだわりました。今までたくさんの結婚式に参列しましたが、今でも記憶に残っている結婚式は、料理が美味しかったものがほとんどだったので、料理には特にこだわったほうが良いかと思います。ここはある程度グレードアップしたほうが良いと思います。詳細を見る (809文字)
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/05/25
アクセス抜群、和食の明るい会場
挙式会場は披露宴スペースの奥にあり、シンプルなスペースでしたが、お花の装飾により綺麗な空間になりました。外光が入り、オープンキッチンがあり、とても明るくて開放感のある素敵な会場です。料理、飲み物お花の装飾は少し値上がりしました。ペーパーアイテムとムービーは全て手作りして予算を抑えました。フェアで決めたので、その特典の値引きが大きかったです。どれも美味しかったです。少しランクアップして、鯛の塩釜びらきを出来たのがイベントとしても楽しめて、メニューも鯛めし、鯛茶漬けを選べるようになったのが良かったです。東京駅から3分なのは、何と言ってもロケーションが抜群の良さでした。とても丁寧に対応して頂き、良かったです。オープンキッチンが素敵でした。来てもらいたいゲストにお年寄りがいたので、ロケーション重視でした。結婚式で何を一番大事にしたいか、決めておくと良いと思います。詳細を見る (383文字)
- 投稿 2019/04/16
駅から近くみんなが集まりやすい式場です
和装にも洋装にもあう雰囲気で、石でできたカウンターなど高級感があって素敵です。受付前後は、みなさんが個室スペースで待つことが出来るよう配慮いただいて助かりました。披露宴会場は大きいガラスの窓が沢山で、光が入ってきて会場全体が明るい印象です。喫煙所兼休憩所代わりにした部屋が奥まっていて分かりにくかったのか、あまり使われていなかったのが少し残念でした。会場自体が横に広いので、手前側にあるスクリーンが見えにくい席があったかもしれないなぁ…と思いました。距離を考えて動画の文字をもっと大きくするなど工夫すればよかったなと反省しました。人前式のため、挙式、披露宴共に同じ会場でやりました。移動などがなかった分、ゆったりと過ごしてもらえたと思います。こだわってお金をかけたのは料理です。プラン内の料理は美味しいですが、やはり見栄え的に…と、ランクを上げました。飲み物のコースも響が飲めるコースにしようと言って、ランクを上げました。ウェルカムアイテムや会場装飾はほぼ手作りしました。特に高砂バックは自分で布を用意し、フラッグを作ったので、メインバック装花分節約出来ました。お互いに自分たちにあまりお金をかけるのは…と言っていたのでお色直しをしませんでした。その分髪飾りを付け替えたり再入場で持つものを変えたりと少しずつ変化を入れるようにしました。レストランなので、料理はとても美味しかったです。特に一番はじめに出てくるお豆腐の味には感動しました。友人たちは響に合わせて料理を楽しんでくれていたようなのでよかったです。デザートビュッフェが思ったよりも皆さん並んでくれていたので、量を増やしておけばよかったなと思いました。東京駅からすぐなので、アクセスがとてもよかったです。地方から来てくださったゲストもいたので、東京駅は集まりやすかったです。遠距離婚だったため、打ち合わせをするのも日にちが限られていましたが、細かく色々と相談にのってくださるなど、とても親身になってくださいました。現在なかなか手に入らない響が飲み放題できるコースにしたので、ゲストが喜んで沢山飲んでくれたようです。また、ロケーション撮影では東京駅をバックに撮ったので、写真の仕上がりが楽しみです。親や友人など自分たちに関わって来てくださった方々にお礼の意味を込めてもてなしをしたいなと思って始めた式でしたが、大切な友人たちに囲まれて暖かい雰囲気で1日を楽しむことができました。前に立ったりすることはそこまで…な2人でしたが、お互いの父が泣いているのをみて驚いたと同時にお互いがとても暖かい環境で過ごしてきたのだなと再確認することが出来、やってよかったねと言い合って終えることができました。色々なものを作りたいなーと息巻いてコツコツとウェルカムアイテムやら髪飾りやら作っていたのですが、結局最後にバタバタ終わらない!ということがありました。友人たちにも計画的にねと言われていましたが、もっと計画的にやればよかったと思うところが多々あります。詳細を見る (1247文字)

もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/04/09
アットホームな雰囲気のレストランウエディング
親族と友人中心でアットホームな式を望んでいましたが、レストランということもあり雰囲気も気取らず、かつゲスト同士の距離が近くみんなに満足と言ってもらえました。式場は1日間1組み限定であり、装飾やスケジュール等の自由度が大きいのが特徴です。入り口にオリジナルのウェルカムボードやピクチャーツリーを設置したりと手作り感に溢れていました。スケジュールも挨拶や友人紹介を自由にできて、その分ゲストにアットホームな雰囲気を楽しんでもらえてよかったと思います。挙式会場と同じです。全てのお料理が絶品でやはりレストランウェディングの強みだと感じました。オープンキッチンから提供されるお料理はどれも素晴らしく、老若男女楽しめるものでした。サービスでつけていただいた寿司バイキングのネタは東京で食べるものとは思えないほど絶品でよいアクセントになりました。遠方からのゲストが多く東京駅を利用することになるため、丸の内北口から徒歩5分で非常に好立地です。最後の打ち合わせまで時間をかけてスケジュールを決めていただきました。当日も素晴らしいサプライズ等をご提案いただき大満足です。とにかく自由度が大きいのが特徴です。会場作りに関してはやりたいことはなんでもできます。最終的にはどんな雰囲気で式をあげたいのかに尽きると思います。詳細を見る (550文字)

- 投稿 2019/04/03
料理のおいしい最高の立地の式場
会場奥の個室を式場としてセットしてもらい、人前式を行いました。規模としては30人程度が入れる式場ですが、タイル貼でお洒落な雰囲気を楽しめました。オープンキッチンもあり、明るく楽しい雰囲気となりました。使用はしていませんが、バーカウンターもおしゃれでした。持ち込み料もカメラマン程度で、ほかはかからなかったと記憶しています。全体的に良心的な金額にしていただいたと思います。とてもおいしかったです。参加してくれたゲストも料理のおいしさに満足してくれました。東京駅から徒歩3分で最高の立地でした。遠方の親族も参加しやすかったです。料理のおいしさ。一度食べてもらいたいです。立地がとてもよく、また料理もおいしいため、ゲストをもてなすならば最高の式場ではないかと思います。詳細を見る (331文字)
- 投稿 2019/03/15
料理がおいしく、立地がとても良い式場!
披露宴会場の横にある部屋が挙式会場として使用できる。披露宴会場と近いため、ゲストは沢山歩いたりせずにに挙式会場にいける。ただチャペルではないので、椅子も普通の椅子を並べて挙式会場にするため、チャペルで式をあげたい方には不向きかもしれないが、親族のみや、少人数で式をあげる方には良い。窓から光がはいり、明るい印象。オープンキッチンでお料理を作っている様子が見えたり、おいしそうな匂いがわかる。バーカウンターもあり、お酒が好きな方には最適。おいしいの一言。結婚式で和食は珍しいが、見た目も華やかで、結婚式の下見で試食したなかで、ダントツ一位だった。東京駅から徒歩数分なので、遠方からの参加者が多い場合、良さそう。また式の前に東京駅をバックに写真が撮れるようで、とても良いサービスだと思った。スタッフの方はとても丁寧に説明してくださり、安心感があった。入り口から入って、披露宴会場と挙式会場が全て中にあり、移動が楽。ただ外で集合写真やフラワーシャワー、ブーケトスはできなさそう。お料理がとても美味しいので、親族や親しい人のみで、少人数で行うにはとても良さそう。レストランウェディングの良さを詰め込んでいる。詳細を見る (500文字)

- 投稿 2019/05/23
アットホームな式がしたい方にはオススメな式場です◎
バーカウンターと、オープンキッチンがとっても素敵な会場です。また、天井が高く窓も大きいので、全体的に明るい雰囲気です。レストランなので仕方がないことでですが、式が始まる前にゲストの方と遭遇してしまうのが気まずかったです。和装を着たので、お値段は当初より少し上がってしまいました。また、最初に打合せ時に、細かな持ち込み料金の確認をしなかったので、持ち込み料金の値上がりはありました。ペーパーアイテム、引き出物、映像カメラマンが全て持ち込みさせてもらったので、その分はだいぶ安くなりました。1月挙式特典があったので、寿司のビュッフェプランをサービスしてもらいました。披露宴終了後に食べることはできたのですが、2次会の準備で慌ただしく、ゆっくり食べることができませんでした。ゲストの方々からは、とってもおいしかった!和食イイね!と大好評でした。遠方からのゲストが多かったので、東京駅から徒歩五分の立地は最高です◎プランナーさんはとってもベテランで、打ち合わせもやメールでのやりとりも等、当日までとてもスムーズに進行して頂きました。式直前に、たくさんの質問を都度してしまったのですが、丁寧にご対応いただきました!お酒が好きな私達とゲスト達だったので、カウンターバーでみんなで響を飲めたことは本当に良い思い出です。また、形式にこだわることなく、自分たちの好み通りの式ができた事も良かったです。式場の決め手は立地の良さと、カウンターバーとオープンキッチンでした。見学しに行ったときに、バーカウンターでみんなと飲んでいる姿が思い浮かび、こちらの会場にしました。どんな結婚式がしたいか、予算はどのくらいかをきちんと決めておくと式場選びが比較しやすいです。詳細を見る (720文字)

- 投稿 2019/02/16
ふたりらしい和モダンなおもてなし
ガラス張りの大きな窓からは緑と、自然光がたくさん差し込みます。招待客控室は掘りごたつの部屋に案内されました。オープンキッチンでの和食コース料理で、碗ものも温かいうちに運ばれてきます。丸の内駅からほぼ直結でした。新幹線の通る東京駅からも近く、前撮りは東京駅を背景に行えます。人前式は親族のみで執り行われたため、披露宴のエンディングでは式中の様子や、東京駅をバックにした移動シーンが盛り沢山のムービーで楽しめました。またキャンドルサービスに代わ。、新郎新婦の共通の趣味から一風変わった、ビールサーバーで各テーブルをまわる演出は、二人らしさが出ていてとても良かったです。ファーストバイトはケーキではなく、鯛の塩釜焼きでした。招待客たちの「よいしょ、よいしょ」の掛け声で塩釜を割る様子は微笑ましく、また会場に一体感が出てアットホームな雰囲気でした。詳細を見る (370文字)
- 投稿 2020/07/31
わいわい楽しい1日を過ごすことができました。
提携している「芝大神宮」で挙式をしました。朝から緊張していて、新郎新婦ともにガチガチでしたが、神社の方が待合室で挙式の流れを丁寧に説明してくださったり、お茶やお茶菓子を出してくださって、緊張が緩みました。神社での挙式は、とても厳かで有意義な時間を過ごすことができました。ただ、ゲストの近くにスピーカーがあり、bgmにかき消されて、人の声が全然聞こえないという話はありました。響丸の内で披露宴をしました。レストランということもあり、少しこじんまりとした印象はありましたが、シンプルでも空間がとてもキレイでした。「アットホームでゲストも楽しめる披露宴をしたい!」という私達の希望を叶えてくれる会場だったと感じています。新婦のドレスはプラン内では収まりませんでしたが、自分にとっても似合うドレスを見つけてしまったのでお金をかけました。どこの会場でもそうなのではないかと思いますが、装花は盲点ですね。素敵な装花だったのでなんとも言えないですが、装花で値上がりした印象はあります。あと料理のコース。ゲストも満足する料理を!とこだわった結果高くなってしまいましたが、ゲストは皆さん満足してくださったので良しとしたいと思います。席札をすべて手作りにしました。ウェルカムスペースの飾りや、どうしても持ちたかったボールブーケも手作りにすることで節約をしました。私はひと目見たときからお肉が美味しそうだと思っていました。食べてみたら、やっぱりすごく美味しい!口のなかでとろける!!お肉だけでなく、コースの最初に出てくるお豆腐から最後の甘味まで、ひとつひとつどれも全部本当に美味しいです。東京から徒歩5分かからないという、とても良い立地です。遠方のゲストも多くいましたが、誰も迷わずたどり着けました。私達はあんまり具体的なアイディアが出てこないタイプだったのですが、プランナーさんがいろんな提案をしてくださってとても助かりました!「鯛の塩釜開き」や「ビールサーブ」など、普通じゃ思い浮かばない面白い演出をすることができました。実際に自分の目で見ることができる機会を用意してくれるサービスがとてもよかったです。例えば引き出物や演出など、頭で考えていてもよくわからないものを実際見にさせてくれるイベントがあり、そこでイメージを具体的にすることが出来ます。また、食事の試食会をしてくださったり、装花の花を実際に見せてくれたりして、よりイメージに近いものを作り上げていくことができます。決め手は、料理でした。披露宴というとフランス料理という所が多いかなと思いますが、箸で食事ができる安心感は他の会場ではなかなかないと思います。慣れたお箸で美味しいお料理を最後まで楽しめるというのも、ゲストへの最大限のもてなしなのではないかと思いました。結婚式の準備はなかなか大変です!新婦一人では心が折れそうになることもあると思います。先輩花嫁に相談したり、プランナーさんに相談したり、ひとりで抱え込まないことが大事です。詳細を見る (1238文字)
- 投稿 2019/02/21
ライブキッチンやバーカウンターで感動のおもてなし!
挙式会場はレストランの奥ワインセラーがあり、その奥にあります。広いわけではないですが、隣にワインが並べられているので物珍しさはありました。ただ、挙式にこだわりたい人には向かないかもしれません。披露宴会場はとても広く、オープンキッチン、バーもあり、どこよりも感動しました。目の前でシェフが料理しているいところがみれて、それを食べられるというのは至福ではないでしょうか。前面ガラス張りで光の入り具合もとても良かった。1日貸しきれて披露宴会場の盛大さを思えばお手ごろなのではないでしょうか。割引もあり妥当な金額だったと思います。こちらのお料理は和食で、珍しかったため下見のきっかけになりました。和食はどれも美味しく珍しく、それだけでここにする価値はあるかなと思いました。親世代に喜ばれそうな料理でした。東京駅北口からまっすぐ5分以内。遠方ゲストがある場合は最高の立地だと思います。入り口からは結婚式場とは思えませんが、入った瞬間感動が広がる感じです。オフィスビルの1階なので、外からはここであっているのか心配になってしまいました。とても丁寧に提案してくださいました。こちらの都合で終わりの時間が決まっていたのですが、それにあわせた対応を心がけてくださいました。1日貸しきれて、開始・終了時間も自由に設定できる。料理が和食で珍しく美味しかった。式よりも披露宴メインでと考えている方は向いていると思います。キッチンやバーカウンター画素敵なので、招待客を喜ばせること間違いなし。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2019/01/23
文句のつけどころがない、全てが素敵な会場です。
半個室の部屋が多数とオープンキッチン、バーカウンターと設備は揃っています。出席される方の人数が増えた分席次表、席札、オープニング映像、プロフィール映像を自作したため、その分下がりました。試食して迷いましたが、結局私達は葵コースにしました。出席して頂いた方にも大変好評でした。私達も頂きましたが、とても美味しかったです(^^)東京駅から徒歩3分のところ、新丸ビルの裏辺りにあります。地方から出席される方が多かったので、東京駅の近くで探しましたが、とても満足しています。プランナーさんには色々と個別対応して頂きました。例えば女性の出席者のためにハーブティーを2種類別途用意して頂きました。とても感じのいいプランナーさんで、お願いして良かったと思っています。鯛の塩釜開き自分たちがどういう式を挙げたいか、イメージをしっかり持つ詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2019/01/21
東京駅近くの立地とお箸で食べられるおいしい和食が魅力です
披露宴の会場の一角で行うので、寒い日でも移動がなくゲストの方には喜ばれました。オープンキッチンとカウンターバーがあり、雰囲気はとてもいいです。プラン内には3テーブル分の装花しか入っていなかったのでその分、値上がりしました。また、参列者の衣装代や着付け代、ドレス用の下着が意外と高かったです。会場を装飾するためのお花は10万円以上、節約しました。その分、自分たちでレースカーテンを持ち込み費用を節約しました。お箸で食べられる和食でとてもおいしかったです。他の結婚式ではあまり料理に手を付けていなかった高齢の祖母も「おいしい」と言って完食してくれました。また親族からは今まで出席した結婚式で料理は一番おいしかったと言ってもらえました。東京駅から徒歩5分以内です。新郎・新婦の親族で遠方からいらっしゃるゲストがいたので、東京駅から近いことはとても大きなポイントでした。6か月の赤ちゃん連れでの挙式でしたが、プランナーさんは打ち合わせの時から終始笑顔でご対応いただき助かりました。また、最後に会場スタッフの皆さんがシャボン玉でお祝いしてくださり、とてもうれしかったです。鯛の塩釜開きは珍しくて出席者に好評でした。東京駅に近いという立地と、お料理がおいしかったことです。詳細を見る (530文字)
- 訪問 2018/12
- 投稿 2018/12/26
結婚式という名の大宴会ができ、とても楽しい一日でした。
人前式にして、披露宴会場でそのまま行いました。ゲストの方は移動とかなくてとてもよかったと言ってました。天気が良く、高砂の後ろの窓から外が見えて明るかったです。下見した時見積もりの料理だと、メインが豚肉だったりで、お料理はグレードアップしました。私は豚肉も好きですが、やはり結婚式なので牛にしました。お花もプラン内ではテーブル数も足りなく、また大きいテーブルは寂しいので追加しました。ケーキカットのナイフの装飾も別料金でした。ここは想定外でした。ドレスが提携している二箇所からしか選べず、基本内だと少なく、私と旦那で13万ほどアップしました。また、インナーやアクセ、ベールやグローブは全て別料金で、ドレスの保険料とかも入れて、10万以上かかりましたが、これらは別で支払ったので、総額には入ってません。ウェルカムドリンクは見積もりになく最後にアップしました。招待状の宛名は手書きにしました。オープニングムービーとプロフィールムービーは自分で作成しました。ビデオは高いのでやめました。下見した日に決めると色々特典があり、ドリンクのアップ料金や、鯛の塩釜はサービスでした。また、親の着物はフェアの時に予約したので、5000円ほど安くなりました。アクセサリーとかウェルカムスペースのものは持ち込み自由でしたので、その点はとても良かったです。結婚式では少ない和食というのが良かったです。たくさんお呼ばれしている人にも珍しく楽しんでもらえました。ナイフやフォークではなく、お箸という点も親族には好評でした。立地は決め手の一つです。東京駅すぐなので、遠方の親族が多い私達にはベストな立地でした。プランナーさんは親切で相談しやすかったです。出し物など、やりたいものは全て自由にできました。バーカウンターやオープンキッチンがあり、これだけ立地の良い場所は少ないかと思います。響飲み放題が1番の決め手でした。お酒好きが多く、すごく楽しい式になりました。お酒好きにはぜひおススメの会場です。詳細を見る (833文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/01/22
スタッフの笑顔と優しさがいっぱいつまった素敵な結婚式場
レストランとして営業しているところなので、ホテルウェディングと比較して広々とした空間ではありませんが、ゲストとの距離が近くアットホームな式ができます。提携の神社やチャペルがあるのでそこでも式はできます。ゲストとの距離が近く披露宴中も話したりと楽しい時間が過ごせました。料理はこだわりたかったので、プラス料金でいい食材の料理にしてもらいました。装花も素敵なデザインにしてもらったのでプラス料金で見積もりからは増えました。席次表と席札、メニュードリンク表、プチギフトは持ち込み料かからなかったので会場提携ではなく自身で用意しました。節約できました。衣装の持ち込み料はかかりますが、成人式の時に両親に買ってもらった振袖を使いたいとお話ししたら、サービスで持ち込み料を無料にしてくださいました。また仏滅の日特典の値引きもありました。ランチやディナー営業もしているレストランなので、とにかく料理が美味しいです。また最初から最後まで箸だけで食べられて気を遣うことなく食事を食べられるところが良いところです。東京駅から徒歩3分という素敵な立地です。車だと提携の駐車場はないので公共機関で来た方がよいところです。プランナーさんが結婚式のことをいろいろ教えてくださり、たくさんサポートしてくださいました。プランナーさんはもちろんスタッフの方々の笑顔が素敵でした。提携のチャペルや神社ではなく、披露宴会場でそのままゲストに座っててもらい挙式をしました。ゲストとの距離が近くアットホームな式ができます。この式場の決め手は、遠方からのゲストも来やすくて、料理が美味しいところです。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2018/11
- 投稿 2018/12/12
スタッフの方が素敵で、良い結婚式になりました。
挙式会場はあまり広くないです。披露宴会場で人前式、披露宴をしました。オープンキッチンで明るくオシャレです。料理が出来ると良い匂いがしてきて好評でした。料理を1番良いコースにしたのと、フォトシュシュ、ウェルカムツリーを入れました。また人数も増えたので値上がりしました。ペーパーアイテム類は持ち込みました。ドレスは一着で、ヘッドパーツのみチェンジしました。1番良いコース(料理長特選コース)にしました。試食会は2つのコース全品と、全てのコースのお肉料理が頂けました。比較できてとても良かったです。両家両親も一緒に行きましたが、両親は無料でした。東京駅からは近いですが、東京駅自体が広いため、行き方はゲストに説明した方が良いと思います。連絡をこまめにくださる、素敵なプランナーさんでした。プランナーさんが素敵な方です。お料理が美味しかったです。格式ある厳かな式よりも、アットホームな温かい式がしたい方におすすめです。詳細を見る (405文字)

- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/11/13
これからのトレンドとなる結婚式スタイルの好立地の式場☆
いわゆる「一般的な」結婚式のスタイルに一切こだわっていませんでした。教会式や神前式の宗教めいたことは一切考えていなかったので、しきたり等を気にせずに二人で自由な感じで気楽に楽しい雰囲気でやりたい、ということから挙式人前式スタイルの方がいいね、と二人で話し合って決めました。一般的に結婚式は、挙式や披露宴の場所は別々に行うものと思っていましたが、披露宴会場も兼ねて挙式ができる、ということで、「それはそれで面白いね!!」と、話を聞くうちに引き寄せられていきました。当初は4カ所ほど下見をする予定でしたが、他会場を見ることなく、ここで即決しました。挙式会場と同じ会場で披露宴を行いました。会場は、キッチンが丸見えのオープンキッチンで、バーカウンターも備わっている珍しい会場でした。逆にそういった珍しさが非常に気に入りました。わかってはいたものの、やはり最初の見積りからは約80万円ほど上がりました。でも、結果的にはそれに見合う価値のある満足な結婚式が行えたことを踏まえたら、それはそれで妥当な金額なのかもしれません。捉え方は人それぞれなので、なんともいえません。。。結婚式は洋食が食べ慣れている人が多いと思いますが、あえて和食の会場を選びました。ナイフとフォークは外側から使う、というような面倒なテーブルマナーを気にする必要がない和食は、招待者からも好評でした。友人知人はそれぞれの出身地元の横浜と千葉から、そして親族が北からは新幹線、南は沖縄から飛行機ということで、あっちこっちからの招待者を予定していました。やはりみんなの交通の便を考えてみたころ、「丁度いい所」も選定の基準となりました。遠近多方面から丁度いい東京駅に近いとうのが立地的に一番でした。トータルでプランニングを担当していただいた方をはじめ、メイク、装花、写真等、ご尽力いただいたスタッフさんに一人一人に恵まれました。オープンキッチンは最高の設備と思います。おいしそうに漂う匂いと調理する音が、次は何の料理が出るんだろう、という期待を涌き立たせる会場は他にはないと思います。ありきたりな結婚式のスタイルを考えていない方にはいいかもしれませんね。詳細を見る (903文字)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/30
東京駅近!アットホームでおもてなしの叶う式場!
ワンフロアで天井が高く、窓が多いため光の入ってくる気持ちの良い会場。バーカウンターやオープンキッチンで、ドリンクを作る様子や料理を作る様子がライブで楽しめるのも魅力。料理と飲み物のランクアップで80万円くらいかかった。装花で20万円弱かかっている。ペーパーアイテムやウェルカムグッズは全て手作り。映像もオープニングとプロフィールムービーを外注して節約。新婦のアクセサリーも全て手作りしました。響コースを選びました。1人7000円追加となりましたが、お箸でゆっくりたべられ、とても美味しかったよとゲストから言ってもらえました。東京駅徒歩5分で最高の立地です。遠方からのゲストが多くいたので選びました。ホスピタリティ溢れる皆さんで、気持ちのいい一日を過ごせました。鯛の塩釜開きは、今迄見たことない演出で喜ばれました。オープンキッチンで、料理を作っているのもライブで見られるのも楽しく、また安心感があります。とにかく東京駅近なのと、1日1組限定なのでアットホームでゲストと距離の近い最高の宴になります!詳細を見る (448文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/01/18
東京駅からすぐ!お料理が本当においしい感動の結婚式!
宴内人前式をしました!ゲストの皆さんは初めから披露宴の席に座っていただく形なので高齢のゲストには特によろこんでいただけました!人前式は自分たちらしく好きな構成やアイテムを使っていいので(持ち込み料もかかりません)こだわりのある花嫁さんにはおすすめです!!挙式と同じ会場です!披露宴は招待客が80名だった(会場目一杯)のでとにかくにぎやか!会場は80名だと目一杯なのですがきつすぎず、父と歩くバージンロードもなんとか真ん中に確保していただきました!また、ホテル披露宴とはちがい新郎新婦の席が高くなっておらずゲストと同じ目線&近い距離だったのでとてもアットホームでお祝いの言葉が直接伝わってくるのがとっても嬉しかったです!こだわった点は、とにかくお料理と衣装と写真です!お料理は結婚式で一番大切なのと、衣装と写真は自分で後悔しないため。写真はお天気がなんとか持ってくれて、東京駅舎をバックにロケーションフォトが撮れたのがとっても嬉しかったです!想定していなかった出費はお花です。たしかに生花なのでお金がかかるとは思っていましたが1つでこんなに上がるんだとびっくりしました!持ち込み料はアイテムに関しては何もかかりません。新郎が職業柄婚礼用の礼服があったのでそれだけ持ち込み料が発生しましたが1着のレンタル料にもならないほどです。節約した点は、メインバックやウェルカムボードとペーパーアイテムです!メインバックは生花が高くて自分たちで掛け軸を用意しました。ウェルカムボードは前撮りの写真を自分で印刷。ペーパーアイテムは外部のところで注文しました。サービスはフェアで即決めたということもあり、プロフィール動画や招待状、ブーケに衣装代の割引などたくさんつけていただきました。持ち込みしたものは数知れず。ケーキトッパーやグローブなどちょっとした小物もです。でも持ち込み料もかからず手作り感があふれていたと思います!結婚証明書兼ウエディングツリーやリングピローなど人前式で使うものは特にこだわりました。お料理を初めていただいたのはフェアに足を運んだ時でした!もともと老若男女問わず日本人に親しみのある和食を結婚式で出したいと思っていたので、初めていただいたときにあまりのおいしさに2人で衝撃を受けました。会場には改修されてよりゲストから見えるようになったオープンキッチンがあり、お食事が出来上がっていく様子が五感でたのしめるのでゲストの方々の一番の喜んでいただけたポイントがお料理でした!私たちも式の後ゆっくりいただいて、改めて響のお料理のおいしさに感動して終えることができました!立地は東京駅丸の内からすぐ!新郎のご家族が遠方から来られるということもあり初めから立地に関しては東京駅からすぐというのが条件でした。地下鉄からだと出口の目の前ですし、jrや新幹線で来られても東京に来た特別感を味わいながら3〜5分で着いてしまうのでゲストの方々には喜んで頂けること間違いなしです!プランナーをはじめとした響のスタッフのみなさんには大変お世話になりました。私たちは両親が忙しく結婚式の相談をできる人がいなかったので担当のプランナーさんにはたくさん相談に乗っていただきました。当日あんなにゲストの方々によかったよって言っていただけた結婚式ができたのはプランナーさんのおかげです!本当にありがとうございました!レストランウエディングですが、ホテルや有名なところに比べて自分たちのやりたいことやこだわりが自由にできる印象でした。お料理、立地、こだわりたい!という方は本当におすすめです!私が特に楽しかったのは鯛の塩釜開きです!あまり結婚式ではやられない?のでゲストの方も面白かったみたいですし新郎新婦も一緒に開いてくれたお互いの両親も一番の笑顔をしていた気がします!笑ズバリ決め手は立地とお料理です!実際に結婚式をあげてみて、私たちらしいゲストの方をおもてなしする感謝を伝える温かい結婚式ができました。最後お見送りをするときに「今まで行った結婚式の中で一番素晴らしかったよ!」という声をたくさんいただけて私たちはそれだけで幸せでした!自分たちももちろん楽しめますが今までお世話になった皆さんに感謝を伝える一日にしたい方は絶対間違いなく響をオススメします!結婚準備は、前半はやらなくていいかなと不安になるほど落ち着いていましたが後半になるほど少し大変になります!私たちはお互いフルで仕事をしていたこともあってお互いができるときに進めようねと声を掛け合って少しずつ少しずつ進め、休みの日は朝から晩まで2人で打ち合わせや準備をしました。打ち合わせの時はかなりの遠出でしたので、ちょっとデートする気分で美味しいランチでも食べてついでに打ち合わせに来たくらいな感じで楽しく行きました!自分たちの一生に一度のイベントだから、当日を思い浮かべながら楽しんでやってください。大変だからこそ当日は楽しいです!詳細を見る (2032文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/09
どの料理もとても美味しく、大満足!
オープンキッチンで、出来立てのあたたかい料理がすぐゲストテーブルにはこばれるのが魅力です。会場の雰囲気も明るく、音楽も素敵で、ゲストの控え室もありました挙式会場と同じ会場をつかいました。エンドロールが高値でした。料理やドリンクのランクアップの説明、映像や装花も全てプランでは物足りないものばかりで、値上がりしてしまった。ペーパーアイテムは手作りして持ち込みしました。どれも美味しいとゲストの方も高評価でした。料理で決めたのでよかったです!交通の便がとてもよく、駅から近くお年寄りや地方から来る方には喜ばれました。細かいところも配慮してくださり、よかったです。鯛の塩釜開きは迫力があって良かったです。とても良かった。楽しんで式ができました。詳細を見る (319文字)

- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/08/21
シックな雰囲気なのに、アットホーム!
同じフロアに人前式のできる壇上があり、そこだけ神秘的な雰囲気で、魅了されました。人前式の後に、すぐ横に披露宴会場があり、窓からの光が綺麗で、響という店だけあって、お酒の瓶もお店の雰囲気を良く引き出していました。料理は、純和風より現代風にしてすごく食べやすかったのと、メニュー表に産地も記載してあったのにこだわりを感じました。新幹線の駅が最寄り駅なので、とても便利で、帰りもお土産が買いやすかったです。あと、地下からの入り口が近かったので、雨が降っても大丈夫だと思います。鯛の塩釜開きの際の火の演出は、驚いたし、感動しました。あと、味も絶品でした。入口のウェルカム表記はよくみるけど、トイレのお手洗いのところにまでメッセージがあったのは、感動したポイントです。詳細を見る (329文字)

- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/22
立地、料理◎1日1組限定で融通が利く
レストランウェディングとのことで、ご飯がおいしい。オープンキッチンでシェフが料理している姿が見える、美味しそうな匂いがする、料理がカウンターにずらっと並ぶ、オープンキッチンよりシェフの挨拶もかっこいい。高砂がゲストと近く、距離感が近くて良い。会場には大きなガラス窓があり、全体的に日光が入り明るく、綺麗。非常にアットホームな会場。また、一日1組限定なので、飾り付け・搬入・撤退に融通が効く。他の花嫁に遭遇しないのも良い。ただ、全体的に狭いので、80人収容可能とのことだが60人で結構ぎっしりであった。動線の確保は工夫が必要。会場控え室が狭い。新郎新婦・身内控え室が掘りごたつで着付け、メイク等やりづらかった。控え室からトイレが行きづらい。受付前にゲストが待つ控え室、更衣室と新郎新婦の控え室が近く、挙式前に鉢合わせしてしまう可能性がある。同上。挙式・披露宴を移動せずにしたため。屋外移動がなくて◎。料理の一部変更会場装花招待人数ペーパーアイテム、引き出物、衣装、カメラマンさんを持ち込んだ映像カメラマンは省略した受付の飾りつけも装花に頼らず自分たちで工夫した招待人数を増やしたので、デザートビュッフェがついた仏滅・当日成約でいろいろ特典有り。和食の取り扱いなので、お箸で食べられる点が、身内や祖母に好評だった。レストランだけあって美味しい。食後のデザートビュッフェもゲストから好評でした。食事もいろいろ組み合わせを選べるので、自分たちにとって最適なものにできました。夏・雨でもゲストに負担をかけすぎないで済みます。東京駅からすぐです。また、東京駅駅舎も近いので、当日挙式前に短い時間ですが衣装で写真を撮りに行くこともでき、非常に素敵な思い出となりましたし、ゲストにも好評でした。ただ、駐車場がないのが少し不便でした。会場が1日1組限定なので、飾り付けなんかは割と融通が利く。プランナーさんに協力いただいて、かなりこだわらせていただいた。そのおかげで私たちらしい、と言ってもらえるような飾り付けができた。また、演出についてはアイディアをたくさん出していただいた。結婚証明書も趣味を反映したものにしたり、鯛の塩釜開き、リングリレー、サンクスバイト等いろいろな方が参加できる演出を取り入れてもらった。慣れない作業になるので不安なこともたくさんありましたが、メール・電話にて不明点は何度も確認をしました。親身になって相談に乗ってくださいました。プランナーさんはこちらの要求にできる範囲で最大限応えてくれ、当日も朝から夕方まで手伝っていただきました、本当に感謝です。当日のスタッフさん達も、みなさんとてもよく対応してくださり、好評でした。1日1組なので本当にやりやすかった。飾り付け、搬入撤退がラク、ある程度やりたいようにできる。ご飯が美味しい。東京駅駅舎が近いのも最高招待人数や、こだわりのポイント、節約をしたい箇所をできるかぎり事前にはっきりさせておいた上で、会場を選んだほうがいい。詳細を見る (1240文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/22
| 会場名 | 響 丸の内 HIBIKI(営業終了)(ヒビキマルノウチ) |
| 会場住所 | 〒100-0005東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |